![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Когда плачут глаза, видят все,
Когда плачет душа, это тайна… Только слёзы душевные, те, Кто-то всё же заметит случайно… Отражаются болью в глазах, На лице белым мрамором стынут, Горьким вкусом на сжатых губах затаятся, души не покинув… Не умеет лукавить душа, На притворство она не способна, Но опять на крутых виражах, Кто-то раны наносит ей злобно… И попав в чей-то гневный капкан, Зарыдает душа, тяжелея, Потому что из всех страшных ран, Нет душевных страданий больнее… И когда безысходности след, Болью душу насквозь прорезает, Вновь укутавшись в старенький плед, Тихо плачет душа, замерзая…
|
||||
|
||||
![]()
Когда тебе плохо,
задумайся, может, Тоска и печаль не тебя все же гложет. Быть может на свете, живет человек, Готовый страдать за тебя целый век. Когда ты порою грустишь и скучаешь, На пару с бессонницей зори встречаешь Задумайся, может и он в этот час Не может сомкнуть за компанию глаз. Всегда улыбайся, ведь может случиться В улыбку твою доведется влюбиться, Ты вспомни, что в мире один человек, Жить начинает, услышав твой смех. Когда не хватает ласки, тепла, Ты ищешь покоя, уюта, огня. Прислушайся, кто-то тебя обнимает, Дыханьем, ветра уже согревает. Почувствуй, как нежно, легко он целуя, Твой сон бережет, под подушкой ночуя. Всю ночь колыбельную будет шептать, Печально смотреть и не слышно, вздыхать. Задержит рассвет, если сладко ты спишь, Момент остановит, когда ты спешишь, И не устанет для тебя творить, Ведь по другому не умеет жить…
|
||||
|
||||
![]()
Как женщина осень изменчива –
То льет проливные дожди, То радует солнцем застенчиво, Поди-ка, обоих пойми! И в этом есть прелесть особая, Когда сквозь туманную зябь, Разгладится складка суровая, И вдруг промелькнет что-то новое, И вам улыбнутся опять. Но чаще дожди беспросветные, Сквозь мокрые мачты стволов, И песни рождаются светлые Под музыку злых комаров. И в этом есть прелесть наивная, Когда друг гитару возьмет, И нота сорвется несильная, И что-то необъяснимое Вдруг с нами произойдет. Природа подарит доверчиво Короткий июльский привет, И это, конечно же, женщина, И “бабьего лета” рассвет… И в этом есть прелесть заветная, Когда средь сезона дождей, Вдруг небо появится светлое, Глаза улыбнутся приветливо И станут немного добрей…
|
||||
|
||||
![]()
Жила на свете девушка одна,
И парня сильно одного любила.. Но ей судьба жестокая была дана- Всю жизнь больное сердце её было.. Однажды приступ в ночь её застал.. На скорой увезли её в больницу.. А парень ничего о том не знал, Но ночь не спал, не мог сомкнуть ресницы.. Она в больнице.. Думала о нём.. ''Я буду жить.. Я для тебя.. Должна!''.. В палату врач зашёл к ней поздно днём, Сказав, что операция нужна.. Она любимому звонила сотню раз.. Но в телефонной трубке были лишь гудки.. И мокро было всё у милых глаз.. Бежали слёзы, одиноки и горьки... Удачно операция прошла.. Всё хорошо с сердечком её было.. Обратно в дом к себе она пришла.. В душе лишь что-то с грустью ныло.. В спальне на столе листок лежал, Почерком родным исписан был.. Парень о болезни её знал.. Только от неё всегда таил.. "Будь счастливой, любимое солнце! Иногда обо мне вспоминай.. Моё сердце внутри тебя бьётся.. Я люблю тебя, милая, знай!"...
