![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Эклеры - Заварные пириженые
-2стакана горячей воды -200,250 грам сливочного масла -шепотка соли -2 стакана муки(или чуть больше) -8 яиц - дла начинки Крем заварной Воду ,масло,соль, соединить,поставить на огонь,довести до кипения.Добавить муки и убавить огон под кастрюлькой,хорошо вимесить тесто снять с огня,немного остудить,чтобы яица при добавлении не сварились.Вводить яиза по одному и взбивать миксером.На противень выкладывать чаиной ложкои, выпекать при температуре 200 градусов.Готовые охлашденэ эклеры наченить заварным кремом ,при помоши шприца.Эклеры можно посыпать сахорнои пудрой или омакнуть в шоколадную глазурь
|
|||
|
|||
![]()
Да, наверное ты прав, нужно любимые рецепты писать. Спасибо Игорь. ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Щи "
Деревенские" 3 литра, 200 гр. квашеной капусты, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 3 ст. ложки томатной пасты, соль, чеснок. Капусту промыть и потушить с томатной пастой, В кипящую воду положить картофель порезанный кубиками и варить до полуготовности. Затем добавить капусту, и спасерованные лук и морковь. Довести до готовности. Готовые щи заправить растертым с солью чесноком. |
|
||||
|
||||
![]()
крылышки в подливе.Состав:
куриные крылышки - 500 г, лук репчатый - 1-2 шт, морковь - 2 шт, кетчуп - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, соль, зелень Приготовление: Крылышки вымыть, обсушить и отрезать кончики крыльев. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук с морковкой. Выложить в сковороду с обжаренными овощами крылышки. Добавить кетчуп и сметану, залить водой, чтобы покрывала крылья на 2 см и посолить. Тушить крылышки на слабом огне 30-40 минут. На гарнир можно подать отварной картофель, рис или макароны, полив образовавшимся соусом.
|
||||
|
||||
![]()
"ПЕРСИКИ"
Тесто: 300гр. сахарной пудры,1 желток,200гр масла. Это все взбить миксером, добавить одну пачку разрыхлителя для теста или Backpulver, 1 пачку ванильного сахара. * * * * В стакане молока размешать одну столовую ложки муки, потом эту массу *влить в тесто и поставить на 1 час в холодильник. После этого добавить *в эту массу 750гр муки. Хорошо замесить тесто. *Сделать небольшие шарики, положить на лист и выпекать Потом в каждом шарике ножом сделать отверстие. и заполнить кремом. Крем делается так. Банка сгущенного молока, 200гр сливочного масла взбивается, добавляются крошик из теста, орехи грецкие , обжаренные. Каждый шарик обмакивается в свекольном , а потом в морковном соке. Сок можно выжать на соковыжималке или купить готовый .Обильно посыпать сахарной пудрой.
|
|||
|
|||
![]()
Какие хорошие рецепты, таких бы побольше. ;-) :-D
|
|
||||
|
||||
![]()
ГУЛЯШ ОБЬЕДЕНИЕ
Продукты: мясо филе - 400-500 гр, лук - 2 шт, томат-пюре - 2-3 ст л соль, перец, 1 ст л муки 2 соленых огурца немного петрушки, 1 зубчик чеснока, 1/2 ст красного вина, 2-3 ст л мясного бульона, можно из кубика (но можно варьировать, например, если нет вина, добавить только бульона, или если нет бульона, добавить только вино и вместо бульона - воду). Инструкции:Мясо омыть, удалить сухожилия и нарезать небольшими кусками. Обжарить на сковороде с маслом, добавить мелконарезанный лук, поперчить, посолить. В конце посыпать мукой и вместе обжарить. Затем обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томат-пюре, нарезанные огурцы, зубчик чеснока, влить вино, бульон, можно добавить и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 30-40 мин. Перед подачей посыпать мелкопорезанной петрушкой, можнос укропом. Подавать с обыкновенным классическим рисом или картошкой, как жареной, так и отварной.
|
||||
|
||||
![]()
Мясо (замариновать как на шашлык) Противень смазать маслом. Первым слоем выложить кусочки мяса, на него-кольца репчатого лука.
