![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Кроме того, большая ошибка полагать, что западного (или разделяющего западные ценности прессы) журналиста так легко можно заставить «писать неправду». У него (обозревателя, колумниста, фотокора) тоже болит голова за собственную репутацию, являющуюся капиталом. Он наверняка знает, что с достойной репутацией всегда найдет работу, соответствующую его квалификации и финансовым запросам.
Печально, но к созданию мифа «о продажности прессы» серьезно прикладывает руку Голливуд, тиражируя фильмы о «бяках-журналистах». Зная психологию американцев и их в целом уважительное отношение к прессе, я объясняю эти «киноразоблачения» своеобразной профилактикой, а также боязнью однажды потерять свободную прессу. Не случайно о факте подтасовки в публикации какого-нибудь еженедельника из орегонского Мухосранска на завтра становится известно всему миру, а тот же Голливуд начинает поиски сценариста для «увековечивания» этого прискорбного факта. |
|
||||
|
||||
![]()
будут "грузить" меня про терроризм, и я в итоге поверю в то, что есть какие-то злые бородатые мужики, взрывающие все на свете и буду их ненавидеть и бояться, хотя в реальности окажется, что все это провокации ФСБ.
Действительно.....это же сказки... Хотя-где-то и в чем-то с Вами согласна.... Сама пракически не смотрю ТВ..
|
||||
|
||||
![]()
ну вот Ксюшу Собчак на Муз-ТВ смотрят дети до 16-ти, я бы запрещала...
|
||||
|
||||
![]()
Все так, Александр, но эти законы, мне думается, работают в гражданском обществе, где есть реальный спрос на свободную и объективную информацию, в обществе, готовом себя защищать от лжи. У нас явно не тот случай. У нас - это узенькая прослойка людей, которые выискивают эту информацию. Я, к примеру, читаю Хартию'97, хотя не уверен в ее объективности, многое подвергаю сомнениям. Да и рынка журналистики у нас нет, скорее всего, потому что ситуация в стране разделила профессионалов на "чэсных" и "продажных", и уже не рассмотреть, кто есть кто... У нас имеет место быть уродство в этой сфере. И Россия к тому же скатывается... А о принципах существования и развития СМИ в цивилизованном мире я осведомлен ;-)
|
||||
|
||||
![]()
Вячеслав, ну не все так мрачно. Я думаю, если бы Вы смотрели ТВ, то зомбировать Вас было бы невозможно, Вы бы просеивали всю инфу через призму собственных устоявшихся принципов и убеждений. Поэтому, думаю, что это просто Ваша позиция, или поза, я бы сказала.
|
|||
|
|||
![]()
Вячеслав: "...эти законы, мне думается, работают в гражданском обществе, где есть реальный спрос на свободную и объективную информацию, в обществе, готовом себя защищать от лжи..." Именно так! Поэтому я и ратую за чистое звание профессии журналист. Не может быть журналистики "второй свежести". Она либо есть, либо это уже не журналистика. Но главное, мы достойны иметь у себя настоящие СМИ, да сами не верим в это. Крест такой? *
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, Элина, "поза" - подходящее слово *:-D Но я не буду смотреть ТВ все равно - жалко времени. Здесь, в "одноклассника" я всегда параллельно с работой, между делом что-то пишу, а ТВ - это нужно залелечь на диване и потерять кучу времени.
Но главное, мы достойны иметь у себя настоящие СМИ Александр, а достойны ли? Наша власть - прямой показатель, чего мы достойны (не мы с Вами, конечно же...) но все решает большинство. Большинству нужна чарка и шкварка, а не свобода слова. Я так думаю....
|
||||
|
||||
![]()
да, интересно было бы провести референдум по этому поводу, и про чарку со шкваркой тоже спросить. Наверное, 50% были бы "за" сериалы типа "богатые тоже плачут...умирают...разоряются...спиваются и т.д."
|
||||
|
||||
![]()
Мне написала *подруга, что *в Беларуссии *прекратили *вещание 1-го * россииского канала, *Кто-то может обьяснить что они не поделили( Россия и Беларуссия)?
|
||||
|
||||
![]()
Кто-то может обьяснить что они не поделили (Россия и Беларуссия)?