|
||||
|
||||
![]()
Оставь мне этот день,забытый и промокший,
А на окне оставь увядших роз букет, Трель грустного звонка и песен звук замолкший, И на столе в письме небрежное Привет. Оставь мне этот дом,пустой и отчужденный, Куда боялся ты через порог шагнуть, Куда пришел потом собою осужденный, Пришел, чтобы уйти. Уйти…куда-нибудь. Оставь мне сны мои и дождь,скупой и вялый, Свои шаги оставь и шепот у двери. Оставь мне все ,что есть…Я от тебя устала… И только боль мою с собою забери
|
||||
|
||||
![]()
Оставь мне этот день,забытый и промокший,
А на окне оставь увядших роз букет, Трель грустного звонка и песен звук замолкший, И на столе в письме небрежное Привет. Оставь мне этот дом,пустой и отчужденный, Куда боялся ты через порог шагнуть, Куда пришел потом собою осужденный, Пришел, чтобы уйти. Уйти…куда-нибудь. Оставь мне сны мои и дождь,скупой и вялый, Свои шаги оставь и шепот у двери. Оставь мне все ,что есть…Я от тебя устала… И только боль мою с собою забери
|
||||
|
||||
![]()
Помнишь мама моя как девченку чужую
Я привел к тебе в дом и тебя не спросил? Строго глянула ты на жену молодую И заплакала вдруг нас поздравить забыв. Я ее окружил и теплом и заботой Не тебя,а ее я Хозяйкою звал. Я ее целовал уходя на работу, А тебя как всегда целовать забывал. Если ссорились мы ты ее защищала, Упрекая меня,что не прав я во всем. Наш семейный покой как могла сохраняла, Позабыв навсегда о покое своем. Может с нею бы мы и расстались.НЕ знаю... Только руки твои ту беду отвели. Так спасибо тебе,что хранишь ты родная, То что с нею вдвоем мы сберечь не смогли.
|
||||
|
||||
![]()
Ты приходи ко мне дождями,
Слезами капель по окну И телефонными звонками, Пронзив немую тишину, Песчаным берегом пологим, Весенним тёплым ветерком, Тропинкой той, что от порога Бежит куда то далеко. Ты приходи ко мне мечтами О сокровенном, о своём, Ты приходи ко мне цветами, Что собирали мы вдвоём, Приди, как радость или жалость, Как память или забытьё, Как хочешь, лишь бы ощущалось Всегда присутствие твоё. Явись мне черноглазой ночью, Подлунный мир заворожи, Приди и, как бы между прочим, О чём-то добром расскажи, Склонившись тихо к изголовью, В мой беспокойный сон войди. Ты приходи ко мне любовью..... И никогда не уходи.
|
||||
|
||||
![]()
Одиноко брела старушка
Через двор, по дороге домой. А немного поодаль девчушка Испугалась собаки хромой: Громко всхлипнула, задрожала; Куклу Машу прижав к груди, К своей матери подбежала С криком: «Мамочка, защити!» Мама дочери улыбнулась, Приголубила, наклонясь. А старушка, вдруг пошатнулась И осела, за сердце держась. Не внезапность в том крике звонком Довершила в груди надлом – Фраза, сказанная ребёнком, Ей напомнила о былом: Годы молодости беспечной… Он уверенность ей внушал; Говорил о любви сердечной, Но узнав про «живот» – сбежал. «Коль ему не нужна забота, То и мне,» – рассуждала мать. А внутри незаметный кто-то О себе ей давал понять: «Это я, это твой ребёнок. Ты не видишь, но можешь узнать. Потерпи, наберусь силёнок, Чтобы вскоре тебя обнять. В эту трудную жизни минуту Ни отца, ни себя не кори. Я тебе улыбаться буду На кроватке в лучах зари. От тебя попрошу лишь ласки – Пусть хоть изредка, перед сном Почитай мне из книжки сказки: «Теремок», или «Кошкин дом». Не заметишь, как возрастая, Я помощником стану тебе. Я любить тебя, дорогая, Буду в радости и в беде…» Только голос тот не желала Слушать девушка: «Точка. Нет!» И решительно постучала В час назначенный в кабинет. Ей хотелось «освободиться»… Дан наркоз и подходит врач. Но внезапно, сквозь сон девица Услыхала младенца плач. Что казалось совсем не важным, То стонало, кричало в груди: «Нет, не надо!.. Прошу!.. Мне страшно!.. Мама, мамочка, защити!..» В тот ненастный осенний вечер Дома девушке не спалось: Больше детской не слышно речи, – Что-то в сердце оборвалось. После – жизнь, словно третьего сорта. В одиночестве стала стареть. А не будь рокового аборта, Уж могла бы внучат иметь… Но сегодня, в одно мгновенье Вновь обрушилось словно гром То далёкое преступленье, Что скрывала в себе тайком… Сердобольный народ собрался: Валидол положили в рот; Парень вызвать врачей пытался, Набирая несложный код. Люди, медиков ожидая, Созерцали, не в силах уйти, Как несчастная, умирая, Повторяла: «Прости, прости…» Вдруг разгладились складки кожи И покой на лице застыл. И сказал из толпы прохожий: «Видно Кто-то её простил».
