Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2008, 17:46
Женя Омэ Женя Омэ вне форума
Junior Member

Женя Омэ is infamous around these parts

полностью согласна с Виктором и Юлией Федотовой!чтобы что-то разрушить или убрать,надо взамен что-либо предложить,чтобы не получилось,как с "пинерами-комсомольцами"-их тменили,а взамен подростающему поколению ничего не дали.и кто от этого выиграл?
если бы у вас,уважаемые форумчане,к-ые хотят избавиться от этих "украшений",была реальная альтернатива,у вас было бы больше шансов в вашей борьбе.но вы ничего конкретного взамен не предлагаете,кроме как "снести"...
и вообще-мнение каждого из нас субъективно,разве можно принимать его за "эталон эстетического вкуса"? *-)
Старый 27.05.2008, 17:57
Анна Ткас
Guest

Евгения! Взамен "комсомольцев и пионеров" как Вы говорите у нас есть *БПСМ И ПИОНЕРЫ...
Реальная альтернатива есть...
Например в Минске с парковой скульптурой проблем нет, там все органично...И в Гомеле есть достойные примеры...но их к сожалению меньше...По-поводу субъективности мнения..скажу, что очень переживаю за город...и за подрастающее поколение, которое воспитывается на таких вот примерах...
Старый 27.05.2008, 18:02
Виктория Нави
Guest

А я проучилась в Могилеве пять лет и могу сказать, что и там нет такого засилья. Есть интересные скульптуры, их не очень много, но в большинстве своем они все к месту. а у нас?все наоборот. Уж лучше меньше, да лучше...
Старый 27.05.2008, 18:04
Анна Ткас
Guest

Юль, а среди кого они конкурсы объявляют? Ты видела "проекты"
..накопала в инете...все не могу разобрать...в каком учебном заведение
такой "уровень" работ...Если конкурс на парковую скульптуру проводить
среди дворников, то конечно можно и заплакать потом...Я не думаю, что
Минские скульптора, например, настолько поглащены творческими работами,
что не могут участвовать в конкурсе...Знаю, что делается много интересных работ ...другой
вопрос почему не знают о конкурсах...или почему их работы не покупает
город!! А покупает вот эти "веселые картинки"...
Старый 27.05.2008, 18:16
Женя Омэ Женя Омэ вне форума
Junior Member

Женя Омэ is infamous around these parts

значит,Анна,как говорят,"вам и флаг в руки"(в хорошем смысле этого слова).может,вы могли бы представить на обсуждение конкретно то,чем вы хотите заменить существующие *"украшения"-возможно,у вас появится больше единомышленников и единоборцев...
единственное пожелание:когда вы общаетесь с людьми,стоит поворачиваться к ним лицом,а не затылком. *-)
Старый 27.05.2008, 18:29
Юля Федотова Юля Федотова вне форума
Junior Member

Юля Федотова is infamous around these parts

Должна сказать, что мое предложение всерьез. Я против того, чтобы сносить уже понастроенное. На нем классно можно воспитывать у детей критическое мышление. Смеяться надо, дети точно чувствуют эмоции. Если ты злишься - значит, на это тебя можно брать во время подросткового бунта. А если вы вместе с ребенком дружно ржете над китчем - оно всем на пользу. И кто делает эти проекты, я могу объяснить. Учащиеся второго курса нашего художественного училища, как правило. Они ничего не знают и не умеют, но кроме них нет вообще НИКОГО, кто предложил бы свой вариант. А у них это просто абстрактное учебное задание. Так-то вот.Так что не надо ругать пятнадцатилетних, предложите свое.
Старый 27.05.2008, 18:30
Анна Ткас
Guest

например работы Владимира Жбанова...вот ссылка..это они действительно украшают Минск...
http://zhbanov.land.ru/galery.html
И это только один пример!!!!!
Старый 27.05.2008, 18:34
Junior Member

Вот про Минск не могу согласиться... Слышали бы вы минчан по этому поводу! И работы Жбанова в большинстве своем - очень спорные. Некоторые так вообще откровенная халтура. О чем автор в частных разговорах и говорит. Хотя есть и безусловно прекрасные у него работы. Но кроме Жбанова Минск заполнен таким мусором... Вы Скорину возле национальной библиотеки видели?! Без поллитры смотреть не рекомендую.
Старый 27.05.2008, 18:35
Анна Ткас
Guest

юль, это ты будешь воспитывать критическое мышление у своего ребенка и я, а большинство думает что это красиво...в этом вся беда...
Старый 27.05.2008, 18:42
Junior Member

