![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Так хочется заговорить цветами,
Играя красками огней. Любую речь украсить лепестками, Которые всех слов нежней. Из красных роз сложить сердечек много. Из белых лилий нежность рук. Из колокольчиков чудесный голос Бога, Что избавляет от любых недуг. Ромашками стихи писать и песни, О Лотосе Любви твоей. Фиалками раскрасить свод небесный, Чтоб он коснулся всех морей. Из хризантем соткать твою улыбку, Которая-сама Весна Что растворяет все людей ошибки, И что бутонами полна. Цветами с запахом ванили, Твои Шаги изобразить. Заполнив всё цветов волшебной пылью. Весь мир блаженством одарить!
|
||||
|
||||
![]()
Я тебя одену в платье из рябины
Если ты не любишь жемчуга И поверь, что есть ещё мужчины Что растопят снежные вершины И свои откроют берега... Хочешь, будет платье с разнотравья Если не захочешь самоцвет Чтоб смогла ты написать заглавие Может быть, поднять бокал за здравие За судьбу, что дарит нам рассвет... Я тебя украшу виноградом Если сок янтарный любишь ты Чтобы вновь дарить тебе цветы Чтоб опять с тобой встречаться взглядом Не терять знакомые черты... Я сплету из маков красных *сари Если скромность лишнюю унять Чтобы ты смогла меня обнять Поднимусь к тебе я как на Кари Чтоб твои желанья исполнять... Зацелую в полевых ромашках Опьяняя запахом полей Чтобы ты всегда была моей Нежностью сотку тебе рубашку Из тепла и верности своей...
|
||||
|
||||
![]()
Поймет не тот, кто много видел,
А тот, кто много потерял. Простит не тот, кто не обидел, А тот, кто многое прощал. Осудит каждый, кто не в силах Пути другому уступить, Ревнует только тот, в чьих жилах Кровь никогда не закипит. И боль чужую взять не сможет Кто выгодой своей живет, И грусть ночами не тревожит Тех, кто любви не познает, И счастья встречи не узнает, Кто расставаньем не дышал. Лишь тот, кто многое теряет Тот цену многому познал…
|
||||
|
||||
![]()
МОНА ЛИЗА
В давно ушедшие века Творила мастера рука – Водила кистью по холсту, Дарила людям красоту. Был, может, солнцем день пронизан, А может, дождь унылый лил, Когда улыбку Моны Лизы Он человечеству дарил. Мона Лиза, вечности портрет, Мона Лиза, в чём же твой секрет? Мона Лиза, тают времена, Тайну знаешь ты одна. Наутро выпал первый снег, И улыбнулась ты во сне, Забыв заботы и дела, Как будто что-то поняла. А может, мастер в давней жизни И в неразгаданной судьбе Писал улыбку Моны Лизы И молча думал о тебе? * * * Лариса Рубальская
|
||||
|
||||
![]()
Сентябрь.Тридцатое.Прощальный *бал. *
Верша небес священный ритуал, Мой ангел вечно юный, белокрылый Под чистый звук души неприхотливой, С молитвой-заклинанием из слов Про Веру и Надежду, и Любовь, Раскинув крылья, в ждущие ладони По пёрышку из каждого уронит – Божественный, заветный талисман На дальний свет, на праведный обман, Чтоб Вера не споткнулась о неверье, Меняя обретенья на потери, И чтоб Надежда не теряла сил Среди безмолвья и чужих светил, Ну, а Любовь витала б над судьбою, Растерянной и слабой, но живою, Чтоб Троица немеркнущим огнём Холодной ночью, непогожим днём Юдоль земную свято освещала В дороге без конца и без начала. О, верный ангел, твой сегодня час – Дарить на жизнь, на завтра, про запас, Чтоб после, по-сентябрьски неизбежно Дышать Любовью, Верой и Надеждой.
|
||||
|
||||
![]()
Я как цветок..
