![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
430 евробаксов для нас - более 4 500 грн. С этими деньгами в нашем городе я бы из ресто не вылазил, да еще и не один бы там сидал.
Юрчик, ты раньше чем губу раскатывать по поводу твоего пребывания в ресторации, научись эти деньги хоть как-то и где-то зарабатывать. А уж потом, будешь закатывать глаза и пускать слюну по безбедной жизни в твоей деревне.:-D :-D :-D
|
||||
|
||||
![]()
От за шо я люблю Полищука, так это за "понимание" вопроса.(md)
Родной, ты не путай выплаты за купленный дом с обычным съёмом квартиры. Ты что ... разницу здесь не улавливаешь?(ch) Та це ти щось не "улавліваєш". Ти сказав, що тратиш не менше, ніж я. Твої слова? Твої. З чого ти зробив такий висновок - незрозуміло. Рентувати - безперспективно, платиш менше, але це - гроші на вітер. Своє житло виплачуєш *+ воно росте в ціні. За 450 євро (приблизно 600 канадських доларів) в Торонто вирентуєш максимум - односпальневий маленький апартмент в підвалі. За інтернет, телевізор і телефони (домашній + мобільні) - майже 400 дол. в місяць. Податок на нерухомість - 320 баків на місяць.
|
||||
|
||||
![]()
я думаю, що найкращий варіант - заробляти в Канаді (США, Німеччині, і т.д.) і тратити в Україні, особливо в маленьких містечках західної України
:-D
|
||||
|
||||
![]()
За 450 євро (приблизно 600 канадських доларів) в Торонто вирентуєш максимум - односпальневий маленький апартмент в підвалі. За інтернет, телевізор і телефони (домашній + мобільні) - майже 400 дол. в місяць. Податок на нерухомість - 320 баків на місяць.
На рахунок квартири - правильно; дешевше важко, або і неможливо знайти. *А от за інтернет/телефон/телевізор я плачу менше - не маю мобільного і ТВ кабелю:-D . *І податок за мою маленьку хатку менший, але знаю, що в Міссіссага податки вищі
|
||||
|
||||
![]()
Вчера с одним приехавшим греком зашли поговорить в одну солидную кафешку в новом торговом центре. Сидели у большого аквариума и любовались полукилограммовыми ярко-оранжевыми рыбами, а они любовались нами. За кофе эспрессо-американо 1 порция заплатить надо 11 грн, за свежевыжатый натуральный сок-оранжад (большой стакан) - аж 20 грн. Короче, за 1 американо со сливками, два джуса и очень вкусное пирожное-корзинку с экзотическими орешками выложили 62 грн. Но это дорогое десертное кафе. В другом месте за это заплатили бы раза в полтора-два меньше.
|
||||
|
||||
![]()
Юрчик, съём - это когда ты женщину где-то клеишь. А что касается квартиры. то это аренда. Ты бы хоть терминологией овладел в 21-м то веке.
Сьогодні 01:51 (E) Пожалуйста, херр Хут. Только вот для удобства уже давно разграничивают случаи, когда для бизнеса АРЕНДУЮТ площадь, а для жилья СНИМАЮТ.
|
||||
|
||||
![]()
У нас квартира коштує від 250-300грн. До 500. в місяць. При зар.платі від 850 до 1100грн. (нерахуючи ком. послуг). Це якщо знімати чи аренда.
|
||||
|
||||
![]()
Какая разница снимать или арендовать. Это все едино, смысл один и то же. Другое дело сколько за это платить. У меня тоже в Украине есть квартира и что? Я не хочу жить в обгаженом подъезде в клетке в 57 кв. метров. То что принято называть квартирой в Украине это не жилье, а шкаф. Как можно развернуться троим в двух комнатах и кухней в 9 метров. Ужас!!! Не смотря что это стоит копейки. Я имею ввиду комунальные выплаты.
|
||||
|
||||
![]()
Пусть в Германии я плачу бешенные деньги за сьем или аренду, как кому угодно. Но я живу в огромной квартире в 4 комнаты с евроремонтом, могу позволить себе хорошую мебель и у меня остается на отличное питание, фирменную одежду и на отпуск где нибудь на Канарах летом и в Альпах зимой. А на старость у меня будет пенсия, которую мы с мужем зарабатываем потихоньку.
|
||||
|
||||
![]()
скромный народ собрался(H)
|
||||
|
||||
![]()
Аренда приміщення під офіс чи магазин від 25 до 35 грн кв.м.
