Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Таджикистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2010, 10:40
Приведение
Guest

Особенно мне нравится слово предстояние.
Хорошее слово.
И еще прошу не обижаться на мою точку зрения, так как я не считаю *Вас хулителем женщин, и не думаю, что Вы не способны к истинной любви.
Однако меня насторожила позиция, что жены менее любимы чем родители, братья и сестры
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 06.07.2010, 10:48
Приведение
Guest

...Женщине - преимущественно по сравнению с мужчиной - дается тот дар, без которого невозможно восхождение ни на ту, ни на другую вершину "небесного Памира, Эльбруса, Эвереста". Этот дар - любовь.
Те, кто забывают о нем, или пытаются без него обойтись, или даже просто не ценят этот дар, неизменно падают вниз, "и бывает это падение *с шумом".
Дай только Бог, чтобы они не увлекли за собой всех тех, кто был ими соблазнен и обманут.
Старый 06.07.2010, 17:34
Стоит Папк
Guest

"Полюби жену как самого себя."Воистину,тот апостол каторый это сказал не любил женшин.Ведь как получается?Если ты любиш жену как самого себя,и при этом готов пожертвовать собой ради родителей,сестер и братьев(если ты,конечно мужчина) то это значит,ты и женой пожертвуеш ради них?Так что,дорогая наша Тоня,куда,как говориться,не кинь-всюду клин.
Старый 06.07.2010, 17:34
Стоит Папк
Guest

"Полюби жену как самого себя."Воистину,тот апостол каторый это сказал не любил женшин.Ведь как получается?Если ты любиш жену как самого себя,и при этом готов пожертвовать собой ради родителей,сестер и братьев(если ты,конечно мужчина) то это значит,ты и женой пожертвуеш ради них?Так что,дорогая наша Тоня,куда,как говориться,не кинь-всюду клин.
Старый 06.07.2010, 17:39
Стоит Папк
Guest

P.S. "Краткость-сестра таланта".Зачем целые трактаты писать и всем мозг засорять?Кратко и по существу,а то своими заумными талмудами мы всех с этого форума расспугали.
Старый 06.07.2010, 23:15
Приведение
Guest

Апостол Павел очень высоко ценил *и любил женщин. Помогал спасению их душ.
Старый 07.07.2010, 19:28
Bon Jour Bon Jour вне форума
Senior Member

Bon Jour is infamous around these parts

Оооо,ну вобще загнули!Относись к людям так,как хочешь чтобы относились к тебе!вот и все!
Старый 07.07.2010, 21:37
Стоит Папк
Guest

Даже к плохим людям?!!
Старый 08.07.2010, 14:34
Анна Австрийская Анна Австрийская вне форума
Member

Анна Австрийская is infamous around these parts

Люди!!! Вы опять из темы ушли.Просто надо научиться прощать.Из-за единиц уродов не будем ставить клеймо на всех таджиков или русских или немцев.Уважать надо людей за их хорошие качества.Я например приняла извинения за старые обиды.И очень Вам благодарна.
Старый 08.07.2010, 20:31
Приведение
Guest

А я вообще теперь больше всего думаю о своих личных грехах, о том как я обижала ближних. *О том сколько во мне было дикой гордыни и тщеславия...
Борьба с собственными грехами продолжается, успехов пока мизерное количество...слишком *уж я закоренелая в своих страстях и занудства хоть отбавляй. Правильно Фахриддин заметил о моем талмудстве, развела хоровод, а кому это нужно....
Старый 09.07.2010, 18:58
Антиангел Антиангел вне форума
Senior Member

Антиангел is infamous around these parts

Тоня, никогда женщина не будет стоять на одном уровне с мужчиной перед всевышним. Потомучто женщине даже запрещено заходить в мечет. *И хватить пургу гонять.
Старый 09.07.2010, 19:25
Стоит Папк
Guest

Простите пожалуйста,Тоня.меня за мою резкость.я искренне не хотел Вас обидеть.Тем более,за ваши поучительные высказывания.Наоборот,я восхищен Вашими энциклопедическими знаниями и надеюсь,что Вы и дальше будете напровлять нас правильной дорогой.А мои высказывания были написаны в пылу спора.Но как говорится-В СПОРЕ РОЖДАЕТЬСЯ ИСТИНА. Иншаала.
Старый 09.07.2010, 20:47
Приведение
Guest

:-D *СпасиБо, Фахриддин за добрые слова!!!(L)
Старый 09.07.2010, 21:34
Приведение
Guest

Тоня, никогда женщина не будет стоять на одном уровне с мужчиной перед всевышним. Потомучто женщине даже запрещено заходить в мечет. *И хватить пургу гонять.

Ахлидин, :'( слово Всевышний пишите пожалуйста с большой буквы.
Ещё, в исламе не существует разницы между мужчинами и женщинами в отношении к Богу. Они получают одинаковую награду или наказание за свои поступки.
«А кто совершает праведные дела, будучи верующим, будь то мужчина или женщина, то он войдет в Рай». (Коран, 4:124).
Старый 09.07.2010, 21:36
Приведение
Guest

Я много видела женщин мусульманок в паломнической поездке в Иерусалиме, и в Палестине. Женщины там имеют свободный доступ в мечети, для них там специально отведенные места.
Старый 09.07.2010, 21:37
Приведение
Guest

Однако мне известно, что некоторые священники сейчас стали выступать против этого, считают это недопустимым. Например, такие есть в Бухаре и Фергане. Думаю такие есть и в Таджикистане.
Старый 09.07.2010, 21:39
Приведение
Guest

В этом есть логика, т.к. некоторым мужчинам трудно сосредоточиться в молитве, если в храме есть женщины, если есть запах женских благовоний, слышен женский голос. Потому некоторые имамы советуют женщинам лучше молиться дома, однако коранически молиться в мечете женщинам *не запрещено. Особенно пожилым
Старый 09.07.2010, 21:42
Приведение
Guest

Вот выдержки из хадисов:
"Не запрещайте женщинам посещать дома Господни [мечети]";
"Не запрещайте женщинам отправляться в мечети, но их дома – это лучшее для них";
"Если супруга [кого-либо из вас] захочет отправиться в мечеть, то не запрещайте ей";
Но пусть выходят они, не используя благовоний [то есть не привлекая излишнего внимания]".
Таким образом, ислам, хоть и с оговоркой, разрешает мусульманкам посещать мечети.
Старый 09.07.2010, 21:44
Приведение
Guest

А вот имамом может стать только мужчина, так и в Православии, все священники – мужчины, это правильно, это не по женским духовным силам, а вот политика – возможна, в истории ислама есть периоды женских султанатов.
Старый 09.07.2010, 21:49
Приведение
Guest

Прошу *у *всех *прощение за многословие...более кратко к сожалению не смогла, не получилось(L)
Ответ