![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну я фигурально, конечно же * *-) А так может и больше получится
|
|||
|
|||
![]()
Ну-ну 99.99999.... :-D..да еще на генетическом уровне, несмотря на почти полное уничтожение элиты за 70 с хвостиком лет **-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Светочка, дело не в элите. На мой взгляд, имперское сознание как раз свойственно плебсу. Ведь людям же нужно чем-то гордиться, это естественно. Так чем же гордиться российскому плебсу? Культура русская их не интересует (они вообще вряд ли помнят о ее существовании - давно это было), а тут - пожалуйста - "Россия встает с колен" (читай - ура, нас снова боится весь мир!!!). Вот вам и повод для гордости (и утруждать себя чтением всяких там Пушкиных и Толстых не нужно...).
|
|
|||
|
|||
![]()
Женя, все, о чем ты написала, не в генах, а в головах *-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Возможно... Только сути это, к сожалению, не меняет... *:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Женя, ну отчего же, у Булгакова был вариант решения этих проблем, кажется **-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Свет, не помню, напомните, какой вариант? А то у меня все "квартирный вопрос", который испортил людей, в голове вертится... :-S
|
|
|||
|
|||
![]()
Женя , я о монологе проф. Преображенского из "Собачьего сердца", там, где он рассуждал о разрухе *-)
|
|
|||
|
|||
![]()
О.к., видимо, нужно срочно перечитывать Булгакова... И потом, все лучше, чем ТВ смотреть... ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А мне, кстати, и фильм очень понравился, и Евстигнеев в роли Преображенского был великолепен
|
|
|||
|
|||
![]()
Женя, я ошиблась темами, про фильм нужно было рассказать напротив :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
:-D (Y)
* *Да, фильм прекрасный, только вот страшновато было его смотреть. А Евстигнеев... Я преклоняюсь перед его талантом. |
|
||||
|
||||
![]()
Доброго всем. Извените , что живу в России. Со многими было даже приятно общаться . Но видимо должны всему миру. И жили все не в СССРе.
|
|||
|
|||
![]()
Игорь, зачем же Вы принимаете все на свой счет? Я постоянно читаю Ваши посты. Вы-то уж никак не производите впечатления представителя того "плебса", о котором я писала. И, думаю, сами сталкиваетесь с ним в повседневной жизни. И на телеэкране тоже.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, никак не вернуться нам в тему, все больше говорим о том, что не нравится, ну и ТВ иногда помянем не злым тихим словом...А по поводу плебса...маленькое отклонение в биологию: Фенотип = генотип+окружающая среда...это доказано, можно сказать, почти аксиома. Переведу на русский язык: Мы есть то, что получили от своих родителей + то, что с нами сделало окружение...Так как генетика еще не насколько ушла вперед, чтобы можно было изменить что-нибудь в своих генах, а тут, как выяснилось, многое менять надо (спасибо большевикам - постарались), так может быть оглядеться вокруг, и поменять что-нибудь из окружения, ну скажем пиво на книгу, или музыку, или кино, или компьютер, или на ТВ, если что-нибудь подходящее для себя найдется.. *-). Да, нам еще помогают меняться те же родители, и учителя, и друзья, и дети, и наши братья меньшие
|
|
||||
|
||||
![]()
Все программы ТВ приходится бувально "просеивать" ради, например, того, чтобы услышать и увидеть Хор Турецкого. Точно так же терплю ведущую Лолиту ради Отиевой, Пенкина и других звезд. Звезды - без кавычек. Иногда случайно "натыкаюсь" на неплохой детективный сериал вроде "Ментовских войн". *Очень жаль, что по РенТВ редко обновляют передачи с участием Задорнова. *А в остальном... Я даже програму передач дома не держу. Ка говорят юристы "за отсутствием надобности".
|
||||
|
||||
![]()
Евгения, на "Одноклассниках" не очень любят слово "плебос"... Я тут получал за это неоднократно ранее... А вот по этому поводу есть история... Мой друг, представитель аристократии, князь Петр Андреевич Трубецкой не страдает имперскими амбициями. Когда были события в Минске в марте 2006-го, я ехал на поезде в Пятигорск и очень страдал, что не на Площади. Связь с ребятами, с моими друзьями, которые стояли там, отсутствовала (смс из Минска не проходили на мой российский номер) и все новости через каждые 15 минут Петя присылал мне на телефон в течение 5-6 часов до глубокой ночи. С этим человеком мы говорили об отношения РФ и РБ много и часто (я у его останавливаюсь в Москве частенько) и никогда в нем имперских амбиций я не видел. Не знаю, совпадение это или закономерность, но там ГЕНЫ!!!... А что поделать - прямое 25-е поколение князя литовского Гедемина * *(Y)
|
|||
|
|||
![]()
Вячеслав, так вот и я о том же, только с другой стороны (увы не Трубецкая, если и есть голубая кровь, то всего несколько капель) - какая разница граф, или не граф - лишь бы человек хороший был *-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Света, как Вы очень правильно заметили, важны и гены, и воспитание. А когда нет ни того, ни другого... Вот тогда - только держись! Вячеслав, по-моему, Вы всегда высказываете свое мнение, не взирая на лица. Вот и я на Вас равняюсь! * ;-) Так что, любят - не любят, а я говорю то, что думаю...
|
|
||||
|
||||
![]()
Так что, любят - не любят, а я говорю то, что думаю...
Так и нужно. А разве можно иначе? *;-)
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вам нравится ваша работа? | Юлия Филиппова | Курилка | 60 | 01.08.2015 10:27 |
Мне эта группа нравится тем, что ..... | Александр Шми | Казахстан | 21 | 22.07.2010 20:28 |
Мне эта группа не нравится тем, что ..... | Александр Шми | Казахстан | 32 | 16.10.2009 19:13 |
Что вы не любите?Или что вам не нравится? | Schabardina | Киргизия | 31 | 09.08.2009 14:42 |
Что нам нравится в ПМР. | Анатолий Ч | Приднестровье | 10 | 04.04.2009 22:10 |