Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Таджикистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2008, 18:40
Nazim Shod Nazim Shod вне форума
Member

Nazim Shod is infamous around these parts

Оказ-ся,что можно и без билета лететь на наших самолетах! Недавно таким способом долетел до Москвы один наш земляк.За 4000росс.Какой-то таможенник ему помог.Я удивился,но в Москве дейст-но выяснилось что у него нет билета.До сих пор не верится. :-$
Старый 12.09.2008, 18:43
Nazim Shod Nazim Shod вне форума
Member

Nazim Shod is infamous around these parts

Весь прикол был в том,что когда бортпров-цы подавали еду,никак не могли поверить,что в самолете вместо 143-144.Посчитали раз,два.В конце концов надоело.
Старый 15.09.2008, 13:28
Флюра Нас Флюра Нас вне форума
Junior Member

Флюра Нас is infamous around these parts

Много лет приходилось летать, но в последний свой вылет из г. Душанбе никогд не забуду. Декабрь 2202 года. Сдав госэкзамены,будучи еще на *восьмом есяце беременной улетала ночью рейсом Душанбе-Уфа ч-з Ташкент. Сначала задержали рейс до утра. Затем вылетели и летели якобы до Ташкента не 45 минут, а в два раза дольше. В итоге приземлились опять а Душанбе. Ч-з час вылетаем. Летим

опять непонятно долго. Началась паника. Некоторые плачут,

думая, что рейс угоняют.(Тогда *такие случаи были) Приземляемся в Ленинабаде. Ч-з два часа Летим *снова в Ташкент, а прилетели снова *в Душанбе. В следующий раз точно попали в Ташкент, затем в Уфу. Я думала: это никогда не кончится, но не плакала. Такое было ужасное последнее путешествие по Таджикким авиалиниям. :'(
Старый 15.09.2008, 13:41
Галия Гуда
Guest

мда...зато теперь до Уфы вообще рейсов нет, никаких - ни через Ташкент, ни через Худжант.. Вот приходится до Оренбурга или Самары лететь...

Знаю, это не ветка для просьб личного характера, но если кто-то знает есть ли какой-нибудь рейс из Душанбе в Уфу, дайте знать. Даже если он через Китай летит...заранее спасибо!
Старый 15.09.2008, 13:45
Флюра Нас Флюра Нас вне форума
Junior Member

Флюра Нас is infamous around these parts

Боже, написала декабрь 2002!. Декабрь 1982 года! Это было во времена Советского Союза! О чем думала, когда писала?!
Старый 26.09.2008, 16:32
Олим Кахи Олим Кахи вне форума
Senior Member

Олим Кахи is infamous around these parts

в прошлую пятницу летел из Душанбе в Худжанд. Про то, как купил билет - целая эпопея - пришлось доплачивать за билет 70 сомони (20 долл). Но в аэропорт у не возникло ровно никаких проблем с регистрацией полета, все сотрудники были учтивы и вежливы. Что касается полета - помните как летает старые самолеты АН-24? Этот непрестанный гул мотора, тусклый свет в нутри (мы вылетели вечером)... Короче, я заснул, проснулся - уже в Чкаловске. Хотя пока засыпал, кошки скребли по душе, вспоминая *этот ужас с Боингом в Перми, последней мыслью было, не будет ли данный полет для меня последним... Ан нет, живой здоровый, попал в объятия семьи... :-D
Старый 26.09.2008, 16:35
ГалинаАлексеевна Гкиг
Guest

Сколько же билет *(md)стоит,если только доплачивал 20 долл.?
Старый 26.09.2008, 16:38
Senior Member

билет стоит 222 сомони, около 65 долл
Старый 26.09.2008, 16:40
Senior Member

не каждый может себе позволить лететь самолетом - дорого и опасно (все таки ввсе самолеты у нас еще совестких времен). Те кто летают - либо бизнесмены, либо командировочные, которым оплачивает организация. Я отношусь ко второй категории. А просто народ *путешествует на такси. Здесь цена Душанбе-Ходжент достигает 100-150 сомони с человека (1 долл - 3,43 сомони)
Старый 26.09.2008, 16:50
Gulya O
Guest

Olim a eshe syshetsvyet marshryt uz Tashkenta *ulu Xydjzanda do Dushanbe na mashunax, skolko eto stout??? Bezopasen lu etot marshrryt?? Y menya mechta *proexatsta po Anzobskomy perevaly, eto takya krasota, ya do sux por pomny kakue krasuvue *goru , dolunu , roshu mu *proezjalu. (F)
Старый 26.09.2008, 16:56
ГалинаАлексеевна Гкиг
Guest

Кошмар!Золотые рейсы! (md)
Старый 26.09.2008, 17:05
Senior Member

Галина Алексеевна, вы совершенно правы, цены на транспорт намного превышают МРЗП в Таджикистане.

