![]() |
|
|
|
||||
|
||||
![]()
Важа Пшавела-Любовь
Желанием выпит до дна я, Печалюсь, что мы не вместе, Что в дни разлуки, родная, Я вижу тебя лишь сердцем. Пусть сил Господь приумножит Той матери, что взрастила Тебя такою хорошей - А мне каково, милая? Тебя разлюбил бы, кинул, За боль свою наказал бы И оборвал пуповину, Что намертво нас связала. Да сил нет! Ропщу напрасно, Прожить не смогу один я, Забыть тебя я невластен, Ты - мой оплот и твердыня. Мне здесь говорят: «Увянут Все чувства от слёз горючих, Ресницы, замёрзнув, станут Остры, как льдинки - колючки!» Живьём, вниз лицом в могилу Пусть лягу, земля – одеялом, Коль вправду любовь остыла, Хоть капелькой меньше стала! И в светлый праздник, и в будни Ты розами устилала Годами живую грудь мне – А лет ведь прошло немало. Умру – и там не забуду, Тобой дыша, как бывало! (F)(F)(F)(F)(F)(nt)(L)(nt)(F)(F)(F)(F)(F)
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стихи поэтов Приднестровья | Ожегова | Приднестровье | 25 | 24.10.2010 20:33 |
стихи о молдавии....или собственые стихи о молдове | Svetlana- Iovi | Молдова | 10 | 20.10.2010 10:27 |
ИМЕНА МОЛДОВЫ!!! Каких Великих Людей родила НАША ЗЕМЛЯ ?!!! Наша МОЛДОВА!!!Давайте вспомним! И убедимся в НАШЕМ БОГАТСТВЕ..... | Валерий Манж | Молдова | 22 | 20.10.2010 09:27 |
Высказывания великих людей . Цитаты . | Светлана Резанова - Фестер | Казахстан | 29 | 03.10.2010 06:37 |
СTИХИ АРМЯНСКИХ ПОЭТОВ | Shorik Shov | Армения | 44 | 13.09.2010 21:57 |