![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
На днях взяла почитать журнал Русский Дом, выпускается под патронатом и с одобрения умершего Патриарха РПЦ Алексия Второго. Вычитала там статью про преподобного Лазаря Черниговского, он почти наш современник , умер не так давно, то ли в 60-е, то ли в 70-е годы 20 столетия.....Есть в статье пророчества о последнем времени. Об Антихристе, о том что родится он от еврейской блудной женщины, блудной в 12 колене.С детства будет очень интеллектуально образован, схватывать буквально всё на лету.И в 12 лет , когда будет прогуливаться с матерью по саду, выйдет сатана из преисподней и войдет в него. Мальчик вскрикнет от испуга,но дьявол скажет ему:-Не бойся, я буду тебе помогать. С этих пор образованность и хватка его только возрастет. Пройдет много времени и станет он главным правителем и захочет короноваться в Иерусалимском храме ( которого еще сейчас нет) И когда Иерусалимский патриарх будет читать Символ Веры и дойдет до места об Иисусе Христе, то он отвергнет это и.......
|
||||
|
||||
![]()
продолжение.
и провозгласит себя Богом. На что Патриарх воскликнет:-Это Антихрист! За что и будет умервьщлен. Когда дадут ему Библию и он снимет с рук перчатки-все увидят , что у него на руках не ногти, а когти.Это будет ещё один из знаков, что он Антихрист. Спустятся с неба и станут человеками, пророки Енох и Илия, и будут всем говорить:- Это Антихрист, не верьте ему! За что тоже будут умервщлены,но воскреснут и уйдут на небо. В каждом доме будут стоять прельстительные образы ( телевизоры) и через них Антихрист будет соблазнять людей. Всем поверившим в него будет дан знак зверя, такой что его будет сразу видно, есть он или нет. Тем к то его не примет нельзя будит ничего делать-ни покупать ,ни продавать. Но верующие пусть не боятся-Бог не оставит своих детей! Самые сильные дождуться Его прихода. Слабых он возмет на небо и тем спасёт от гонений. Многие болезнями очистятся, многие искупят грех на войне,очистив себя кровью.
|
||||
|
||||
![]()
продолжение.
Все церки будут восстановлены,украшены богато как снаружи так и внутри , но ходить в них будет нельзя. И тогда придет Господь!
|
|||
|
|||
![]()
Господи! Спаси и сохрани! Ольга! Молитесь и... молитесь.
|
|
||||
|
||||
![]()
Николай, а нам только это и остается, ведь почти все признаки последнего времени налицо......Правда Храм в Иерусалиме еще не построен...надеюсь и в планах его пока нет......Но жить ,видя что происходит в последнее время, очень и очень страшно! (hu)
|
|||
|
|||
![]()
Оля, спасибо не теплом слове, вы единственная кто по ту сторону океана, ко мне сносно отнеслась. Не понял я что собственно происходит в последнее время выходящее за рамки привычного? С Иерусалимским храмом тоже не понятно, вроде и евреи и христиане собираются строить храм, одни в душе, другие наяву, а пока аль Акса там стоит, как говорит восточная пословица: "собака лает, а караван идет"...
|
|
||||
|
||||
![]()
Леонид, да нема за що! :-DЯ не делю людей на своих и чужих...живите хоть в Гондурасе или Каймановых островах. Все мы эмигранты или иммигранты.....(ch)В жизни и так негатива предостаточно, зачем выливать это на форумах.....
А с Иерусалимским храмом пока , Слава Богу, ещё ничего! Он не построен! Но одно из знаковых явлений Последнего времени-это восстановление Иерусалимского храма! Все остальные явления уже на лицо! Глады, моры,землетрясения, эпидемии.....Войны и слухи об войнах, восстанет брат на брата и сын на отца...Люди поклоняются не Богу, но Мармоне( бог денег), разложение в умах людей, отсутстви е любви и сочувствия к близким и дальним.....Будет проповедано Евангелие от края и до края....Какие ещё признаки нужны? (hu)
|
|||
|
|||
![]()
Я вижу украинская тема у всех если не устах, то на умах сегодня уж точно. "Москва, как много в этом слове для сердца русского отозвалось"! И в самом деле отозвалось, а что вам Иерусалимский храм, построенный евреями и служащий еврейским интересам, на что он вам сдался, что там в сердце может отозваться, если вы его с роду не видели и стоит он на не русской земле? "Слова и песни" там другие.
|
|
|||
|
|||
![]()
Иерусалим-святой город для многих религий. Присвоение его одной из религий чревато постоянными войнами.
|
|
||||
|
||||
![]()
Леонид, не обольщайтесь насчет Украины.....Об Украине думают только люди там живущие и наше правительство, всем остальным до нее нет никакого дела....Своих проблем выше крыши.