Гуля, если у вас есть узбекская виза, из Ташкента вы можете добраться до границы Сари-Осиё (Узбек.-Таджик.) за примерно 200-250 сомони в сумовом эквиваленте конечно. И с Регара до Душанбе еще 15-20 сомони. Это средние цены и вы проедете всю дорогу по шоссе Узбекистана, т.е. никаких гор Анзоба.

Что касается из Худжанда до Душанбе - цена около 150 сомони с носа, Ходжент-подножье Шахристанского перевала - по отличным шоссе, построенным китайцами, поднимаетесь на пик перевала и спускаетесь до половины Айнинской стороны Шахристанского перевала по бездорожью, со средней скоростью 15 км/час. Зато с середина Айнинской строны перевала - опять "китайские" шоссе.
Старый 26.09.2008, 17:10
Senior Member

Спустившись с перевала вам нужно будет проехать еще *около 10 км до Поселка Айни, затем *80 км по бездорожью до Анзобского

перевала со ср. скоростью в 40-50 км (кстати изза таких скоростей и

опасной дороги очень много было в этом году аварий со смертельными

исходами) и , уже по Анзобскому перевалу 70 км со скоростью 15-20 км в час. Дорога по Шахристанскому перевалу намного лучше ухабов и рытвин Анзобского. Но зато *спустившись с Анзоба, вы опять окажетесь *на лучших "китайских" дорогах нашей страны. до самого Душанбе. Всего дорога Худжанд-Душанбе займет у вас: 4 часа из Ходжента до Айни, и еще около 4,5-5 часов с Айни до Душанбе. *И это в лучшем случае, если вам не придется простаивать многочасовые пробки, которые образуются ввиду работы китайских дорожников. *Официально дорога закрыта с 06 до 18 часов ежедневно с часовым открытием в обеденное время. Так что советую путешествовать ночью, где вы ничегошеньки не увидите.
Старый 26.09.2008, 17:12
Senior Member

Либо же выехать с раннего утречка (где то в 4) из *Ходжента , проскочить Шахристан, остаться в поселке Айни до обеда, проскочить китайские "БЛОК-ПОСТЫ" И СПОКОЙНЕНЬКО НАСЛАДИТЬСЯ ВИДАМИ зЕРАВШАНСКОЙ ДОЛИНЫ, проезжая Анзоб. Как вам такой вариант? ;-)

Кстати, мы уклонились от темы
Старый 01.10.2008, 08:43
ZAREMA
Guest

Всем доброго времени суток!!! ;-) Рябята,я тут почитала ваши диалоги и хочу попросить вас о помощи. Дело в том,что мне нужно *в конце октября отправить маму в Душанбе(Душанбе -моя родина!) через Москву,а она приедит сюда(в Москву,я живу здесь) поездом,а в Душанбе полетит самолетом. И вот, я не знаю, какими авиалиниями лучше лететь и желательно по приемлемой цене? Как часто летают,хотелось бы все спланировать...Обязательно нужно брать билет туда и обратно,т.к шел слух,что можно и застрять...Я,конечно,пойду в кассы,пообщаюсь,но вы сами понимаете,что опыт пассажиров будет правдоподобнее. Спасибо всем заранее....
Старый 01.10.2008, 08:53
Галия Гуда
Guest

Зарема, насчет билетов, это страшно дорого, но другого выхода нет. В Москву не знаю сколько стоит, но в плане авиалиний, я знаю, что у Домодедовских часто задержки бывали, Таджикские в плане времени лучше, но думаю, ей же не надо будет спешить на пересадку, так что это не так страшно. Но это не есть главное. Вы лучше найдите знакомых, которые могут встретить и проводить Вашу маму прямо до самого конца, до паспортного контроля, а то Вашей маме такой стресс предстоит пережить, если она просто как нормальный обычный человек будет проходить все эти проверки.
Старый 01.10.2008, 09:00
Шавкат
Guest

В принципе в Домодедово к тем у кого паспорта РФ не так сильно придираются, тем более при выезде...а в Душанбе обычно придираются к гастербайтерам, т.к. знают, что у них имеются при себе немалые деньги и поэтому как пограничники так и таможня хотят свою долю урвать...а насчёт авиалиний то берите на "Tajik Air"...там кормят в самолете хорошо *
Старый 01.10.2008, 10:06
Сая Saya Сая Saya вне форума
Senior Member

Сая Saya is infamous around these parts

vsegda letala s tadjik air i bilo klassno, prikolno *(Y) (v)
Старый 01.10.2008, 10:09
Сая Saya Сая Saya вне форума
Senior Member

Сая Saya is infamous around these parts

i eshe s rossiskimi pogranichnikami tolko nado grubo obrashatsya i poizdevatsya, tak oni zatikhayut *:-P esli ikh budete boyatsya oni eshe khuje vedut sebya, v obidu sebya ne davat pered nimi!!!!
Старый 05.10.2008, 19:20
Gulya O
Guest

Nyzjna pomosh!!! Kto nubyd *v kyrse ???? podskazjute syshestvyet lu *reis *samoletom uz Germany--Dushanbe. ya pomny bul takoi reis *Munxen ( Munich)---Dushanbe. *(ch)
Ответ