![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!!! Я когда-то жила в д. Куликовка(слышали про такую), жителей этой деревни отселили, а деревню закопали(из-за аварии на Чернобыльской АЭС). Может кто-то знает переселенцев из Куликовки. Всех разбросало по миру, одноклассников вообще не могу найти. Я живу в Калининграде, уже лет 20 как уехала с родной деревни. Спасибо. *(E)
|
||||
|
||||
![]()
Константин Симонов
Сказка о городе Пропойске *** Когда от войны мы устанем, От грома, от пушек, от войск, С друзьями мы денег достанем И выедем в город Пропойск. Должно быть, название это Недаром Пропойску дано, Должно быть, и зиму, и лето Там пьют беспробудно вино. Должно быть, в Пропойске по-русски Грешит до конца человек, И пьет, как в раю, - без закуски, Под дождик, под ветер, под снег. Мы будем - ни слуху, ни духу - Там жить, пока нас не найдут. Когда же по винному духу Нас жены отыщут и тут - Под нежным влиянием женским Мы все до конца там допьем И город Пропойск - Протрезвенском, На радость всех жен назовем. Домой увозимые ими, Над городом милым взлетим И новое трезвое имя, Качаясь начертим над ним. Но буквы небесные тленны, А змий-искуситель - силен! Надеюсь, опять постепенно Пропойском окрестится он. Такое уж русское горе: Как водка на память придет, Так даже Каспийское море Нет-нет и селедкой пахнет. 1943
|
|||
|
|||
![]()
Вiтанне Вам сябры мае, сыны тых вольных нiу
Дзе колiсь з Кабiнай гары швед меч свой уранiу Дзе яшчэ ходзяць басанож майго маленства сны Дзе Сож у высокiх берагах мой ясны голас снiу Дзе i цяпер гарыць маяк як зорка у Гайшыне i мацi родная мая усе журыцца па мне.... Кастусь Крэенка |
|
||||
|
||||
![]()
Ода родной земле
Славгород - мой город родной! Славгородчина - родина моя! Ты кормила, поила, ростила, учила предков моих. Здесь они жили, трудились, Богу молились. Сражались и защищали родину свою. В мирное время рожали, ростили детей. Гуляли, отдыхали, сеяли, пахали матушку землю. Я родился тоже на этой земле: и это гордо звучит. Меня земля родная учила Как родину беречь, хвалить и любить. Будь плодовитой кгруглый год на разные богатства, сынов и дочерей своих! А главное запомни: земли прекрасней, лучше и милее сердцу нет, чем этоткрай родной на востоке Беларуси!!! Сочинил я. 25 октября 2002 г
|
||||
|
||||
![]()
Славгороду посвящается
О милый город!Как прекрасен И чуден ты всвоей красе. Твой образ светели прозрачен, Как нежность вутренней росе. Ты много летстоишь красиво, Хранишь людейот всех невзгод. И ты как-будтовсем на диво Всё хорошеешькаждый год. О, как приятно,когда всюду Простор дороги чистота, И взгляд людейпростой и милый, В нём ширь душии доброта. Пусть песняльётся над рекою, И пусть всегда садыцветут. Лишь для тебя,любимый город, Мы сбережёмпокой, уют. Мы будем веритьбесконечно, Что городСлавгород — герой. И все гордитьсябудем вечно Твоей неброскойкрасотой. Вероника Старостенко (ученица 11-го класса Гиженской школы)
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЕСЛИ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО - Я ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ДРУЗЬЯ!!! (МОИ СТИХИ И ПЕСНИ) ВИКТОР | Виктор Дави | Киргизия | 120 | 20.11.2010 16:49 |
Какие песни, музыка, Вам нравятся? ИАРБАН Ш?А?УО Ш?АРА ИШ?ГУ?ХО? | Илона | Абхазия | 127 | 30.10.2010 18:48 |
Музыка - какие существуют румынские и молдавские исполнители, группы и их песни? | Саша иМэн | Молдова | 23 | 22.10.2010 04:18 |
ПОЭТИЧЕСКАЯ БЕСЕДКА. СТИХИ(личные произведения приветствуются!!!) | Фирстова | Курилка | 81 | 19.10.2010 21:22 |
Песни и стихи о Павлодаре | Лилия H | Казахстан | 9 | 27.03.2010 20:32 |