А вы , Леонид, видели Иерусалимский храм, которого нет? ;-) Я очень удивлюсь, если вы ответите утвердительно! И решу что у вас разыгралось буйное воображение! Читайте внимательнее что я пишу , а то создается впечатление, что вы вообще не читаете посты....:-(
|
||||
|
||||
![]()
Оль, ну в какой-то мере можно утверждать, что мы видим Иерусалимский храм. Стена Плача является ничем иным как руинами Храма Ирода, одного из двух (или как утверждают архитекторы - трех) храмов Иерусалима. сохранились и золотые ворота, бывшие арки восточной стены. Если следовать религиозным писаниям, то было два Храма - Храм Соломона, полностью разрушенный, на месте которого сегодня находится комплекс с мечетью Аль Акса. а также Храм Зоровавеля, которыйзахватил Помпей, а впоследствии Ирод перестроил. архитекторы считают перестроенный иродом храм - третьим храмом, так как архитектурно он отличался от храма Зоровавеля, а религия даже перестроенный храм назыает Храмом Зоровавеля. во время иудейской войны, римские солдаты подожгли храм и он горел 10 дней. я не помню фамилию итальянского художника, который написал картину "разрушение иерусалимского храма", хранящейся в Милане в галерее Брера. на этой картине очень даже хорошо выписан храм, так что видеть существовавший храм мы можем.
|
||||
|
||||
![]()
а вот о восстановлении Иерусалимского Храма - как знаковом явлении нашего времени, я лично, слышу впервые. по поводу процесса восстановления Третьего Храма среди еврейских законоучителей нет единого мнения. основных мнений два: 1.считается, что Храм чудесным образом появится уже полностью отстроенным, останется лишь пристроить ворота и укрепления. и, 2.Храм построит царь-мессия, после того как укрепит свой престол. подобно тому, как это было во времена Давида и Соломона: после разгрома Давидом врагов Израиля его сын Соломон построил Храм. тем самым, если будущий царь-помазанник действительно сможет это сделать, это будет неоспоримым свидетельством того, что он и есть Мессия, которого еврейский народ так долго ждал. я слышала о призывах заново отстроить Третий Храм, но, многие современные раввины считают, что это будет отступлением от Торы, хотя, существуют и такие, которые утверждают, что заповедь возведения храма остается актуальной во всех поколениях.
|
|||
|
|||
![]()
Иерусалимских Храмов было два, первый разрушили вавилоняне, второй, римляне. Для строительства третьего я не вижу как говорили большевики "революционной ситуации" на сегодня. На месте Храма стоит мечеть, евреи разобщены, их государство скорее служит англо-саксонской элите, чем еврейскиму народу. Оля, скажу честно храма не видел, видел Западную Стену Храма, которая сохранилась после двух разрушений. В христианском мире ее принято называть "Стеной Плача". Был там курьезный случай; сейчас граждане России могут без визы ездить в Израиль и туристов говорящих по русски полно. Смотрю одна девка своему парню из газеты пилотку делает, а он ей: "да брось, ерунда это все", а она ему: "говорю тебе в этой стене бог живет, одевай сказала"...
|
|
||||
|
||||
![]()
После завоевания Иерусалима Ирод Великий решил перестроить и реконструировать Второй Храм.
Работы по расширению и перестройке Храма начались около 20 года до н.э. и были полностью завершены только к 64 году н.э. уже при Агриппе II и Храм был освящен во второй раз. Хотя Храм был почти полностью перестроен, его не стали называть Третьим, а по прежнему он носил название Второй Иерусалимский Храм. Ирод вдвое увеличил площадь Храмовой горы, для чего возникла необходимость воздвигнуть подпорные стены. Одна из них, западная стена, сохранилась до наших дней и известна нам, как Стена Плача.
|
||||
|
||||
![]()
Второй Иерусалимский Храм горел 10 дней. Это произошло 9 ава 70 года нашей эры.
