![]() |
|
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Н. Заболоцкий
Два мира есть у человека: Один, который нас творил, Другой, который мы от века, Творим по мере сил.
|
||||
|
||||
|
маркс и энгельс
они не знали скептицизма, в капитализм, вбивая гвоздь. их гордый призрак коммунизма европу всю прошил насквозь. они призвали разогнуться весь угнетённый люд простой, и вырвать в вихре революций из рабской доли род людской. и беспробудная россия вдруг пробудилась раньше всех и, опрокинув мир насилья, ярмо раба сняла навек. но коммунизм, хулой обрызган, в ней, как корабль, назад свернул, и коммунизма светлый призрак в тумане века утонул. а маркс и энгельс тут же вскоре посмертно сдали свой оплот. они сошли, как глыбы в море, с недосягаемых высот. ю.и.коваленко
|
||||
|
||||
|
а я вот очень уважаю труды к. маркса в области философии и экономики. в наше время из молодого поколения мало кто знает, благодаря чему маркс получил признание в мире.
|
|
|
||||
|
||||
|
я думаю это больше шутка чем открытая попытка оспорить труды маркса. многие его работы действительно актуальны по отношению к современным проблемам.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|