![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Сергей, не переживай, наши дети , если ты не поймешь молдавский, поговорят с тобой и на ломаннои русском и на английском и жестами объяснят! Мы их так восспитываем! А кто , кроме румынского не знает никакого языка, быстро останется за бортом жизни!
|
|
|||
|
|||
![]()
так же как и я понимаю ^o) !
скажите тогда (если вы такой патриот!-только без обид иначе наша дискуссия закончится) почему вы сейчас обсуждаете эту тему на российском сайте ,а не на молдавских чатах? а также ваша фамилия написана русскими буквами те кириллицей!? и еще если молдавский народ так хорошо знает свой язык и борется за то что на нем говорили все в стране,то почему в разговоре они употребляют русский (это я кстати заметил в последнем вашем сообщении!) выходит так что сам молдавскии народ не знает родного языка ,либо им очень нравится русский язык...тогда вопрос : почему бы нам его не узаконить?:-D |
|
|||
|
|||
![]()
а потомучто, большое колличество людей выросших и воспитанных в советском союзе, в СССР молдавский язык не нужен был...а как говоритьсяЮ чем старше тем хуже чтото учится или запоминается, не стоит винить тех кто не знает государственного языка-------------что Вы прячитесь за спинами пенсионерами,Вы за себя отвечаете
|
|
|||
|
|||
![]()
ирина згеря
Vy dumaete, chto esli dati status russkomu, to PMR s nami??? |
|
|||
|
|||
![]()
Владислав
татар в России 5,5 млн. из 145 это 3,8% в Молдове только этнических русских 5,9%. вместе с другими национальностями - 24,2 но почему-то вопрос о втором государственном вызывает резкое отрицание. |
|
|||
|
|||
![]()
Ирина, нравится Вам или нет, Никогда русский язык не будет узаконен, в этом просто нет необходимости. А Приднестровье, что с языком, что без него , нам не видать никогда. Россия никогда не отдаст. Нужно подумать, как забрать наши земли у Украины и Румынии. А???
|
|
|||
|
|||
![]()
Серёга Спижавка
a pocemu by prosto ne vyuchiti? |
|
|||
|
|||
![]()
Сергей, это кому? Мне адресовано?
|
|
|||
|
|||
![]()
Vladislav Bucatca да какая разница Татарстан или что-то еще? хочу объяснить то что у них страна большая и естественно много национальностей ,и если они пойдут у одних по пути то начнут и другие!
лично я хочу того чтобы никто не враждовал!и наши дети мирились,а не били морду друг другу так как сейчас мы это делаем!мы все люди и ничем не отличаемся... |
|
|||
|
|||
![]()
нет Наталья,не вам-Виктору!
|
|
|||
|
|||
![]()
Наталия Грозав
не становитесь на один уровень с бэсеску. передел границ никто не допустит. если с украиной еще можно как-то махнуться, то вариант с румынией, входящей в ЕС, вообще никакой :-D |
|
|||
|
|||
![]()
-------------------------а не били морду друг другу так как сейчас мы это делаем!...
---------------------------------------------------- НИКОГДА ЭТОГО НЕ БУДЕТ!!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Сергей, Вы подумали я это серьёзно!
(N)(N) |
|
|||
|
|||
![]()
почему не выучить ? хм ... мой прадед был полиглотом-в совершенстве знал 6-7 языков,хочу заметить что изучал их сам,дома по книгам... ,но к сожалению я не пошел по его стопам и у меня нет такова таланта! я рад что я могу хотябы понимать языки (хочу заметить что у меня такая проблема и с другими языками)
|
|
|||
|
|||
![]()
Наталия Грозав
а насчет Приднестровья серьезно? (dt) не шутите такими вещами. смотрите, что учудила Япония |
|
|||
|
|||
![]()
вы меня не правильно поняли!
вы ен жили в том городке где я сейчас живу!который занимает 2 место в республике по коррупции !люди здесь часто враждуют... и было часто что причина тому национальность ,а кому будет приятно когда кто-то тебя оскорбляет лишь потому что ты не знаешь гос языка?! вы бы молчали-сомневаюсь! |
|
|||
|
|||
![]()
конечно в Кишиневе эта проблема не так ощутима! не обижайтесь ,но вам не понять!
|
|
|||
|
|||
![]()
так же как и я понимаю ^o) !-------dupa ce ti-am scris de predarea in scoli la moment,EU N-AM CUVINTE(md)если вы такой патриот!----eu aceasta n-am zis. почему вы сейчас обсуждаете эту тему на российском сайте ,-----tema si discutia se refera despre Moldova.-----in deferenta de tine mult am trait in URSS,si am aparat aceasta tara.если молдавский народ так хорошо знает свой язык и борется за то что на нем говорили все в стране,то почему в разговоре они употребляют русский------entru-ca in URSS ne-au schimonosit limba,si vezi ca singur zici ca ne luptam,ne luptam Sereoja sa curatim limba
|
|
|||
|
|||
![]()
Серёга Спижавка
tak Vy hotite uzakoniti russkii i reshiti svoi "problemy"?:-D:-D:-D |
|
|||
|
|||
![]()
мои дети уже говорят свободно на румынском...времена были такие что пришлось отдать в румынскую школу...но если бы не русский они были бы очень ограничены в своих знаниях.многие шедевры литературы остались бы незамеченными...румынский сильно ограничивает.такое иногда впечатление что в молдавских школах на всем глобусе только румыния,а вместо всех царей один Штефан...
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"ЛДПМ предоставит «абсолютно все права» лишь тем представителям не коренных этнических групп, которые владеют в совершенстве румынским языком"-ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТИХ НАЦИСТОВ? | С Т А С | Молдова | 52 | 24.10.2010 21:31 |
ТЕМА-АРХИВ !!! (ПРОБЛЕМА ДЕЛЕНИЯ В СТРАНЕ НА РУССКОЕ И МОЛДАВСКОЕ)(отписываться не обязательно) | Валерия-27 | Молдова | 899 | 20.10.2010 00:41 |
ТЕМА-АРХИВ ГРУППЫ(статусы языков)... p.s. отписываться, уже не обязательно... | Dexter Movg | Молдова | 3753 | 20.10.2010 00:41 |
Какие фильмы надо посмотреть обязательно? | Наталья Тур | Курилка | 53 | 30.06.2009 17:26 |