![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Какой вы видите сегодня нашу церковь - единой или разделенной насильно на русскую и "украинскую" ?
|
|
|||
|
|||
![]()
Русская церковь это в России, Украине нужна отдельная поместная церковь во главе с митрополитом Филаретом Киевского Патриархата ( и она уже есть) и под омфоном Патриарха Константинопольского( но не Московского).....
|
|
|||
|
|||
![]()
Послушайте, Кваша! Скажите, вы серьезно полагаете, что может быть еще большее преступление перед богом и своим народом, чем то, о чем вы говорили?
|
|
|||
|
|||
![]()
Церковь не общественно-политическая организация. И она либо есть, либо её нет... А принимать суррогат - принимать антихриста... Что будет потом? Это вижу пока мало кого на Украине интересует...
|
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю, нужно ли еще писать, но все же скажу. Как жаль, что в свое время не победили черносотенцы!
|
|
|||
|
|||
![]()
Андрей, согласна с Вами. церковь ни кому и ни чего - не должна..она есть единый религиозный центр -единого русского народа.априори. :-|
|
|
|||
|
|||
![]()
При слове церковь я почему то вижу толпы фанатиков,и бедных прихожан,в большинстве своем.Церковь дело рук людских,неважно верите вы или нет,главное оставаться прежде всего человеком.
|
|
|||
|
|||
![]()
Человек есть главное божье творение, ичтобы остаться им , а не двуногим животным, способным толькопить, есть и размножаться, для этого и существует церковь. Молодой человек, только ваш юный возраст может служить вам оправданием. В педагогике есть такой термин " юношеский максимализм" - это некое сочетание психологических, гормональныхи физиологических качеств, присущих определенному возрасту. Но, в принципе, это преодалевается годам к 20, исчезает категоричность и появляется желание знать больше. Удачи вам.
|
|
|||
|
|||
![]()
Удача всегда при мне и оправдывать меня не надо,от своих слов я не отказываюсь,и ваш юношеский максимализм сдесь не причем.Если вы верите и ходите в церковь-пожалуйста я ж ничего вам ненавязыываю,просто я нехочу жить как того требует церковь,это не жизнь а существование раба.Если что ненравиться прошу извинить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр! Ну что нам может не нравиться в вас? Я придерживаюсь того, что русские к русскому должны быть максимально внимательны. Или во всяком случае доброжелательны. Вопрос в том, убеждены ли вы, что знаете что такое жить по церковным канонам. То что вы берете на себя смелость утверждать, что это жизнь раба - Александр, это глубочайшее заблуждение. Либо у вас был какой-то неудачный контакт с церковью, либо ,Саша извини, ты "поешь с чужого голоса". Желаю тебе удачи и прежде всего в том, чтобы ты ознакомился с житием святых разных веков, а еще лучше со служителями церкви начала 20 века сразу определившие себя, как борцы с "рабочей идеологией" и принявших мученическую смерть от Троцких, Зиновьевых, Свердловых, Губельманов (Ярославский)...
(Лично к Сталину я отношусь неплохо). Еще раз удачи. |
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна я достаточно внимателен и доброжелателен к людям и особенно к русским,с чужого голоса никода не пел и несобираюсь.И мне кажется что у нас с вами разное понятие о жизни,возможно вы и живете по церковным кононам (в чем я лично сомневаюсь)может быть стараетесь их придерживаться,но не суть,лично я это жизнью назвать не могу,так существование и поклонение какому то лику,даже не нашему...мы были задолго до этой веры.И хотелось бы узнать святых нашего века.
|
|
||||
|
||||
![]()
Любая церковь это большой бизнес....и очень прибыльный.
Церкви растут как грибы...на каждом перекрестке. Их уже больше чем аптек... Прикрываясь лозунгами выхватывают лучшие куски земли...
|
|||
|
|||
![]()
Властолюбцы, разделили церковь .
Церковь православная должна быть единою исоборною. |
|
||||
|
||||
![]()
В русском языке было делец. А его заменили на бизнесмена, чтоб смыслы грязной деятельности спрятать.------в русском языке было слово -БАРЫГА
|
||||
|
||||
![]()
Дмитро, церковь--это для таких "бакланов" как ты.....Кидай свои копеечки в кружку, чтобы попы на мерсах ездили.
Вот простой пример...церковь как бы смирению учит и уважению.... А у тебя Дмитро все посты с оскорблениями....Какие учителя , такой и прихожанин..
|
||||
|
||||
![]()
Неужели любой нормальный человек захочет в церковь свои трудовые копейки нести, после того, как твои посты почитает, Дмитро?
Не порть попам бизнес, Дмитро. Пиши фразы смиренные, елейные... И возлюбит тебя БОГ и примет тебя в свою паству....и потекут денюжки прихожан в карман бездонный...
|
||||
|
||||
![]()
Дмитро, Помолись на ночь , перекрести живот и ложись спать.
Дьявол обуял тебя....Грешишь перед Богом.Юродствуешь. Завтра отнесешь дар посильный, бросишь в кружечку, чтобы постил тебя Бог....И пораньше попади в церковь, а то Батюшке утром на заправку надо... а бензин нынче дорог...
|
||||
|
||||
![]()
Ну, жира у меня немного, должен сказать..Для моего возраста вполне нормально...
Моюсь регулярно, свиньей вроде никто не считает.. Так что..промашка у тебя Дмитро... Говорю--дьявол обуял тебя, забыл законы божьи...
|
|||
|
|||
![]()
Чобитько, не пойму-кому поклоняешься..уж бесы тя-не обуяли, чаем?
|
|
||||
|
||||
![]()
Украине я поклоняюсь, Ирина, Украине....