Аня, не нужно считать остальных глупыми и эстетически неразвитыми... В конце концов, единственный действительный эстетический критерий: "Нравится или не нравится". А вот чем твое "нравится" продиктовано - глубокими знаниями или отсутствием минимального образования, это уже никому не интересно. Поэтому на заданный тобой вопрос, что делать с засилием сомнительной красоты на улицах родного города у меня есть только один ответ: "Хочешь сделать хорошо - сделай сам". Надеюсь, я не слишком резка...
Старый 27.05.2008, 18:43
Анна Ткас
Guest

Ругать 15-летних не надо, их преподов ...надо...а на каком отделении? Скульптуры то вроде нет уже..Свои варианты...Юль, ты на что намекаешь? Я за то, что-бы делалось все профеcсионально..я к сожалению не скульптор....;--)
Старый 27.05.2008, 18:47
Анна Ткас
Guest

Я как раз за то, ЗА ТО что-бы все были супер-эстетически развитыми....за то и болею!
Старый 27.05.2008, 18:49
Анна Ткас
Guest

Я тоже не большой поклонник Жбанова, но на фоне наших "произведений" его работы просто шедевральны
Старый 27.05.2008, 18:52
Junior Member

Мучают этим заданием несчастных дизайнеров.... Вот ты не скульптор, я не скульптор... Те, кто скульптор, те делают Карандаша возле цирка. Но помимо скульптуры, мне кажется, есть еще чувство стиля и чувство родного города. Можно сделать приблизительный проект. Есть профессионалы, которые его до ума доведут. Я ведь про то, что все причитают, но хотя бы сырую идейку не подбросят. А вот учителей ругать не надо - они-то не виноваты в том, что от их учеников требуют непосильного. Я об этом-то и плакала. Требуют невозможного от детей, а потом сами орут, в каких условиях будут своих собственных детей воспитывать. Чиновников ругают... А самим слабо что-то красивое для города сделать?
Старый 27.05.2008, 19:01
Анна Ткас
Guest

а КТО ТРЕБУЕТ...ЗАЧЕМ ВООБЩЕ проводить конкурс среди студентов отделения дизайн....есть академия художеств..на крайний случай..там люди более подкованные..если уж непременно среди студентов нужно...
Юль я все-таки считаю..что скульптура очень тесно связана с архитектурой...и градообразованием...идеи должны формироваться на этапе проектирования новых жилых массивов...а не нами, "не скульпторами"
Старый 27.05.2008, 19:11
Junior Member

Конкурс проводится, как известно, потому как "так сказано сверху". Его объявляют каждый год, никто не отзывается, вот и приходится чиновникам давить на учебное заведение. Им ведь тоже перед вышестоящими отчитаться надо... На академию гомельские чиновники надавить не могут - она в Минске. Поэтому давят куда могут. Результат мы все видим...
Старый 27.05.2008, 19:14
Анна Ткас
Guest

замкнутый круг однако:--а конкурс етот только в Гомеле объявляется или он Республиканский..?
Старый 27.05.2008, 19:20
Junior Member

Тот конкурс, о котором пишу - гомельский. Администрация центрального района проводит. Чего-то у нас диалог получается... Может, кто третий выскажется? Кстати, в твоей коллекци уродов не хватает одного шедевра. На Сельмаше уже лет пять красуется деревянная рысь, которая какает (определение моего сына). Смотрю на нее, и так жалко зверюшку! это же сколько лет мучается!
Старый 27.05.2008, 19:24
Анна Ткас
Guest

Вот и сфотай её выложи...я даже не знаю где ее искать..редко бываю на сельмаше
Старый 27.05.2008, 20:51
Вячеслав Кмим Вячеслав Кмим вне форума
Senior Member

Вячеслав Кмим is infamous around these parts

Марина Борборович, а Вы, вероятно, в означенной конторе в отделе кадров работаете и видели мое личное дело *:-D
А если по теме - встретил вчера знакомую журналистку из "ГП", поинтересовался, поднимались ли эти вопросы в СМИ. Она сказала, что еще как об этом говорилось, и члены союза художников выступали против - но ничего не сдвинулось. Поймите: если это появляется, то в первую очередь благодаря связям чиновников с псевдохудожниками - в последими всегда проще договориться - они лезут в любую бочку затычкой, лишь бы пробить свое. Это такая категория людей. В поэзии это - графоманы. Кто у нас в Гомеле главные поэты? Графоманы! Кто самые известные авторы-исполнители? Графоманы и бездари, протоптавшие дорожки в отделы культуры всех рангов. А нормальные художники (в широком смысле этого слова) - редкие гости в исполкомах, особенно когда пообжигались. Обывателям это трудно объяснить - они видят мир через цветные очки