![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Изыкознание - примой путь к всиобщей граматнасти!
|
||||
|
||||
![]()
Н.Ючковская поясните слово,,кацапскиие села,,
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже на пенсии уже. И мне тоже государственный язык не нужен. Но лексика у меня хорошая. То есть я знаю много слов.
Изучение языка хорошо развивает мозги. Особенно, когда приближаешься к старости. Полезно понимать, что говорят хотя бы по телевидению. Или вот сейчас я читаю молдавскоязычные форумы. Тоже очень полезно. И для того, чтобы понять Стаса, мне не понадобился словарь. Он пишет правильно и понятно. |
|
|||
|
|||
![]()
Я знаю одно такое староверское село - Добруджа. Там многие молдавский знают на разговорном уровне.
|
|
||||
|
||||
![]()
Н.ЮЧКОВСКАЯ а вы не считаете что это звучит несколько оскорбительно, именно так оскорбительно коренные жители прозвали за их бородки...Это примерно как человека с турецкими корнями обозвать ,,чуркой,,...
|
|||
|
|||
![]()
Анатолий, это действительно так. Кацапы так себя сами и называют. Они считают, что это не совсем русские.
Ну, я точно не могу сказать. но знаю. что это не оскорбительное выражение. Даже есть в этом некое чувство гордости. |
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемые женщины, ,,как козел,, звучит дословный перевод, что врядли само по себе вызывает огромную радость или гордость, так же как у афроамериканцев-,,нигер,, у евреев-,,жид,, украинцев- ,,хохол,, а у американцев-,,янки,,... Это к вопросу о политкорректности.
|
||||
|
||||
![]()
а кто решил, что кацап-оскорбительное слово? кацапы-это староверы... двумя перстами крестятся...
|
|||
|
|||
![]()
Может я и пропустил что то ...
БОЛЬШОЙ ПРОЦЕНТ---ЭТО СКОЛЬКО ?????? |
|
||||
|
||||
![]()
eu banuiesc ca cine are nevoie de limba de stat o invata cine nu, nu
oricum nu am vazut niciun post de lucru in RM unde sa nu fie ceruta la perfectie cunoasterea ambelor
|
||||
|
||||
![]()
потому что молдавне хорошо знают русский и нормально (лояльно) относятся к тем кто не знает лимбу де стат
|
||||
|
||||
![]()
потому что много русских школ и лицеев, вот в Киеве их очень мало. и поэтому почтивсе русскоязычные знают украинский
|
|||
|
|||
![]()
мысля!!!!!!!!!!!
надо у нас закрыть и молдавские, и русские. открыть китайские. готовиться пора:-D |
|
||||
|
||||
![]()
НЕЖЕЛАНИЕ ЗНАТЬ ЯЗЫКА ТОЙ СТРАНЫ ГДЕ ТЫ ЖИВЕШЬ
ЭТО НЕУВАЖЕНИЕ К ЭТОМУ НАРОДУ,К ЭТОЙ ЗЕМЛЕ, ЧТО ТЕБЯ ВСКОРМИЛА.МОЛДАВСКИЙ НАРОД- ТРУДОЛЮБИВЫЙ,ГОСТИПРИИМНЫЙ И ТЕРПЕЛИВЫЙ. МОЛДОВАНИН МЕСЯЦ БУДЕТ ЖИТЬ В КАКОЙ ЛИБО СТРАНЕ И БУДЕТ ЗНАТЬ БОЛЕЕ МЕНЕЕ ЯЗЫК. И ВООБЩЕ ЧЕМ БОЛЬШЕ ЯЗЫКОВ ЧЕЛОВЕК ВЛАДЕЕТ ТЕМ БОЛЬШЕ ОН ЗНАЕТ. ,
|
|||
|
|||
![]()
Я предлагаю возродить и выучить всем язык который был на этих землях до романизации(согласно истории),кажеться дакский(поправьте если ошибаюсь) и будет у нассвой язык.И споры на тему языка будут закрыты:-DНезависимая страна,свой язык,свой народ и не будем тянуться ни на запад ни на восток.И начнём уважать себя.Пока конечно нас опять кто-нибудь не завоюет.;-)
|
|
||||
|
||||
![]()
я согласен учитьДакский, латинский я уже изучал, найдите мне преподавателя по дакскому и я начну сразу)
|
||||
|
||||
![]()
Потому как в 1995 году многие работники-профессионалы были уволены только лишь по причине его незнания.
При тогдашней власти везде и повсюду нарушалось законодательство об языке.Многие занятия с сотрудниками проводились -ФОРМАЛЬНО!!!.А на экзаменах три шкуры драли. Я так за свои бабки пошел учится (не жалею)! После сам вошел в среду общения подчиненных и старался общаться с ними на их родном языке. Горжусь тем, что владею разговорной, технической и военной терминологией в совершенстве,чем ввел в смущение многих молдаван -специалистов. Они то сами не вникали в суть вопросов до конца! Ребята обучение граждан-это государственная забота.А от граждан нужно только желание! Sa traiti!
|
|||
|
|||
![]()
Абсолютно согласен с теми, которые считают, что незнание молдавского (государственного или румынского, называйте кому как нравится) - есть неуважение к стране, в которой ты живешь.
Я 18 лет жил везде, где только мог, но не в Молдове. В России, Незалежнii...Однако, когда переехал в Молдову - посчитал за честь говорить на молдавском. Кроме того, незнание гос.языка лишает тебя каких-либо перспектив в карьере, будь ты хоть семи пядей во лбу. Многие знакомые, которые здесь родились и выросли, даже трети от моего "разговорного" не знают...При этом чуть ли не категорически отказываются говорить на молдавском: "И так поймут"...В любой другой стране, думаю, никто бы из них не позволил себе говорить строго на русском - никто бы не понял! Так что УЧИТЕ ЯЗЫК СТРАНЫ ПРОЖИВАНИЯ!!!! (v) А.П. Чехов говорил: "Сколько языков ты знаешь, столько раз ты и человек"! Мудро.... |
|
|||
|
|||
![]()
Limba engleza in State se numeste engleza si nu americana, in Australia se numeste tot engleza si nu australiana, iar la noi limba romana se numeste moldoveneasca. Ce aveti in potriva acestei denumiri?Noi traim in Moldova dar vorbim limba Romana.
|
|
|||
|
|||
![]()
Pentru Tatiana Avram:
Am o impresie, ca problema denumirii limbei vorbite este CEA MAI PRINCIPALA in ziua de azi!Si de ceea cum o vom numi depinde soarta economiei, sau achitarii salariilor....?Numesti-o cum iti convine... E o problema pur stiintifica si nu trebuie sa fie motivul dezbinarii societatii(N) !Asta-i!!! Sunt specilisti - lasa ei sa se lamureasca! |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"ЛДПМ предоставит «абсолютно все права» лишь тем представителям не коренных этнических групп, которые владеют в совершенстве румынским языком"-ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТИХ НАЦИСТОВ? | С Т А С | Молдова | 52 | 24.10.2010 21:31 |
ТЕМА-АРХИВ !!! (ПРОБЛЕМА ДЕЛЕНИЯ В СТРАНЕ НА РУССКОЕ И МОЛДАВСКОЕ)(отписываться не обязательно) | Валерия-27 | Молдова | 899 | 20.10.2010 00:41 |
ТЕМА-АРХИВ ГРУППЫ(статусы языков)... p.s. отписываться, уже не обязательно... | Dexter Movg | Молдова | 3753 | 20.10.2010 00:41 |
Какие фильмы надо посмотреть обязательно? | Наталья Тур | Курилка | 53 | 30.06.2009 17:26 |