Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Россия > Приднестровье

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2008, 21:09
Толик Чэда Толик Чэда вне форума
Junior Member

Толик Чэда is infamous around these parts

Елена Андреевна Алявдина сш №2
Старый 16.06.2008, 13:31
ВЛАДИК ВЛАДИК вне форума
Junior Member

ВЛАДИК is infamous around these parts

самая лутшая учительница Людмила Петровна Горбунова большое ей спасибо за всё чему она нас научила *(Y) (Y) (Y)
Старый 16.06.2008, 13:39
Денис Касс
Guest

+1
Владислав Тарасовский, поддерживаю!
(Y) Людила Петровна заложила в нас хороший фундамент! За что ей безмерное спасибо!
Старый 16.06.2008, 16:20
Корень
Guest

Magidova Zina Grigorievna
Старый 16.06.2008, 20:50
Oleg Оlyy
Guest

Позволю себе выступить за 15 школу, я, конечно, не все сообщения здесь просмотрел, но не нашел тех, о ком вспоминаю и сегодня, и, видимо, уже всю жизнь буду вспоминать.
Конечно, же, Яков Михайлович Бендерский. Наш классный руководитель! Учитывая то, что практически пол жизни проводили в школе, 7 лет классного руководства значит очень много! Уже ближе к окончанию школы Яков Михайлович нас собрал и попросил написать (я уж не помню точные формулировки), чего бы мы хотели в жизни. В этом году 20 лет как школу закночили, а я все думаю, что же я там написал? Очень хочется прочитать!
Или шахматный кружок в 4-м классе. Может быть и в 5-м, но помню только в 4-м . А еще фраза тем, кто отвлекается и не слушает: "беззздельники". Да много чего можно вспомнить!
Старый 16.06.2008, 21:03
Oleg Оlyy
Guest

Еще 15 школа!
Михаил Израилевич Соболь! Если не останавливаться на навыках, которые я использую до сих пор! Если не вспоминать те запахи, которые окутывали мастерскую: клей ПВА, запах горелой древесины от многочисленных подсвечников и рюмок, запах лака, которым эти же подсвечники и рюмки поливали и лак стекал на газеты. И запах сигарет, которые он курил у себя в каптерке. И там же многочисленные модели самолетов, катеров, ракеты и пр.! Вот если все это не помнить, а это, как вы понимаете невозможно, то еще Михаил Израилевич - грандиозная личность! Это, конечно, я уже сейчас такой умный и понимаю это! Вспоминается, как Михаил Израилевич, когда я уже уезжал в Москву поступать в Университет, дал мне адрес, по которому я смог бы обратиться в случае чего. Могу сказать, что дальние родственники мне в данном случае отказали. А то как он за жизнь разговаривал с самыми отъявленными бандитами нашей школы ... для этого,знаете, нужны основания ...
Старый 16.06.2008, 21:06
Oleg Оlyy
Guest

Еще 15-ая!
Пархоменко Степан Никофорович!
Он, конечно, меня почему то не жаловал, но в армии я его часто вспоминал, да и сейчас тоже иногда приходится. Хотя бы только за эту фразу: "Причина вашей неявки на урок физкультуры может быть только одна - это ваша смерть". Ну, что тут скажешь?
Старый 16.06.2008, 21:12
Oleg Оlyy
Guest

Опять 15-ая школа! Воробьева Раиса Петровна!
Мудрая, остроумная, строгая и одновременно предельно добрая! Она относилась к нам как к своим детям! А что еще детям надо?!
Старый 16.06.2008, 21:17
Oleg Оlyy
Guest

15-ая школа! Игорь Александрович Дунаевский!
Как сказала другая учительница нашей школы - был в Бендерах один интеллигентый человек, и тот уехал
На самом деле такого я в своей жизни больше не встречал! Я считаю, что Игорь Александрович - просто уникальный человек! И тоже это все потом понимается, а тогда ему не давали проводить уроки, в замок вставляли и спички, разбивали окна. Это, конечно полный тупизм. Но это было недолго
Старый 16.06.2008, 21:22
Oleg Оlyy
Guest

Опять 15-ая школа! Исаева Людмила Николаевна! Такое отношение к языку и литературе вызывает огромное уважение! А еще Людмила Николаевна просто поразительной доброты и мудрости человек, который помогал мне и поддерживал советом!
Старый 16.06.2008, 21:34
Oleg Оlyy
Guest