Я просто существую. Я просто есть, цвету в своём саду. И может быть, *хотелось жизнь другую, Но где ещё покой я обрету? Я просто есть... *Я здесь, сейчас, живая. Без суеты, без страсти, без забот. И надо мною бабочки летают, И ветер песню нежную поёт... Я птицей не лечу за океаны, Я приключений разных не ищу. Лишь иногда, когда вокруг туманы, В другом саду я расцвести хочу... Но то - лишь миг, *минутное желанье. Я именно в своём саду нужна ! Мой сад - мне дар, *отнюдь не наказание ! Я здесь сейчас для вечности важна ! И как могу, я просто существую. Я просто есть, *Я шёпот в тишине... Как здорово, *что здесь сейчас живу я! О, как красив цветок, *что есть во мне !
|
||||
|
||||
![]()
По листве, как по ромашке,
Увядающее-красивой, Я гадаю, улыбаясь – Что нас ждёт за сентябрём? И от солнечной мордашки, Рыжей, хитрой и смешливой, Я чихаю, чертыхаясь, И спасаюсь под дождём. Эта осень будет светлой, Будет тихой и прозрачной, Ветер выметет тропинки, Дождик вымоет дома, И с любовью безответной В белом платье новобрачной На сверкающей снежинке К нам опустится зима. По разлаписто-кленовой, По рябиново-изящной, По ладошке листопадной Угадать нетрудно мне, Что зиме быть несуровой, А надежде – не напрасной, И что встреча с ненаглядной Приурочена к весне. А пока зима стучится В жёлто-рыжие ворота, В это царство новых красок, Где тепло вот-вот уйдёт, Очень просто простудиться, Потеряв в листве кого-то, Но ведь в мире добрых сказок Тот, кто ищет, тот найдёт! И печалиться не надо – Лето всё-таки вернётся, Брызнет солнечным апрелем, Упадёт грибным дождём, Листопад – душе отрада. Потеряется – найдётся. Осень мы переболеем, Зиму мы переживём.
|
||||
|
||||
![]()
За женщин всех
Стас Михайлов Нет прекрасней на земле российских женщин –известно всем, Хоть всю планету обойди, красивей наших вам не найти. В них есть и стать, и блеск, в них есть и страсть, и шик, Умеют так любить, что, мужики, держись. За женщин всех я поднимаю свой бокал, За женщин всех легко я жизнь свою отдам, За женщин всех – за наших жен и матерей, За женщин всех бескрайней Родины моей. За женщин всех я поднимаю свой бокал, За женщин всех легко я жизнь свою отдам, За женщин всех – за наших жен и матерей, За женщин всех бескрайней Родины моей. Они – желанные, любвеобильные, Сердца горячие, нами любимые. За женщин всех я поднимаю свой бокал, За женщин всех легко я жизнь свою отдам, За женщин всех – за наших жен и матерей, За женщин всех бескрайней Родины моей. За женщин всех я поднимаю свой бокал, За женщин всех легко я жизнь свою отдам, За женщин всех – за наших жен и матерей, За женщин всех бескрайней Родины моей.
|
||||
|
||||
![]()
Ах, как хочется жить в государстве Друзей,
Где нет сути предательской вовсе, Где и ты, и твой друг, как один из лучей Не продажного, вечного солнца!!! Ах, как хочется жить в государстве Любви, Где нет зависти злой и коварной, Где умеют друг друга хранить и любить, Не играя душой, словно картой!!! Ах, как хочется жить в государстве Стихов, Где поют от избытка восторга, Где не роют могил и не ставят крестов, Где не строят ни козней, ни моргов!!! Ах, как хочется жить в государстве Добра В бесконечную будущность глядя, Ах, как хочется, чтобы утерянный рай Был земным населением найден!!! Ах, как хочется жить в государстве Чудес, Чтобы счастье вдыхать, словно воздух, Ах, как хочется быть гражданином небес В бесконечности солнечно-звёздной..
