![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня Абрашина Л. М. тоже первая учительница.
А вот Лозовский ("Вячик"), Альберт Петрович, Клейман М.Н. уже не с нами, к сожеалению. Наталья Ивановна по-моему директор какой-то школы в Бендерах. То ли 1-ой , то ли 3-ей. Не помню. Возможно и ошибаюсь...
|
|||
|
|||
![]()
А я последние три года работала с Лидией Михайловной. В прошлом году она ушла на пенсию...
|
|
|||
|
|||
![]()
А я хочу вспомнить Марию Исаковну. Учительницу английского языка из 2 школы. Это было кайф сидеть у нее дома в кресле и вести беседы на англ. Я ЗНАЮ МНОГИХ РЕБЯТ ПО БЕНДЕРАМ. КОТОРЫЕ ЗАНИМАЛИСЬ У НЕЕ. К СЖАЛЕНИЮ . ЕЕ УЖЕ НЕТ С НАМИ...........
|
|
|||
|
|||
![]()
Albert Bendersky - Да вы что ??? ... А у меня совсем недавно, *примерно месячной давности, была информация, - что Вячек, наш классный руководитель - жив и его фотография появляется в базарные дни в районе автовокзала, - даже не знал, что его не стало ... А когда это случилось ???
|
|
||||
|
||||
![]()
кто учился в 3школе помните Майю Петровну по биологии?Замечательный человек и учитель.Я её видела в прошлом году она ходит на Днестр купаться каждый день, а ведь ей уже много лет ,а выглядит хорошо .Крепкого здоровья ей и долгих лет.
|
||||
|
||||
![]()
Кто-то из моих одноклассников рассказал мне о "Вячике".
Сказали, что он с семьей переехал куда-то в Россию. Я помню , что поискал еще на "Одноклассниках" его дочку Лазовскую Наташу и по-моему таки нашел где-то в России. Поэтому счел эту информацию достоверной. Если ж ошибся то тфу-тфу-тфу. Дай Б-г ему здоровья, до 120-ти будет жить...
|
||||
|
||||
![]()
Лидии Михайловне большой привет. Не сомневаюсь, что она меня помнит. Можете передать ей , что у её лучшего ученика всё замечательно - семья, деньги, прекрасная международная карьера архитектора. Я не хвастаюсь - так оно и есть, а любому учителю (тем более такому как Абрашина) будет невероятно приятно знать, что ученик реально вырос и прекрасно двигается по жизни...
Спасибо ей.
|
|||
|
|||
![]()
Хочется отметить так же нашу учительницу немецкого языка Антонину Петровну Попову !!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Рита Фихман-маленькая поправка. Я не занималась у Марии Исааковны Гринфельд, но хорошо знала эту семью (и знаменитое кресло). Она НИКОГДА не преподавала во второй школе, если я не ошибаюсь, она работала с мужем в первой школе. К сожалению, её действительно уже нет с нами.
|
|||
|
|||
![]()
Элла. вы. конечно .правы. Я просто перепутала.
|
|
||||
|
||||
![]()
Очень приятно,что помнят Давида Исааковича Цирелис! Это был человек и учительс Большой Буквы! *Он у меня преподавал математику в школе№3 в 60х годах,а потом готовил меня и мою подругу к поступления в ВУЗ,занимался с нами физикой и математикой,а в перерывах вёл беседы о жизни.Как много он нам давал советов,а ещё у него было прекрасное чувство юмора....Когда мы начинали шуметь на его уроках(а он вёл во всей школе только один наш класс и мы этим очень дорожили)он брал журнал и делал вид.что уходит,а мы сразу затихали и умоляли его вернуться и не отказываться от нашего класса,он возвращался и на следующий день всё повторялось.. А ещё он работал в Тираспольском Педиституте и я всегда удивлялась,как он всё успевает?..А ему хотелось больше заработать,жили они очень скромно и он один содержал семью. Спасибо ему за всё,таких не забывают и подтверждение тому,что о нём пишут с разных уголков земли.А ещё спасибо нашей классной и учителю русского языка и литературы Чижовой Антонине Алексеевне.
|
||||
|
||||
![]()
Гена Ситов: Антонина ВАСИЛЬЕВНА Попова.
Ну честно скажу, как человек , у которого она была 7 лет классной руководительницей - неохота вспоминать. Учитель она хороший, но как личность далеко не фонтан. Достаточно злая женщина (может преподавание такого языка *как немецкий накладывает отпечаток) да и еще с отчетливым *антисемитским душком. Дай ей Бог здоровья, но в духовных учителях своих её отнюдь не числю...
|
|||
|
|||
![]()
Да действительно, Антонина Васильевна Попова !!! ... Мы несколько лет жили с ней и Альбертом Петровичем в одном домк по Ленина 20, у неё ещё были дети Таня и Игорёк по-моему ... Кроме того, я даже был типа пионер-вожатым у её класса, оставался с детворой после уроков и разъяснял им алгебру и физику ... Мне даже запомнился один рыжеволосый паренёк *любознательный ...
|
|
||||
|
||||
![]()
Из 10 школы я никогда не забуду Семенович Валентину Семеновну (Царствие ей Небесное..) - учитель алгебры и геометрии. Это была прекрасная, знающая свое дело, веселая, с юмором женщина. *Чего только стоило ее высказывание (на безмолвное молчание класса при вопросе "Кто к доске?") : "Глас вопиющего в пустыне"! Не смотря на всю мою нелюбовь к этим наукам, она мне привила к ним, как минимум- уважение.