Еще немного про 15-ую школу!
Конечно, же многих еще можно вспоминать. Максима Моисеевича, который говорил: все, никто не подготовился, всем двойки, открывал журнал и начинал ставить двойки: Абдулаева - 2, Алюков - 2. Все начинали кричать, он смотрел на класс и говорил: "Ну, ладно"
Зинаида Степановна, учитель немецкого языка, рассказывала нам про Шрайбикуса, который был журналистом и писал репортажи. Правда язык я так и не выучил
Алла Леонидовна, учитель химии, которая ругала нас за то, что мы опаздывали к ней на урок, потому что мы возвращались с физкультуры, причина неявки на которую мола быь только наша смерть
Зоя Абрамовна, которую я запомнил еще с первого класса по ее характерной способности произносить на английском слова "стол" "стул" и "девочка" Вообще то я учил немецкий.
Старый 16.06.2008, 21:34
Oleg Оlyy
Guest

Благодарность учителям 15-ой школы!
Сейчас все вспоминаю, и понимаю, что самое главное, что отличало наших учителей - это то, что они были личностями. Это, пожалуй, воспитывает больше всего, а знания как-нибудь придут.
Одна только проблема после такой школы - как найти школу для своих детей?
Всем нашим учителям огромная благодарность, уважение и признательность!
Старый 17.06.2008, 15:34
Куроед
Guest

СШ № 5-поклон Лядовой Тамаре Степановне и ВСЕМ-ВСЕМ учителям!!!
Старый 19.06.2008, 00:09
Гапич Гапич вне форума
Junior Member

Гапич is infamous around these parts

С особым уважением, с теплыми воспоминаниями, преподавателей школы № 9 !!! *Бардук Евгения Георгиевна, *Татьяна Леонидовна. Все что было в нас вложено - взошло хорошими побегами... СПАСИБО ВАМ!!! Мы вас ценим, и любим!!! (L)
Старый 19.06.2008, 11:20
Rode Rode вне форума
Junior Member

Rode is infamous around these parts

Людмиле Сапунковой(Крошкиной). Людмиле Михайловне Терехановой огромный привет и низкий поклон!!! Огромное спасибоей за все, что она для нас сделала и чему научила. Людмила Михайловна была нашим классным( во всех отношениях) руководителем. Ей также большой привет от моей мамы - Ульмер Марии Александровны. *(F) (F) (F)
Старый 19.06.2008, 16:52
ЛИЛИЯ НИКИ
Guest

СШ№2, ныне гимназия. Низкий поклон Задорожной Людмиле Николаевне-учитель начальных классов.
Теоритический лицей: Литвиненко Леонид Алексеевич, Кучерявая Тамара Васильевна, Шойму Василий Савельевич,Татьяна Александровна - учитель МХК, Фустий Андрей Николаевич, Мунтян Сергей Владимирович - огромное спасибо ВАМ. Я очень рада, что в моей жизни были и есть эти люди.
Старый 19.06.2008, 19:58
Виктория Омэк Виктория Омэк вне форума
Junior Member

Виктория Омэк is infamous around these parts

С *любовью и *теплотой *всоминаю *мою *родную 16 школу и *ее учителей.Русский язык и *литература---Куртева *Анна *Георгиевна,Английский язык---Малюкина Нелля федоровна,География----Каткова Софья *Федоровна,Физкультура---Виеру Михаил Григориевич,История-Шойму Василий Савельевич,Физика---Волох Эдуард *Иосифович,а первая *учительница---Невская Лилия *Ивановна *.
Старый 19.06.2008, 23:59
Светлана Икми Светлана Икми вне форума
Junior Member

Светлана Икми is infamous around these parts

(F)Boliwoi poklon Kayshanskoi Lybovu Uosifovne,nashei pervoi y4itelinize 1965-1969 1b-4b 10 skola,zatem ona prepodavala y nas geografiy.Kone4no y4iteliy s Bolishoi Bykvbl Zerelis David Isakovi4. :'(Pomnim *ego - y4itelia ot Boga.
Старый 20.06.2008, 19:31
Сажина Сажина вне форума
Junior Member

Сажина is infamous around these parts

школа №15, Веселовская Валентина Михайловна уч. русского языка и литературы, а еще моего классного руководителя и учителя физики Вячеслава Козимировича!!!!
Здоровья и долгих лет жизни!!!!!!! (K)
Старый 21.06.2008, 02:02
Ludmila Sov Ludmila Sov вне форума
Junior Member

Ludmila Sov is infamous around these parts

С большим увожением,низкий поклон всем учителям 1 и 8 школы ! *(F)