![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Я продавала счастье на развес.
Оно сиянным облаком упало Мне в руки из распахнутых небес, И я его горстями продавала. Кричала всем: "Подите-ка сюда! Зеваки, покупатели, товарки, Товарищи, гражданки, господа, Безусые юнцы и перестарки! Купите то, что ищете давно, И не просите моего совета. По капле пью соленое вино И денег не возьму за счастье это" И слезы вместо денег понесли: Кто бутылек, кто маленькую плошку, И позади меня ручьи росли, А счастье убавлялось понемножку. С товаром шла по селам, городам, Распродала. И убедилась вскоре, Что странствую по собственным следам, А за спиною солонеет море...
|
||||
|
||||
![]()
Задумчиный осенний день
Он *вызывает изумленье! В нем грусти, чуть заметна тень О днях ушедших сожаленье... Играет ветер танго листьям Резвясь, срывает с веток их Как не угаданные мысли Несбывшихся надежд твоих... И стелит золото листвы К ногам, как чаянья живие Чтоб любовалась ими ты Храня надежды голубые... И неразгаданную тайну Как листья, ветер унесет А день, задумчиво - печальный Тихонько в прошлое уйдет...
|
||||
|
||||
![]()
Прощать умею лишь саму себя…
Я ангелом бываю только с виду… На самом деле же - опасна я. Я знаю точно, что со мною рядом, Должен быть такой же, как и я. Кто понимал меня бы с полувзгляда… С кем не нужны излишние слова. Я знаю, что свою открою душу, Тому, кто будет сильным, … как и я… Кто сможет меня слышать, а не слушать… Тому, кто сможет чувствовать меня. Ну, неужели, это преступление? Что я искала равного себе… Хочу любви… не вечного сражения… Я жить хочу в любви… не на войне. Я никогда не буду покорённой, Если сама ей стать не захочу. Но мне сначала надо стать влюблённой, В того, кто мне хотя бы по плечу. Я женщина… строптивая… но всё же!!! И я хочу заботы и тепла… Хочу найти того, кто мне поможет… Наконец понять, что я слаба…
|
||||
|
||||
![]()
Эта шикарная женщина ОСЕНЬ
Себя подарила беспутному ветру, И что он ни скажет, и что ни попросит, Ему отдавала, не чувствуя меры. Листвы разноцветной большие охапки Бросала к ногам его брачным букетом, И буйные краски, и солнца остатки, И слезы дождей, и туман пред рассветом... А ветер беспутный шатался по свету, Любя самого лишь себя, свою прихоть, И даже шикарную женщину эту Старался как можно больнее обидеть. Сорвать с нее платье нахальным порывом, Чтоб голая так до зимы постояла... А Осень прощала, лишь с тихим надрывом Уже обреченные слёзы роняла. В зимовьих объятьях она умирает, И проседь теперь в волосах, а не просинь. Под снежной накидкой никто не узнает Эту шикарную женщину - ОСЕНЬ.
|
||||
|
||||
![]()
Листочками повяла,наморщинилась...
Седыми прядями от холода тряслась... И уходя,о стёкла руки резала... Стекали капли жидкости святой... От горя косы свои жёлтые отрезала... Прощаясь со своею красотой...
|
||||
|
||||
![]()
Кто виноват,что ОСЕНЬ стала ЖЕНЩИНОЙ...
И МАТЕРЬЮ трёх месяцев мужчин? Красавицей,монетами увенчатой... И постаревшей бабкой без причин... Меняя облик,почернела,закручинилась... Слезами горечи на землю пролилась....
|
||||
|
||||
![]()
Наверно, осенью скучаем мы сильнее,
Когда природа умирает вопреки Тому, что шар земной кружится все быстрее, А сердце нежное томится от тоски. Наверно, красный цвет упавших листьев Нам невозможно разумом понять, Ведь красный – цвет любви, а не убийства. Как можно на любимых наступать? Наверно, осенью скучаем мы сильнее, Когда глядим, завидуя, в окно, Где в желтом платье кажется теплее Березке одинокой и светло. Наверно, от того, что холодает, Мы ждем, мы ищем, требуем тепла. Ведь каждый человек на свете знает, Что без любви опасны холода. Мы точно листопада многоцветья, Что в душу входят, делая теплее, Хотим ловить любви своей соцветья. Наверно, осенью скучаем мы сильнее...
