![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Плач Ярославны 2 или Не могу молчать! * * * * Не могу молчать!
«Возьмемся за руки, друзья, Чтоб не пропасть поодиночке» * * * * Это снова я, Л.Христолюбова, берусь за перо, так как вижу и понимаю, что надо что-то делать, нельзя больше молчать! * * * * «Кукушка хвалит петуха». Кто, скажите мне на милость, может похвалить друг друга ЭТОГО (2010) года? Только наши президент с премьером. Это либо цинизм, либо именно ТАКИЕ итоги их и устраивают. Люди, граждане, очнитесь! Хватит терпеть и молчать! Сам Господь Бог, природа восстает, не может терпеть такого раздолбайства, которое творится у нас в стране 20 лет, а мы терпим и молчим, молчим и терпим. Ну чего еще ждем !?!? Самолеты падают через день или спасаются ценой геройства экипажей, рушатся линии электропередач, размерзаются и лопаются трубы и батареи водо- *и теплоснабжения в домах трущобах, аэропорты стоят с тысячами обезумевших пассажиров, взрываются шахты и гидроэлектростанции, страна горит ясным пламенем, пылает в прямом и переносном смысле. А Порше и Бентли душат нас как тараканов на пешеходных переходах, даже не притормозив. Мигалки достали до печенок, да нас просто семьями режут как свиней в Кущевках местного разлива. Везде, повсеместно. «Душили-душили, душили-душили»… И хоть бы кто-нибудь, когда-нибудь, за что-нибудь понес наказание. |
|
|||
|
|||
![]()
Самолеты закупаем в Америке, где они свой ресурс уже отслужили. Закупаем по бросовым ценам. Или летаем на своих, которым уже по 30 лет и более. «Мы соберем комиссию и разберемся», - говорит президент. Какая комиссия нужна, если самолету 30 лет? 30?!?! В Америке новенький самолет с завода более 15 лет не летает, потому что научно доказано: рабочего ресурса после 15 лет больше нет. А у нас – через 30 лет будем комиссию создавать. А сами, милостивые государи, на таком самолете полетите? А почему я должна летать? Хотя иногда – даже борт №1 не спасает. Вам это не является наглядным, показательным знаком, что хватит ревизовать, совать нос и переделывать историю. Хватит нам, победителям, гнуть спину, выкладывать, выворачивать архивное нутро, до блевоты! *Перед кем бисер мечем? А может, указать им, напомнить – сколько русских солдат полегло, освобождая Польшу? Краков? Польша и существует то как государство благодаря геройству и жизням русских солдат. Кому то снова очень надо обгадить все русское, унизить, изменить историю в угоду кому угодно, только не нам, русским. Почему я это чувствую, вижу, болею, а вы – нет? Вы с ними? *
А как уйдут на пенсию пилоты советской школы, авиация наша просто загнется, как атомное мореходство, рыболовный флот, лесное хозяйство. Как чахнут и умирают не только деревни, но уже и малые города, превращаясь в трущобы, без больниц, школ и детсадов. |
|
|||
|
|||
![]()
Люди, посмотрите, увидьте, наконец, что в стране на благо людей работает только одно министерство – МЧС, вся остальная «Единая Россия» работает не только на себя, но и против людей, против страны, потому что чрезвычайные ситуации у нас каждый день.
Когда у страны появится хозяин, который работал бы не «в каждую дырку затычка», а – на опережение. Обводняя торфяники, обпахивая села, деревни и хлебные поля, не дожидаясь, когда полыхнет. Или когда хлынет ледяной дождь – планово меняя опоры и столбы электропередач. И, каждую осень, обрезая нависшие над проводами деревья, или спиливая сухостои. Люди тысячами остались без света, без воды, мерзнут, болеют.. МЧС снова проявляет примеры невиданного геройства, а человек, который развалил, расчленил и разрушил отрасль и в ус не дует. Почему с Чубайса не спросить по полной за результаты его труда? Почему развалил он, а восстанавливать снова будет за счет налогоплательщиков. А почему не за его счет? Как развалил отрасль, так пусть и восстановит. Это будет справедливо. Медицину – Грефт, образование – Фурсенко и т.д. Только тогда «Единая Россия»станет единой со всей Россией. А когда один пахать, а другим – с непомерным аппетитом – жрать, какое уж тут единство… Этот, загубивший отрасль, у вас в чести, даже не отправили его Новый год на столбе встречать, а Черномырдина, сохранившего отрасль, на которой мы все сидит сейчас, как на игле (Газпром), отослали послом на Украину. «Хотели как лучше, а получилось как всегда»: воров и раздолбаев в Думу, а патриотов – в ссылку. Вот правда жизни, а не то, что вы внушаете нам по ящику. |
|
|||
|
|||
![]()
У нас же ЛЭП скоро начнут падать летом, от собственной тяжести, так как железо имеет свойство ржаветь и требует планомерных обходов, осмотров и замен. У нас за 20 лет заменили хоть одну опору, хоть один столб, хоть один сухостой убрали? Не трудно подсчитать и проследить сколько бабок было списано на якобы проведение таких работ и куда они ушли. Но – кому это надо? *В Китае тоже прошел ледяной дождь, но китайцы лишь порадовались необычайному зимнему убранству, потому что воры у них - сидят в тюрьме, а у нас – в парламенте.
