![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Кто ставит русскую печь в доме ,уже в Казахстане они на улице стояли,и здесь их ставят на улице.Пекут хлеб,мясо в листах и.д.У нас в микрорайОне в частном секторе много с Чу ,у них у всех в огороде железные печки с казаном.Они никогда ничего в доме не жарят .Мы для этих целей поставили в гараж газовую печь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне тоже на улице нравится готовить, на настоящем живом огне, в Техасе пока жил обычно так и делал, в Сибире же погода не позволяет, тут не то чтобы готовить на улице, погулять не всегда охото выходить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы в детстве до появления газовых плит постоянно готовили на улице, подкидывая мелкие дровишки в печку.
У нас печь стояла в летней кухне. Мне даже интересно, что в Германии выкладывают русские печи. А кто их мастерит? Моего отца туда бы - сколько калыма, да если еще в евро. |
|
|||
|
|||
![]()
У нас на улице тоже есть печь-гриль для барбекю.Или так сказать уголок чтобы можно было сидеть,закрытый от верта .А печки ставят люди просто от того ,что хочется что-то сделать своё и вкусненькое.Только по идее не надо.Тут в магазинах всего валом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Привет. Каждого человека тянет ближе к природе, мы ведь часть ее. На природе у костра шашлычек, а уха какая вкусная с дымком. Хоть в магазинах и у нас все валом, а как охота что то своего приготовленного , вкусненького.
|
|
|||
|
|||
![]()
Как у вас там наши земляки в Германии дело обстоит с восточной кухней, Китайская, Японская например, популярна ли такая кухня. Ну и в Карабулаке как с этим тоже интересно.
|
|
|||
|
|||
![]()
этого хватает здесь тоже,китайские ресторанчики имеются в каждом городке,магазины типа Азия-маркт тоже,где можно купить,наверное,всё для приготовления блюд японской,тайской,корейской и др.кухни.А турецких забегаловок и того больше....ну нет,конечно, того изобилия наших корейских салатов,что есть в Карабулаке и Талдыкоргане....что-то отдалённо напоминающее можно купить в русских магазинах,но вкус....сравнивать лучше не стоит.
|
|
|||
|
|||
![]()
есть и монгольский ресторан.Можно выбирать сырое мясо.Жарится тутже.Неплохо.Или также китайские блюда брать с собой или даже привезут .Но это дело вкуса. Почему-то быстро надоедает,хочется домашнего (fr)
|
|
|||
|
|||
![]()
А мне нравится восточная кухня у меня жена на половину гавайская филипинка, тесть отличный повар, я у него кое чему научился, так что у нас в семье восточная кухня как бы тоже домашняя получается, сами готовим как японские так и китайские блюда. А в Новосибирских ресторанах восточная кухня не очень.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю Юра,что у вас вкуснее.Одно дело ресторан ,другое если дома.А если ещё кто-то готовит кто это умеет с детства как твоя жена.У нас ведь у корейцев тоже очень было вкусно.Может *не все *блюда всем *нравятся,но вовсяком случае когда мы были в гостях,мужа друг(кореец) нам такие вкусные блюда *приготовил.Я такое не умею делать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Юра ,может ты с нами рецептами поделишься?Юра ты не знаешьрецепт жаренной лапши,где доб.мелко порезанные яичные блинчики.У нас была соседка из Индонезии остров Бали.Наша маленькая дочь учила её немецкому,а когда были каникулы ,пока мы на работе они с дочей нам готовили.рецепт я не записала всё думала запомню,но увы.Она нас и к рису (дуфтрайс) не знаю как написать.Рис с определённым запахом приучила.Но теперь они уже снова в Индонезии живут.
|
|
|||
|
|||
![]()
Чесно сказать не люблю пользоватся рецептами люблю импровизироват, бывает что не получается хотя обычно что нибудь да получится.Обжареная лапша или рис с нарезаными яичными блинчиками и ожареными овощами это популярно на востоке, рецептов подобного бдюда большое количество наверное в каждом городе это готовится по разному.
Принцип прост отваривается лапшичка быстрого приготовления которая продаётся во всём мире в порционных пакетах или рис, затем это выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом, и добовляем по вкусу яичные блинчики, овоши, креветки, крабы, можно колбаску всё это обжариваем, хрошо бы добавить некоторые популярные восточные специи но это дело вкуса, обычно это кари, соя, фурикаки и. т. д. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо,Юра за рецепт.Китайская лапша сильно отличается по вкусу от индонезийской.Специй всяких у меня много,только плохо я всех русских названий не знаю,последнее это что?Попробую из курочки.
|
|
|||
|
|||
![]()
ага,я тоже себе голову сломала над "фурикаки".Завтра пойду в магазине посмотрю:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
у нас я думаю просто каки-привозят с Турции.Оранжевого цвета.Как яблоко.Но всё-таки посмотрю.:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
каки в Германии-это хурма
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет это не каки, это фурикаки это японская сухая приправа, там разного рода водоросли морская соль и ещё смесь чегото я не знаю чего.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну чтож ты сразу не сказал ,что это сухая приправа
|
|
|||
|
|||
![]()
Извеняюсь что смутил всех вас этими каками.
|
|
|||
|
|||
![]()
ну да ладно
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Культура(фольклор,песни,танцы,эпос,одежда.....) АКУЛЬТУРА НАС УИ ИАД??АЛО! | Kseniya32 | Абхазия | 29 | 22.10.2010 01:10 |
Русская культура в Молдове | Владимир Дука | Молдова | 70 | 22.10.2010 00:35 |
ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТОЧНО ЗАМОРОЖЕНЫ ИЛИ БУДУТ ОПЯТЬ ДОРОЖАТЬ??? ПИШИТЕ | татьяна сэкг | Россия | 14 | 12.10.2010 08:18 |
Культура. Её уровень в стране. Падение или развитие? Каковы тенденции? | Андраник Памк | Армения | 40 | 03.10.2010 06:42 |
Культура и традиция абхазов! | LARISA | Абхазия | 136 | 11.06.2010 14:28 |