|
||||
|
||||
![]()
Знаешь, девочка, всё ещё будет,
Как бы сердце сейчас не рвалось - И поля голубых незабудок, И луга бриллиантовых рос. Где бы радость твоя не блуждала, Как бы жизнь не играла с тобой,- Всё пройдёт - и начнётся сначала, Только ты уже будешь другой - Чуть взрослее, серьёзней, мудрее, Но с открытой и чистой душой, Всех невзгод и печалей сильнее, Примешь ты этот мир - он ведь твой! Здесь и радость и грусть вперемешку, Маски недругов, лица друзей, На судьбы роковую усмешку Ты ответишь улыбкой своей!
|
||||
|
||||
![]()
Вальс - Одноклассники. ру -
Он возник из тумана давно улетевшего детства. Комом снежным разросся, увлек за собой на ходу. Облетев шар земной, тронул нежностью каждое сердце. Закружил школьным вальсом нас сайт«Одноклассники.ру» В нём и юность, и свежесть, и осень, и жёлтые листья. В нём и звон колокольчика школьного, смех и весна. В нём до боли родные, слегка позабытые лица. И, конечно, надежды и наши с тобою сердца. Почему ты стоишь в стороне? Мы с тобой не знакомы? Я на танец для школьных друзей, приглашаю тебя. Пусть закружится с нами и наша любимая школа. Даже если исчезла давно навсегда без следа. Миллионами пар этот вальс пусть кружится по свету В этом вальсе не будет пусть места для войн и разлук. Пусть кружит в этот миг с нами старая наша планета. В нескончаемом вальсе для нас:«Одноклассники.ру»
|
||||
|
||||
![]()
Засмеяться слезами..
заплакать улыбкой.. сделать что-нибудь наоборот.. Насладиться нелепой, забавной ошибкой и пойти задним ходом.. смело..вперёд.. Без одежды в сугробы..в тёплых варежках летом.. Вдруг споткнуться на ровном.. пройтись по воде.. Зайцем ехать в трамвае..в такси -по билетам.. и,полмира объехав, не остаться нигде.. Сочинить Устав жизни..и его же нарушить.. зная правильный способ.. по-неверному жить... И глазами не видеть, а ушами не слушать... Вот тогда и узнаем...- что такое любить.
|
||||
|
||||
![]()
Как часто мы себе вопросы задаём?
Ответы ищем, но не всегда находим. Куда, зачем, с кем рядом мы идём? По жизни где-то, почему-то бродим. Хотим, возможно, что-то отыскать, Что пролетело незаметно..., мимо, Вернуть назад и нежно приласкать, Отдать тепло кому оно необходимо. Ответить может на такой вопрос? Что нас волнует, несмотря на годы, К чему всегда относимся всерьёз, Чтобы сберечь посаженные всходы. Чтоб в жизни больше нам не потерять, Кого мы ценим и кого ценили..., Ошибок прошлых чтоб не повторять И к людям близким мы всегда спешили
|
||||
|
||||
![]()
Когда женщина любит, она словно в сказке,
Готова дарить сумашедшую ласку. Она изо льда в ручеёк превратится, В дождливую осень, вся золотится. Когда женщина любит, она все прощает, Она ваши руки в мороз согревает. Она так податлива и мягкотела... Вас сводит с ума как сама лишь хотела. Ответь ей взаимностью, все что ей нужно, Шепни ей ласковое что-то на ушко, В глаза посмотри с любовью и смело, И полюби её нежное тело. Судьба нас сама друг к другу приводит, Свою половинку сам Бог нам находит. ВЕДЬ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ - ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ, БЫТЬ В НУЖНЫЙ МОМЕНТ, И В НУЖНОЕ ВРЕМЯ!
|
||||
|
||||
![]()
Тихо-тихо, осторожно,
подойду и встану рядом И рукой, почти не слышно, проведу по волосам. Ничего не молвят губы, расскажу тебе лишь взглядом О печали, о разлуке и о том, что спросишь сам. Тихо-тихо, осторожно, чтоб улыбка не слетела, Не растаяла снежинкой доброта в глазах твоих, Прикоснусь к тебе тревожно, прикоснусь к тебе несмело, Словно радужная птица, легким перышком любви. Тихо-тихо, осторожно, то ли быль, а то ли сказка, Или выплывший из детства твой волшебный, дивный сон, Не придуманною феей, а нежданной тихой лаской, Легким ветром светлой грусти заберу тебя в полон. Тихо-тихо, осторожно прикоснусь к губам губами, Со щеки смахну усталость легким трепетом ресниц… Полетит нещадно время, мысли путая клубами Прижимая к звездам души, а затем бросая ниц…. Тихо-тихо, осторожно ночь накроет наши плечи Тонким кружевом разлуки всем надеждам вопреки. Я глаза твои целую…. Утро плавно гасит свечи, Прогоняя сон волшебный мановением руки….
|
||||
|
||||
![]()
Не придумывай меня, прошу, не нужно...
