![]() |
|
|
|
|||
|
|||
![]()
Под вечер в гестапо её привели.
*Прикладами били сначала. *Стояла она чернее земли, *Как каменная, молчала. *Когда ей руки стали ломать *На исходе бессонной ночи, *Плюнула партизанская мать *Немцу в бесстыжие очи. *Сказала (были острые, как нож, *Глухие её слова); *Труд твой напрасный. *Меня убьёшь – *Россия будет жива. *Россия тысячу лет жила, *Множила племя своё. *Сила твоя, ледящий мала, *Чтобы убить её… |
|
|||
|
|||
![]()
Распахнул нам ликующий май
Все сердца для любви несказанной. Только что отгремел Первомай, День Победы пришел долгожданный. |
|
|||
|
|||
![]()
Ю. Друнина:
"Я столько раз видала рукопашный: Раз - наяву, и тысячу - во сне. Кто говорит, что на войне не страшно, Тот ничего не знает о войне." |
|
|||
|
|||
![]()
Распахнул нам ликующий май
Все сердца для любви несказанной. Только что отгремел Первомай, День Победы пришел долгожданный. |
|
|||
|
|||
![]()
Вам, ветераны!
Светлая память Тем, кого нет! Тем, Кто не встретил Мирный Рассвет, Сквозь канонады, Сквозь голод, Сквозь страх, Гордо Победу Нёс на плечах. Боже! Дай здравия Тем, кто живой, После побоищ, Вернулся домой! Вам, ветераны, В близи и в дали... Низкий поклон Мой До самой земли!!! (Г. Кучер) |
|
||||
|
||||
![]()
хорошие стихи, есть о чем задуматься
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
НЕТ ВОЙНЕ!!!!!Здесь ссылки песни и события из жизни.просьба в каждои ссылке отметить . | LARISA | Абхазия | 6 | 02.11.2010 18:46 |
Сочини собственный стих про Апсны. ИХУЦ УХА?А А?СНЫ ИАЗКНЫ АЖ?АНРААЛА. | indi- kyx | Абхазия | 41 | 25.10.2010 00:23 |
КНИГА ПАМЯТИ : "65-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945г, ПОСВЯЩАЕТСЯ... " | Анатолий К | Молдова | 173 | 19.10.2010 21:41 |
правда о неравной войне... | Ада Финке | Белоруссия | 99 | 16.08.2009 23:22 |
Беларусы в Великой Отечественной войне (1939)-1941-1945-(1956). Что мы о войне знаем? Воевали ли ваши родственники? | Абдурахманов | Белоруссия | 14 | 11.01.2009 06:48 |