|
||||
|
||||
![]()
Не нужно падать духом никогда,
Со временем всё в жизни поправимо, Печаль, и скорбь, и горькая беда, Как пора года, пролетают мимо. Впредь о потерях тяжких надо знать, Придёт пора – беду придётся встретить, Но ни к чему себя уничтожать, Проходит всё- пройдут тревоги эти. Беда, когда ломается любовь И сердце от печали каменеет. Но время лечит, и, возможно, вновь Прекрасней, чем была, любовь созреет. Стирают горе с памяти года, Как хорошо, что мозг забыть умеет! Не нужно падать духом никогда, Такая жизнь: побьёт и пожалеет...
|
||||
|
||||
![]()
Любите жизнь и улыбайтесь,
И улыбнётся жизнь в ответ. И в омут с головой кидайтесь, Любви, прекрасней в мире нет. И радуйтесь всему на свете: Деревьям, солнцу и цветам, Поющим птицам на рассвете, Случайной встрече и глазам… Улыбке милой улыбайтесь, И хоть пока не вместе вы, Вы незабудки собирайте, Чтоб не забыть своей любви. Она, прекрасней всех на свете, Светлей и чище всех вокруг. Несите, радость и веселье, Дарите людям доброту. И жизнь подарит Вам надежду..., Судьба Вам даст счастливый шанс! Случайной встречи на аллее... Улыбку губ, сиянья глаз. Перевернётся всё на свете, И вместе радуетесь вы: Поющим птицам на рассвете, Улыбке милой и любви..(L)
|
||||
|
||||
![]()
Задержитесь, *сударь, *на *минутку.
На *минутку… *Шанс * *судьба *дает. Не *пройдите *мимо *Незабудки *– Дважды *она *вас *не *позовет… Орхидеи *– *холодно-прекрасны, У *голландских *Роз *шипы *остры, Только *Незабудка *не *опасна *– Вам *зажжет *в *душе *любви *костры. Аромат *ее *неуловимый, Чистота *– *родник *из *горных *скал. А *душа *так *трепетно *ранима, Ей *тепло *руки *– *как * *пьедестал. Но… *прошли *вы *с *гордостью *павлина, Окружив *себя *шипами *роз… А, *однажды, *сидя *у *камина, Этот *миг *вам *вспомнится *до *слез: Незабудки *пыл *души *незримый, Теплота *и *нежность *синевы *– Как *они *теперь *необходимы… Ах, *как *слепы *в *миг *тот *были *вы!
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, что ты всё же существуешь,
Пусть без меня и очень далеко, Мой мир дыханием своим рисуешь, И мне теперь так сладко и легко. За то, что вечер наш теперь – как сказка, Для сна и скуки время вовсе нет, Что стали нежными у жизни краски, Бездонным – небо, розовым – рассвет. За радость встреч и чудо узнаванья, Прикосновение твоей души, За чувственность и искренность признаний, Молчанье наше на двоих в тиши. За то, что даришь щедро вдохновенье, И без стихов я не могу и дня, За совпаденье вкусов, чувств и мнений, И то, что лучшая ты часть меня. За эту осень, что тобой согрета, Осмысленность и полноценность дней, Что обо мне всегда грустишь ты где – то, И то, что делаешь с душой моей!