Иерусалим был превращен в руины, Храмовая гора распахана, оставшиеся в живых были порабощены римлянаме. В Талмуде говорится о причинах разрушения Второго Храма: "За то, что возлюбили богатство... и возненавидели друг друга".
|
||||
|
||||
![]()
Моти Карпель " Революция сознания"
Политические проблемы К величайшему сожалению, Храмовая гора не находится сейчас под нашей властью, но геополитическая действительность на сегодняшний день такова, что все, что вчера казалось абсурдным и несбыточным, назавтра становится реальным и простым. Сейчас, может быть, трудно (хотя и не невозможно) изменить политическую ситуацию на Храмовой горе, но мы должны быть готовы к тому, чтобы использовать возможности, которые обязательно возникнут. Мы должны четко определить для себя и объявить об этом открыто и во всеуслышание, чего народ Израиля хочет достичь на Храмовой горе и каковы наши национальные цели, чтобы в случае появления возможности мы не упустили ее снова. Новое руководство должно быть готово использовать любой шанс, и рано или поздно такой шанс обязательно возникнет. Строительство Храма следует рассматривать как стратегическую цель.
|
||||
|
||||
![]()
Проблемы менталитета Как уже было сказано выше, мы все еще предпочитаем ждать, что Храм «спустится к нам с небес», лишь бы нам не пришлось брать инициативу в свои руки и самим справляться с трудностями. Религиозное общество, в ментальном смысле стоящее на ультраортодоксальных позициях в вопросах исторической инициативы, до сих пор не усвоило урока сионистов, показавших, как это делается, и если у читателя еще остались какие-либо сомнения в этом, то вопрос «Храма, который должен спуститься с небес» - ярчайшее тому доказательство. Есть и источники, на которые оказалось легко переложить ответственность за пассивность и неготовность проявить инициативу. Так же, как «Три заклятия» изначально служили в качестве аргументов против возвращения в землю Израиля, так и в вопросе о Храме нашелся известный источник, трактуемый в качестве запрета. Раши и Тосфот толкуют некое место в Гемаре, таким образом, что Храм якобы должен «спуститься с небес».
|
||||
|
||||
![]()
Разумеется, это выражение, при столкновении с прямым и однозначным требованием Торы построить Храм, можно толковать множеством различных способов. В трактовке Раши и Тосфот можно увидеть не только традиционное галутное понимание, оправдывающее бездействие. Проблема на самом деле заключается не в словах Торы и не в религиозном законе (Галахе), а в нашем сознании, и на наш взгляд, и эта проблема близка к разрешению. Необходимые изменения сознания «не в небесах», они связаны с наблюдаемым нами духовным возрождением и обновлением, и они будут продолжаться в наше время возвращения к истокам (Тшува) и обновления Торы Земли Израиля. Сочетание исторической ответственности (как мы видели на примере сионизма) с одной стороны, и аутентичных еврейских основ уже не выглядит недостижимым или мессианским. Это сочетание естественным образом возникает – с земли, а не с неба, - как результат происходящих сегодня процессов национального и ментального развития.
|
||||
|
||||
![]()
Это всё написал ваш, Леонид , единокровец и единоверец. Так что, ждите, уже близко всё то, о чем я писала...возможно, мы и станем свидетелями этого события,не дай Бог.....(hu)
|
||||
|
||||
![]()
ЦЕРЕМОНИЯ ЗАКЛАДКИ ПЕРВОГО КАМНЯ В ОСНОВАНИЕ ТРЕТЬЕГО ХРАМА СОЛОМОНА В ИЕРУСАЛИМЕ ПРИВЕЛА К СТОЛКНОВЕНИЯМ ПАЛЕСТИНЦЕВ С ИЗРАИЛЬСКОЙ ПОЛИЦИЕЙ
<f z-1>Эль-Кувейт, 29 июля 2001 г.У стен Старого города - части оккупированного Израилем Восточного Иерусалима - идут ожесточенные столкновения палестинцев с подразделениями израильской полиции и армии. В ответ на град камней, которым палестинцы осыпали молящихся у Западной стены евреев, израильские службы безопасности применили слезоточивый газ и водометы. Палестинские СМИ сообщают о первых пострадавших. Сегодня же здесь буквально за несколько минут завершилась церемония закладки первого камня в основание третьего Храма Соломона в Иерусалиме. Под плотной охраной полиции и армии десятки сторонников иудейского движения "Верные Храмовой горе" возложили камень весом 4,5 тонны на автостоянке у стен Старого города в основание будущего храма, после чего глыба была немедленно увезена, вероятнее всего, в ближайший полицейский участок.