|
||||
|
||||
![]()
Константин, Вы можете себе позволить на Украине больше? *Я вот когда жила там 10 лет назад не могла себе позволить, простите, даже приличные колготки. Зарплата моя вся уходила за комунальные услуги. Слава Богу муж работал на 3 работах- не голодали. Сейчас я не существую, а живу полной жизнью в нормальной сртане. У нас новая машина с салона, нормальное жилье и в отпуск мы ездим не в Коблево в сарайчиках, а на Канары. И мне не надо за пол года откладывать на путевку и считать каждый рубль в отпуске. А по приезду устраивать месячники экономии. И перед зимой думать купить сапоги или залатать старые и отложить на ремонт. Мне хватает на 4 пары сапог и ремонт за меня сделала фирма у которой я снимаю квартиру. Так что меня мой "скромный набор" устраивает вполне.
|
||||
|
||||
![]()
Да и потом о старости- не известно доживем ли мы все до 70 с теперешней экологией, да после Чернобыля? Это я о том , что жизнь проходит сейчас в этот самый момент и я хочу жить хорошо сегодня, а не думать сколько у меня на старость останется денег. Я могу ими и не воспользоваться! Толку, что мои родители и не только мои откладывали всю жизнь кровные копейки и что? Остались без гроша и с мизерной пенсией. А могли потратить те деньги на себя, глядишь, было бы что вспомнить на старости.
|
||||
|
||||
![]()
У меня тоже новая машина из салона. А на Канары ездить - это все-равно, что весь Берлин объехать за буханкой хлеба, если у вас и во дворе магазин есть. Зачем нам Канары? Все это есть и в Одессе, и в Крыму. А в Одессе еще и девчата офигительные на каждом шагу!!! (fr)
|
||||
|
||||
![]()
Сразу видно что Вы ни где не были кроме Одессы или Крыма. Я отвечу Вашими же словами. Я не хочу есть черствый, не вкусный, плесневый хлеб из соседнего магазина! Я куплю билет на самолет и за 7 часов полета буду там, где хлеб ароматный и свежий и к тому же теплый. А На Майорку, например, лететь всего 2 часа. Там тоже хлебушек просто обалдеть вкусный какой.
|
||||
|
||||
![]()
Юрий марку своей машины не подскакажите? А кредит долго выплачивать еще?
|
||||
|
||||
![]()
У наших друзей в Украине Жигули новые, из салона, так они за год два раза ремон делали. Правда не могу сказать точно, что именно у них ломалось, не вникала. Но сам факт! А дороги по которым ездят в Украине, а качество бензина. Ой, Юра, сколько бы Вы не доказывали что черствая горбушка лучше, но со здобной булочкой она проигрывает.
|
||||
|
||||
![]()
Согласен с Татьяной. в Украине делать нечего. но я в Сибири живу и могу себе позволить то же самое. И хлебушек у меня хороший продают. Но не все так конечно живут. Может это потому что я по профессии техник.зубной(tr) (H)
|
||||
|
||||
![]()
А на Канары ездить - это все-равно, что весь Берлин объехать за буханкой хлеба, если у вас и во дворе магазин есть. Зачем нам Канары? Все это есть и в Одессе, и в Крыму.
Вот наржался.:-D :-D :-D :-D :-D :-D(Y) * Да Юр, Канары тебе действительно не нужны, у тебя же во дворе лужа имеется, там и понежиться можно на солнышке. Юрчик, тебе никогда не приходила мысль о том, что для того чтобы что-то сравнивать телевизорных знаний маловато? Нужно как минимум это попробовать и не чужими руками. А то мне этот разговор напоминает анекдот про Абрашу, которые говорил - ой, что-то не нравится мне этот Карузо. А когда его спрашивали - а ты что ... слышал пение великого Карузо, то он отвечал - я нет, но мне Рабинович напел.:-D
|
||||
|
||||
![]()
Но не все так конечно живут. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ * * * * * * *Вот об этом и речь. Не могу сравнивать другие страны, не жила там, но в Германии так живут все, кто работает. На социале не разгонишься, но оно и правильно. Хочешь жить достойно иди работай. Правда наши эмигранты умудряются сидя на социале и квартирки хорошие отхватить и на мебель у государства напопрошайничать и на курот слетать, типо лечиться! Особенно евреи этим полюзуются. Куда только смотрит социальна служба не понятно.