![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Иногда
бывает очень больно: что-то надрывается внутри.Рвётся сердце изнутри наружу,шепчет:" Ты, душа, мне помоги."А душа кричит:" Остынь, не надо.Боль утихнет, всё пройдёт, поверь. Не ищи здесь лабиринтов тёмных,не стучи в распахнутую дверь." Сердце успокоится, притихнет,станет стук плавнее отбивать.И душа прошепчет ей под ритмы:"Ты стучи, я буду подпевать." |
|
|||
|
|||
![]()
Упала на землю прекрасная роза,
Застыли бутоны стеклом от мороза, И инеем белым покрылись листочки... Хрустят под ногами прохожих кусочки. Кусочки восторга, любви, ожидания, Кусочки заботы, людского внимания, Надежды на праздник и радость от встречи, На нежность, признание, теплые речи... В букете, что нес человек на свидание, Осталось шесть роз, что приносят страдание, Он так торопился, храня на груди... И розу одну потерял по пути... Как капельки крови лежат лепесточки - Короткого счастья цветка-одиночки. |
|
|||
|
|||
![]()
Как я устала от себя...
Истерзанное в клочья сердце Уже не чувствует тебя... Мне это кажется сегодня, А завтра я начну опять, Как оборванец или нищий О старой жизни вспоминать. Я слышала, что время лечит И убивает грусть любви, Вживляя в сердце равнодушье. Память, я прошу, порви Связь между прошлым: им и мною, Сжалься над моей душою, Которая еще жива... А дни спешат на встречу дням, Сменяя каждый раз друг друга. Они избавят от недуга?! Устала без причины лгать, Устала я тебя терять, Устала я не находить, Пытаться больше не любить. И верить, что в один из дней Я стану навсегда твоей. И понимать, что все мечты - Они красивы, но мертвы. |
|
|||
|
|||
![]()
Я уже не плачу…Слышишь.
В моем сердце столько боли, Что душа взлетает выше, А твоя… твоя все ниже. Я ее спасти пыталась, Я любовью согревала, Только вот она осталась Там, куда она упала. Ты пошел другой дорогой, Принял ложное за счастье. Ты потом поймешь, но поздно, Что нельзя так издеваться. Я к тебе с открытым сердцем. Ты в ответ плюешь и топчешь. Ну откуда эти мысли?! Почему ты зла мне хочешь?! Я тебя давно простила, Только вот забыть все сложно. Очень жаль. Я так любила. Только счастье было ложным. Я уже не плачу… Слышишь. Просто слез уж не осталось. Просто тело еле дышит.. Просто плакать я устала… |
|
||||
|
||||
![]()
Мы разошлись на полпути.
Мы разлучилис до разлуки И думали: не будет муки В последнем роковом прости Но даже плакать нету силы. Пищи- прошу я одного. Мне эти письма будут милы и святы, Как цветы с могилы сердеца моего,...
|
||||
|
||||
![]()
Катится слезинка по щеке
Горькая, прозрачная, скупая... Не удержишь счастье в кулаке, Руку ты невольно разжимаешь. Улетело счастье – не лови! Не роняй слезинки понапрасну, Разожми свои ты кулаки. Значит не твоё то было счастье. Может твоё счастье где-то рядом? Просто ты его не замечаешь. Хочешь удержать чужое счастье, А своё ты в руку не пускаешь. Ты открой свои ладони шире И лови! Оно к тебе летит! Разве может кто-то в этом мире Быть тебя счастливей в этот миг? И пускай оно совсем другое, Не такое, о каком мечтал. Но зато твоё, а не чужое, Значит ЭТО счастье ты искал. И его теперь уже не надо Крепко в кулаках своих сжимать. Твоё счастье будет вечно рядом, Коль своё сумел ты отыскать.
|
||||
|
||||
![]()
Время рвет пространства ткань -
Ближе – «завтра», *чем туман «вчера». Сломана устойчивая грань Между «можно» с давешним «нельзя». Где-то феерически блестит Остров позабытых чувств и грез. И не страшно, что еще болит, Давит в подреберье…Лишь вопрос Капелькою муки, морща лоб, Вытечет открыто по щеке… Просто…если видишь – вновь озноб, Словно ярче тени вдалеке… Холодно без тебя....
|
||||
|
||||
![]()
..
Не имею права на взаимность Ефименко Валя Не имею права на взаимность, Но люблю всем нравам вопреки. Я приму судьбы несправедливость: Мы с тобой вселенски далеки. Может быть, сомкнутся наши *души, Станет расстояние не в счёт. И душа запреты все нарушит, Но тебя из тысячи найдёт. Только ТЫ души необходимость. Пусть мы бесконечно далеки. Не имею права на взаимность, Но люблю всем нравам вопреки.
|
||||
|
||||
![]()
Меня не будет мучить совесть - Я любила...
Я не искала повод, я была- честна... Сама себе, быть может, что-то не простила... Но никому и ничего - Я... не должна... Меня не будет мучить ревность - *Я... не смею... Сажать на цепь кого-то и держать в плену.... Я ни о чем уже... давно не сожалею... Придет разлука - что же, я ее приму.... Меня не будут мучить боль и ностальгия, Я не умру, осознавая... твой уход... Меня не будет мучить то, что ты с другими ... Ведь для меня... все расстояния... не в счет.... Я ничего не жду.... и не боюсь потери... Свои иллюзии....я все свела к нулю.... И даже если ты сейчас мне не поверишь, Меня не будет мучить совесть - *Я люблю...