![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Дурдом нашего города!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот вот все идет с этого "гнилого" запада)
|
|
||||
|
||||
![]()
Сурен, не знаю как у вас в Канаде, у нас в штатах такая же картина несколько лет, но Happy Holidays сделано совершенно по другой причине, т.к. кроме рождества на этот же период выпадает ханука и мусульманский курбан-байрам. именно поэтому, по крайней мере в штатах, чтобы не обделять людей других религиозных кофессий с поздравлениями их праздников, было принято решение наряду с Merry Christmas добавлять Happy Holidays. у нас в супермаркетах и универсальных магазинах играют рождественские песни, начиная со следующего дня после дня благодарения, и Merry Christmas есть и в витринах магазинов и как световое гирляндное украшение на улицах и никогда их никто не запрещал и не отменял.
|
||||
|
||||
![]()
Ирина, а вы будете отрицать проблему про принудительные переводы зарплат на пластиковые карточки и отсутствие наличности в банкоматах Ташкента?
|
|||
|
|||
![]()
Ирина! Прочитайте внимательно; Новогодние вечера отменены, только утренники в специально отведенных местах, утром. Наверно это забота *о местных девочках, которые *дома одевают штаны , а днём зажимаются с парнями в подъездах и парках. По статистике нашего города, из 17 малолетних *абортов, две русские, три казашки остальные узбечки.
Если было всё в порядке, дружно хлопали-бы в ладоши, а кланяемся мы давно. Областники как экспериментальные кролики, все законы испытывают на нас . Принудительно заставили перевести зарплату на карточки, а в коммерческих магазинах прячут терминалы, просят наличку, за виртуальные деньги на базаре лепешку, тоже не продают. Коммерсанты говорят; Русские идите жалуетесь, почему терминал. в план по сдаче выручки не считается. Приехал в Ташкент, что такое терминал *даже не знают, в Димире работает, цены в два раза завышены от базарных. *Законы хорошие, Но, надо их реализовать сперва в Ташкенте, потом в областях. |
|
|||
|
|||
![]()
<<напоминания о предстоящих 27 декабря выборах в парламент и местные советы народных депутатов. По предварительной договоренности, SMS будут разосланы 24 и 26 декабря всем абонентам Узбекистана. Их количество превышает 16 миллионов человек, основная часть из них — потенциальные избиратели.>>
У меня сомнения, что столько избирателей осталось в Узб. моя семья уже 10лет, и многих знакомых не ходят на выборы. Кого избирать? Кто больше денег в тюбетейку кинул, того и выбрали без нас, всё равно будет 98% проголосовавших, 100% *уже не удобно показывать, перед мировым сообществом. |
|
||||
|
||||
![]()
Можно вопрос.Есть ли отопление в квартирах в Таше?
|
||||
|
||||
![]()
А у нас в Астраханской области такой прикол: пришел сегодня приказ из министерства - создавать Новогоднее настроение и для этого украсить здание школы. Посмеялись и поняли для чего нам нужен министр образования внашей малочисленной области.
|
||||
|
||||
![]()
Почти каждый день, по "скайпу",говорю с Ташкентом (получается дешевле,чем по тел.); сегодня говорила с подругой,говорит отопление как будто есть(батареи "живые"),но в квартире холодно Ю-Абад 18 квартал;
Свекровь - Др.Народов,за бывш маг "Малыш",4-х этажки -в квартире жара.... Двоюродная сестра - бывш Рисовая(М.Ашрафи) - батареи как лед уже 2-ой год(ЖЭК говорит,что-то серьезное нарушено,нет средств....)