В ГЭС, в аэропортах, в больницах, в водозаборах – везде была двойная система дублирующего электроснабжения. Где она? Старую разворовали, а на новую – денег не хватает? Кто разворовал – тот отвечать должен. Когда 10 лет назад к власти пришел Путин, я была так горда: ну, наконец, дождалась и Россия своего Рузвельта или де Голля! Прошло 10 лет. Я внимательно смотрела, слушала, терпела, сопоставляла, сопоставляла, *сопоставляла… |
|
|||
|
|||
![]()
И что же получается? Ну не может человек, патриот своей Родины, говорить одно, а делать – совсем другое. Ну не может! *Это я начала понимать даже не умом, а нутром женщины, Богом созданной для защиты своего рода, потомства, нации.
С ним мы потеряли целое поколение наших людей, которое выросло, не имея возможности уважать своих родителей, своих учителей, так как – не воруют, значит, - жить не умеют. Которым, в рушащиеся на них школы, приносят наркоту. На глазах которых избивают учителей. *Поколение, не знающее своей истории, плохо говорящее на правильном русском языке. Моя страна даже стразу после войны дала мне такое детство, такую занятость, такую идею, что моего патриотизма и боли за Державу хватит на три поколения! Это ж как надо постараться, чтобы через два поколения у отцов, которые победили фашистов, нео-национализм расцвел буйным цветом. А что эта страна дала подросткам, вышедшим на улицу защищать свое право хотя бы на жизнь. Они ж не имею возможности ни учиться, ни работать, ни семью создать, так как жить негде. А вы – ату их! Ату не их, они – жертвы, ату – «Единую Россию», которой наплевать и на это, и на все последующие поколения. Так как «Единая Россия» - не Хозяева, они – временщики, единственная цель которых – собственные карманы. |
|
|||
|
|||
![]()
Кто объяснит подростку, что гарцевание на Бентли по мемориалу – не доблесть? Если за день до этого отморозок постарше ставит на уши Куршавель и богохульствует в музее «Аврора». Чем один лучше другого? Не умеют наши олигарх ни достойно распорядиться украденным, ни вести себя достойно. Спертые бабки сперли и в зобу дыханье. И кажется, что из грязи – в князи. И невдомек им, что дармовые деньги в кармане, еще не повод считаться князем, зато чистый повод считаться вором. Вот и ведут себя так, как свиньи у корыта: чавкая, брызжа слюной, и, (простите) какая вокруг и в свое же корыто. Сказок, видно, в детстве не читали. Невдомек им, пустоголовым, что корыто разбитым может оказаться. Только рушить и гадить, а создавать кто будет?
«Тому в истории мы тьму примеров слышим»… Я от ракете. Как то уж очень подозрительно быстро нашли причину крушения. Если все так легко и просто и на поверхности – почему не увидели этой ошибочки до пуска? Они что – кобылу запрягали? А может, специально не увидели? А может специально допустили? Чтоб снова миллиарды на ветер. Ведь задачей казачком засланных и являются именно такие ошибочки. Я рассуждаю, именно такие мысли посещают меня, а не те, которые мне пытаются внушить по телевизору. |
|
|||
|
|||
![]()
Иначе как объяснить, что упыри – олигархи, однажды присвоив (ну как же – конечно же, законным путем) все национальное богатство страны, даже *ее недра, в пылу дурмана «из грязи в князи», понакупив себе замков, островов, «Челсей», снова получают бешеные бабки от нашего правительства на покрытие своих бешеных кредитов. Почему? Деньги-то снова – мои, народа. А у меня кто спросил? Значит, ворам, умеющим украсть, и не умеющим дать толк украденному – снова помощь? А рядовому предпринимателю вместо кредита, чтобы не было цыплячьего Освенцима – снова большая дуля под нос. И чем цыплята хуже тигров? А может, нас снова выгодно душить свое производство и закупать ножки Буша, травить народ? Ну – разве это не вредительство? И где снова тут единая Россия? Везде –везде- везде – две России, две!
