![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Институт Храма («Махон ха-Микдаш») на сегодняшний день является крупнейшим учреждением, пропагандирующим идею возрождения Храма. Располагается он в еврейском квартале Старого города Иерусалима, недалеко от Храмовой горы. Коллектив учёных Института воссоздал утварь, необходимую для храмового служения, а также одежды священников. Всё это демонстрируется в музее, действующем при институте. Основатель и директор этого института рав Исраэль Ариэль был одним из парашютистов, освободивших Старый город в 1967 году. Периодически со стороны некоторых христианских и еврейских религиозных деятелей звучат призывы к тому, чтобы заново отстроить еврейский Храм на Храмовой горе. Как правило, сторонники идеи строительства Третьего Храма призывают разрушить Купол Скалы, стоящий на том месте, где должен стоять Храм. Тем не менее, рассматривается и другой вариант, при котором арабская святыня останется нетронутой, при условии, что немусульманам будет разрешено в ней молиться.
|
|||
|
|||
![]()
Оля, не знаю этого своего единоверца, может он и авторитет, но быть у меня авторитетом трудновато, планка высока. Не понял, почему вы говорите не дай Б-г, в чем вам ущерб? Если принимать Тору как истину, то чему быть, того не миновать. Если вас Господь создал как русскую и вложил православную душу, значит есть вам удел в будущем мире. "Коммунистом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан"!
|
|
||||
|
||||
![]()
Оля, вообще-то то, что вы написали в 5 постах, я сжала до 5 предложений. но суть-то остается таже. строительство третьего храма - вопрос открытый... и думаю открытый еще для нескольких поколений после нас, если только не случится еще раз что-то вроде всемирного потопа или другого подобного события.и недаром сегодня представители всех религий говорят о том, что бог - един, а толкований религиозных писаний может быть масса. к сожелению людей, которых создавали эти писания мы уже не спросим, что они вложили в ту или иную главу. а интерпретации написанного зависят от очень многих факторов, в том числе и политических
|
||||
|
||||
![]()
Вряд ли,Жанна, строительство третьего храма вопрос будущих поколений. У меня есть уверенность, считать ,что это дело ближайших 10-20 лет. Многие священники, в том числе, и православные, в этом сходятся. И как он появиться-в результате строительства или спуститься с неба это уже вопрос второстепенный.Главное что он появится.:-$
|
||||
|
||||
![]()
Леонид, спасибо вам на добром слове! Вы меня утешили,сказав что у меня есть удел!:-Dправославной меня можно назвать с натяжкой, я не хожу в православную церковь. Мне кажется, что Бог он в сердце, а не в написанных образах. Может я ошибаюсь. Но я ищу свой путь ....А как сказал Иисус Христос-Тот кто ищет, всегда найдет и стучащему откроют дверь!
|
||||
|
||||
![]()
Жанна, мои 5 предидущих постов были просто аргументами из чужих источников, а не вымышленной отсебятиной. А то некоторые тут , любят всё подтверждать фактами и аргументами, а это очень заразительно!
Я не пойму, почему только мы втроём дискутируем...Остальным разве не интересно?(lo)
|
|||
|
|||
![]()
Я , например, внимательно читаю ваши посты.
Проблема конца света меня не тревожит, но читать интересно |
|
||||
|
||||
![]()
Оля, если говорить о восстановлении храма на его прежнем месте, то, надо сносить мусульманские святыни, которые сегодня находятся на месте храма. вы думаете кто-то из служителей любой религиозной конфессии пойдет на этот шаг в ближайшем будущем?
|
||||
|
||||
![]()
Трагедия состоит в том, что мессия которого ждут иудеи, придет. Сказано это устами Христа и устами апостолов; это записано в книгах Нового Завета. Мессия иудеев придет. он даст не только хлеб, который отказался дать Христос, но и все материальные блага, которые Господь также отказался дать. Он потрясет мир знамениями и чудесами, которые ошеломят и устрашат людей во всех концах земли, и они, рабски падут ниц к его ногам. Он объединит все племена и народы и царства земные в одно государство. Он исполнит радостью сердца законников и фарисеев, сердце каждого человека из племени «иудейского». Да, мессия иудеев придет. Он будет тем, кем не является Христос; он не будет тем, Кем Христос является. Он будет антихристом
|
||||
|
||||
![]()
Антихрист появится в истории не в виде этакого устрашающего и все сотрясающего чудовища, в котором все бы его узнали, и дела его вовсе не будут аморальны. Придет он так, что лишь немногие распознают его. Он придет после многовековых приготовлений, берущих начало от первых дней Церкви и продолжающихся, все более усиленно, в наши дни. Человечество же увидит в его лице своего благодетеля.
