![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
То Чеубрашка: "если твоя совесть не позволит вести себя патриотично" - ты не патриот.. вы только что подтвердили мои слова.. Не надо путать "свою правду" и истину.. если мы с вами покурим "травы" или выпьем пару бутылок водки, - правда изменится.. но это не отменяет окружающей реальности и меры в рамках которой мы в этой реальности существуем..
|
||||
|
||||
![]()
То Олех: Не надо менять патриотизм на космополитизм.. ) своей головой - ДУМАТЬ!.. и как можно дольше.. )
|
||||
|
||||
![]()
ну вобщем-то за еду работают поголовно все в городах, за еду, жилье и вещи. Рабы, не ведающие о своем рабстве. Насчет патриотизма - если его рассматривать в ключе навязанных представлений а-ля ты патриот, значит должен то то и то-то - Сергей прав - это манипуляция. Если понимать патриотизм как любовь к родному краю, не зависящую от политики, просто любовь (типа как любовь к девушке независимо от того, что о ней говорят "милые" друзья и подруги) то я патриот. Если в этой стране будут говорить на румынском, английском, немецком - мне все равно, но если меня и мою семью будут лишать главного - права на свободную жизнь (что вобщем-то и делают, причем любая власть известная в истории) то мой патриотизм даст о себе знать. Игра на патриотических чувствах и представленияхбыла всегда, но это не значит, что любовь к родной земле - политическая или какая иная инстанция.
|
||||
|
||||
![]()
Istina- nepogreshima, a mi vsevo-lishslabie ludishki...:'(
dumau chtocherez 10 let vashi vzgljadi na jizn' budut neskol'ko drugimi, i tem ne menee vi takje budete obladat' vsevo-lish SVOEI pravdoi, a ne ISTINOI!
|
||||
|
||||
![]()
истина проста человеку для счатья нужны не деньги, не политика, а чистая вода, еда, одежда, и жилье... все это можно создавать самому... но все уже настолько запаразитировались, что забыли о главном - дети Бога - это Боги, и творцы и созидатели. Дети Бога - не рабы и овцы, а будущие Боги, точнее они уже сейчас Боги, но не понимают, потому и рабствуют. но это уже фиософия и самосознание, которые покалечили много тысячелетий назад, и развили на этом сознании-калеке всю современную цивилизацию, и любовь к родному краю заменили скользким понятием патриотизма, и.т.д. и так почти во всем. Люди бояться остаться на едине с собой и поговорить честно откровенно без отмазок для совести, страх, что вся твоя жизнь может оказаться одной большой глупостью мешает вспомнить истину. А она у всех есть, ее ВСЕ ЗНАЮТ! ее нет смысла искать, так же как свет никогда не сможет найти тьму. Истина - она и в Африке истина, а все остальное - это выдумки ради.... а вот ради чего - пространство вариантов
|
||||
|
||||
![]()
Согласен на 100% (Y) чувствую собрались "убийцы форумов".. в одном месте.. щас наговорим - добавить будет нечего
|
||||
|
||||
![]()
То Чебурашка: ваши взгляды давно препарированы. Изучены как сильные так и слабые стороны вашего мировоззрения. Сильная в способности к сомнению, слабая в неспособности прийти к истине никогда.. Названо это "агностицизм".. тема философии старая и давно закрытая как бесперспективная, поскольку прогресса в познании не допускает и всячески его тормозит. Это скорее религия.. которая всегда держит закрытым сознание для новых знаний и фактов. Вдолбят в детстве нечто.. а потом всю жизнь полное отрицание на основе повсеместной "недостижимости истины".. так что это инструмент "охраны" релизиозных догматов, а не познания и саморазвития.
|
||||
|
||||
![]()
"Религия его, кстати, отрицала почти всегда." - религия это одна из форм космополитизма.. и применялась для расширения сфер влияния через границы и нации.. религия более позднее явление чем патриотизм.. Патриотизм в вашей трактовке - присущ например собакам. И что? Вы что хотите заявить что человек как животное обязан закрепляться за ареалом? интересный ход мыслей.. (( все вами написано после "патриотизм означает.." - я не буду комментировать.. потому что когда раздавались куплеты: "Разом нас богато.." - это как раз животная (стадная) форма патриотизма.. конечно место возле берлоги - это "родина".. что в этом всем человеческого? или надо согласиться что мы как коровы и нас можно пасти, патриотичные коровы горой будут стоять за свою часть пастбищ, гонять чужих коров, с оружием в руках уничтожать непатриотичных коров которые тут затесались.. так? вам не кажется что это дурно пахнет, и что все это было при нашем поколении?
|
||||
|
||||
![]()
Вспоминайте: "вначале было слово".. первое слово "Патриотизм", "Гордость за страну", "Национал-социализм", "Национализм", "Фашизм".. а теперь открываем учебники истории (которые еще переписать не успели) и читаем внимательно как это происходило в действительности. История всех диктаторских режимов начиналась и развивалась ИМЕННО в этой последовательности, только дальше или нет.. и все они основаны на прямом манипулировании большой массой людей на основе эмоционально-гормональных явлений ключевое из которых - патриотизм. Никакой значимый патриотизм не дружит с разумом.. что назовут патриотизмом то и будет им.. а при наличии благожелательного отношения к слову, мы это - схаваем.. как схваали немцы, украинцы, молдаване, беларусы.. и прочие народы которые разделили как детей в детсаду по ясельным группам..
|
||||
|
||||
![]()
НЕТ!!!:-P
|
|||
|
|||
![]()
стоило не на долго уехать,как я поняла что ДА!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
ДА! я люблю МЛОДОВУ !
