![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже помню эти события, они совпали с событиями в Сумгаите в конце 80х....я в школе училась в 7 или 8 классе...Ниязов, тогда, все урегулировал в очень короткий срок. Не дал разразиться тому, что получило трагическое развитие в Азербайджане. Туркменистан вообще смог все это преодолеть...и это приятно, потому что тогда почти в каждой республике были схожие события. *Сумгаит, Фергана, *Прибалтика..... :-( :'(
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, хорошо...Вконце эпохи СССР это было везде, но в наименьшей степени в ТМ.....можно сказать единичные случаи
|
||||
|
||||
![]()
Просто память у людей так устроена -хорошее долго помним ,а плохое быстро забываем!
--------------------------------------------------------------------------- Госпожа Клюкина, а у вас наоборот (H)
|
|||
|
|||
![]()
Почему эту заслугу Туркменстана умолчали и не вспоминают. А ЖАЛЬ *это надо вписать золотыми буквами в историю (Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
А я всегда говорю, какой бы не был Баши (Ниязов) он не допустил всякие войны на территории Туркменистана, может в этом и помогла визовый режим, хотя мы мучаемся из-за этого, за то родичи все живы и здоровы
|
|||
|
|||
![]()
Не думаю. Ментальность такая а это о многом говорит .Вот насчет Сумгаита 1987г был в Баку на свадьбе .Огромный дворец *где одновременно проходило 4 свадьбы .В соседнем зале Армянская свадьба шла .Снашего зала кним с подносом с музыкой , они ответный ход намеков не было .1988 НАЧАЛОСЬ кто то разжег
|
|
|||
|
|||
![]()
А в Туркменистане до сих пор живут *дружно и армяне и азербайджанцы .и дружат семьями,по многу лет.Вот и делайте выводы сами (F)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да ошибка одна ,как я думаю не отменили бы русский яз многие бы остались на РОДИНЕ
|
|
|||
|
|||
![]()
Да,больше помним хорошее.Но и плохое тоже было! Его забыть трудно.Когда слышишь"езжай в свою Россию"или "мы вас зароем здесь"Это не забудешь НИКОГДА!......Но жизнь продолжается!Воспоминания самые лучшие! Тоскуем по прошлому,а оно прекрасно!С удовольствием общаемся с настоящими Туркменами,уважаем их и любим!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Так нам и здесь это говорят, что же из за нескольких уродов жизнь остановить.А я сразу привожу пример 1941 в среднюю *Азию многие уехали и никто не попрекнул ,лепешкой последей делились .
|
|
||||
|
||||
![]()
Если сравнивать народ по остеприимству, думаю Туркмены далеко всех опередили. Я жил во многих странах и республик бывшей СССР, Но чтобы в обычный день ,без никоких празднеств, соседи приносили черек ,плов и.т.д. ни где не встречал. За 30лет ,которые я прожил в ТМ. ни когда не слышал слова "УБЕРАЙТЕСЬ"
|
|||
|
|||
![]()
Я помотался *по колхозам .Остановишься спросить дорогу ,обязательно пригласят в дом худо бедно а чаем с лепешкой на поят *и все делалось от души.Лично я таких слов не слыхал , я тоже не туркмен
|
|
||||
|
||||
![]()
Надежда, таких удодов везде хватает.
|
|||
|
|||
![]()
Мои родители тоже всю жизнь посвятили Туркмении,могилы их остались там...Здоровье и они и мы оставили тамже.Но цивилизация коснулась ТМ одним крылом.Вспоминаем *отсутствие СМИ на русском языке,примитивность програм на ТВ .Одним словом,будущего для нас там не было.А в первую очередь для детей и внуков.Помню,когда переехали,то стыдно вспомнить,удивлялись обилию товаров,продуктов в магазинах.С упоением слушали радио,смотрели ТВ,а уж о печатной продукции не стоит говорить.Но даже это (вполне возможно нас не подтолкнуло бы к отъезду),если бы всё было ладно в духовной близости людей!Так что всё было сделано верно!.....ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Телевидение ? Так Россия должна была содержать телерадио вещание *как это делается в цивилизованных странах.Да было такое время никто ни кого не хотел слушать , а пострадал постой народ
|
|
|||
|
|||
![]()
Это я не вам .Юля Юсупова написала ребенок на половину Арменин я написал что все идет по отцу
|
|
||||
|
||||
![]()
Цитата дня
Дмитрий Дибров,телеведущий Первого канала: ,Наше телевидение,как и наши леса,-грязноваты,но хороши...Даже если что-то неправильное показывают на ТВ-кто тебя заставляет это смотреть?,,.
|
|||
|
|||
![]()
ГОСТЕПРИИМСТВО,ДОБРОТА-с большой буквы пишу это о туркменах! Этого мы никогда уже не встретим в своей жизни нигде так,как там! Отдадут последний кусок чурека,пиалушку чая! Кстати,пьём чай из них до сих пор!Простые,общительные люди!Процветания,успехов в будущем желаем этой стране! Но,к сожалению,что писала правда. Счастливы те,кто этого не испытал! Было очень больно и несправедливо! Я отдала ТМ всю свою сознательную жизнь,своё здоровье,свою молодость!И тем не менее,очень люблю ТУРКМЕНИЮ! (L)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ира! Но вы же о крайностях! Я говорю о народе в целом.В дюбом народе есть "отбросы"! (N)
|
|
||||
|
||||
![]()
какое-то время работала в продовольственном ларьке на центральной площади города,когда приехала .Чего я там насмотрелась.Я имею в виду когда работала в ночную смену.И наркоманы и алкаши и мелюзга клянчающие сигареты.И мои,,коллеги,, всю ночь если не самогон пили,то притон устраивали.Я выдержала *там 2 месяца.