Многие века отступничества воспитали человечество и приготовили его к принятию антихриста. Человечество ждет его как своего идеального вождя. Все историческое развитие ведет к антихристу.
|
||||
|
||||
![]()
Глядя на все это, приходишь к осознанию того, что в человечестве, которое не заботится более ни о чем, кроме собственного спокойствия, основанного не на чем-либо священном и святом, а лишь на материальных интересах, — в этом мире прагматических людей, которые рассматривают любые дискуссии об Истине как бесполезную болтовню, — соединение церквей представляется делом не только не трудным, но, напротив, даже неизбежным. Более того, я полагаю, что неизбежно не только соединение так называемых христианских церквей, но и соединение всех религий вообще.
Антихрист не допустит разногласий в своем царстве; он не потерпит религий и перебранок по религиозным вопросам. Он, как Бог, воссядет в храме Божием, и все люди земли поклонятся ему, потому что дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни. Тогда для этих людей, чьи имена не написаны в книге жизни, будет существовать одна религия — религия антихриста.
|
||||
|
||||
![]()
И сейчас уже есть образчики религий, готовых оценить и признать все существующие вероисповедания; это — предтечи религии антихриста. Одна из таких религий — свободное масонство. Им уже охвачены наиболее прогрессивные мировые лидеры. Со своим синкретизмом оно способно примирить в умах глупцов все религиозные противоречия человечества и преодолеть на пути к союзу все барьеры и трудности, которые встретят различные церкви. В самом деле, зачем прикладываются такие большие усилия к отысканию приемлемого разрешения догматических и прочих противоречий между различными христианскими вероисповеданиями, а в дальнейшем и между различными религиями, как не ради продвижения прямо к союзу религий — некоему виду свободного масонства?
|
||||
|
||||
![]()
И, понимая это, большинство современных религиозных лидеров, по крайней мере, самых «великих» и «важных», поспешили (будучи прогрессивными) стать масонами; что не мешает им носить рясы или облачения и служить свои литургии. Ведь, поскольку миряне еще не вполне готовы, необходимо придерживаться старых форм и продвигаться сначала к соединению церквей, а затем и к соединению религий.
Жанна, я ответила на вас вопрос об исламских ценностях на месте будущего Иерусалимского храма?
|
|||
|
|||
![]()
Ольга! Я так понял- Ваши посты -это проповедь к приходу антихриста?
|
|
||||
|
||||
![]()
Это предостережение, что не стоит расслабляться и ждать хорошей жизни, всё будет только хуже.
|
|||
|
|||
![]()
Начинает попахивать крестоносцами...
|
|
|||
|
|||
![]()
Надо жить и радоваться каждому прожитому дню. И не забивать себе голову мыслями об антихристе. Люди для того и созданы, что бы жить, строить планы на будущее. А то получится как в сказке "Умная Эльза".
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, это верно.
Но Оксана , думаю, создала тему не для выяснения даты конца света. |
|
||||
|
||||
![]()
Оля, почитайте стих, который я поставила в новостях. мы сами себе создаем антихриста и бога и сами же им поклоняемся. И если мы будем себя программировать на плохое, это плохое и падет на наши головы, а, если будем "открытыми" глазами смотреть на окружающую действительсность, тогда, и все и сложится в нашей жизни. знаете, я имею такую присказку: даже у смерти есть 2 выхода: один - в рай, другой - в ад. а уж жизни из любой ситуации можно найти не только 2, а и более выходов, только если человек не зашоривает себя на влиянии извне на его судьбу, а умеет спокойно проанализировать ситуацию и принять ответственность за свои поступки или пофигизм.
|
||||
|
||||
![]()
Жанна, стихи хорошие.Но одно другому не мешает. Имеющий уши, да услышит. А предупредить это не всегда значит пугать. Многие прочтут и задумаются. Или каждый сам за себя? :-(Тогда не удивляйтесь. Предупрежден значит вооружен, а не прибывает в смертельной расслабленности.