Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Казахстан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Культура питания. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=5580)

ЙУРИЙ ква 08.02.2010 19:10

Культура питания.

Неужели всегда так, то что вкусно то вредно и то что полезно ужасно на вкус?

Людмила Каву 09.02.2010 06:05

Вот пельмени зимой и вкусно и полезно. Энергии много расходуем в холод. Сейчас разленились сами стряпать, а тут что то накотило и мы сами стряпали, как раньше. Пополам свинина , говядина, лук. Пальчики оближешь.(pl)

ЙУРИЙ ква 09.02.2010 17:13

Пельмени потеряли свою ценность, в России их превратили в полуфабрикат быстрого питания, тоже происходит со многими другими блюдами например можно купить замороженный борщ, а как дело обстоит в Казахстане можно ли купить бешпармак или его только своими руками пока делают.

Людмила Каву 09.02.2010 17:20

Можно все заморозить, засушить.... Но вкусней когда сам приготовишь из свежих продуктов со своего огорода, или с рынка пуская.

ЙУРИЙ ква 09.02.2010 17:26

Борьщь вот замороженный у нас в Новосибе продают, ну прям совсем не плохой, очень даже нечего, согласен из свежего оно лучше, но зимой свежего нет всё слегка приморожено, плюс нехватка времени, плюс лень.

Алла Кукь 10.02.2010 02:28

А чебуреков Талды-Курганских не хотите?

ЙУРИЙ ква 10.02.2010 05:32

Чебуреки в наши дни зарекомендовали себя не плохо на всей територии бывшего СССР, у нас в Новосибе их делают неплохо.

Людмила Каву 10.02.2010 14:42

А манты вообще стали российским блюдом. Их быстрей делать и мяса больше чем в пельменях. А как вкусно мой муж готовит серне. Я вообще люблю когда готовят мужчины. Мне повезло и муж и брат и сын очень вкусно готовят, жаль что редко.

ЙУРИЙ ква 10.02.2010 18:18

Это ты кого имела в виду когда сказала готовят редко, мужа, сына или брата?

Valentina Syvj 10.02.2010 20:14

А я своих разбаловала,полуфабрикаты никто не ест .Манты всегда должны быть(у нас)из говядины.Мясо и лук режу руками.

Wiesner 10.02.2010 20:38

У меня такая же история.Готовлю каждый день .Свежее.Иногда по два блюда.Так как сын не ест (борьщ) и много другое что мы там готовили.К сожелению брата нет.И муж тоже не любит готовить:-(

Людмила Каву 11.02.2010 03:21

Я имела ввиду сына и мужа, а что ты почти каждый день готовишь это я знаю и что у тебя на сегодня в меню. Я готовлю лагман, но лапша покупная и салат из свежей капусты. Очень трудно готовить когда кто то одно не ест, а другой другое. У меня такая же проблема. Сын супы не любит, а мужу надо. А в Германии вы готовите немецкие блюда и какие и как готовится. Я готовлю только штрудели или как их правильно назвать Входит мясо картошка капуста и пончики.

Алла Кукь 11.02.2010 04:20

Почти все русаки приезжая в Германию готовят все равно свои блюда. Долгое время народ говорил, что там все не вкусное и не очень качественное. Но ничего подобного, все продукты практически не отличаются от наших, единственное, что мне не понравились помидоры выращенные на их землях, они тверже яблок, которые растут в Карабулаке.
А их народ очень доброжелательный, меня это даже удивило.

Valentina Syvjo 11.02.2010 09:01

Помидоры выращенные в домашней теплице очень вкусные,а в продаже они в основном голандские или бельгийские они очень твёрдые,но летом они ив магазине вкусные.А готовим мы всё подряд,по русски,казахски,итальяно и др.Если наша дочь приезжает с другом в гости ,они живут на маллорке,он очень любит беляши, чебуреки,даже рецепт взял.Одна проблема,что в семье не все всё кушают,вот и приходится частенько 2 блюда готовить.

Алла Кук 11.02.2010 09:45

Меня допустим удивило то, что там на вид плодородные земли, но хороших своих яблок нет. Я видела там растущие яблони, они огромных размеров, а яблоки по сравнению с нашими невозможно есть.

Владимир Духм 11.02.2010 11:06

Чтобы поесть в Германии вкусные яблоки нужно двинуть к нам на ЮГа,а именно в Швабию и Боденские земли.
Цитирую:-
"Справедливо считается, что самые вкусные в Германии яблоки выращивают на Бодензее, а самые лучшие бодензейские яблоки - из садов Райхенау."

Есть тут и сорт "Вайсер Кларер" это тот же "Белый налив",но несколько мельче Семиреченского,но тем не менее такой же вкусный.
Я у себя посадил и вырастил сорт "Йонна-Гольд" это вроде Семиреченского Апорта такой же крупный,плотный и красно-жёлтый с большим содержанием Витамина "С",а также сорт груш,ну просто объедение,а черешни(Y)(Y)(Y)

Алла Кукь 11.02.2010 12:34

Я как раз и была на южных землях, столица этой земли Штутгарт, а земля кажется называется Винтерберг, может ошиблась, точно не помню, но местечко Хайльброн. Я конечно не видела садов, но эти яблони росли дикарями, может быть ухода не было соответствующего, поэтому и такие яблоки.
Ну а белый налив сейчас растет даже в Сибири. Я когда впервые увидела , была шокирована, даже есть столовка.
Климат меняется.

Владимир Духм 11.02.2010 12:42

Я живу в 160 км южнее Хайлбронна,а остров Райхенау ещё в 80 км от меня юго-западнее у самого синего "моря"...,климат там всегда был тёплый даже зимой,за исключением этой аномальной зимы,по этому там традиционно и выращивают фрукты.
А земля наз. официально Ваден-Вюрттемберг со столицей Штуттгарт.

Wiesner 11.02.2010 12:53

Овощи и фрукты вырашенные на Германской земле тоже очень вкусные.Но они стоят тогда немного дороже ,чем допустим привезённые с Голландии или Белгии.Готовить я готовлю много того к чем мы привылки.Но и всётаки много нового.Особенно мне нравиться Итальянская кухня.

Valentina Syvj 11.02.2010 14:01

Алла ,в самом Хайлброне я не была,но км70 не доезжая живут Вова,Саша ,Нелля Избрехты,я думаю эту фамилию ты ещё помнишь.У них дачи и огороды там растёт всё.В сад куда мы ездиим за яблоками,они очень вкусные.Да и Саша Денищенко всегда своей дачей хвалится.

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT.