![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Лилиан в Европе с вами тоже люди так разговаривают? хоть вы и в Европе, но воспитание не европейское. и после такой ругани кто захочет с вами говорить?
|
|
||||
|
||||
![]()
Vi *mnogo *govorite *o *evrope, demokratii. * a gde *vashi pervie *shagi *k etoi *demokratii. *nachni *kajdii *s sebia *. *meniati *svoe *mishlenie, otnoshenie *k drugim *ludiam. *nauchisi *uvsjati drugie *nacionalinosti * *i.d. * Razve *puti *k *demokratii eto * slomati jizni cheloveka, zastaviti *ego *dumati * kak *xocheshi *ti. eto *ne *demokratia,- eto *tot *je *rejim
|
||||
|
||||
![]()
privet *Vladimer! (B)
*net *ne *budem *ni *stirati.ni *blokirovati. *Pusti *narod *vidit *demokratiu *svoei strani i kulituru. *vot *i *plodi *poseiannix zeren *vospitania *v *obchem
|
||||
|
||||
![]()
Бедная-бедная Европа,если в ней такие культурные ,как Лилиан живут !! Языки знать не вредно,но форум идет на русском языке и я считаю неуважительно писать на языке,который не всем понятен,воспитанный ты наш !
|
||||
|
||||
![]()
ia *na *rabochem (co) *ne *xochu *meniati *nastroiki ofisnogo *(co) *tak *kak *amerikanci *ne vostorge *budut (fr) *tak *chto *proshu *prochenia *za * *pisaninu *po *latinice
|
||||
|
||||
![]()
А что вы хотите от юноши, который румынский от латыни отличить не может. Просто очередной случай их серии "А Баба-Яга - против!"
Мало кто в восторге от клана Воронина, и это нормально. Только вот оппозиция не лучше, и предложить ей нам нечего, кроме смены одних коррумпированных чиновников на других.
|
|||
|
|||
![]()
Лилиян , я даже не хочу знать сколько тебе лет . но уверен что все твои знания о политике и о истории Молдовы ты почерпнул из уст учитилей и *националистов , которые дейсвовали по томуже принципу и по той же психологии что и большевики в 17 г -- КТО БЫЛ НИКЕМ ТОТ СТАНЕТ ВСЕМ. *
Моя теща * из села Куза , на юге . Молдавское село ,вокруг одни гагаузы. *Много родственников в Румынии.(только поетому не поставил в pley.md видео) Её слова --"" Мне ещёмоябабушка говорила , что *румыны *продажны до кончика волос , *молдоване не румыны, и *большая часть того что *есть красивого и хорошего у румын -это от молдован.""" |
|
||||
|
||||
![]()
У меня очень много друзей - 100%ных молдован... У многих - румынское гражданство... Но жить они с румынами не хотят! И все в один голос говорят, что менталитет у них...ммм... как бы помягче выразиться... Ну скажем так, непорядочность не считается зазорной...
Это не мое мнение... просто передаю то, что сто раз слышала от молдован..
|
||||
|
||||
![]()
Да, молодежь не знает историю , это точно..Моя мама с Рышканского района , село находилось почти на границе с Румынией. И она тоже ходила в школу.. в которой за каждое услышанное слово на украинском языке били розгами..и ставили на колени на пшено..Вот так учили румыны..А вторая жена моего дедушки, молодая совсем девушка, родила близнецов, это было при румынах.. и не кормила их совсем.. потому что в доме было еще трое детей, от первого брака мужа.. и есть было практически нечего..жили в проголодь.. Дети плакали на печке, но мать их не кормила.. сначало умер мальчик, потом девочка.. Это от какой *хорошей жизни так поступила бы мать со своими первенцами ???
А когда пришли русские в село.. то эта женщина рожала одного за другим.. и родила еще своих четверых.. Вот она история нашего народа.. Этот край очень многонациональный и живут так веками.. Ничего плохого сказать про нацию румын не могу..но старые люди все это помнят, как унижали их..как не считали за людей.
|
||||
|
||||
![]()
А моя бабушка, когда пришли русские, ни слова по-русски не знала... Но на вопрос, "что изменилось", всегда отвечала: "Детей перестали хоронить!!!" Она жила рядом с кладбищем... и детские гробики очень часто несли мимо ее окон... Русские прислали специалистов, построили больницы, начались медосмотры в школах, прививки... В нашем *Кишиневском мед.институте училась моя мама - дочь малограмотных крестьян... Преподователи были все из Питера, т.к. своих не было...
Не надо все красить черной краской!!!
|
||||
|
||||
![]()
Я бы хотела ответить тоже Лилиану.. Я, прекрасно понимаю, ту боль, которая жжет сердце этого молодого человека. Но, Вы, Лилиан уехали из своей страны в более цивилизованную.. не берусь Вас судить.. люди всегда ищут, лучшее..Это право выбора любого человека.. Но за какой срок та страна, в которой Вы живете стала такой цивилизованной ??? Сколько лет прошло, пока люди добились такого успеха ? Такого статуса своей страны ? Какие партии стоящие у власти *поднимали свои страны ? Я думаю. что это был не один год.. и люди там тоже жили и верили, что в их стране все будет хорошо.. *И кто-то жил в хаосе.. а вот молодое поколение получило хорошо слаженный быт..хорошо оплачиваемую работу, досуг.. Есть очень хорошая поговорка.. без труда не вытянешь рыбку из пруда..
