![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Лили, он всего-лишь пишет о том, куда мы движемся. паниковать конечно не надо, надо жить, работать, детей растить и воспитывать их, может они когда-нибудь наведут в нашей стране порядок.
|
|
||||
|
||||
![]()
А ты лично, что хочешь так жить? Петушиное какуреканье по утрам, веселый лай собак, скрип повозки, воровство яблок у соседей и озеро с лягушками, окруженное ивами,,,,,,,,,,,,мыться в тазике и туалет на улице
|
|||
|
|||
![]()
нельзя надеяться на кого-то и всех вокруг обвинять в том, что у нас плохо. мы сами в этом виноваты и соответственно наши руководстваПоследний Поцелуй.
|
|
|||
|
|||
![]()
я хочу жить так, как я хочу.
|
|
||||
|
||||
![]()
Тогда что ты нам приводишь левые примеры
|
|||
|
|||
![]()
а это не пример, *это тема для размышления.
|
|
||||
|
||||
![]()
Лили, во первых Дан Пурик не кино снимает, он режиссер театра. Во вторых, дело не в том что он хочет чтоб все ходили справляли нужду в сортире на улице. Дело в том что эта вся глобализация и этот непонятный прогресс отрывают нас от корней и обесчеловечивают, мы забываем кто наши предки и по каким принципам жили. Лучиан Блага (ты должна была о нем слышать, Лили) написал: вечность родилась в деревне. Потому что люди в селе хранили еще ту чистоту духа, простоту и ясность мышления которые позволяли им быть гуманнее чем мы и имели другие приоритеты: семья, дом, сообщество. Не деньги. Помидоры из супермаркета - это метафора фальшивой жизни которую ведем мы, с фальшивыми, не свойственным человеку принципами. Мы отрубаем себе корни, думая что они не позволяют нам летать. Нет уж, без них мы иссохнем и пропадем.
Вот, мне кажется, что хотел сказать он,между прочим. А не про то что собаки гуляют по улицам и нужно вернуться в деревянный сортир. Да, к сожалению все о чем говорит он, правда. Может чуть утрированна, но что делать, он режиссер ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Лаура, (K) *ваши руки.:-$ (F) это как в той песне : ну се вынде каса пэринтяскэПоследний Поцелуй. *наш родительский дом почти продан нашей молодежью да и не только ею.
|
|
||||
|
||||
![]()
даПоследний Поцелуй. к сожалению
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Не совсем,может,уместно,но хочу поддержать Лилу.
Эта пастораль хороша для человека,который тоскует о берёзках, сидя в комфортабельной даче где-то в Переделкино! * А на кухне и в саду у него копашатся наёмные работникиПоследний Поцелуй. Из всех "инженеров человеческих душ" один Шолохов жил и работал в своей станице-остальные в крупных городах или столице! так что хорошо агитировать за "дощатый туалет",имея полы с подогревом! * *Посмотрите на простого колхозника-он жилы из себя тянет,что бы его чадо получило образование и осталось жить и работать в ГОРОДЕ! В этой "проклятой" глобализации. У кого из вас повернётся язык,сказать что он "рубит родовые корни своему родному ребёнку"? Или ,просто,желает ему зла? * * Пока жизнь и работа в сельской местности кардинально не изменятся-не стоит призывать к "лубочному патриотизму",так как теория-это одно,а на практике- завезти *к зиме машину угля-проблема проблем! |
|
|||
|
|||
![]()
:-( Алексей, мне очень жаль, но Вы тоже не уловили смысла этой "пасторали"Последний Поцелуй.
|
|
|||
|
|||
![]()
Слава.
Не стоит "сожалеть"! * У каждого хорошего литературного произведения НЕ должно быть одного,прямого толкования! Так как у каждого читающего-свой "шесток",с которого он читает! |
|
|||
|
|||
![]()
может быть , но ведь это не литературное произведение.
|
|
|||
|
|||
![]()
Слава. *А какое?
Эссе или очерк-не важно.Это всё и есть-литература. Не хотел вступать в дискуссию,но есть несколько моментов с которыми я не согласен. На пример: три "источника смысла" по Пурику:семья,земля,вера. Чем-то патриархальным от этого веет. Старосельским. На мой взгляд-здоровье,семья(родители,дети) и материальное благополучие-более актуально и созвучно сегодняшнему дню,чем вера и земля. * *Люди разуверились в старых идеалах,от Бога их давно отлучили,а новой идеологии не предложили. А что касается земли,то эта категория ,как смысл,не для всех подходитПоследний Поцелуй.Посмотрите какой % населения у нас урбанизирован. *Больше половины *населения проживают на этажах. * *У меня сложилось впечатление,что господин Пурик очень сильно не доволен сегодняшней властью (либералами) в Румынии или они его сильно обидели(обидеть художника может всякий,а вот помочь материальноПоследний Поцелуй.). * *Но самое интересное,что 20 лет назад такие *же "пурики" призывали народ на баррикады во имя "светлого будущего" Румынии,а сегодня они пускают "скорбную слезу" по поводу отсутствия "Горсти соломы,что бы согреть старикам кости". * Протрезвели? Очнулись? Прозрели? * Наивняк в соплях! А ведь НАСТОЯЩИЙ художник- обязан видеть жизнь на много лет вперёд,не правда-ли? * *А иначе он не Мастер! А подмастерье. |
|
|||
|
|||
![]()
Что такое Родина - это наша отрада матка!
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что такое Родина ? Как мы её понимаем ? Что для нас означает патриотизм ? | Алексей Дэкэ | Молдова | 30 | 25.10.2010 01:23 |
Что такое Родина ? Как мы её понимаем ? Что для нас означает патриотизм ? | Алексей Дэкэ | Молдова | 8 | 20.10.2010 06:27 |
Как Вы думаете патриотизм-воспитание, менталитет, политическая обстановка или | Вера Окха | Киргизия | 24 | 14.08.2010 17:09 |
Что означает для вас Родина(Самшобло)!!! И как живется в дали от нее? | И Р М У Л Я | Абхазия | 20 | 03.10.2009 16:12 |
Что такое патриотизм в понимании беларусов? | VIP-Зона | Белоруссия | 20 | 05.06.2009 22:25 |