![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
А у меня все майки и блузки(в которых на работу хожу) 1-5 евро стоят. Выше нету. Один раз я в какой то передаче по русскому каналу, видела Ангелину Вовк. Кофтёнка точ-в точь как у меня,4 евро стоила. Но не верят мне москвичи:-D :-D :-D :-D
|
|||
|
|||
![]()
На Украине даже 50% скидки для многих не решает проблем. Если туфли стоили 860 грн (100 у.е.), по распродаже стали стоить 430 грн ( соотв-но 50 у.е.) . Медсестра, получая 700 грн в месяц конечно не сможет себе позволить такую покупку. Вот если бы по 1 евро, то тогда смогла бы.
|
|
||||
|
||||
![]()
Жанн, офигеть.Так дорого? У нас за 50 фитму купить можно.
|
||||
|
||||
![]()
Не фитму,а фирму.
|
||||
|
||||
![]()
Жанн, не только в Украине такие цены. У нас тоже, если даже и скидку сделают, цены такие же как в Москве еще до распродажы.
Поэтому, время от времени, при наличии своего авто, мы ездим в Москву. Все равно дешевле выходит.
|
||||
|
||||
![]()
Почему такая "роскошь" как распродажи доступны( ну не смешно ли?) только в больших городах и для людей с нормальным достатком? какая разница где делать эту распродажу-сметут все и там и там! В провинции даже больше сметут....Москвичи избалованы и так......
|
||||
|
||||
![]()
Оль, наверное, в провинции схавают вынужденно и по таким ценам.
|
|||
|
|||
![]()
Ох, Лена Широкова, манишь ты меня, манишь. Все-таки, поеду в Грецию! Теперь еще одна причина появилась-может туфли себе прикуплю ,очередные (fr)
|
|
||||
|
||||
![]()
Оль, так такие распродажи может себе позволить только крупная сеть, которая "возьмет" свое на количестве. А в провинцию везут небольшими партиями предприниматели, которые хотят своё вытащить и навар получить. Брендовые маганизы ведь и товар получают по цене "для своих".
|
||||
|
||||
![]()
В России в основном большие магазины работают по франчайзингу, следовательно цены одинаковые во всех городах!!! Я думаю, что открыв подобные магазины в Ташкенте разница в цене была бы несущественной!!! Правда я не знаю про узбекскую налоговую политику.........
|
|||
|
|||
![]()
А мне вот непонятна узбекская политика в отношении продажи машин. Почему они зажимают продажу иномарок? Неужели своего производителя поддерживают? Хороших машин там было ооочень мало в 2006-м . Была свидетелем того как на проспекте Ш.Руставели вокруг Хонды собралась кучка интересующихся мущин. Да и на дорогах машины либо советского периода, либо Дэйво. Может быть сейчас что-то изменилось...
|
|
||||
|
||||
![]()
Жанна, а иномарки в Ташкенте - самая первая необходимость для населения? кстати, в Америке с точки зрения продажи и обслуживания - иномарки тоже не в почете, намного дороже чем внутренние машины, да и требования к моделям какое-то особое. практически все модели европейских и японских машин в Америке сильно отличаются от своих "собратьев" на родине.
|
||||
|
||||
![]()
Жанна, японские машины произведенные для Европы, тоже отличаются! Вот у меня хонда цивик, даже внешне отличается, и гораздо симпотичнее американского варианта....:-$
|
||||
|
||||
![]()
Надь, так я же за то и сказала, что американские модели в корне отличаются от моделей европейских и японских, причем не только внешне, но и внутренне. а обслуживание европейских и японских машин стоит почти в 2 раза дороже американских.
кстати, Жанна,я не поняла почему вокруг Хонды в Ташкенте собрались, когда на дорогах и мерсов и бмвух и других машин не так уж и мало.
|
|||
|
|||
![]()
В 2006 г. любая иномарка была редкостью в Таше. Я очень редко могла увидеть достойную машину младше 5 лет.
А вот насчет необходимости иномарок для узбекистанцев, так это надо вам у них спросить, а не навязывать людям строго определенный выбор. Я как-то ехала с таксистом, так он жаловался мне , что задолбали непрочные китайские машины и запчасти. |
|
||||
|
||||
![]()
ну, положим Daewoo не китайская, а корейская марка. а потом, машина любой марки может быть собрана двумя левыми руками. у меня личный опыт подобного сбора компанией мерседес. а иномарки были в Таше и в 90-х годах, и не только 5 летней давности. а в 2006 году уж тем более. и кто хочет и может себе позволить европейскую машину в Таше - тот ее имеет. мерсы, знаете ли, только за пределами Европы считаются престижными машинами, а в Европе считается самой надежной и недорогой машиной. и такси Европы, в основном, состоит из парка мерседесов. и не думаю что кто-то в Узе что-то навязывает в отношении выбора машин. единственное навязывание, которое я вижу - доступность в материальном плане. кстати, на Украине и в России иномарки тоже облагаются таможенными пошлинами и стоят чуть ли не вдвое дороже чем в стране-производителе или даже в Америке.
|
||||
|
||||
![]()
В последний раз была в Таше в прошлом году. Автопарк поразил, если честно, своей стариной и "развалюшностью". Более-менее приличных иномарок мало, да и те в основном с неузбекскими номерами. Местные мне разъяснили, что растаможка в Узе стоит бешеных денег и практически равна стоимости авто. Приличным авто считается Дэу-нексия.
|
|||
|
|||
![]()
То, что Дэйво корейская марка, естественно, я знаю. Кстати, написав о китайских машинах сразу подумала, что первое что напишет Жанна С. будет замечание по поводу происхождения Дэйво. Просто по качеству и цене китайские и корейские машины очень схожи. Запчасти на Дэйво в Узе в основном китайские, как сказал мне таксист и долго они не служат.
Насчет цен на авто согласна, что намного дороже у нас чем в Европе или Америке. Наши, украинцы, по-крайней мере, имеют возможность поехать в Европу и купить себе любую машину какую захочется. С растаможкой цена все равно приемлемая, а вот наши земляки в Узбекистане, к сожалению, в этом вопросе дискриминированы. :-( До кризиса ( сейчас не знаю) большинство украинцев могли взять машине в кредит. Очень сомневаюсь о таком большинстве в Узе. Мой знакомый в Таше, зарабатывая около 500 у.е.в месяц, еле купил в долг у хозяина Нексию. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, кстати, каждый год бывая в России, мы с мужем отметили, что хороших иномарок у нас гораздо больше, чем в Краснодаре. Мы даже специально считали сколько иномарок приходится на каждые 10 машин. Мы решили, что в России люди покупают машину как средство передвижения, а у нас как средство роскоши. И количество машин в России значительно большее на душу населения , чем у нас, на Украине. И пробок поэтому больше. В семье моей золовки на 4 человека 3 авто и все российского производства. На эти деньги они могли бы купить лишь одну приличную иномарку.
|
|
||||
|
||||
![]()
Жанна, а у меня еще с союза к авто однозначное отношение: машина - не роскошь, а средство передвижения. кстати, теже Daewoo в Таше продаются в кредит.