Беларусь не поделили - не хочет, подлая, вступать в состав РФ, а как Южную Осетию и Абхазию присоединить РБ к РФ боятся... А батьке уж лучше быть президентом колхоза, чем губернатором Северо-западного края.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо Вячеслав , * только не поняла, то ето произошло *по батькиному указу или *Россия пересталал транслировать *на Белоруссию?
|
||||
|
||||
![]()
А я не курсе - я ж не смотрю ТВ *:-D
|
||||
|
||||
![]()
Thanks *anyway.
Ну, тогда может кто -нибудь ,кто *смотрит и в курсе ,ответить, А Белоруссы хотять *войти в состав РФ? * что они *по етому поводу думают?
|
||||
|
||||
![]()
А Белоруссы хотять *войти в состав РФ? * что они *по етому поводу думают?
Я думаю, что то хотят, то не хотят. Все зависит от того хочет или не хочет батька. То он начинает реверансы в сторону РФ и вся его пропогандистская машина включается на рекламу "союзного государства", то он начинает ссориться с Россией и все тв-каналы и радиостанции начинают кричать за независимость. А люди, вернее толпа, она туда-сюда. Думаю, что здравомыслящие люди против в вхождения в состав РФ. Россия - большая коммуналка без порядков, правил, законов. Войти в ее состав - это раствориться в этом болоте. Какой нормальный человек этого захочет?
|
|||
|
|||
![]()
В официальной прессе было объявлено о прекращении трансляции Первого канала в связи окончанием срока на право трансляции,мудренно!
|
|
||||
|
||||
![]()
так можно *присоединится , но *жить *по *беларусским законам? Как в Америке- *у каждого штата свои закони, толЬко *конституция * онда для *всеи страни.
из предидущих постов и других форумов *я *так поняла что зарабативать *легче в России, чем в Белоруссии, так почему же не присоединится? *Может жизнь станет *лучше?
|
||||
|
||||
![]()
так можно *присоединится , но *жить *по *беларусским законам? Как в Америке- *у каждого штата свои закони, толЬко *конституция * онда для *всеи страни.
из предидущих постов и других форумов *я *так поняла что зарабативать *легче в России, чем в Белоруссии, так почему же не присоединится? *Может жизнь станет *лучше? В США - это сложившаяся традиция, заложенная в конституции и основанная на равноправии всех штатов. Здесь - другая ситуация. Россия - страна с имперскими амбициями и никакого равноправия она не потерпит. И сегодня эта страна опять благодаря ФСБ-шным придуркам катится в пропасть, и дна этой пропасти не видать. Нам это надо???
|
||||
|
||||
![]()
я как -то воевала *на форуме с москвичом, которому написала что, * Россия страна с *имперскими амбициями, боже что тут *началось . *Что мне только не наговорили = ета 5-я колонна здесь в Америке из России. *Так что полностью с вами согласна *, Вячеслав-- не надо вам это!
|
||||
|
||||
![]()
я как -то воевала *на форуме с москвичом
Да с ними бесполезно воевать! У них имперские амбиции на генетическом уровне. Этим страдают 99% россиян - с этим нужно просто смириться, хотя и не совсем просто: нужно знать это и всегда иметь ввиду, держа "ухо востро"
|
|||
|
|||
![]()
Ох уж эти проценты *-)
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вам нравится ваша работа? | Юлия Филиппова | Курилка | 60 | 01.08.2015 10:27 |
Мне эта группа нравится тем, что ..... | Александр Шми | Казахстан | 21 | 22.07.2010 20:28 |
Мне эта группа не нравится тем, что ..... | Александр Шми | Казахстан | 32 | 16.10.2009 19:13 |
Что вы не любите?Или что вам не нравится? | Schabardina | Киргизия | 31 | 09.08.2009 14:42 |
Что нам нравится в ПМР. | Анатолий Ч | Приднестровье | 10 | 04.04.2009 22:10 |