|
||||
|
||||
![]()
Сыночек мой ,ты сладко засыпаешь
и часто улыбаешься во сне. Пока ты мал ,тебя мы защищаем, от зла что процветает на земле. Спи крепко,набирайся силы, расти большой ,красивый мой сынок. Ведь для того, чтоб вырос ты счастливым и душу я свою отдать бы смог. Прости малыш, за то что не сумели, безоблачное детство защитить. За слезы, что в глазах твоих блестели, до смерти буду я, себя винить. За то что ты ,совсем еще безгрешный, уже удар от жизни получил. И плакал ты, так горько,безутешно, хоть этих слез ,совсем не заслужил. Поверь малыш ,что было в моей власти, я делал для тебя ,мой дорогой. Работал день и ночь,но видно счастье, решило обойти нас стороной. Теперь тебя люблю, на расстояньи. Дорога между нами пролегла. Вся жизнь теперь, сплошное ожиданье, Когда ж я снова обниму тебя? Когда тебя, к себе я прижимаю счастливей человека в мире нет. Всей грудью я, твой аромат вдыхаю с ним не сравнится, ни один букет Как быстро пролетает время. Минуты встреч,ужасно коротки. Зато разлука меры не имеет, еще чуть чуть ,и .надо мне идти Чтобы уйти, я должен твои руки что мою шею крепко обняли, разъединить-но что это за муки, мне легче сердце вырвать из груди. Я в своей жизни, мало счастья видел лимит несчастий, выбрал наперед. Наверно я кого-нибудь обидел, Господь всем, по поступкам воздает Но как ни трудно было временами, никто моей слезы не увидал. А ты малыш ,наивными словами , до слез меня, в тот день, разволновал Пока я жив ,тебя я не забуду и чем смогу *я буду помогать. А если тебе вдруг придётся туго, ты смело можешь мной располагать. На жизнь свою, давно махнул рукою, не радует такая жизнь меня. Видать не под счастливою звездою, родила меня матушка моя. Не знаю сколько лет, отмерено судьбою, мне разницы уже ,в вопросе этом нет Когда глаза свои ,я навсегда закрою, на свежий холм земли, ты положи букет. Я верю ,взрослым став, ты трезво все оценишь и грех перед тобой, сумеешь мне простить. И памяти моей. ты если,не изменишь, слеза , пусть хоть одна, в глазах твоих блестит!
|
||||
|
||||
![]()
:-$ *Бывают женщины такие,
Что входят в дом - и вмиг светло. И тают глыбы ледяные, Когда струится их тепло(L) . Душа открыта нараспашку, А сердце - райский уголок. Отдаст последнюю рубашку, И часть души, чтоб сразу впрок. Без лишних слов тебе поможет, Твой груз разделит пополам, А надо - вылезет из кожи, Чтоб жизнь вернуть твоим глазам. Улыбкой - звёзды зажигает. Печаль с собою унесёт, И вечно в облаках витает, Хоть дань земному отдаёт..(K) (K) (K)
|
||||
|
||||
![]()
Молчи! Что в прошлом мне твоём?
Не вороши опавших листьев. Я слышать не хочу о том, Каких ты раньше жаждал истин, Каким молился ты богам, Давая клятвы и обеты, И что мне в том, к чьим ты ногам Носил цветы? Твои секреты Пускай останутся с тобой, Не исповедуйся, не надо. Зачем мне знать, как ты с другой Бродил всю ночь в аллеях сада? Зачем мне знать, с кем счастлив был, И почему так строго судишь? Ведь ты тогда её любил(L) , Да и теперь, возможно, любишь.(L) Но не расспрашивай меня - К чему тебе мои секреты: Чьи сохранила от огня Слова, улыбки и портреты? Что мне гадали по руке? Какую жалую погоду? Я обожглась на молоке, И дую много лет на воду... Родной, тонка бывает нить И часто кажется незримой - Коль невозможно первой быть, Я быть хочу неповторимой:-$ (K) (K) (K)
|
||||
|
||||
![]()
Женщина - осень... Зажжённые свечи
Ярким накалом играют всеръёз Женщина - осень, это не вечер Это от юных, неверный прогноз Это весна ускользнула в кипенье Бросив тебя в бабье лето сгорать Это в цепях твои кровные звенья Крыльям мешают свободно летать Женщина - осень, как пьяная вишня Вяжущий вкус и хмельной аромат Так наградил тебя щедро Всевышний Мудрость навеяв в осенний разлад Это мечты твои гаснут в закате Только не ты! В поцелуях хмельных Тонешь, как прежде, в коротеньком платье От разыгравшихся мыслей шальных Так незаметно серебряный иней С грустью закрался на пряди волос Четкий изгиб и божественность линий Все закружилось в судьбе на износ Женщина - осень... Взыграла по венам Кровь, как созревшее в чувствах вино Любишь и ценишь в душе незабвенно Всё, что от осени Богом дано!
|
||||
|
||||
![]()
Милые!! я желаю вам любви!