Сколько можно грести лопатой в одни и те же карманы, держа в нищете и голоде народ? *Нечем платить кредиты – продавайте острова, замки, «Челси», яхты, а не лезьте ко мне в мой, пустой, по вашей же милости, карман. |
|
|||
|
|||
![]()
И никто ни за что не несет ответственности. Нас же скоро угробят без войн и революций, если будем молча терпеть и дальше этих упырей и их предводителей, у которых желваки начинают играть только когда мы, народ, доведенные до предела, до точки, начинаем выходить на улицы, чтоб защитить свое право на жизнь, гарантом которого вы являетесь. Или – страшно стало? А народу каждый день страшно: жить в трущобах, выходить на улицу. А народ – мы, я, - плевать хотели на ваши желваки, на ваших Нургалиевых, Колокольцевых, *и, как его там, - ну, у которого дурь видна. *Русские долго запрягают да быстро едут. Запрягли уже, скоро поедем. А просто выхода другого нет, досссстали! ДОСТАЛИ!
|
|
|||
|
|||
![]()
Почему у нас посажен один Ходорковский? Кто мне укажет разницу меж ним, Абрамовичем, Чубайсом, Грефтом, Кудриным и т.д.? По мне – так Ходорковский, на настоящий момент, меньше всех нанес вред России хотя бы потому, что 8 лет уже не грабит. Он у нас скоро станет национальным героем, потому что народ слышит вранье, явный на него наговор. Как можно с экрана вешать на него убийство? А презумпция невиновности? А доказательства? Как можно снова врать, что за такие преступления (пока ему инкриминируются уход от налогов и воровство) за бугром дают 150 лет? Ой ли? Или не знали? 150 лет там дали за финансовые пирамиды, представителей коих у нас – Властелины, Мавроди – уже на свободе, мемуары пишут, откупились. Не стыдно?
|
|
|||
|
|||
![]()
Лично у меня создается догадка, что Ходорковский чем - *то не угодил лично Вам, господин Путин. Иначе – почему только он один сидит? *А если моя догадка верна, то – какой же вы страшный человек, господин премьер. За 10 лет наблюдения за вашими ля-ля и действительными действиями, я поняла, что вы для России не то, что Рузвельт для Америки, вы – Гитлер с Наполеоном в одном лице. Просто они были явными врагами, действовали открыто, вы же – птица феникс: сладко поете, да жить народу все горше и горше. *Все чаще и чаще так и *просится на язык: «А казачок –то засланный». Иначе – зачем такая маскировка, такая показуха? Зачем таскать за собой телевизионщиков и втирать-втирать-втирать мозги, пиаря себя, любимого? *Они – телевизионщики, под столом, что ли у вас сидят? Ну прям трубку снимаете – они – тут как тут, рассказывают нам, как снова чисто затычка сработала. Странно даже, как не пустились замерзайку на ладе-калине в аэропорт подвозить. Или *- ах да, холодно, зима.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хочется (уже 10 лет) результаты вашего бдения не по телеку отслеживать - про больницы, школы, заводы и нажимы кнопок (якобы пуски) в одном экземпляре, и то – потемкинские, а чувствовать по жизни. А вся страна и чувствует: горим, мерзнем, взрываемся, самолеты, ракеты терпят крушения, а в аэропортах народ звереет тысячами, журналистов отстреливают или калечат, молодежь гибнет от наркоты и алкоголя, население живет в таких трущобах, с такими ржавыми трубами – стыдно, когда по ящику показывают. Мне стыдно, а вам – нет? Вы же президент этой страны, с командой – 10 лет у власти. От вас я слышу, как вы все повышаете, а Европа в кризис все понижает. Лукавите, снова ведь лукавите! Назовите страну Европы, где бы врач кардиолог областной больницы, даже после ваших надбавок и их урезок, *получал бы 11 500 рублей (290 евро), а пенсионер с 30-летним стажем – 150 евро. Я не хочу и не могу видеть в себе нищенку, которой добрый царь жалует *монетку. Я заработала достойную пенсию и хочу ее иметь вне зависимости от добропорядочности барина. А вы из меня делаете *нищенку с протянутой рукой. И не только из меня. А не хочется поднять народу зарплаты, пенсии, стипендии, а значит – повысит самооценку? Или вам не известна истина, что любой нищий при первой же возможности оттяпает по локоть руку подающего? Потому что он априори ненавидит свою нищету и твое незаработанное богатство?