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте Надежда. Скажите а за какой срок Россия встала сколен? Такое огромное государство тяжело поднять на ноги за короткое время. А ведь они живут лучше чем к примеру здесь в Германии. Взять к примеру их зарплаты и выплаты пособий Поверте мне нет просто хозяйственного руководителя, который действовал бы не в своих интересах.
|
||||
|
||||
![]()
...Надежда, Ирина, ... ну и что если бы не СССР, то до сих пор бы в Молдове ездили на кэруцах? ...ОБРАТИТЕ внимание как в своё время развилась ФРГ …по сравнению с ГДР, которая с СССР дружила...
![]()
|
|||
|
|||
![]()
вдруг у всех и родственники и друзья молдоване. если бы вы не были такими гордыми и непримиримыми, спустились с небес, может всё выглядело бы иначе. мы такие интеллигентные, мы всё выстроили, мы сливки этого народа. что было, то было и прошло. начните новый лист, наберитесь терпения, виучите, наконец этот язык!
|
|
||||
|
||||
![]()
Есть очень хорошая поговорка.. без труда не вытянешь рыбку из пруда..
ЕСЛИ ТАМ РЫБЫ НЕТУ, ТО МОЖЕТЕ ДОЛГО ЛОВИТЬ!!!!! Мои родители и их родители трудились достаточно для того чтобы жить достойно!!! А что получили? Теперь достойно живёт кучка, так называемых правителей (рабовладельцев). Моя бабушка проработала в школе 30 лет, воспитывая и образовывая детей всех слоёв населения. Трудных тоже. А в итоге получала кучу заболеваний и пенсию в 400 лей. В прошлом году мы её похоронили и все вспоминали каким замечательным педагогом она была. А пока жива была никто не вспоминал! И государство в самую последнюю очередь. Даже похоронить достойно нужно было сумму выложить. Так что о каком труде и ради какой рыбы... (tr)
|
||||
|
||||
![]()
В том то и дело Роман, что прогресс не стоит на месте. И в Молдове есть много талантливых людей. И я так не думаю ... что Молдова бы не продвигалась вперёд. Продвигалось бы только с хорошей властью.
А с той которую сейчас выбрали и до сих пор была... дай Бог чтоб на месте стояли и не хуже было. (tr) А хотя хуже куда уже...
|
||||
|
||||
![]()
Из слов Ирины я не поняла, где все таки лучше..в Германии или в России..?? *У меня есть друзья и в Германии и есть родственники в России.. Пока о Германии говорят все таки лучше.. там больше привилегий *и уровень жизни выше..О глубинках России пока говорить вообще рано..Хотя страна очень большая.. и пытается так же, как наша наладить свой быт...и пережить кризис.. О родственниках и друзьях молдован.. от своей крови не открещивалась и не собираюсь.. и никогда не делила друзей по национальности. Есть плохие люди и есть хорошие. вот это для меня важный кретерий в дружбе.. и даже в родственных отношениях.. *А нам с Вами, Ирина , вообще делить нечего.. моя мама на стройке двадцать лет отдала. Ваша в школе..и моя мама получала хорошую пенсию при коммунистах.. и жила , не бедствовала.. а при Лучинском копейки.. и можно было бы с голоду умереть, если бы не мы дети.. которые ее полностью поддерживали.. И такое время было. И Лучинский далеко не коммунист был.. а у нас отопления не было..
|
||||
|
||||
![]()
ПОчему Вы все это забыли ??? или так удобно ???
Я не поднимаю две руки за нынешнее правление..я так же вижу промахи этой власти , как и ее успехи.. Почему надо все чернить? Я так же поддержала Вашу позицию в том, что дети предоставлены сами себе. это правда.. пока их родители за границей работают.. Это большое упущение руководства. но эти же дети могут спокойно ходить по ночному городу.. и не бояться , что кто-то их убьет.. ЭТО ведь тоже плюс.. Вы не увидели рыбу в нашем пруду, Вам кажется , что в другом пруду ее больше. и Вы там, где пруд *уже наполнен рыбой.. В нашей стране наш пруд еще надо заполнить рыбой.. дать ему жизнь..А кто сказал, что будет легко , когда страну взяли в свое правление нищей ????
|
|||
|
|||
![]()
Ирина Батугова.....я думал,что хуже не будет и тут снизу постучали... :-D (F)
|
|
||||
|
||||
![]()
Что Вы Василий имеете ввиду?
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СТРЕЛЬБА В ЦЕНТРЕ КИШИНЁВА | С Т А С | Молдова | 20 | 24.10.2010 17:30 |
Трущоба в центре великого Пепропавловска. (Название альбома такое же) | Раиса | Казахстан | 10 | 27.09.2010 17:04 |