Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Киргизия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Рецепты (http://politikforum.ru/showthread.php?t=6302)

Нагель 15.05.2008 10:24

Рыбная солянка
1 банка натуральных рыбных консерв, 3 соленых огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки томатной пасты, соль, перец, карри, лаврушка.
В кастрюлю налить масло положить мелко порезанный лук и соленые огурцы и потушить. Добавить рыбу, томат и специи. Через пару минут залить кипятком до нужной густоты и кипятить еще 5 минут на медленном огне.

Нагель 15.05.2008 10:24

Рецепты
 
Курица в пиве
1 тушка курицы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 100 гр. чернослива, 1 литр пива, майонез, соль, перец.
Смешать майонез, соль, перец и чеснок. Получившимся соусом натереть курицу и дать постоять 30 минут. Чернослив замочить в воде и отделить от косточек. Лук и морковь мелко нашинковать. На дно формы для запекания выложить слоями половину лука, моркови и чернослива. Положить курицу и по сыпать оставшимися овощами, залить пивом, так чтобы вся курица утонула. Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке 40 минут.

Нагель 15.05.2008 10:25

Гнезда из макарон
300 гр. макарон “Гнезда”, 300 гр. мясного фарша, 1 луковица, 50 гр. сыра, соль, перец, растительное масло.
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Фарш с луком обжарить на растительном масле. Макароны выложить на противень, начинить фаршем, посыпать сыром. Запекать в духовке при 180 градусов до золотистого цвета.

Нагель 15.05.2008 10:25

Рыба с картофелем
5 картофелин, 2 луковицы, 500 гр. филе любой рыбы, майонез, соль, перец.
Форму для запекания смазать маслом, выложить филе рыбы, посолить, поперчить. Сверху положить лук порезанный кольцами. Картофель порезать кружочками и выложить сверху лука, посолить. Залить все майонезом и запекать в духовке до появления золотистой корочки.

Нагель 15.05.2008 10:26

Суп “Сырный”
2 литра воды, 1 плавленый сырок, 4 картофелины, 3 моркови, 1 головка лука, 1 большой соленый огурец, немного мускатного ореха, перец, лавровый лист, зелень, 0,5 ст. ложки овсяных хлопьев.
В воду опустить нарезанный плавленый сырок. Поставить на огонь. Нарезать картошку и 1 морковь, опустить в бульон, варить 7 минут. Лук мелко нашинковать, оставшуюся морковь и огурец натереть на крупной терке, все спасеровать. Положить в кастрюлю, добавить мускатный орех, перец, лавровый лист, зелень, овсяные хлопья. Прокипятить 3 минуты. При подаче заправить сметаной.

Нагель 15.05.2008 10:26

Картофель в винном соусе
5 картофелин, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан мясного бульона, соль, перец.
Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле. Добавить картофель, порезанный кубиками, посолить поперчить. Нагреть до кипения, влить бульон, все тушить на слабом огне до готовности.

Нагель 15.05.2008 10:27

Бананы в вине
1 стакан красного вина, 100 гр. сахара, корица на кончике ножа, 4 банана.
Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе 2 часа.

Нагель 15.05.2008 10:27

Гречневая каша с печенкой
200 гр. гречки, 100 гр. печенки, 1 луковица, 15 гр. масла топленого.
Печень порезать кубиками, посолить и обжарить с луком на топленом масле. Гречку отварить и все перемешать.

Нагель 15.05.2008 10:28

Сосиски в картофельной рубашке
500 гр. сосисок, 1 кг картофеля, 0,5 ст. манной крупы, 2 яйца, 1 ст. муки, 3 ст.л. тертого сыра, 2 ст. л. сливочного масла, соль.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, вбить яйцо, всыпать манку и муку и перемешать. Полученное тесто раскатать на посыпанной мукой доске, порезать на прямоугольники, соответствующие длине сосисок. Сосиски разложить на подготовленные прямоугольники и защепить края теста со всех сторон, выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, смешанным с маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.

Нагель 15.05.2008 10:29

Китайские пирожки
1 кг дрожжевого теста, 1 кочан капусты, 1 луковица, 300 гр. мяса, 1 зубчик чеснока, соль, перец.
Мясо прокрутить на мясорубке. Капусту нашинковать, лук мелко порезать, чеснок выдавить через чесночницу. Все компоненты перемешать. Тесто раскатать как для обычных пирожков, положить начинку, защипать, положить в мантышницу. Варить на пару около часа.

Нагель 15.05.2008 10:30

Салат “Гурман”
500 гр. шампиньонов, 1 лук репчатый, сок 1 лимона, соль, черный перец, масло растительное.
Шампиньоны свежие порезать тоненько, посолить, поперчить. Мелко порезать репчатый лук и обдать кипятком. Добавить лук в шампиньоны, выдавить сок лимона, заправить растительным маслом. Подавать сразу же, свежим.

Нагель 15.05.2008 10:31

Салат “Овощное ассорти”
2 свеклы, 100 гр. чернослива, 2 яблока, 50 гр. грецких орехов, 2 моркови, сметана.
Свеклу, морковь отварить и натереть на терке. Чернослив размочить и мелко порезать. Яблоки натереть на терке. Салат укладывается слоями: 1-й - свекла, 2-й - чернослив, промазать сметаной, 3-й - морковь, 4-й - яблоки, смазать сметаной, посыпать грецкими орехами.

Нагель 15.05.2008 10:31

Салат “Морская история”
1 красный и желтый болгарский перец, 300 гр. очищенных креветок, 300 гр. кальмаров, маслины, соль, зелень по вкусу, оливковое масло для заправки.
Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой. Маслины нарезать колечками. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Все продукты соединить и хорошо перемешать. Салат посыпать рубленой зеленью и заправить оливковым маслом.

Нагель 15.05.2008 10:31

Салат из грибов и кальмаров
1 банка кальмаров, 1 банка шампиньонов отварных консервированных, 1 соленый огурец, 2 яйца, 1 луковица, 100 гр. сыра колбасного, майонез.
Все мелко порезать и заправить майонезом.

Нагель 15.05.2008 10:32

Салат “Морской прибой”
300 гр. крабовых палочек, 80 гр. сыра, 3 вареных яиц, 2 ст. ложки лимонного сока, 10 маслин, майонез.
Крабовые палочки, сыр и яйца нарезать соломкой, маслины кружочками. Все смешать, посолить и заправить майонезом и соком лимона.

Нагель 15.05.2008 10:32

Салат “Царский”
250 гр. крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 2 апельсина, 5 вареных яиц, зубчик чеснока, майонез.
Крабовые палочки и яйца нарезать соломкой. Апельсины очистить от кожуры и пленок и нарезать. Добавить кукурузу, тертый чеснок и майонез, все перемешать.

Igor Ivo 15.05.2008 21:07

Смотрите страницу(www.say7.info)

Igor Ivo 16.05.2008 21:10

Люди Вы где ? Все каждый день кушают , а поделиться рецептами не хотят!Наверно Надя ,все "шпарят"?Может написать " любимые рецепты". (^) (B) (D) (C) (pi) (ic)

Igor Ivo 16.05.2008 21:15

Рецепт приготовления яичницы:
- Ма-а-аш, я жрать хочу! (pl) (fr)

Виктория Кма 16.05.2008 21:30

Салат из кальмара (холодные закуски)
250 г вареного кальмара, 5 яиц, 50 г зеленого лука, 150 г майонеза.
Мясо кальмара и сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Hашинковать зеленый лук. Все перемешать, выложить горкой в салатник и залить майонезом. Украсить яйцом и зеленым луком.


Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot