![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Важа Пшавела -Песня
Наг и бос хожу по свету, Голодая, холодая. Неизбывной нищетою Знаменита наша стая. Печка жизни раскалилась, Мне подобных выпекая. Многим в этом бренном мире Доля выпала такая: Нас, рожденных матерями, Всех могила ждет глухая. Если я узды достоин, Разве я склоняю шею? Дружбой с вами клясться буду: Всем на свете я владею. Этот мир — мое богатство: Горы, долы, вся природа, Суша и морская влага, Звезды — войско небосвода, Сторож тучек — светлый-месяц, Солнце в ранний час восхода, Радостный напев богатых, Сиротливый плач народа, Голубое небо,вёдро, Ливень, гром и непогода, Розы вешнее цветенье, Вся ее родня земная, В блеклом платьице фиалка — Скромница моя лесная, Пиримзе на горном склоне И горянка молодая, И роса, что жемчугами На лугу дрожит, мерцая, Долгий гул обвалов зимних, Летом — россыпь дождевая, Ад за гробом, коль затворят Предо мной ворота рая...
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стихи поэтов Приднестровья | Ожегова | Приднестровье | 25 | 24.10.2010 20:33 |
стихи о молдавии....или собственые стихи о молдове | Svetlana- Iovi | Молдова | 10 | 20.10.2010 10:27 |
ИМЕНА МОЛДОВЫ!!! Каких Великих Людей родила НАША ЗЕМЛЯ ?!!! Наша МОЛДОВА!!!Давайте вспомним! И убедимся в НАШЕМ БОГАТСТВЕ..... | Валерий Манж | Молдова | 22 | 20.10.2010 09:27 |
Высказывания великих людей . Цитаты . | Светлана Резанова - Фестер | Казахстан | 29 | 03.10.2010 06:37 |
СTИХИ АРМЯНСКИХ ПОЭТОВ | Shorik Shov | Армения | 44 | 13.09.2010 21:57 |