Следующий слой-кружочки помидоров, затем кружочки баклажанов, сверху-кольцами болгарский перец. Залить майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 30 минут.
|
|||
|
|||
![]()
Вот такие рецепты очень хорошие. :-D
|
|
||||
|
||||
![]()
*Капучино*-вариант Тирамису
Берем упаковку готовых шоколадных бисквитных коржей,там где 3шт. Банку вишни(сцеженной в друшлаг) Крем-750г.Маскарпоне взбиваем с банкой сгущёнки немного готового кофе(растворитъ или сварить) Собираем тортик: берем корж поливаем кофе( немного) чайной ложечкой смазываем кремом,сверху раскладываем половину всей вишни, затем идет следующий корж,повторяем всё как и с первым коржом, затем кладем третий корж, поливаем кофе,смазываем кремом и убираем на пару-три часика в хлодильник. Перед подачей посыпать через мелкое ситечко кakao.
|
||||
|
||||
![]()
Если можно первый рецепт "Капучино"- уберите т.к. он не до конца написан.
|
|||
|
|||
![]()
Этот рецепт с названем "Персики" очень вкусный Кто не пробовал, попробуйте обязательно.
|
|
||||
|
||||
![]()
"САМСА"(блюда киргизской кухни) Мука-4 стакана,сметана-1стакан,маргарин-6ст.л.,яйца-1шт.,мясной фарш-450г.,соль,сода,уксусная эссенция по вкусу. Маргарин размять до консистенции густой сметаны,добавить яйцо,соль,соду,укс.эссенцию и взбить.Затем всыпать муку и быстро замесить тесто,встряхивая его.Готовому тесту придать форму бруска и охладить.Нарезать кусочками по 70 г. и раскатать лепёшки круглой формы.В середину положить мясной фарш и завернуть лепёшки треугольником. Выпекают в духовке 20 мин. при температуре 230 град. Это оригинал.Использовать можно слоёное тесто(но это вкуснее).И ещё: я добавляю в фарш нарезанный кубиками репчатый лук и также нарезанный картофель,соль,перец по -вкусу.ОЧЕНь ВКУСНО!Попробуйте!
|
|||
|
|||
![]()
А я только что хотела спросить, может кто рецепт самсы знает? ;-)
|
|
||||
|
||||
![]()
Холдная закуска. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 5 яиц + 200 гр. майонеза - все хорошо перемешать и вылить на противень ( на противень положить перг. бумагу). Поставить в духовку и печь до готовности. Вы по виду поймете, что корж готов. *Начинка : 200 гр. майонеза + чеснок по вкусу + порезанная зелень петрушки и укропа + поперчить. Всю начинку размазать по коржу, скрутить рулетом и положить на шов. Пусть полежит минут 20 - 30, резать кружками и подавать к столу Быстро и очень вкусно
|
||||
|
||||
![]()
для приготовления этой
закуски потребуется * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 баклажан * 1 красный болгарский перец * 1 Dill Krauter чеснок по вкусу масло растительное. * * *Приготовление баклажан порезать кольцами 1 -1.5 см толщиной выложить на противень на верх порезанный перец соломкой и запекать 30 35 мин.Затем выложить в чашку все перемешать добавить чеснок масло *Dill Krauter и дать постоять немного .Вкусно и быстро .Приятного аппетита!
|
||||
|
||||
![]()
Холодный НЕСКАФЕ
Раств. кофе НЕСКАФЕ КЛАССИК-3ч.л, холодная вода- 100мл сахарный песок-3ч.л кубики льда холодное молоко(пастериз.)-100мл все ингредиенты, кроме молока взбить при помощи миксера до образования пены. Разлить в стаканы, добавить в каждый по 30г молока.При подаче положить в каждый стакан по кусочку льда.
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!., нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу! |
|
||||
|
||||
![]()
Земляки у меня одна просьба. Кто знает рецепт салата Цезарь? Дайте пожайлуста рецепт!
|
||||
|
||||
![]()
А я о таком салате вообще первый раз слышу. Может кто-нибудь подскажет что это такое? Зараннее благодарна..... (F)
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!., нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу! |
|
||||
|
||||
![]()
Салат *Цезарь *листья салата, порвать- чуть
посольить и намазать майонезиком, но не много ,тертый сыp ,яйцо перепелиное- белые сухарики-гренки ,грудка куриная, я сначало мариную ,а потом обжариваю, порезать на небоьшие кусочки. при подаче обильно посыпать сыром и можно украсить помидорками черри .
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим Рыбу! Все рецепты приготовления рыбы | АлексАд | Курилка | 10 | 11.08.2015 07:05 |
Готовим Рыбу! Все рецепты приготовления рыбы | АлексАд | Курилка | 8 | 20.10.2010 05:28 |
Народные рецепты Белорусской кухни | Дмитрий Кяд | Белоруссия | 5 | 04.10.2010 16:35 |
кто какии казахстанскии рецепты знает, кроме бешпармака_ | Kristina Nosd | Казахстан | 8 | 30.01.2010 13:23 |
Новогодние рецепты | BAD-BOY | Белоруссия | 4 | 17.12.2008 16:29 |