светлой, словно вешняя заря, чистой, словно звездочка в пыли, крепкой, словно парус корабля, нежной, как пасхальный первоцвет, чуткой, как по пуху босиком, доброй, словно бабушкин ответ на обиды первой в горле ком. Милые !я хочу её дарить! пташке, что кружится у ручья, малышу, что учится ходить, незнакомцам, равно как друзьям, песне, что ещё спою для вас, каждому рождённому стиху, и тому, кого люблю сейчас так, как всех, наверно, ................не смогу... Я люблю... и каждый раз боюсь, что моей раздаренной любви будет мало, чтоб исчезла грусть, чтоб сердца, как маки зацвели, чтобы Бога свет дошёл до тех, кто сегодня слишком одинок, я люблю весь мир сегодня! - всех! и кладу любовь у ваших ног.
|
||||
|
||||
![]()
Собрался на гулянку... Жду трамвайчик...
Темно, на остановке ни души... Гляжу, старушка, божий одуванчик, По урнам жестебанку ворошит, Из тех, кто получил от государства Награду, «соразмерную» труду: Поешь – не хватит денег на лекарства, Лекарства купишь – нету на еду. А рядом, у ларька, к стене торцами, Собой вполне добротные на вид Три ящика стояли с огурцами. В округе – никого, ларёк закрыт. «Бабуля, видно, с бабками не густо? Возьми чуток - халява, все дела»… «Нельзя, чужое», - улыбнулась грустно И к следующей урне побрела. В тот раз я не попал на полюбушки. Трамвай давно ушёл, а я стоял И плакал от величия старушки. И от того, что знаю: я бы – взял…
|
||||
|
||||
![]()
Милые женщины, милые женщины !!!
Вы безрассудны, желанны, прекрасны!!! Вы до безумства красивы и нежные, Только Любимым и Богу подвластны!!! Милые женщины, милые женщины !!! Всех теплотою своею согреете!!! Мир от беды и ненастья укроете, Только себя вы щадить не умеете!!! Вы никогда не грешите на трудности Разом решаете сотни проблем. Все неудачи с улыбкой сметаете, Не ожидая награды взамен !!! Милые женщины, милые женщины!!! Как вы бываете часто изменчивы!!! Кажется сами порою не знаете, Что, для чего и зачем вытворяете!!! Только вот если б вы были другие Разве мужчины тогда вас любили??? Милые женщины, милые женщины!!! Верьте в незыблемость женского счастья! Всё перемелется, всё переменится& Дни пронесутся и сгинут ненастья!!! Милые женщины, милые женщины!!! Верой, Надеждой, Любовью хранимы!!! Пусть Ваша жизнь будет счастьем наполнена! Верьте, любите и будьте любимы!!
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
стихи о молдавии....или собственые стихи о молдове | Svetlana- Iovi | Молдова | 10 | 20.10.2010 10:27 |
Вопросы иОтветы, на итересующую тему. | Дайдай Кукш | Казахстан | 7 | 14.08.2010 21:04 |
ДРУЗЬЯ! ЕСТЬ ЛИ СРЕДИ ВАС ВЫХОДЦЫ ИЗ УКРАИНЫ? ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЭТУ ТЕМУ! | Вендетта | Белоруссия | 1 | 03.08.2010 19:44 |
Не пройдите эту тему !!! | Максим Канс | Приднестровье | 4 | 11.10.2009 19:55 |