|
||||
|
||||
![]()
Нити судьбы
* *Опять в саду алеют грозди, * *Как подобает сентябрю. * *Ты был моим недолгим гостем. * *Но я судьбу благодарю. * *Мы были оба несвободны, * *И в этом некого винить. * *И не связала нас на годы * *Судьбы запутанная нить. * *С той далекой нашей ночи * *Изменился ты не очень, * *Хоть глаза глядят серьезней * *И в улыбке грусти след. * *«С той далекой ночи нашей * *Ты совсем не стала старше, * *Хоть сто зим прошло морозных * *И сто долгих, грустных лет». * *Летучей молнией сверкнула, * *В жизнь ворвалась и все сожгла, * *Нас жизнь с тобой не обманула, * *Она нас просто развела. * *Но в жизни все идет по кругу, * *Так предназначено судьбой. * *И несвободны друг от друга * *Все эти годы мы с тобой.
|
||||
|
||||
![]()
Фима Ташлицкий
Навеяно мадам Шанель В маленьком платье вечернего цвета женщина, будто из фотореклам, женщина-чудо, изящно одета и грациозная, словно Одэтта, легкой походкою движется к вам. Вмиг умирает вокруг безразличье, и равнодушие тонет в глазах, в маленьком платье шагает величье, гордое нежное перышко птичье, с тайной улыбкой на мягких губах. Счастья во имя, во имя святого чувства любви и эпохи живой, леди достойна высокого слова, переплетенья судьбы кружевного, ласковой страсти ее кружевной. Да не скупитесь вы - на комплименты, если хотите любви неземной, женщине вашей в такие моменты, в чувства вплетайте счастливые ленты, нежно шепчите ей:"Ангел ты мой!". В маленьком платье вечернего цвета женщина, будто из фотореклам, женщина-чудо, изящно одета, над перламутрами плит парапета легкой походкою движется к вам.
|
||||
|
||||
![]()
Рябина
* * Кровью красной на снегу Втоптана рябина. Так втоптали кровь Христа, Люди в тленом мире. Для чего цвела и зрела, Соком наливалась. Что б в холодном белом снеге, Ныне растоптали. Брызжет кровью из - под ног, У людей беспечных. Предназначен был, сей плод От земных болезней. Но небрежны люди мира С кровью Иисуса. Кровь Иисуса - плод для жизни, Не топчите, люди! * * * *Устинова Галина
|
||||
|
||||
![]()
Голубка
Зинаида Трубицына История, как мир стара: Под крышей маленького дома, В гнезде,устроеном в соломе, Голубка с детками жила. Одна растила - поднимала Своих птенцов голубка мать. Сама порой не доедала, Чтоб деткам зёрнышко отдать. И даже ночью ворковола, Баюкая своих детей... Пока пора летать настала, Прошло немало трудных дней. Все выросли, окрепли дети И разлетелись кто куда Из материнского гнезда, Как водится у всех на свете. И вот осталась мать одна. И всё ждала, слетятся детки, Насядут рядышком на ветке, Как будет рада им она! Напрасно мать детей ждала, С тоской и болью вдаль глядела... А время шло, она слабела, И вот уж старость подошла. Мать сгорбилась, глаза слезились, Отмерзла лапка до кости. По снегу крылья волочились И силы не было идти. Пыталась до гнезда добраться, Не вышло - сломано крыло. Сбил наземь ветер. Не подняться. ...Бедняжку снегом замело. Такие случаи не редки, Как ни обидно признавать: Окрепнут, повзрослеют детки, И забывают свою мать. Не помнят многие о том, Кому должны за жизнь на свете, А долг, он красен платежом, Не забывайте это, дети!
