![]() |
|
|
|
||||
|
||||
![]()
Голубым и синим светом небо так расчленено,
Так нополнено волшебством, как ритмами моё письмо. Столбы таинственного света дают вещам такую мощь, Что щедро плещется всё чувством, как моё сердце в эту ночь. С давних пор и у меня тайна скрыта в сердце этом; Я от всех её таю в темной глубине своей, не даю коснуться свету. И неведомо друзьям, что за желчь вмещает сердце, От которой мне вовек никуда уже не деться. Не укрыть глухую думу сердца удовольствиям могучим, Не похитить женской страсти страсть, которою я мучим; Тихий стон во сне не выдаст, ни вино, и нет тех сил, Чтоб отнять, что я глубоко в тёмном серце поместил. Только ночь в часы бессониц, вся сверкая зрачками звёзд, Знает эту тайну, знает. Знает всё нагая ночь. Знает – как осиротел я, как истязал себя напрочь. Нас... двое в этом мире: я и ночь, Я и Ночь.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стихи поэтов Приднестровья | Ожегова | Приднестровье | 25 | 24.10.2010 20:33 |
стихи о молдавии....или собственые стихи о молдове | Svetlana- Iovi | Молдова | 10 | 20.10.2010 10:27 |
ИМЕНА МОЛДОВЫ!!! Каких Великих Людей родила НАША ЗЕМЛЯ ?!!! Наша МОЛДОВА!!!Давайте вспомним! И убедимся в НАШЕМ БОГАТСТВЕ..... | Валерий Манж | Молдова | 22 | 20.10.2010 09:27 |
Высказывания великих людей . Цитаты . | Светлана Резанова - Фестер | Казахстан | 29 | 03.10.2010 06:37 |
СTИХИ АРМЯНСКИХ ПОЭТОВ | Shorik Shov | Армения | 44 | 13.09.2010 21:57 |