эти нимбы, ореолы — все пустое, я как все... немного хуже... или лучше, без короны, без венца над головою... не выдумывай меня, какой не знаю, кем я вовсе не была, да и не стать мне... я, поверь, до безобразия — земная... мысли, шпильки, кофе, строчки, люди, платья... дом, стихи, уют, работа, кот, посуда... черт... как хочется закрыть глаза и вздрогнуть... ты придумывай меня!... а я забуду, то, что мне по умолчанию нужно помнить... ты придумывай меня, а я, смешная, на мгновение, примерю эту тогу... пусть для всех, я с головы до пят - земная... ты позволил, неземною стать, немного..
|
||||
|
||||
![]()
Я хочу быть рябиной сладкою
Светлана Кабита Я хочу быть рябиной сладкою... Наливаясь в твоих лучах, оставаться всегда загадкою, чтоб тянулся к моим плечам. Жарким летом - хочу быть горькою, чтобы знал, что бывает так, тишину за туманной шторкою сохраню на своих устах. Будь ты солнцем, дождём иль ветрами, и сама свой не зная вкус, протяну тебе кисть запретную,- в знак любви моей...дружбы пусть
|
||||
|
||||
![]()
Назови меня солнцем,
Обними меня крепче, И скажи, что меня не отдашь никому! И сильнее забьётся От любви твоей сердце, Я всю нежность отдам лишь тебе одному! Не зови меня Леди, Это холодно слишком, Для тебя не хочу я такой быть чужой! Будем звёзды на небе Ночью, сидя на крыше, Пересчитывать снова вдвоём мы с тобой! Назови меня солнцем, Я светить буду ярче, И в объятиях жарких тебя согревать! Пусть звезда разобьётся, Это нам на удачу! Назови меня солнцем!...
|
||||
|
||||
![]()
Меня научила Любовь... всё терпеть,
Терпеть даже там, где нет мочи, И острую боль в себе прятать уметь, Не стонать и не выть среди ночи. Меня научила Любовь... понимать Там, где логика даже бессильна, И в самые мелочи тонко вникать, Видеть то, что другим не по-силам. Меня научила Любовь...принимать Строгой нашей Судьбы неизбежность, Без оглядки тебе с лихвой отдавать Всю свою запредельную нежность. Меня научила Любовь...так мечтать, За спиной прорастали чтоб крылья, Чтобы вместе с тобой могли улетать В небеса, где нет места унынью. Меня научила Любовь...верно ждать, Сохраняя тепло и доверье, Каждый раз в дорогу тебя провожать, Оставляя открытыми двери... За тебя, Любовь, буду Небо молить За всё то, чему ты научила, Ещё только хочу тебя попросить Чтобы это ты всем подарила.
|
||||
|
||||
![]()
Ты постучишь и я тебе открою,
Войдёшь в мой дом и сядешь у огня... Седой...до странности красивый... Так сколько ж я не видела тебя!? Быть может, это было в прошлой жизни Твоя любовь и губ твоих тепло... Цвели сады и где-то спели вишни... Скажи, так сколько, все-же, лет прошло? Наверно, много, но...услышав голос, Забилось сердце как-то невпопад... Не верю я теперь, что время лечит... Неправду, значит, люди говорят. Мы помолчим, нам слов совсем не надо, Пусть говорят за нас сердца теперь. Ты - боль души моей, но...как тебе я рада, Ты подожди...пойду захлопну крепче дверь..
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
стихи о молдавии....или собственые стихи о молдове | Svetlana- Iovi | Молдова | 10 | 20.10.2010 10:27 |
Вопросы иОтветы, на итересующую тему. | Дайдай Кукш | Казахстан | 7 | 14.08.2010 21:04 |
ДРУЗЬЯ! ЕСТЬ ЛИ СРЕДИ ВАС ВЫХОДЦЫ ИЗ УКРАИНЫ? ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЭТУ ТЕМУ! | Вендетта | Белоруссия | 1 | 03.08.2010 19:44 |
Не пройдите эту тему !!! | Максим Канс | Приднестровье | 4 | 11.10.2009 19:55 |