![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я вылечусь временем - лучшим из лекарей
И каждому Бог по заслугам воздаст... С одной стороны - мне довериться некому, С другой стороны - хоть никто не предаст. Теперь я сама себе стала хозяйкою: Хожу по гостям, где давно не была. С одной стороны, что разрушилось - жалко мне, С другой стороны - я уже не могла. Закрыты все двери и камни все содраны. отныне навеки я стала чужой. С одной стороны, без любви - очень холодно, С другой стороны - мне спокойней одной... Пойду, как сумею, своею дорогою, Не любят, не помнят, не верят, не ждут... Я знаю одно: лучше быть одинокою, Чем ждать, что тебя, как всегда предадут... |
|
|||
|
|||
![]()
Дилкаш,прости,пожалуйста,это твои стихи???????Замечательные!!!!!!Да и тема очень интересная,хотя и очень грустная.Не каждый сможет поделиться....Ведь это очень личное.....
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Светлана, стихи не мои, но мне они тоже очень понравились...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ты далеко… А кажется порою
Что я вот-вот услышу голос твой, И что как только дверь свою открою, Как тут же мы увидимся с тобой. Но всё не так… Я это понимаю. И между нами снова города… Тебя я в мыслях крепко обнимаю, Хотя не встречу – знаю, - никогда… Пусть ничего не может быть иначе, Пускай судьба у каждого своя, - Ты для меня, поверь, немало значишь. Я всей душою чувствую тебя… Сквозь расстояния протяни мне руку, Когда на сердце станет вдруг темно. Ты в этом мире стал мне близким другом, Жаль, что другого просто не дано… |
|
|||
|
|||
![]()
«Грусть моя – глазастая бессонница,
Ты зачем явилась среди ночи? Ты, наверное, моя поклонница? Каждый день моё ты сердце точишь. Улеглась со мною, не стесняешься. Может, кофе, чай с лимоном выпьешь? Вот нахалка, что ты ухмыляешься? Душу, ты мне вымотала! Слышишь?» А она вздохнула так тихонечко, Примостилась рядышком, ласкаясь, Приголубила меня легонечко, Головы моей крылом касаясь, Прошептала: «Не печалься, лапушка, Всё пройдёт, ты просто так устала, - Затянула песню: «Баю-баюшки…», - И укрыла сонным одеялом. Татьяна Лаврова. |
|
|||
|
|||
![]()
Позволь мне просто все забыть,
Из сердца память о тебе стирая... Не потому, что тяжело любить, А потому, что я любя, страдаю... Позволь мне тихо дверь прикрыть, Из твоей жизни, уходя несмело... Не потому, что трудно все терпеть, А потому, что жить так надоело... Позволь мне больше не звонить, Забыть твой номер, адреса и даты... Не потому, что трудно говорить, А потому, что больше слов не надо... |
|
|||
|
|||
![]()
Остерегайся раны наносить
Душе, которая тебя хранит и любит. Она намного тяжелей болит. И все простив, поймет и не осудит. Всю боль и горечь от тебя забрав, Безропотно останется в терзаньях. Ты не услышишь дерзости в словах. Ты не увидишь злой слезы сверканья. Остерегайся раны наносить Тому, кто грубой силой не ответит. И кто не может шрамы залечить. Кто твой удар любой покорно встретит. Остерегайся сам жестоких ран, Которые твоей душе наносит, Тот, кто тобой храним как талисман, Но кто тебя в своей душе - не носит. Мы так жестоки к тем, кто уязвим. Беспомощны для тех, кого мы любим. Следы от ран бесчисленных храним, Которые простим… но не забудем… |
|
|||
|
|||
![]()
Сердце зависло... от переизбытка чувств...
Может, перезагрузиться, не сохраняя... То, чего больше всего на земле боюсь... Того, кого люблю и о ком страдаю... Может, стереть тебя? Правою на «delete»... Сердце отформатировать и все дела... Ведь оно слишком сильно уже болит... А я много плачу и очень слаба... Может быть, вирус какой подцепила - названье «любовь»?.. Да антивирусник в раз полетел к чертям… Жёсткий мой диск всё нежнее...да только вот вновь... Выдаёт сообщенье: «ошибка... плохой финал»... Память моя переполнена фотками, текстами... Песнями, что напоминают лишь о тебе... Да и не важно уже вместе – не вместе мы... Если всё это живо в моей голове... Презентациями и диафильмами... Сны прокручивают былое на все ряды... Как бы всё это собрать и навеки выкинуть... Вместе с папкой по имени «ты»... Зашифрована...Я меняю пароль... Переустанавливаю систему на зиму... Неудалимое *- * в папку «боль»... А остальное - *в корзину!... |
|
|||
|
|||
![]()
Юное весёлое житье -
Разве это было так давно? Прошлое недавнее моё Для детей - истории равно. Снова, как далёкою порой, Майский ливень лупит по окну. Посижу в обнимку с детворой, Ненароком прошлое копну. И туда их за руку введу, Где моих истоков смытый след, Где дудела в тонкую дуду Золотая иволга чуть свет… Книги той, зачитанной до дыр, Хрупкие страницы теребя, Воскрешаю позабытый мир - Для кого? Для них ли? Для себя? Ах, привычка, прихоть, благодать - Рассказать, припомнить, прихвастнуть… Это мне туда - рукой подать, Им туда - далёкий, долгий путь. А быть может, всё совсем не так, Всё иначе, как тут ни крути: Это им туда - всего лишь шаг, Это мне - отрезаны пути… |
|
|||
|
|||
![]()
Там, где тихонько гладят облака
Ладонями прохладными рассвет, Где тайну прячет в глубине река, Меня там нет… Где кедры, поднимаясь до небес, Ночами стонут, под напором лет, Где гриб сквозь корешки и мох пролез, Меня там нет… Там, где дожди прозрачно – веселы, Где в капельках дрожит хрустальный свет И радуги развешаны мосты, Меня там нет… Ты не ищи меня среди травы, На узких тропках не читай мой след И не склоняй к ромашкам головы, Меня там нет… Я солнечным лучом войду туда, Где слева у тебя щемит в груди. Ты в памяти своей, а лучше в снах, Меня найди… |
|
||||
|
||||
![]()
...бери шинель, иди домой!!!...