|
|
|||
|
|||
![]()
Зачем стимулировать рождаемость, если уже рожденных детей отдаем (или продаем) за бугор? А потом делаем вид, что боремся за их права. Цинизм и лицемерие. Да вы же лишили их права жить в своей стране, лишили Родине, а теперь добиваетесь, чтобы мачеха их любила? А слабо создать условия, помочь материально семьям, воспитывающим приемных детей? *Да сердобольней наших русских теток в мире не найти. Условия только создайте. Не знаете как? Спросите в Израиле, где воспитывать приемных детей выгоднее, чем своих, так как государство действительно заботится о населении. А русских детей вывозят в багажниках автомашин иностранные дипломаты, русских гнобят во всех *бывших и не бывших республиках, а вы из кожи вон лезете, предоставляя нужные и ненужные бумаги Польше, а Польша вам – фигу, а не Закаева.
Такое впечатление, что кому-то очень выгодно выставлять русских в очень неприличном свете и уничтожать все русское. Такое впечатление, что кроме интересов «Единой России» (читайте – ваших собственных) вам на все проблемы народа положить большую кучу, лишь бы вложенные туда, в республики, деньги, не дай бог, не пострадали. |
|
||||
|
||||
![]()
Свет, ты не права.. МЧС уже не работает на благо людей.. Вся их работа в последнее время сводиться к никому не нужной писанине и очковтирательству... Аха..
|
|||
|
|||
![]()
Милицию хоть горшком назовите, а если служить *в ней будет поколение без царя в голове, воспитанное на двойной морали, дай ему хоть миллионную зарплату, нутро у него будет гнилое, и отцом родным –кто больше заплатит. С детства надо воспитывать и полицейского, и спортсмена, и любимого гражданина – патриота. С детства. Указы – устрашиловки и игра желваками не помогут. И как хорошо будет смотреться празднование Дня Победы, когда за правопорядок будут отвечать полицаи.
Почему *нас никто ни за что не несет материальной ответственности? Даже в Украине открыли дело на мадам с косой. *А у нас? Нет воровства? Нет головотяпста? Нет расходов не по назначению? *Почему у нас ни один вор, даже пойманный на неуплате налогов, не подвергся процедуре конфискации, как это делается во всем мире? Странно смотреть, как наш гарант Конституции рассуждает, якобы, болея за Державу: -« Конечно он украдет, отсидит срок, зато дети будут обеспечены». Все правильно, в каждой отрасли и в каждой области свои Лужковы и свои Батурины. И миллиарды уплывают за рубеж. А конфисковать, вернуть государству наворованное? Даже посадок *не понадобится. Где гарант Конституции? *Если украл у такого же вора, но депутата, то и законы изменят, и неприкосновенности лишат, как Егиазаряна. *А если украл у государства: у меня, у тебя, у другого – словом, у народа, то только ля-ля в пустоту. Закон – как дышло. Каков гарант – такое и *дышло. |
|
|||
|
|||
![]()
Почему вместо чубайсовских ваучеров не раздать народу по клочку земли? Чтоб земля не зарастала чертополохом, и народ, взяв небольшие ссуды, мог обзавестись жильем. Молодежь сможет обзавестись семьями, детей начнет воспитывать. У человека в своем собственном доме самооценка повышается, адреналин работает в созидательном направлении. А почему нет? Земля то все равно пустует, а народ без жилья бедствует. Что в России, земли мало? Или одним – дворцы, а другим – лачуги?
Мы подняли Россию из руин после войны, две пятилетки – и страна расцвела. А сейчас что? *С каждой пятилеткой все хуже. Увеличивается разруха, нищета, растет бескультурье, насаждается низость, богохульство. Деньги пора вкладывать в спасение нации, а не тигров. * * * * Премьер до того привык выступать перед телекамерами, что уже даже не в силах понять, что не пристало премьеру петь (впору плакать), когда иностранцы собирают деньги на лечение больных детей его страны. |
|
|||
|
|||
![]()
Люди, патриоты России, к вам обращаюсь! Рошаль, Михалков, Кобзон, Хаматова, Примаков, Зюганов и все-все те, кто действительно болеет за Россию! Вы верите этой команде? Верите, что с ними Россия поднимется с колен? Я – не верю! Эта команда или не может, или не хочет, или не признается нам, чего она хочет. Давайте вспомним, какую основную профессию имеет наш премьер. И не будем забывать, что его всю жизнь учили скрывать свои истинные цели. У человека, настроенного на благо России, слова не расходятся с делами. Личное благосостояние не растет семимильными шагами, когда 50 % население живет в трущобах, а больные дети дожидаются квот на лечение.