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте!В Таше отопление есть у всех кого я знаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
А в Кутаиси снесли памятник павшим солдатам в ВОВ, да так, что убило женщину с ребёнком, и двое в тяжёлом состоянии. Спрашивается, кому мешал?! "Не трошь д...., вонять не будет", и люди бы остались живы. Представляю, что бы сделал Сталин с етим больным на голову идиотом...
|
|
||||
|
||||
![]()
Ирина, вот в данном случае отвечу вам репликой Станиславского: НЕ ВЕРЮ. сама столкнулась с проблемой наличности в банках в июне этого года, когда невозможно было ни с кредитной карточки деньги снять, ни тревел чеки обналичить. и при мне бухгалтера предприятий в банках буквально "выбивали" наличность для зарплат хотя бы по 10% от фонда зарплаты. и насколько я знаю, до сегодняшенго дня ничего не поменялось. может к новогодним праздникам это не имеет прямого отношения, но косвенное отношение точно имеется. а на что люди подарки детям покупать будут? наличности нет, на дебитные карточки тоже деньги загружать надо. разве что большинство узбекских жен, как вы деньги из тумбочки берут, тогда точно ни у кого проблем нет. вот только кто их в эту тумбочку кладет?
|
|||
|
|||
![]()
Дед Мороз наверно.
|
|
||||
|
||||
![]()
Проблема со снятием денег с карточек есть и большая.:-@ Вчера только разговаривал с Ташкентом. Всех насильно перевели на карточки, плюются, но ничего сделать не могут. (md) дядя Федя эдесь прав
|
||||
|
||||
![]()
??? Ирина ???, терминалами можно пользоваться здесь, когда отовариваешься преимущественно в супермаркетах. Разница между базаром и супермаркетом небольшая. Так вот, на базар ходим редко, когда захотим маргиланскую редьку, лепешку или что-то еще ностальгическое, но там все за наличные. В Узе другая ситуация. Люди преимущественно ходят на базар и выторговывают разницу, т.е. подешевле. А также покупают у частников не на базаре, это мясо и овощи с запасом. А теперь давайте представим оплату этого всего по терминалу и посмеемся:-D
|
||||
|
||||
![]()
Как таковых базаров в нашем понимании, уже нет.(md)
А в каком понимании базары остались? И почему за всех говорите?- ни кто ничего "вперед", в смысле, впрок не покупает... такое может быть? и поныне все сельхоз.дела -закупаются впрок, как всегда и делали, и не только в Узе....
|
||||
|
||||
![]()
Позвольте и мне добавить относительно карточек. Я нахожу оплату по карточкам в Узбекистане удобной -не нужно таскать мешками деньги по магазинам. Даже в такси есть терминалы-лично оплачивала проезд будучи в Ташкенте в октябре. Но наличность все равно необходима, т.к не во всех магазинах есть терминалы. А базары-это же вообще национальная особенность. Не могу представить Узбекистан без базаров. Где-то читала (не помню источник), что с нового года установят терминалы и на базарах. Единственноечто ненужно делать -это переводить з/платы 100 % на карточки. У людей должна быть возможность иметь наличные деньги.
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемые Ташкентские Леди! Подскажите областнику, в каких магазинах вы отовариваетесь?На Новойнской ярмарке, зная один магазин с терминалом, на *Эподроме, Урюкзаре, даже нет кассовых аппаратов, а если есть то все левые. И сколько вы переплачиваете такси-терминалу, у меня узбекская привычка, сперва договариваюсь о цене, потом сажусь. Оту такую сумму зарядят, *будто на лимузине ехал.
|
|
|||
|
|||
![]()
Терминальная карточка ,
экономит ваше время, деньги это выгодно и удобно, копите деньги наличкой. |
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня принесли избирательный лист, на русском и узбекском. И думаем с женой, исполнить свой долг избирателя, проголосовать против всех, незнаем даже кого избирают. *Ату, выберут *за нас, избранника народа.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\ В целях пожарной безопасности, на утренниках запретили зажигать гирлянды. Раз-два-три, елочка –зажгись!!! Теперь дети, тоже кричать не будут. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\ Если у вас, из жопы, руки растут- это не значит, что не осталось специалистов. |