|
||||
|
||||
![]()
улыбайтесь, товарищи, улыбайтесь!!
|
|||
|
|||
![]()
И не отвечу яудар,
* * * * * * * * * * * * * * * * Любовь не лечится ,я по полнастью * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *сагласна. * * * * * * * * * * * * * * * * * Неважна,молод ты или порядком. |
|
|||
|
|||
![]()
Веришь, больше не заплачу?
Ну, а что ещё мне делать? Я решила жить иначе: На взаимность не надеюсь. Я могу заснуть спокойно, Меня больше не сломаешь. Только иногда мне больно, Но, а к боли привыкаешь. Всё равно мне безразлично: Где ты, с кем; я не ревную. Как живу я? Да, отлично! Буду корчиться от боли, НО не позову на помощь... Я жила одним тобою, Скоро ты меня не вспомнишь. Я смогу, убить все чувства, Жить как прежде - улыбаться. И в душе не будет пусто: Научилась притворяться... |
|
||||
|
||||
![]()
Ты знаешь что такое грусть?
Не знаешь? И не надо. Как будто звук сорвался с уст Замолкнувшего сада... Как будто жалость в дом стучит И говорит:"Послушай!" Как будто голос твой звучит, А сердцу всё не лучше ... Как будто руки холодны, А мне согреть их нечем. Как будто мне сейчас должны Беду взволить на плечи. Как будто я спешу к огню, Что пляшет и смеётся. А он как только подойду, На части разобьётся Как будто вздрогнула струна, И тут же замолчала. Участья будто я ждала, А холод повстречала. Как будто я всего боюсь И ничему не рада Ты знаешь что такое грусть? Не знаешь? И не надо!
|
|||
|
|||
![]()
Уходи. Ты слышишь? Уходи.
Всё, что мог, ты сделал - вон дыра Под ключицею, левее на груди... Ой, да брось, какие доктора? Где ж ты научился так лечить? Ковыряясь в ране, делать вид, Что поможет. Лучше пристрелить, Чем смотреть - ну как оно? Болит? Словом, будто паклей затыкать, Крошевом из битого стекла... И в рецепте: "Ты должна понять..." Дверь закрой. Считай, что умерла. |
|
|||
|
|||
![]()
А в комнате было темно,
И самую малость беззвёздно. А я слишком долго смотрела в окно, Смотрела в окно – и замёрзла. * * * А раньше умела любить, Себя отдавать без остатка. Теперь тишина. Просто лопнула нить. Устала… Как больно. Как жалко. * * * И вспомнить не хочется вновь. Неважно, где слабость, где сила. Запомни, вот так умирает любовь: Замерзла... Устала... Забыла.. |
|
|||
|
|||
![]()
Как тяжело поставить точку,
Заставить сердце все забыть, Отрезать от него кусочек, И дальше жить, но не любить... По вечерам глядеть в компьютер, Мобильник свой не доставать, Всем сердцем ненавидеть утро, Ведь ночью невозможно спать. От слез уже опухли веки, И ни о чем нет сил просить, Но сколько ж воли в человеке - Он может это пережить! Сложить поломанные крылья, Засунуть их на антресоль, Забыть все то, что стало былью И ждать, пока утихнет боль..... |
|
|||
|
|||
![]()
Плачет принцесса…
Вокруг тишина. Никто не полюбит, Никому не нужна. Усталость и боль Поселились в глазах, И столько тоски В бессонных ночах. Она потерялась В лабиринте души, И сердце из мёда Под снегом дрожит. Ей надо быть сильной, Улыбаться друзьям И просто ждать счастья, Ничего не прося. Но так тяжело И так одиноко… Потеряна жизнь В яме глубокой. «Нет смысла бороться!» - Кричат голоса… Прозрачную линию Чертит слеза. |
|
||||
|
||||
![]()
Этой ночью я умру, за твою красату,Жизнь тебе дарью, свою жизнь разбитую. Раньше верила я в любовь, теперь страдаю яЭтой жизню нету смысла без тебя!!!По ночам я во дворе, вижу звезд сияние, У звезды спрошу тебя, найди любовь мою.Одинока стало мне, сердце разбитоеМне покоя нету больше на земле!!!Вся любовь в огне згорела, и душа бросает телаНа лице моем лишь грусть, умираю но и пусть, Слезы капають из глаз, я любила последний разЖизнь мою ты погубил, сердце ты мое разбил!!!Жизнь мою ты погубил, обещание забыл.Полюбил ты другую, прокленаю жизнь я снова,Ночь пройдет и я умру, в небо ангелом взлечу.Может в рай я попаду, и судьбу я там найду! Продолжаю дальше жить, не могу других любитФото в руки я возму, вспомнью снова любовь свою Ночь последнюю живу, эту ночь тебе дарью,Сердцем разбитым жить больше не могу!!!