Еще Чебан Светлана Валентиновна(этой же школы)-учитель русского яз. и литературы. Эта женщина мне запомнилась своей толерантностью, добротой, и невероятно спокойным характером. Спасибо ей за то, что она в меня верила (F) Ну, а из 7-ой школы- до сих пор вспоминаю свою первую учительницу- Терепу Надежду Петровну:красивую, с милой улыбкой и приятным голосом...
|
||||
|
||||
![]()
А вот,на про Давида Исааковича Цирелис я бы никогда не знала, если бы не его внук,Боис, который учился со мной некоторое время в одном классе Нам его дедушку всегда в пример ставили, говорили, какой он умный человек- математик. Конечно, жалко, что он жил на скудную зарплату... Никогда у нас не ценили УМНЫХ людей *-)
|
||||
|
||||
![]()
Да... Попова А.В. жила в цамом центре над "стеклянным".
Кстати она со всей семьей переехала куда-то под Воронеж - оттуда по-моему ее муж был (где-то во время начала 90-х переехала, т.е. достаточно давно). У нас одноклассницы из Бендер с ней недавно созванивались. У нас было 20-летие окончания школы. Вроде все у нее в порядке. Девчонки рассказывали, что она ужасно расстрогалась, когда ей звонили. Плакала в трубку. Вспоминала весь свой (т.е. наш) класс, который раскидало по миру... *Что с Таней и Игорем - не в курсе. Но они по-моему тоже не в Бендерах... Но как я уже и говорил особых симпатий или добрых чувств к ней не питаю. Разумеется уважение как к классной руководительнице и почтение как к учителю ... Так что пусть у нее все будет благополучно, она кстати уже совсем старенькая . Наверное где-то под 70.
|
||||
|
||||
![]()
Успенская Елена Витальевна из первой гимназии - прекрасный преподаватель и классный руководитель, а ещё лучше ЧЕЛОВЕК!
Охримовская Софья Ильинична - более талантливого математика не было и больше нет (кажется эмигрировала в Израиль) в Бендерах! Объясняла сложнейшие формулы на батонах и яблоках - казалось ну куда проще!!!
|
||||
|
||||
![]()
Цобик - вообще легендарная личноть!!! О нём можно писать историю!!! Как вижу, остался в памяти многих людей и воспитал много поколений. Когда кто-то забывал тему, он спрашивал с прищуром: " Что бензин закончился?" а если вообще готов не был, он пел песню "Тёмная ночь..." А ещё он говорил многим: "Я тебе поставлю пять только тогда, когда на этой парте вырастут пальмы!!!" Вечная память ему...
|
||||
|
||||
![]()
Да "пальмы" и "темная ночь" были его одними из самых коронных номеров еще в 80-х.
при всем этом он был гениальный учитель - я историю декабризма в России до сих пор помню. Жил бы он в Америке, он был бы крутейшим шоу-мэном, используя сегодняшний сленг. Все дело в том , что помимо того , что он был серьезным педагогом и любил свою историю - он был Личностью. И это в те времена !...
|
|||
|
|||
![]()
Михаил Наумович - действительно был незабываемый и очень оригинальный, он нам рассказывал, что он даже учился в духовной семинарии и знает несколько языков ... Когда народ опаздывал к нему на урок, - то он уматно ругался - типа выкормили родители вас на свою голову, и теперь едите всего один раз в день - с утра до вечера !!! Наши люди его сфоткали на уроке, может даже и я, точно уже не помню, но сфоткано с моей парты с моего места, - если что вот тут ссылка на фотку *http://i007.radikal.ru/0805/42/55bb194a98ea.jpg
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Давайте вспомним кл.руководителей или любимых учителей! | Паренова | Казахстан | 114 | 08.02.2020 16:05 |
РУМЫНИЯ!!!...--Кому и как Она представляеться?!Для кого пряник,а для кого кусок застрявший горле!! вся правда о её отношении к Молдове на протяжении всей истории времен.... | Laura Co | Молдова | 31 | 20.10.2010 11:27 |
У кого 16 мая день рождение? | Малец смат | Приднестровье | 8 | 18.10.2010 11:32 |
За кого голосуем 5 апреля? | Анатолий Ч | Приднестровье | 172 | 28.04.2009 14:41 |
КТО ВЫ ПО ГОРОСКОПУ И В ГОД КОГО РОДИЛИСЬ | сейчас Пат | Белоруссия | 175 | 02.03.2009 18:35 |