![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Что это приправа ,и так понятно.просто некоторые имеют несколько названий.У нас в Падерборне есть очень хороший китайский магазин,спрошу там.
|
|
|||
|
|||
![]()
в Сибире сейчас сизон зелёных помидор, что с ними можно делать?мне друзья с их дачи целый ящик превезли зелёных помидор.
|
|
|||
|
|||
![]()
можно и салаты на зиму,и засолить,но мы делаем только салат
|
|
|||
|
|||
![]()
а можно положить в сухое тёплое место:раньше в валенки укладывали и под русскую печку...а чтобы быстрее спели,туда красный помидор,а сейчас советуют бананы или яблоки
|
|
|||
|
|||
![]()
валенок и руской печки у меня нет, а вот за совет с бананами спасибо попробую этот экспиремент
|
|
|||
|
|||
![]()
удачи!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Лена,можешь рецепт салата написать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Салат из зелёных томатов:1200 г *зелёных помидор,700 г моркови, 700 г перца болг., 600 г лука.....на 1 л томат. сока-2 ст.ложки соли без верха, 1 стакан сахара,2 чайные лож. уксуса(25 %),1 стакан масла растительного(можно меньше),всё это перемешать, начиная с сока, поставить на огонь и дать закипеть,затем добавить резаные помидоры,лук (кубиками),морковь(шайбочками,полушайбочками-зависит от моркови),перец -соломкой,всё это перемешать и на огонь-дать закипеть,варить 45 минут-с момента закипения,помешивая...горячим разложить по банкам и крепко закрутить,накрыть ,когда остынут-спустить в подвал.
|
|
|||
|
|||
![]()
Как в Сибири без русской печки и валенок??:-D :-D :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
В Сибири давно забыли что такое русская печь и валенки!
|
|
|||
|
|||
![]()
что-то вы не в той Сибири живёте,если даже валенок нет,никогда не поверю...ладно,русскую печь разобрали,ну уж валенки-то вряд ли,особенно в деревнях
|
|
|||
|
|||
![]()
Там где ходят в сарай управлятся, может быть по привычке обувают что полегче и побыстрее. А русских печей в Казахстане было гораздо побольше.
|
|
|||
|
|||
![]()
ну валенки- не только,что полегче и побыстрее,но и потеплее всей остальной обуви,по-моему мнению,во всяком случае,как я помню из детства....всё-таки родилась я на Алтае,и моё детство прошло там же,поэтому я даже не представляю,как можно кататься с горы на санках без валенок
|
|
|||
|
|||
![]()
Лена у нас нет гор. Где ты родилась? Ты писала я уже забыла. Санок тоже нет. Здесь бедные дети катаются с искусственных горок на картонных или фанерных дощечках. И эти искусственные горки заливаются водой, что бы был лед, иначе скольжения не будет.
|
|
|||
|
|||
![]()
родилась я в Алтайском крае,в 90 км от Прокопьевска,гор там больших нет,но сопок-косогоров *хватает,было в деревне одно место,тоже поливали водой,а катались или на санках,или брали небольшой снопик льна(льняной соломы),на нём и катались,к концу катания была готовая пакля,не надо было и мять больше
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, к Прокопьевску, может и есть не большие горы, а в Кулунде их совсем нет. Это и есть Кулундинские степи.
|
|
|||
|
|||
![]()
А лен у вас рос что-ли? Я думала его в основном выращивают в Белорусии.
|
|
|||
|
|||
![]()
рос-рос,даже льнозавод был,а может,и есть до сих пор, и на льноуборке довелось побывать с серпом в руках
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас на те выходные показывали как в Белорусии выращивают и убирают лен. Мне кажется еще похуже сахарной свеклы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Выростили цветную капусту, попробовали жарить по рецепту из интернета. Мне понравилось. Может быть кто нибудь знает рецепт приготовления блюд из цветной капусты.
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Культура(фольклор,песни,танцы,эпос,одежда.....) АКУЛЬТУРА НАС УИ ИАД??АЛО! | Kseniya32 | Абхазия | 29 | 22.10.2010 01:10 |
Русская культура в Молдове | Владимир Дука | Молдова | 70 | 22.10.2010 00:35 |
ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТОЧНО ЗАМОРОЖЕНЫ ИЛИ БУДУТ ОПЯТЬ ДОРОЖАТЬ??? ПИШИТЕ | татьяна сэкг | Россия | 14 | 12.10.2010 08:18 |
Культура. Её уровень в стране. Падение или развитие? Каковы тенденции? | Андраник Памк | Армения | 40 | 03.10.2010 06:42 |
Культура и традиция абхазов! | LARISA | Абхазия | 136 | 11.06.2010 14:28 |