|
||||
|
||||
![]()
Конечно далеко от дома многое понимаешь и легче говорить когда ты за бугром но я патриот.
|
||||
|
||||
![]()
Сергей, как ловко вы провели параллель с животными, но вот никак не пойму - специально принижаете роль человека, или действительно это ваша истинная точка зрения? Да человек собой представляет синтез банального животного и че-то там особое у него еще есть, типа души, сознания - вариантов много. так вот, как и любому животному человеку необходимо четкое пространство для себя и потомства, и да как собаки остаивают свою терриоторию от других собак, так же страны и люди - вам не кажется это естественным и природно заложеным механизмом, обеспечивающим выживание и продолжение рода??? ну вот города - это эдакие концлагеря по разведению людей, как куриц на птицефермах. Последствия прекрасно видно на примере мегаполисов, кстати даже развитие гей-направления понятно - даже животные в неволе не размножаются, чего уж о человеке говорить. Потому и демография, потому и здоровье, потому и постоянный стресс, и агрессия, и отвутсвие четкой цели и понимания смысла жизни, и потеря ценностей и т.п.
|
||||
|
||||
![]()
я как раз не принижаю, а вот пропагандисты "патриотизма" - этим занимаются.. для того что бы так или иначи получить "рычажки" надавливая на которые можно будет стравливать одних людей с другими.. и разумность человека (если он конечно отличается от животного) может позволить преодолеть патриотизм, как атавизм своего развития.. на патриотизме нельзя развивать дальше общество - глобализация.. блин..
|
||||
|
||||
![]()
если честно, только не обижайтесь, создается впечатление, что у вас просто аллергия на слово патриотизм, патриот... у меня этой аллергии нет, я вкладываю совершенно простой смысл в данное понятие - любовь к Родине, и к политике моя любовь не имеет отношения, патриотом я считаю любого человека в этой стране, который стремится сохранить дружбу, покой, и внести посильный вклад в процветание нашей страны без ущемления прав и свобод всех граждан. Скажем так - ты любишь свою страну? - да! что ты лично можешь и готов сделать для ее процветания?
И путь выбрать такой, чтоб не пришлось ехать в Каушаны через чукотку (читай - Бухарест, Москва, Берлин, да любой город вне Молдовы), а так чтоб тут на месте с имеющимися силами внести вклад в НЕЗАВИСИМУЮ траекторию развития. Возьми положительный опыт других стран - не деньги, а ОПЫТ, и многих стран! учти местный менталитет и имеющуюся ситуацию, да с малейшими изменениями внедри проект.
|
||||
|
||||
![]()
банальный пример - защитники собак. Найди людей для отлова и кастрации имеющихся собак, а потом уже выделяй деньги, а не наоборот. Потому и имеем то что имеем.
|
||||
|
||||
![]()
аллергии нет.. есть отрицание понятия, через которое проводится манипуляция людьми в обход сознания.. только и всего. Изощренных уловок много, например социалист, коммунист.. много их.. и через каждую "кому надо" - вдувает в сознание стереотипы, отступление от которых будет встречено неприятностями индивида (тут есть разные механизмы и все они - работают).. Патриотизм - НЕсамодостаточное качество личности.. в отличие от (например) - МУДРОСТИ.. вы подумайте - слово это почти не используется. Это уже управление нами.. нас вгоняют разными способами в матрицу, в которой мы становимся предсказуемы и управляемы кем-то, кто обладает более широким знанием.. кто обладает более широкой сетью распространения инфорации, просто потому что мы НЕ самодостаточны и нам "нужны" всевозможные упряжки в которых мы будем бегать.. патриотизм - одна из таких упряжек.. происхождение упряжки - животное..
|
||||
|
||||
![]()
Ирина, "можешь сделать для своей страны" - звучит красиво.. но во что это превратится если мы посмотрим на поведение например Американцев.. на поведение Украинцев.. у них - очень патриотичное поведение (как у страны).. ) это результаты патриотичной НАЦИОНАЛЬНОЙ политики.. а это - есть продолжение экономики и культуры народа и дают не всегда пристойный результат.. я сознательно обостряю все - что бы было понятней.. не надо только начинать говорить о недостаточном интеллекте отдельным политиков.. это совсем не то.. раз "пипл хавает" (не один Буш живет в америке и не один Ющь на Украине и не в одиночку они ведут такую политику) - значит это соответствует матрице поведения народа, который они возглавляют.. Та же картинка например с немцами и фашизмом, а он тоже был логичным развитием патриотизма.. я именно об этом..
|
||||
|
||||
![]()
ну да... для идиотов всегда был важен только хлеб и только зрелища - вот и дают деньги и политику. Причем приподносят это в качестве нормы. а вся фишка в образовании и культуре. потеряли, но недавно, еще можно все заново найти и улучшить. Но для этого нужны мозги и порядочность, кто знает такую партию или политика?
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Журналисты бывают разные: герои и бумагомараки, патриоты и маразматики... | Абдурахманов | Белоруссия | 14 | 09.11.2010 22:13 |
ОФФ ДОБРОЙ МОЛДАВИИ! 25.09.10 | СЕРЁЖА ДОДК | Молдова | 37 | 24.10.2010 23:32 |
Патриоты Молдовы против ОБЪЕДИНЕНИЯ | Oльга Онта | Молдова | 31 | 20.10.2010 05:27 |
За что продаются национал-патриоты? Список должностей для помаранчевой коалиции | Андрей Кама | Политика в мире | 32 | 09.03.2010 18:38 |