Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Туркмения (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Стали мы лучше жить,покинув Туркмению? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=8797)

Тельман Кака 07.02.2009 10:16

Стали мы лучше жить,покинув Туркмению?

Стали мы лучше жить,покинув Туркмению?

Один И Без Оружия 07.02.2009 12:24

Очень трудно сказать об этом.....

Как-то я смотрел *в инете фильм о воде и был поражён тем, что самая лучшая вода для человека *- это *вода с места его рождения. ..........................Всё подтверждено исследованиями.

Элеонора 07.02.2009 13:13

Мы стали жить подругому... :'(

Рита Гад 07.02.2009 14:31

Мой отец *в 1980 уволился в запас, и *семья перебралась "на родину", но не на мою. Родители мои из Башкирии, а я родилась в Красноводске.

Я 26 лет *прожила в Уфе- дура, мне не нравилось ужасно, а я, дочь * военного и представить не могла, что я *имею право на выбор...

В 2006 моядочь закончила школу, а я решила, что, может мне жить осталось мало и переехала в Крым (была в 1977 в Артеке, в памяти -кусочек детства).

Здесь постоянные хлопоты с документами (я *гражданка России), не имею своего жилья, обычной работы... Но вот чувствую себя счастливой! Тепло ( и телу, и душе) , как в детстве, в Туркмении...

Кемал Овэс 07.02.2009 19:13

Сложно сказать,оттуда я уезжал по сути дела ребенком(в 16) лет,здесь же 25 лет живу.В Ашхабаде жить уже наверное не смогу,а без Питера уже не смогу.

Виктория Мук 07.02.2009 19:26

Когда я уезжала, мне друзья сказали : " Пожалеешь. Кто пил Аму-дарьинскую воду, никогда не сможет забыть ее вкус". Я только сейчас поняла, что это все образно было сказано. Дело не в воде, а в наших обычаях и привычках. И просто в нашей жизни там. Поэтому ищу пути уехать обратно, на Родину. К слову: лучше, пишется через ч .

Бахар Ния 08.02.2009 14:29

НЕТ :-(

Персидский Принц 08.02.2009 18:40

Я стал жить лучше, если *в ТМ остался то не было бы у меня перспектив и планов. Нет, план был бы один, как слинять оттуда чтобы не загнуться.

Batyr Gyvt 08.02.2009 19:30

Bahara, ja soglasen s toboe.

Смеловская 08.02.2009 19:47

Трудно сказать-лучше или хуже.Мы стали жить по-другому.Я думаю,что даже немного потеряли ту восточную"изюминку",какя нас отличала.

Смеловская 08.02.2009 19:59

К сожалению надо признать,что в Туркмении у нас было бы меньше перспектив.Но и здесь мы никому не нужны.Просто нет стабильности и уверенности в завтрашнем дне.Постоянная борьба....И вечный бой,покой нам только сниться...Хорошо,что у нас остались теплые,добрые воспоминая о нашем Небит-Даге,о друзьях,которые там остались или разбросаны по всему миру.

Надежда Сафа 08.02.2009 20:28

Даже в самые тяжелые дне, сразу после переезда я не жалела, что уехала. Не была в России 20 лет, после того, как окончила институт и *потом заново открывала для себя Россию, все удивляло: и то, что люди более веселые и что в магазинах продукты разнообразные, хотя *улицы городов, как после бомбежки. На всем лежал отпечаток великий социальных потрясений. В Москве в ночных клубах, ресторанах, где я работала, публика веселилась от души. После мрачного Ашхабада все это удивляла. Чувствовала чужой на этом празднике жизни. Но никогда не жалела, сейчас жизнь наполнена другим содержанием, люди окружают интересные.

Гузеля Отам 11.02.2009 14:57

Должна,признаться что да,жить стали лучше,но всё равно ностальгия душит.

Марина Онна 11.02.2009 15:16

Конечно же лучше. Я родилась в Дашогузе, вроде как и туркменка, а внешность европейская, так мне ни на работу не устроиться, ни замуж не выйти.

Вероника Дкин 12.02.2009 07:37

Конечно, лучше! Да, не лучше, а наконец-то стали ЖИТЬ! *Последний раз были в Небит-Даге в1992 году, нас так приняло местное население, что зареклась в Туркмению приезжать. В России с 1985 года и другой Родины у меня нет (Y)

TURKMEN 12.02.2009 08:04

А мне и в Туркмении хорошо было и в Эстонии не плохо. Этим летом сгоняю наверно на мотике в родной МАРЫ

Тельман Кака 12.02.2009 08:35

Алишер, Мотик у тебя супер (Y). Как жил в 80-е годы(думаю ровестники поддержут), ни в чем себе не отказывал(любимая работа-геологом, отличная зарплата...).90-е годы. Независимость ТМ. Бум в сфере Предпринимательства,получить деньги с Банков(только под 50%) Беспредел иностр.компаний. Рост наркомании, тюрмы переполненны... 10 лет в России ...живу вроде не плохо,смысле матариально ,морально;-Родины не чувствую.

Надежда Сафа 12.02.2009 18:50

Тельман, а у вас камин классный. А что вам надо для того, чтобы почувствовать Родину. Или любовь надо выстрадать?

Тельман Кака 12.02.2009 19:09

Весь тот бред,обман:-который несёт в себе власть единоросов,мне просто отвратительна.Мы фактически живя в стране,предоставленны каждый сам себе.А чувства приходять,когда есть уверенность в завтрешнем дне.(элементарно ,случись завтра со мной беда, что станет с моей семьей)

Ну Типа Того 13.02.2009 16:08

Трудно сказать.Мне в Туркмении было хорошо.Женился в Небит-Даге.Уехал потому,что сильно потянуло в город своего рождения.Там мне тоже было хорошо.Подумал,а где ж мне будет похуже?Переехал в Евпаторию,а мне и здесь хорошо :-D

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT.