![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Жанна, я что то не совсем поняла-зачем опровергать учения апостолов? Все что вы написали, люди более-менее читающие Библию и так знают.....и про Павла, ставшего адептом Христа, и то что Новый Завет отменяет Закон и дает Благодать все мы знаем...
И то что иудеи не верят в то, что Христос уже приходил и ждут его первого Пришествия, когда уже все христиане готовятся ко Второму...Нуи насчёт позорной казни на кресте -так было предопределено Богом. Смерть Христа на кресте и его воскрешение, дало нам ,язычникам ,право на Божью Благодать. И нам этого достаточно.:-D А в фарисейские споры с вами , Жанна и Леонид,мне вступать бессмысленно. Я почему то не преследую цель сделать из вас христиан. У каждого своя дорога.;-)
|
||||
|
||||
![]()
Леонид, и кто же стал первым стравливающим две религии как не вы?(dt)Это у вас политика партии такая-подбросить дровишки в костер , а потом вопрошать -А кто все начал? И при этом делать недоумевающее лицо....:-O
|
||||
|
||||
![]()
Оля ты права не счет Леонида он здесь нарисовался и внес то о чем даже и речи нигде не проскользнуло. Леонид!!!!!Не вводите в смуту людей,здесь конфессии не сталкивает никто, как бы вам не хотелось поднять эту тему и в очередной раз всех заставить спорить и ругаться, где вы будете как всегда на броневике!
|
|||
|
|||
![]()
Оля, видно вы человек хороший, чего вы на меня ополчились? Старайтесь не попадать под чужое влияние, выиграете от этого. Для того что-бы вести разговор без обоюдных обид, надо быть христианином и верить в Иисуса, Новый Завет и апостолов, верить не в смысле что на вербе груши растут, а считать это частью самой себя. Так вот для евреев, мусульман, индусов, буддистов и прочих, это не более чем пустой звук и выдавать это как неопровержимый факт неправильно, хотя и ставить под сомнение то, что для кого-то свято, тоже безтактно. Поэтому я хочу придать цивильные рамки этому разговору, т.к. есть разница над чем шутить, по поводу чьей-то персоны, возомнившей из себя слишком, или ставить под сомнение чью-то веру. Называя Иудею палестиной, вы оскорбляете евреев.
|
|
|||
|
|||
![]()
Новый Завет отменяет Закон и дает Благодать все мы знаем... А вот Коран отменяет Новый Завет и дает благодать правоверным мусульманам и конечно все ждут с нетерпением и готовятся (непонятно как?) ко второму пришествию, только в качестве мусульманина, благо обрезание ему делать не надо по второму кругу, годовщину которого мы недавно справляли.
|
|
||||
|
||||
![]()
что то я ничего не поняла, Леонид..вы о ком сейчас?*-)
|
|||
|
|||
![]()
Я Наташа о Исламе, после формирования его Мухамедом как самостоятельной религии, с точки зрения мусульман евреи, христиане и их пророки утрачивают свою силу и находятся в череде пророков, которых было очень много в разные времена и кульминацией всего является последний из пророков Мухамед, а Иисус с точки зрения мусульман такой же пророк как и Моисей, отличаясь тем, что вернется, но как мусульманин, то что христианский мир называет "второе пришествие".
|
|
|||
|
|||
![]()
Я Наташа о Исламе, после формирования его Мухамедом как самостоятельной религии, с точки зрения мусульман евреи, христиане и их пророки утрачивают свою силу и находятся в череде пророков, которых было очень много в разные времена и кульминацией всего является последний из пророков Мухамед, а Иисус с точки зрения мусульман такой же пророк как и Моисей, отличаясь тем, что вернется, но как мусульманин, то что христианский мир называет "второе пришествие".
|
|
||||
|
||||
![]()
ну понятно...
|
||||
|
||||
![]()
странно ,а почему у мусульман Иса должен возвратиться, у Мухамеда нет такой возможности видимо....:-$ могила Мухамеда есть а могиы Иисуса нет..в этом видимо все дело..
|
|||
|
|||
![]()
Очевидно Мухамед выполнил свою земную функцию, а Иса будет присутствовать в день Страшного суда, прошу учесть что судить будут по законам шариата. Кроме того, Иса охватывает все три направления монотеизма, рожден матерью еврейкой, является основоположником альтернативы Иудаизму и должен реинкарнироваться в мусульманина. А могила Марии Магдалены наличствует?
