![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Лариса, необязательно быть членом партии, чтобы ее поддерживать. У людей, которые поддреживают ту или иную партию всегда есть общие интересы. У всех сторонников PL общий интерес это образ врага в лице Русофона, которого винят во всех бедах и невзгодах, и идея присоединения Молдовы к Румынии. Киртоака во время своих поездок в Румынию говорил, что Басарабия (то бишь Молдова) - это исконно Румынская земля.
Откуда у вас уверенность, что Киртоака "белый и пушистый"? |
|
|||
|
|||
![]()
RAZVE NE TAK???????????????????????
|
|
|||
|
|||
![]()
ETO NA SCIOT TERRITORII MOLDOVI
|
|
|||
|
|||
![]()
Корнел, о том как было раньше, думаю лучше не начинать, слишком много и разного было написано на эту тему и в этой группе и в других... и в результате все равно каждый остается при своем мнении. Лучше говорить, о том что есть сейчас и о том, что будет дальше. Сегодня мы как никак самостоятельное государство. А в будущем если мы и прийдем к объединению, то пусть это будет результат воли граждан с обеих сторон Прута, а не восстановление "исторической справедливости", с последующими этническими чистками за что так ратуют ПЛ-овцы.
|
|
||||
|
||||
![]()
мдааааа... договорились опять.... опять бедную Молдову в румынию тянут. Нет Корнел, не так.Начнем с начала- Молдова отдельное, признанное государство и не принадлежит ни румынам ни татарам ни армянам ни кыргызам и т.д.!Страна со своим языком и своими законами- отличными от румынских. И народ в Молдавии молдаване, а не румыны.
|
|||
|
|||
![]()
Итак, Алексей :
"У всех сторонников PL общий интерес это образ врага в лице Русофона, которого винят во всех бедах и невзгодах" - это не правда, и я с этим не согласна! Далее - допустим, я *и приветствую идею присоединения Молдовы к Румынии, и что из этого? Вы будете меня осуждать за это мое желание? С какой стати? * И последнее - я согласна с ним (если он конечно так говорил, и даже если и не говорил все равно согласна) что Молдавия - это исконно румынская земля. Что дальше? - будете меня в этом разубеждать? Не тратьте напрасно время. |
|
|||
|
|||
![]()
???? ¦ Ната ... DЕХТЯR *¦ *(H) (H) (H) (H) (H)
NA SCIOT IAZIKA RASMESHILA........................ NAIDI 10 OTLICII MEJDU "MOLDAVSKIM" I RUMINSKIM.............. |
|
||||
|
||||
![]()
:-D ага.
1- и в турецком-азербаиджанском и гагаузском мало отличии, так же как и в польком, болгарском и украинском. 2- если нет отличии, то чего же фрате ромын не понимает молдована? (H)
|
|||
|
|||
![]()
TAK NE ISPOLIZUITE V RAZGOVORE RUSKIH SLOV I VSIO....
|
|
||||
|
||||
![]()
если (ауто гара) русское тогда и молдова румынам принадлежит (H) (H) (H) (H)
|
|||
|
|||
![]()
Правильно Корнел, а то в Приднестровской Молдавсеой Республике все гордятся тем , что молдавский язык - он там МОЛДАВСКИЙ, в перемешку с русскими и украинскими словами. Больше чем смех со слезами на глазах он не вызывает!
На всякий случай уточню для "некоторых" - Я ЗНАЮ о чем говорю, сама там родилась и жила * (H) |
|
|||
|
|||
![]()
TO CITO TI NAPISALA (ауто гара) OZNOCIAET - AVTOMATIZIROVANNII VOKZAL, POETOMU I NE PONIALI.
MNOGIE MOLDOVANE PEREVODIAT S RUSKOGO SLOVO V SLOVO. PRAVILINO BUDET GARA AUTO. |
|
||||
|
||||
![]()
:-D ну если такого вокзала не существует, то значит про авто вокзал спрашивают- правильно... чего то никто так и не понял ни ауто гара, ни гара ауто... нет такого языка для румын, нет такои нации, для румын молдоване рабы и язык рабскии- повторяться заставляете. не любят молдован и любить не будут и румынами никто не признает.
