![]() |
|
|
#1
|
||||
|
||||
![]()
Плов на топленном масле (Сариёгли палов).
200 г риса, 75 г мяса, 50 г топленого масла, 50 г моркови, 50 г лука, соль и специи - по вкусу. Один из мало распространенных вариантов, возник, очевидно, среди скотоводческого населения. Имеет диетические свойства, легче усваивается, чем плов с бараньим салом или хлопковым маслом. Готовят во все времена года. Готовится и подается так же, как плов из замоченного риса. Разница лишь в том, что растительное масло заменяется топленым, которое не надо перекаливать. Продукты в него кладут сразу после того, как оно растопится. Рис в этом плове хорошо набухший, белого цвета, отчетливо видны желтые полоски моркови и темные кусочки мяса. Вкус: риса, мяса, топленого масла с ароматом последнего в сочетании со специями.
__________________
За Рымашэўскага |