|
||||
|
||||
![]()
А знаешь…так хочется жить… Просто жить на земле…
Смотреть в облака и рвать полевые ромашки… И вечером снежным согреть чьи-то руки однажды Дыханьем своим в бесконечной декабрьской мгле… А знаешь…так хочется быть… Просто быть на земле… И верить в волшебные сны, улыбаться прохожим… И чувствовать боль чью-то, словно мы вовсе без кожи… И верить в добро…и верить в Божественный свет… А знаешь…так хочется ждать … нежных , майских дождей, Цветущих каштанов и желтых сентябрьских листьев… И чьих-то поспешных, немного взволнованных писем Из тех, с парусами, далеких таких кораблей… И верить… И плакать… И настежь распахивать дверь Навстречу любви *или страннику в рваной одежде… Наверное, в венах моих вместо крови – безумная нежность… И знаешь…так *хочется жить…Просто жить на земле…
|
||||
|
||||
![]()
Улыбнулось солнце и пропало,
Далеко запрятав тёплый луч, Осенью его всегда нам мало В серости дождя и космах туч... Только ты печалишься напрасно, В осень, словно в зеркало, смотри... Солнышко на сердце не погасло, Свет его согреет изнутри... Просто оглянись — его так много В гроздьях у рябины во дворе, В листьями усыпанной дороге, Как бывает только в сентябре... Солнышко в осеннем листопаде, В косяке спешащих журавлей, Добрый свет его в любимом взгляде, Для души что нежности нежней... Тёплый свет его, подобный чуду, Лучиком скользит в твоей судьбе... Солнышко везде...оно повсюду... Ты почувствуешь- оно в тебе!
|
||||
|
||||
![]()
Меня такой природа создала...
В душе и сердце - киловатты света. И мне не жаль душевного тепла, Чтоб обогреть замерзшую планету. Я так люблю. Не думая о том, Чтоб стать любимой. Будь оно что будет! Не страшно обанкротиться теплом, Когда его тебе даруют люди. Источник счастья мой неистощим, Он полнится смешными мелочами, Я радуюсь всем радостям чужим И становлюсь счастливей вместе с вами. Счастливой быть совсем не тяжело, Коль все моменты только светом мерить. А чтобы ЧУДО в жизнь твою вошло, В него всего лишь нужно очень верить!
|
||||
|
||||
![]()
Она вошла, совсем седая,
Устало села у огня, И вдруг спросила «Я не знаю, За что ты мучаешь меня. Ведь я же молода, красива, И жить хочу, хочу любить А ты меня смеряешь силой И избиваешь до крови. Велишь молчать? И я молчу, Велишь мне жить, любовь гоня? Я больше не могу, устала. За что ты мучаешь меня? Ведь ты же любишь, любишь, любишь, Любовью сердце занозя, Нельзя судить, любовь не судят. Нельзя. Оставь свои «нельзя». Отбрось своих запретов кучу, Хоть сейчас, хоть в шутку согреши: Себя бессонницей не мучай, сходи с ума, стихи пиши. Или в любви признайся, что ли, А если чувство не в чести, Ты отпусти меня на волю, не убивай, а отпусти». И женщина, почти рыдая, седые пряди уроня, ему твердила: «Я не знаю, за что ты мучаешь меня». Он онемел. В привычный сумрак вдруг эта буря ворвалась. Врасплох, и некогда подумать «Простите, я не знаю Вас. Не я надел на Вас оковы» И вдруг спросил едва дыша: «Как Вас зовут? Скажите, кто Вы?» Она в ответ: «Твоя Душа».
|
||||
|
||||
![]()
МАМЕ
Моя милая, добрая мама, Ты прости, если что-то не так... Пролетает бесцветною драмой Наша жизнь, уложившись в пустяк. О тебе я всё знаю, родная - Не раскрылись девИчьи мечты - Опалило их яростным пламенем В безразборчивом жерле войны. А взамен лишь заботы о сыне, Да тревожные ночи без сна... А теперь все до капельки силы Отдаёшь своим внукам сполна. Я готов опекать твою старость, Да покоя тебе не дано - Понимаешь по-своему радость - Когда в трудностях жить суждено. Но зачем же такие мученья? Славный Боже, увидь, освяти!.. Неужели одним лишь терпеньем Знаменованы мамины дни?. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Сергей *Калмыков
|
||||
|
||||
![]()
Уже не утро, еще не вечер.