и ТАКИЕ КАК Пилипенко, Мальцев, Ница - уже писали свои ЖЕЛЧНЫЕ посты по поводу того, что Молдова станет окраинои, кишинев не столицеи, а одним из краиних городов Румынии. И что люди которые сеичас в парламенте- никем станут- не бывает двух сталиц, двух президентов и двух парламентов в одном государстве.....
|
||||
|
||||
![]()
и некоторые люди рожденные в других городах и не уважающие свои язык, традиции и людеи- никогда не вызовут уважения ни у сограждан *ни у других стран тем более. уж я то знаю. (H)
|
|||
|
|||
![]()
Владимир, если будет на то политическая воля (со всех сторон!), а главное желание большинства людей - значит так тому и быть. Нет - значит нет. *Время все расставит на свои места. А тут многих (особенно русскоязычное население) пугают Румынией *как бабайкой! (H)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну язык и традиции мы уважать научились......беда в том что язык *то мы и не знаем, как оказалось И "ауто гара" - наглядный тому пример.
|
|
|||
|
|||
![]()
Лариса, Лично я считаю что эти дикуссии *на форуме не для того *чтбы доказать кому-то что-то.,А для того чтобы попробовать понять друг друга... *Посматрите ,есть "Залетные"- и молдоване и русские- которые выкрикнут пару Националистических или антинационалилтических лозунгов и больше не пишут.... Этим их менталитет и * ограничивается.... Их в чём-то *убедить невозможно.... * * *А насчёт обсуждения Кертоакэ -- он общественный деятель ,он навиду , народ хочет знать правду о нём .. * Он и сам хочет чтобы * о нём говорили...
|
|
|||
|
|||
![]()
1. NA SCIOT SOEDINENIAOCENI SOMNEVAIUSI CITO ONO KOGDA NIBUDI SOSTOITSA
2. PRAVDU O KIRTOAKA, ETO HOROSHIE SLOVA, TAK ZACEM JE VRATI NARODU O EGO SVADIBE??????????????????????????? 3. MENIA I MOLDOVANI I RUMINI PONIMAIUT HOTIA RAZGOVARIVAIU NA TOM JE IAZIKE. |
|
||||
|
||||
![]()
не понимаю,как можно быть стороником обьединения с румынией,зачем же независимости тогда добивались,при СССР? чтоб сдать молдову румынии под офисы? меня например пугает не только обьединение с румынией,но и обьединение с россией,кому это надо,пусть страна будет независимой. а то,что киртоакэ,как политик,никакой,это моё мнение,я никому его не навязываю,просто для меня,Человек,занимающий не делам города,а полтикой и провокациями,это не политик. да и ещё пытается набрать пару лишних голосов,за счёт выпадок в сторону русскоязыных,граммотно выбрал тактику
|
|||
|
|||
![]()
"А насчёт обсуждения Кертоакэ -- он общественный деятель ,он навиду , народ хочет знать правду о нём .. * Он и сам хочет чтобы * о нём говорили..."
Сергей Ница: Вот и обсуждайте его как мэра и политика по существу, а главное ОБЪЕКТИВНО и не лезте к нему "в постель"! И то что он кому то не нравится - это нормально. Так было всегда и со всеми! Ну разве может какое-то общественное лицо, политк всем нравится???Естественно в таких случаях всегда найдется место лжи, злости и провокациям!Всегда найдутся противники, завистники и просто хамы! *(N) И этот форум не исключение! |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какая улица самая любвеобильная: первая встреча, первый поцелуй, свадьба, | Харченко | Казахстан | 14 | 07.11.2010 14:40 |
Поговорим о каждом политическом деятеле: Дорин Киртоакэ! | А Вдруг Девчонки | Молдова | 6 | 04.11.2010 19:32 |
Поговорим о каждом политическом деятеле: Дорин Киртоакэ! | АлексАд | Молдова | 4 | 20.10.2010 11:27 |
НАША БОЛЬШАЯ АРМЯНСКАЯ СВАДЬБА!!!ВЫБИРАЕМ ПАРУ И ГУЛЯЕМ НА ИХ СВАДЬБЕ))) | Кристина ОВОГ | Армения | 20 | 03.07.2010 20:48 |
СВАДЬБА НА БАЙКАЛЕ И В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ!!!! ДЕЛИМСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ!!! ГДЕ, КАК, | Андрей Мальцев | Байкал | 8 | 23.03.2009 05:52 |