Да, за 70 лет мы зашли не туда. Да, у нас были пустыми прилавки. Но, при этом, не были пустыми головы у наших детей. *А это важнее прилавков. В стране у каждого была работа и не было каждодневной работы у МЧС. В стране уважали шахтеров, врачей, учителей. А фильмы какие снимались! А cамое главное, самое основное – мою страну уважали, с ней считались. И Олимпиады мы не проёмобиливали, мы были самой прогрессивной и читающей нацией. Из народа не делали нищенку, стоящую с протянутой рукой перед барином. |
|
|||
|
|||
![]()
Страна разделена непреодолимой пропастью на две России – на «Единую» и всю остальную. Даже границы проложены в виде броневичков с мигалками, трехметровых заборов и охраной.
При великом грузине, моя Родина была Великой, чтоб не говорили. И если это и есть ваша демократия, то на хрен она мне нужна! Нынешним дыркозатычкам до Сталина – как до *Киева рачки, а то и дальше. Направление противоположное. * * * * * И еще один вопрос премьеру, ну очень важный. Вызывает у меня очень большую неясность и Ваша личная семейная жизнь. Я не лезу к вас на кухню и не хочу копаться в белье. Хочу знать то, что имеет право знать обычный избиратель. К Медведеву – никаких вопросов: вот – я, вот – семья, вот – красавица жена. Приятно посмотреть, за державу не обидно. А с вами снова как-то все странно, снова неестественно. А ваша половинка, извините, где? Может, она мусульманка и ей в свет негоже? А, может, и не мусульманка? А может, и не половинка? Куда не кинь, кругом – темная лошадка. Хотя из кожи вон лезете, чтобы казаться своим с доску. Зачем? Есть что скрывать? Скрывают обычно плохое, хорошим гордятся. Я так думаю. |
|
|||
|
|||
![]()
Разочаровавшись *в шайке воров, упырей, как тысячи тысяч жителей трущоб, безработных, нищих врачей, шахтеров, учителей, военных, пенсионеров, я иду голосовать за Зюганова. За партию, которая воспитала из меня патриотку, не держала меня подачками за нищенку, не делала из молодого поколения быдла, не гнула спину россиянина перед иностранцами. Я с вами – одной крови, одной культуры. Уверена, мы никогда не начнем строить Куршавели, а потом детские сады. Я уверена в том, что сейчас они достроят Сочи за счет государства, а потом снова все сприватизируют, растащат, разворуют, присвоят. Кто-то в этом сомневается???Пора начинать что-то делать. Начинайте собирать подписи о референдуме о доверии этой власти. Народ поддержит. Народу надоели танцующие, дирижирующие, поющие премьеры-президенты, работающие на камеру, а не на страну.
|
|
|||
|
|||
![]()
С жиру с бесится: и летун он у нас, и ездун, и певец, и борец, и гонщик, и пловец, и охотник, и рыбак, и кинолог, и эколог, а теперь еще и певун и на пианине игрун. А страна при этом горит, взрывается и т.д. и т.п, см. выше. Пока живы не только летчики советской закалки, но и ворошиловские стрелки, и засунутые ниже плинтуса победители-ветераны, пока жив Акоп Карапетович, фашизм не пройдет. Пора гнать их из страны паршивой метлой, пока не сделаем этого, не видать нам добрых дней, не встать с колен, пора начинать. Приближается точка невозврата. А правоте моих взглядов, чувств, намерений и призывов говорили еще древние римляне:
Патра амамус дум спирамус – Родине служу, пока дышу . И древние греки говорили: Ис ионос аристос аминэстэ пэри патрэс *- Ты лучший если защищаешь Родину. А мы, русские, что, отдадим Родину на заклание упырям, олигархам и засланным казачкам? Люди, пора подниматься на защиту Родины, на защиту своих детей, своего будущего. РОДИНА - МАТЬ ЗОВЕТ! |
|
||||
|
||||
![]()
За пафосом - здравый смысл теряется, .. и кстати Чубайс - управления, получает зарплату, Абрамович - коммерсант получает доход от Своего бизнеса. И зачем так на Путина наговаривать - он делает все что бы людям нравится,