Мы где-то между: ни тут, ни там. Уже разлуки верней, чем встречи, Цветы, свиданья, увы, не нам. Уж больше было, того, что будет. И жизнь нас гнула, и мы ее. Искрились страсти, сплетались судьбы, Кроилось наспех житье-бытье. Полыни горечь и запах лилий, Смущенья трепет и боль стыда, Мы все имели, мы все вкусили. Кому-богатство, кому - нужда. И нас любили, и мы любили, В душе доныне прозрачный свет. Как на ладошке изгибы линий, Так и на сердце не стерся след. А может все же еще не поздно Встряхнуться шумно, как мокрый пес. И вспомнить снова, что в небе звезды, Что пахнет счастьем букет из роз!!!
|
||||
|
||||
![]()
Листая жизни прожитой страницы
Мы задаём вопрос себе порой, Зачем судьбой даны нам лабиринты, Ведь проще путь пройти, шагая по прямой? Судьбой нам предначертана дорога, По ней идём, идём из года в год. Когда-то кочки, ямы, да болото, А чаще всё наоборот. Пересекаются в пути у нас дороги Неверный шаг« Смотри, не оступись!» Паденье вниз, по жизни очень больно! При выборе своём не ошибись! Как трудно в этом сложном лабиринте, Растить детей, бороться, выживать, Сложней всего терять друзей и близких, Но надо жить, любить, ничто не забывать! И если с совестью шагать нам в ногу, Из лабиринта выйти сможем мы, Лишь были б с нами воля, вера и здоровье – И это будет свет, на выходе из тьмы
|
||||
|
||||
![]()
Как часто...мы друг другу говорим
Прости...прими моё прощение... Из-за упрямства больше мы молчим... А в сердце боль...и жажда искупления... Поломанные судьбы...крик Души... И одиночество...убогое и злое... И тихое, короткое...прости... Не бойтесь, ведь оно совсем простое... Как часто...в сумерках ночи, В молитвах мы прощения находим... Его мы просим...Господи, прости... И К Алтарю прощённые приходим... Откройте для прощения сердца... И сами повинитесь, ради Бога... И будет в вашей жизни до конца Надёжная и светлая дорога...
|
||||
|
||||
![]()
Я на колени встану перед Ним...
Сложу ладони и скажу чуть слышно: Я помолюсь за всех, кто сердцу мил, А Ты меня послушай...о, Всевышний! (L) (L) (L) Я помолюсь за вас, мои друзья, Чтоб были рядом вы всегда со мною. Чтоб счастлива была моя семья, Чтоб горе обходило стороною... * (L) (L) (L) Отец Наш, дай любви всем и тепла, Здоровья и побольше дней счастливых, Убереги от ненависти, зла... Моих друзей и всех моих любимых. (L) (L) (L) Я помолюсь за весь наш мир большой, За всех людей живущих на планете... О, Боже! Дай нам счастья и покой... Пусть будут счастливы все люди на планете...
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
стихи о молдавии....или собственые стихи о молдове | Svetlana- Iovi | Молдова | 10 | 20.10.2010 10:27 |
Вопросы иОтветы, на итересующую тему. | Дайдай Кукш | Казахстан | 7 | 14.08.2010 21:04 |
ДРУЗЬЯ! ЕСТЬ ЛИ СРЕДИ ВАС ВЫХОДЦЫ ИЗ УКРАИНЫ? ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЭТУ ТЕМУ! | Вендетта | Белоруссия | 1 | 03.08.2010 19:44 |
Не пройдите эту тему !!! | Максим Канс | Приднестровье | 4 | 11.10.2009 19:55 |