![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот нашел для Вас Владимир...Создателем современного литературного языка считается Александр Пушкин,произведения которого считаются вершиной русской литературы. Этот тезиссохраняется в качестве доминирующего, несмотря на существенныеизменения, произошедшие в языке за почти двести лет, прошедшие современи создания его крупнейших произведений, и явные стилистическиеразличия между языком Пушкина и современных писателей.
Между тем, сам поэт указывает на первостепенную роль Н.М.Карамзинав формировании русского литературного языка, по словам А.С.Пушкина,этот славный историк и литератор «освободил язык от чуждого ига ивозвратил ему свободу, обратив его к живым источникам народного слова». |
|
|||
|
|||
![]()
Что Вы мне цытируюте педию и тем самим подтверждаете мои же слова.Вот мой пост,за который Вы меня обвинили в безграмотности,и который же сами подтверждаете.---------Причем тут русины в Галиции.Украинский литературный язык основан наполтавском диалекте так же ,как и русский литературный намосковском..Украинский литературный был заложен Котляревским занесколько десятилетий до формирования литературного русскогоЖуковским,Карамзиным и Пушкиным.А русины галиции-это отдельныйнебольшой этнос,со своим своеобразным диалектом.Но это всего лишьдиалект,которых и на Украине и в России множество.
--------------Теперь ясно.Что Вы тут бодягу разводите.И так у Вас по всем вопросам.Где то ,что-то слышали. |
|
|||
|
|||
![]()
Я Вам безграмотному ....педию и предоставляю что бы не произносили бред по поводу "московкости" в языке... Неуч...
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы Владимир вообще ни одного вразумительного поста не написали... Сходите в школу...:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Ладно,уговорили,схожу.А то филфак уже надоел.Может меня маленькие бандерлоги русскому языку научат.
|
|
||||
|
||||
![]()
:-D
|
|||
|
|||
![]()
А Янукович РУСЬКОЮ балакае.Учитесь бандерлоги.Гы ы ы :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
|
|
||||
|
||||
![]()
Глупенький Чобитько! Вы что не знаете, что посол должен владеть языком той страны, в которую его послали. Это главное условие для полноценной деятельности, всегда знать о чем "враги" говорят (H) , без переводчика оно надежнее. Да, совсем забыла, что Чобитько только про лапти, да водку кумекает, а в МГИМО он не учился.
|
|||
|
|||
![]()
|
|
|||
|
|||
![]()
а что? Зурабов закончил МГИМО ? :-D
|
|
||||
|
||||
![]()
МГИМО я знаю...не надо насмехаться....это в колбасу добавляют....и в другие разные продукты....чтоб народ сирый долго не жил...
|
|||
|
|||
![]()
ты хочешь сказать-что у вас колбаса лучше?
меня итак уже в подружки твои записали огульно! теперь вот доказывай армянам-что ты не верблюд! они сейчас в ваших и наших рядятся на сайте-да еще наши лозунги над башкой своей крутят! все *сплагиатили! даже идеи и группы наши русские! превратили в псевдорусские и на меня же ещё натравливают! а ГМО-они же и мутят, даже в макароны умудряются! сейчас им кирдык! халява кончилась!-для всех отколовшихся от России! вкл.белорусов. |
|
|||
|
|||
![]()
всё-таки петруха 1-й -зря их тогда впустил! что.ж! 300 лет погостили-пора и на хаус! в горы к арарату тюркскаму-пусть там бодяжат и тюрки обрадуются падарочку!
|
|
|||
|
|||
![]()
как ты Слава считаешь? Пётр 1-й умный был мужик але как?(ch)
|
|
|||
|
|||
![]()
и влияет ли рост человека-на умственные способности?
|
|
||||
|
||||
![]()
Чмошная какая то тема, аж тошнит от жидов. Каждую гавняшку опсасет и ванять заставит.
|
||||
|
||||
![]()
Из неизучаемого в школе романа Тургенева «Рудин» (1855год!). Там есть такой персонаж по фамилии Пигасов, который, в основном, троллитна тему «женщина — недочеловек», но однажды:
-Вот мы толковали о литературе, — продолжал он, — если б уменя были лишние деньги, я бы сейчас сделался малороссийским поэтом. — Это что еще? хорош поэт! — возразила Дарья Михайловна, —разве вы знаете по-малороссийски? — Нимало; да оно и не нужно. — Как не нужно? — Да так же, не нужно. Стоит только взять лист бумаги инаписать наверху: «Дума»; потом начать так: «Гой, ты доля моя, доля!» или:«Седе казачино Наливайко на кургане!», а там: «По-пид горою, по-пид зелено’ю,грае, грае воропае, гоп! гоп!» или что-нибудь в этом роде. И дело в шляпе.Печатай и издавай. Малоросс прочтет, подопрет рукою щеку и непременно заплачет,— такая чувствительная душа! — Помилуйте! — воскликнул Басистов. — Что вы это такоеговорите? Это ни с чем не сообразно. Я жил в Малороссии, люблю ее и язык еезнаю… «грае, грае воропае» — совершенная бессмыслица. — Может быть, а хохол все-таки заплачет. Вы говорите: язык…Да разве существует малороссийский язык? Я попросил раз одного хохла перевестиследующую, первую попавшуюся мне фразу: «Грамматика есть искусство правильночитать и писать». Знаете, как он это перевел: «Храматыка е выскусьтво правыльночытаты ы пысаты…» Что ж, это язык, по-вашему? самостоятельный язык? Да скорей,чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь вступе…
|
|||
|
|||
![]()
(H)
|
|
||||
|
||||
![]()