Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Молдова

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2010, 06:41
Лия Ясная
Guest

Сергей, не переживай, наши дети , если ты не поймешь молдавский, поговорят с тобой и на ломаннои русском и на английском и жестами объяснят! Мы их так восспитываем! А кто , кроме румынского не знает никакого языка, быстро останется за бортом жизни!
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 24.07.2010, 15:41
Серёга Спиж
Guest

так же как и я понимаю ^o) !
скажите тогда (если вы такой патриот!-только без обид иначе наша дискуссия закончится) почему вы сейчас обсуждаете эту тему на российском сайте ,а не на молдавских чатах? а также ваша фамилия написана русскими буквами те кириллицей!? и еще если молдавский народ так хорошо знает свой язык и борется за то что на нем говорили все в стране,то почему в разговоре они употребляют русский (это я кстати заметил в последнем вашем сообщении!)
выходит так что сам молдавскии народ не знает родного языка ,либо им очень нравится русский язык...тогда вопрос : почему бы нам его не узаконить?:-D
Старый 25.07.2010, 01:41
Виктор Пас
Guest

а потомучто, большое колличество людей выросших и воспитанных в советском союзе, в СССР молдавский язык не нужен был...а как говоритьсяЮ чем старше тем хуже чтото учится или запоминается, не стоит винить тех кто не знает государственного языка-------------что Вы прячитесь за спинами пенсионерами,Вы за себя отвечаете
Старый 25.07.2010, 03:41
Влатка
Guest

ирина згеря
Vy dumaete, chto esli dati status russkomu, to PMR s nami???
Старый 25.07.2010, 16:41
Сергей Скут
Guest

Владислав
татар в России 5,5 млн. из 145
это 3,8%
в Молдове только этнических русских 5,9%. вместе с другими национальностями - 24,2
но почему-то вопрос о втором государственном вызывает резкое отрицание.
Старый 26.07.2010, 02:41
Лия Ясная
Guest

Ирина, нравится Вам или нет, Никогда русский язык не будет узаконен, в этом просто нет необходимости. А Приднестровье, что с языком, что без него , нам не видать никогда. Россия никогда не отдаст. Нужно подумать, как забрать наши земли у Украины и Румынии. А???
Старый 26.07.2010, 06:41
Влатка
Guest

Серёга Спижавка
a pocemu by prosto ne vyuchiti?
Старый 26.07.2010, 11:41
Лия Ясная
Guest

Сергей, это кому? Мне адресовано?
Старый 27.07.2010, 01:41
Серёга Спиж
Guest

Vladislav Bucatca да какая разница Татарстан или что-то еще? хочу объяснить то что у них страна большая и естественно много национальностей ,и если они пойдут у одних по пути то начнут и другие!
лично я хочу того чтобы никто не враждовал!и наши дети мирились,а не били морду друг другу так как сейчас мы это делаем!мы все люди и ничем не отличаемся...
Старый 27.07.2010, 12:41
Серёга Спиж
Guest

нет Наталья,не вам-Виктору!
Старый 27.07.2010, 16:41
Сергей Скут
Guest

Наталия Грозав

не становитесь на один уровень с бэсеску.
передел границ никто не допустит. если с украиной еще можно как-то махнуться, то вариант с румынией, входящей в ЕС, вообще никакой :-D
Старый 27.07.2010, 17:41
Лия Ясная
Guest

-------------------------а не били морду друг другу так как сейчас мы это делаем!...
---------------------------------------------------- НИКОГДА ЭТОГО НЕ БУДЕТ!!!!!
Старый 28.07.2010, 05:41
Лия Ясная
Guest

Сергей, Вы подумали я это серьёзно!
(N)(N)
Старый 28.07.2010, 17:41
Серёга Спиж
Guest

почему не выучить ? хм ... мой прадед был полиглотом-в совершенстве знал 6-7 языков,хочу заметить что изучал их сам,дома по книгам... ,но к сожалению я не пошел по его стопам и у меня нет такова таланта! я рад что я могу хотябы понимать языки (хочу заметить что у меня такая проблема и с другими языками)
Старый 28.07.2010, 19:41
Сергей Скут
Guest

Наталия Грозав

а насчет Приднестровья серьезно? (dt)
не шутите такими вещами. смотрите, что учудила Япония
Старый 29.07.2010, 02:41
Серёга Спиж
Guest

вы меня не правильно поняли!
вы ен жили в том городке где я сейчас живу!который занимает 2 место в республике по коррупции !люди здесь часто враждуют... и было часто что причина тому национальность ,а кому будет приятно когда кто-то тебя оскорбляет лишь потому что ты не знаешь гос языка?! вы бы молчали-сомневаюсь!
Старый 29.07.2010, 13:41
Серёга Спиж
Guest

конечно в Кишиневе эта проблема не так ощутима! не обижайтесь ,но вам не понять!
Старый 29.07.2010, 21:41
Виктор Пас
Guest

так же как и я понимаю ^o) !-------dupa ce ti-am scris de predarea in scoli la moment,EU N-AM CUVINTE(md)если вы такой патриот!----eu aceasta n-am zis. почему вы сейчас обсуждаете эту тему на российском сайте ,-----tema si discutia se refera despre Moldova.-----in deferenta de tine mult am trait in URSS,si am aparat aceasta tara.если молдавский народ так хорошо знает свой язык и борется за то что на нем говорили все в стране,то почему в разговоре они употребляют русский------entru-ca in URSS ne-au schimonosit limba,si vezi ca singur zici ca ne luptam,ne luptam Sereoja sa curatim limba
Старый 30.07.2010, 07:41
Влатка
Guest

Серёга Спижавка
tak Vy hotite uzakoniti russkii i reshiti svoi "problemy"?:-D:-D:-D
Старый 30.07.2010, 18:41
ирина сгэ
Guest

мои дети уже говорят свободно на румынском...времена были такие что пришлось отдать в румынскую школу...но если бы не русский они были бы очень ограничены в своих знаниях.многие шедевры литературы остались бы незамеченными...румынский сильно ограничивает.такое иногда впечатление что в молдавских школах на всем глобусе только румыния,а вместо всех царей один Штефан...
Ответ