Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Казахстан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2009, 20:29
Сергей Стка
Guest

Родился в Целинограде.Прожил там 25 лет.После этого нигде не пробовал такого вкусного хлеба,как в Казахстане!Запомнились еще подснежники - мы с отцом каждую весну ездили в степь, собрать подарок для матери...
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 17.06.2009, 11:37
Тамара Камэ
Guest

В Павлодар приехала как молодой специалист. Работала 16 лет в Энергетике. Никогда больше не встречала такого внимания и заботы от коллег по работе - может от того, что мы все почти были приезжие и поэтому сплачивались с друг другом!
Старый 18.07.2009, 17:35
Елизавета Думь
Guest

Я родилась и жила в Алма-Ате 44 года. Красивейший город гордость наша каток Медео горы степи всё всё красиво в Казахстане а самое красивое там это люди!
Когда бывало летом в пионерском лагере Авиаработников мы всегда ходили в поход на Веригину гору потом её назвали Кок-Тюбе какая там была касота и мы всегда спускались с горы на другуюсторону а там протекала речка мы набирали ягоды и варили чай самый вкусный на свете и ходили зв лога за подснежниками и в горы за шиповником и диким урюком и яблоками а потом варили варенье ели тёрен и облепиху прямо с деревьев были здоровыми и счастливыми детьми.
Старый 18.07.2009, 20:03
Tsekouridi
Guest

Прочитала все сообщения и расплакалась. Я согласна абсолютно с каждым, уже и добавить не знаю что. Родилась и30 лет жила в Каратау(Джамбулской обл).Это самые счастливые годы жизни!Всё у нас было ЛУЧШЕЕ.Никогда не забуду дорогой родной КАЗАХСТАН.
Старый 29.07.2009, 18:48
Переверина
Guest

Горы, белые от подснежников, красно-желтые от тюльпанов, красные от маков, обалдеть как вкусно - кислинка, холодные бурлящие реки, сады, и конечно яблоки: царская медовка и лимонка!!! И это - лишь то немногое, чего не хватает.....в Сибири.
Старый 31.07.2009, 11:09
Ер менко
Guest

Самые лучшие соседи, поселок утопал в зелени.
Старый 31.07.2009, 11:28
Геннадий Тиха
Guest

гРУДНЫЙ.
В ПАМЯТИ ОСТАЛСЯ ЯБЛОЧНЫЙ БОЛЬШОЙ САД, ПО УЛИЦЕ ПАРКОВАЯ.
Старый 31.07.2009, 12:48
Наталья Маки
Guest

мой родной посёлок,в Актюбинской области,хорошие
и простые люди,степи,тюльпаны и мама,которой уже нет
а в душе осталась одна пустота......
Старый 08.08.2009, 22:02
Булгакова
Guest

Конечно неповторимы-это казахстанские степи, бескрайние до самого горизонта!!!! Я детям своим рассказываю,а они представить не могут.Приводила пример на море, когда взгляд видит одну только воду, вот так и степь, объясняю я им.
А похвастаться могу тем,что учась в Щучинском политехникуме на технолога,работала на практике в курортных зонах Щучинска,Борового,Котыркуля.Прекрасные места, прекрасные воспоминания молодости!!!!!!
Старый 20.09.2009, 09:32
Ефремова
Guest

Какие прекрасные леса в Кустанайской области ! Река Тобол ! Санаторий Сосновый Бор ! (Y)(Y)(Y)
Старый 20.09.2009, 10:28
Нагога
Guest

а из моей памяти никогда не уйдет казахское гостеприимство.казахский накрытый круглый стол.с этим я выросла.
Старый 20.09.2009, 18:55
пляскина
Guest

Казахстан это вся наша Жизнь. А хороших мест в Казахстане не перечесть это и Алма Ата и Боровое,Каркаралинск и еще много можно перечислять.А главное это наши родные степи.
Старый 22.09.2009, 14:58
Татьяна мат
Guest

Да я тоже скучаю,в России живу 12лет а так хочется попить БОЗУ,КУМЫС,я жила в Джамбульской обл.
Старый 22.09.2009, 18:26
Викентий Ви
Guest

Я из Алма-Аты, работал на катке " МЕДЕО". Горы -это что-то!!!
Алмарасан, Бутаковка... А какие в Алма-Ате были рестораны... Очень большие воспоминания остались от отдыха на Капчагае,я там проводил почти все выходные в купальный сезон и вообще.
Старый 22.09.2009, 22:09
Никитина
Guest

А я из Большенарыма!Восточ.Каз.Обл. Кругом горы,
Старый 22.09.2009, 22:24
Никитина
Guest

Занималась в лыжной секции,уж было где покататься!А какая природа! Очень скучаю по родным местам!И до сих пор Казахская кухня у меня на первом месте!Хочется наших праздников:БАЙГА,НАУРЫЗ...Живу на Урале,хочется ,чтобы урожай без теплиц,как на Родине,чтобы рыбы-море...:-(
Старый 09.10.2009, 17:26
val-na Гама
Guest

Река Ишим ---мой любимый ИШИМ!!!
Старый 09.10.2009, 18:25
Антонина МОСК
Guest

Прочитала все, со всеми согласна. Цветы самые красивые, еще забыли о марьиных кореньях (очень похожи на пионы) они растут в горах. Национальностей много и разные, может поэтому у нас нет чувства национализма, жили очень дружно. А какое у нас озеро Алаколь, мы с семьей ездили в отпуск только домой, чтобы отдохнуть на озере. Училась в Алма-Ате, такой красивый город был и остался. В общем воспоминания детства и юности самые хорошие, и все время душа рвется в те края.
Старый 10.10.2009, 18:35
Лазарева
Guest

Пестрая от тюльпанов и маков алаканская степь, доброжелательные люди. Очень вкусная вода!
Старый 10.10.2009, 22:27
Матченко
Guest

Родилась в Джамбуле и прожила в Казахстане 25 лет,помню поля красно синие от маков и колокольчиков, подснежники весной, везде и много, горы, как ездили за тюльпанами и конечно люди, очень добрые и хорошие, я жила потом в России теперь уже 10 лет в Германии и когда меня спрашивают не тянет назад в Россию, я отвечаю хочу домой в Казахстан
Ответ