Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Политика в мире

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2015, 15:15
Sofiy33 Sofiy33 вне форума
Junior Member

Sofiy33 is on a distinguished road
По умолчанию Нафтогаз хочет отключить Донбасс

«Человеческая тупость бессмертна»
Анатолий Мариенгоф из книги «Роман без вранья».

Читаю новости и повторяю про себя эту фразу, чтобы окончательно не выйти из себя. Думаю, самое время поделится с вами новостью, которая привела меня в такое негодование…

Начнем с того, что в мировоззрении хохлов-правителей отсутствует как адекватность, так и логика. Ну, посудите сами: Украина без зазрения совести требует от «страны-агрессора» скидки на газ! Видите ли «Нафтогаз» возмущен необходимостью платить по 329 долларов за тысячу кубометров в то время, как спотовая цена на газ в ЕС составляет 250 долларов. Так и закупаете в своей Европе, кто ж вам не дает?

И вообще как можно выклянчивать скидку тогда когда Киев задерживает оплату «голубого топлива»?

Но это, друзья, еще не самый трешовый поступок украинских властей в газовом вопросе.

Только представьте, министр энергетики Украины предлагает отключить газоснобжение Донбасса из-за долгов местных энергосбытовых компаний! А мне всегда казалось, что Украина считает ДНР и ЛНР «своими» регионами, но как же тогда они «своих» жителей без тепла и энергии оставят?

Хотя, хохлы уже были заподозрены в «надувательстве» своих братьев. Помните, как 19 февраля Киев прекратил поставки газа на юго-восток Украины, объяснив это «техническими неполадками». Благо Россия задействовала газопровод Ростовской области, и Новороссия во время получила «голубое топливо». Правда позднее «Нафтогаз» неоднократно заявлял, что продолжает поставлять газ в эти регионы, но в самопровозглашенных ДНР и ЛНР эту информацию, естественно, опровергли.

Вот такие двуличные политики правят когда-то процветавшей страной! А ведь Киев и сам не раз просрочивал оплату. Знаете, это напомнило мне любимую поговорку моей бабушки «в чужом глазу соринку видишь, а в своем бревно не замечаешь».