|
|
||||
|
||||
![]()
Оля, ну почему же евреи не верят в первое пришествие? в мидраше (устной торе) Моисей называется первым избавителем (пришельцем Бога), а машиах (мессия) ожидается как последний избавитель народа Израиля и всего человечества.и в танахе (ветхом завете) есть точное предсказание прихода машиаха (спасителя). но в отношении Нового Завета, речь идет о том, что ортодоксальная еврейская вера не приняла пришествие машиаха в лице Христа - сына ремесленника. отсюда и пошел раскол веры. в противном случае, сегодня все бы были в иудейской вере, отличающейся от ортодоксальной, но все же еврейской вере. потому как ветхий завет, на который опирается и христианская религия, подтверждает то, что Бог выбрал именно народ Израиля как проводника его воли на земле. и в образе Христа - сына ремесленника он явился тоже народу Израиля, а не другой местности.
|
|||
|
|||
![]()
Bесь кайф заключается в том, что богоизбранность евреев заканчивается с появлением Христианства, т.к. он оказался не понятым народом, христиане ставят евреям в вину, что именно евреи его распяли, а первосвященники Храма науськивали народ на это. Хотя если всю эту историю принимать за чистую монету, то сама Иудея находилась под властью Рима и первосвященники не были свободны в принятии решений, равно как любой раввин в советское время говорил с паствой с оглядкой на стукачей с раённого КГБ. Паралельно хочу спросить у тех, кто обладает знанием, что такое богоизбранность и благодать, что-то вроде 3 дня к отпуску или 2 бутылки хлопкового масла Ферганского, или что-то за рамками моего материалистичного подхода? Мессия должен быть прямой потомок царя Давида со стороны обоих родителей, но Мария в конкретном случае не была с этим плотником, коли забеременела от Б-га, хотя и Мария и Ёсиф потомки царя Давида.
|
|
|||
|
|||
![]()
Оля, мы в юности тоже вызывали духов. Но сейчас я воспринимаю это как какую-то детскую шалость. Сейчас конечно в свои 37 лет я ужедухов вызывать не стану.
Люди устроены так- кто-то верит, и на него такие необьяснимые вещи производят сильное впечатление, а кто-то не принимает близко к сердцу. |
|
|||
|
|||
![]()
Расскажу тоже случай, который был со мной в детстве.
Мне, наверное, было года три сестра с братом чуть постарше. Жили мы на последнем 4-м этаже. Бабушка нас, что бы мы спали, пугала цыганами и в один прекрассный день-мы (я, сестра и брат) увидели в окне тех самых цыган. Хочу сказать, что мы долго были в шоке. Боялись одни засыпать. И сейчас мы нет-нет вспоминаем эту историю. Подвела нас в детсве бабушка и наше восприятие. |
|
|||
|
|||
![]()
Оля, мы в юности тоже вызывали духов, но сейчас я воспринимаю это как какую-то детскую шалость. Конечно сейчас, в свои 37 лет я не стану вызывать духов. Вызвали и забыли.
|
|
|||
|
|||
![]()
Марина, а какие у вас были ощущения, когда вы вызвали этих духов, может это было самовнушение или события дальше развивались независимо от вашей воли?
|
|
|||
|
|||
![]()
На первом курсе мединститута мои подружки , будучи в колхозе на с/х работах , по ночам гадали, вызывая духов. И что интересно, все предсказания сбылись! Гадали, естественно на женихов, и замуж повыходили именно за тех, кто был предсказан. Навряд ли это было внушение, ведь девочки то были все с мединститута, т.е. не дуры
|
|
||||
|
||||
![]()
Оля, Иисус священодействовал в Израиле или чтоб быть политически корректными в Палестинской автономии, ни евреи, ни их сводные братья (арабы) свинину не употребляют, откуда было стаду свиней в тех краях появиться, кто их разводил, римляне что-ли?
18.01.2010 01:48 Леонид,не противоречьте сами себе....То вы сами называете Иудею Палестинской автономией, то обижаетесь за евреев, когда я вслед за ваминазываю Иудею -древней Палестиной....;-)Давайте уж будем следовать логике....
|
||||
|
||||
![]()
Леонид, я на вас не ополчаюсь...и тем более не попадаю под чужое влияние! Свое мнение о человеке я составляю по ходу общения и стараюсь придерживаться правил хорошего тона до конца, но только если человек не переходит грани разумного или так неадекватно себя начинает вести, что я дальше не могу с этим смириться и делать хорошую мину при плохой игре. Люди знающие меня, поймут про кого я пишу.....На вас, Леонид, это не распространяется! ;-)