Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Приднестровье (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кого из учителей вы вспоминаете с благодарностью? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1508)

Крошкина 29.05.2008 01:23

Кого из учителей вы вспоминаете с благодарностью?

Низкий поклон Литвиненко Леониду Алексеевичу, Охримовской Галине Ильиничне.

Золотаревский 29.05.2008 01:40

лидий герасимовне- учитель матетики 8 школа
сергею леонидовичу- учитель рус.яз
анатолий петрович- учитель историй
инна темофеевна- учитель физики
раиса кириловна- дирктор школы

Ilona Schy 29.05.2008 05:11

Всех учителей вспоминаем с благодарность. Ведь это адский труд. Но все же есть учителя, которые навсегда останутся в памяти. Для меня -это Михаил Наумович Клейнман. Учитель истории и "общаги" в сш. №8.

Любовь Ифи 29.05.2008 09:05

моей классной руководительнице-екатерине андреевне плешко.она учитель химии в школе13.всю свою жизнь она посвятила школе и ученикам.ей присвоено звание -заслуженный учитель.нет ученика,который-бы не вспомнил её с благодарностью.здоровья ей *и активности на долгие годы!!! (K) (F)

Любовь Ифи 29.05.2008 09:12

ещё с большой благодарностью вспоминаю дубинину веру ивановну-она преподавала немецкий язык в 13 школе и куклину клару николаевну.к сожалению ничего о них не знаю *на сей день. но здоровья и благополучия всем!!! (F) (F) (F)

Оксана Вэкд 29.05.2008 09:24

Школа №2 жд, Иван Палыч!!!!!Учитель физики,астрономии и черчения,и просто замечательный человек! Он первый приходит на ум.

Катя Мэйд 29.05.2008 09:30

Кто учился в 10 школе, никогда не забудет ДАВИДА ИСААКОВИЧА.
Сама я учитель с большим стажем, но таких учителей, к сожалению, не встречала никогда.

Вайдонова 29.05.2008 09:45

Большая благодарность учителю математики, а в дальнейшем *директору школы- Любови Кузьминичне Самбурской, преподавателю русского и литературы- Рогановой Людмиле Дмитриевне, классному руководителю- Шойхет Борису Марковичу, к сожалению , его *уже нет с нами.

Вайдонова 29.05.2008 09:47

Забыла уточнить- это была вторая школа, ныне гимназия.

виолетта кайф 29.05.2008 10:15

конечно Татьяна Сергеевна - первая учительници и Раиса Кирилловна - ТАРТИЛА - директор школы ( 8 ) :-D

Фикс 29.05.2008 10:37

Очень уважала Марию Борисовну Инберг-учителя истории. Благодарна Рогановой Людмиле Дмитриевне-русский язык и литература (СШ 2)

Андрей Ката 29.05.2008 10:38

Школа №11.Конечно же Евдокию Дмитриевну,нашу классную руководительницу и учительницу русского языка и литературы.Огромное ей спасибо что из оболтусов делает ЛЮДЕЙ.

Бендерский 29.05.2008 11:31

ЕЛЕНУ КУЗМИНИЧНУ, 11-я школа! НИЗКИЙ ПОКЛОН ЕЙ!

КСЮШЕЧКА 29.05.2008 17:07

ГИМНАЗИЯ 1 Успенская Елена Витальевна!!! (L) самая лучшая и самая прикольная учительница по русскому и литературе!!! (Y)

Albert Dind 29.05.2008 19:06

Михаил Наумович Клейман (партийная кличка Цобик) - учитель по истории. *(Y)
Незабываемая яркая личность, прекрасный учитель. Недавно к сожалению он умер в Германии.
R.I.P. (Rest In Peace).

Eduard 29.05.2008 19:39

13 школа Плешко Екатерина Андреевна учитель химии, и ещё мне запомнился Винокур Семён Ефимович учитель труда, он сейчас живёт в Израиле.

ТАТЬЯНА маси 29.05.2008 19:45

Анна Христофоровна. Учитель с большой буквы *в ср школе № 11. Очень мудрый и опытный преподаватель. Таких больше у меня никогда не было. Большое ей спасибо.

Леньчик 29.05.2008 19:49

Катя, интересно что ты упомянула Давида Исаковича Цералиса. Да, это был учитель с большой буквы. Если я не ошибаюсь он получил своё образование до советской власти, не то в Румынии, не то в Австрии. Еще один интересный нюанс - он преподавал физику и математику, но мало кто знает что в 50-е годы он был преподавателем по скрипке. Я об этом знаю от своего папы, Давид Исакович учил его игре на скрике. Другой вопрос мой папа с большим удовольствием игра в футбол, чем занимался на скрипке, но это детали.
Вообще в 10-й школе был один из лучших составов учителей (в моё время 1964-1974)
(Y)

Гена Сит 29.05.2008 21:21

Самому знатному историку всех времён и народов - Михаил Наумовичу Клейман (Цобик), - его уроки и шутки - вообще не забываемые, он не смотря на свой возраст всегда был в прекрасной физической форме, и даже на уроках физкультуры показывал нам мастер класс на брустьях, у народа аж челюсти отвисали от удивления *(Y) ... прекрасные воспоминания о химичке - Наталье Ивановне, она наверное ещё где-то преподаёт в Бендерах ... Так же хорошая память о нашей первой учительнице начальных классов Лидии Михайловне Абрашиной ...

Гена Сит 29.05.2008 21:23

Классный руководитель, - учитель физики, - с которым мы были в трудовых лагерях, из которого мы выпили не один литр крови - Вясечеслав Казимирович Лазовский * ... завуч, которая вела у нас алгебру и геометрию - Лидия Герасимовна, а так же Елена Фабиановна ... очень благодарен преподователю труда - Альберту Петровичу Биглер - он был самым настоящим немцем, причём во всём, и в работе, и в обучении, и в шутках - это целый кладезь мудрости ..

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT.