Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2008, 14:44
Светлана Кан
Guest

Об обещанных светофорах - это скорее наблюдение не моё, а моего мужа. Когда он впервые увидел "плоский" светофор, его реакция (как инженера) была: интересно и экономично (в смысле потребления ими энергии), когда же он сел за руль, то проехав несколько перекрестков, он попросил меня следить за светофорами, так как он не успевал реагировать одновременно на дорогу (эх,..) и расшифровывать то, что показывает светофор, что я и делала во время всех поездок по городу и подтверждаю, что разобрать (особенно в солнечный день) указания светофоров тяжковато. Вот и проглядела я многое из того, о чем тут было написано. Да, хочу добавить, что у мужа стаж вождения - более 20 лет, а я, если и страдаю проблемами со зрением, то только в виде дальнозоркости. *-)
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 23.07.2008, 15:53
Раиса Смад
Guest

http://bibliotekar.ru/encGoroda/63.htm
В 1950 году правительство Израиля вопреки решению ООН о выделении Иерусалима в самостоятельную административную единицу объявило его западную часть столицей Израиля (западная часть Иерусалима - местопребывание парламента и правительства).
Старый 23.07.2008, 15:58
Анна Ткас
Guest

Александру Шкут
:--)
это я причал чищучто-бы чистый был)
Старый 23.07.2008, 16:10
Раиса Смад
Guest

Александр, так и НЙ давайте считать столицей США, почему нет? Здесь штаб-квартира ООН, куча посольств со всего мира. Ну и что, что Белый Дом в Вашингтоне? *(fr)
Вы, разумеется, можете считать как угодно, но для меня важнее, какой город считает своей столицей государство Израиль и израильтяне. И никакие поклоны мировой "общественности" арабам этого не изменят. А ведь расположение представительств в Тель-Авиве - в первую очередь нежелание ссориться с арабами.
Старый 23.07.2008, 16:17
Раиса Смад
Guest

"Иерусалим является столицей Государства Израиль, как с исторической, так и с практической точек зрения.
Царь Давид построил Иерусалим и объявил его столицей своего царства около трех тысяч лет назад; с тех пор Иерусалим оставался столицей еврейского государства, пока не был разрушен римлянами в 70 году нашей эры.
Еврейский народ вновь приобрел независимость в 1948 году с основанием Государства Израиль, столицей которого снова был провозглашен Иерусалим. Это решение, закрепленное одним из основных законов (1980), имеет и практический смысл.
В Иерусалиме сосредоточены все символы государственного суверенитета Израиля: здесь находится резиденция Президента страны, Кнессет, Правительство и Верховный суд.
Большинство стран исключительно по политическим причинам не признают Иерусалим столицей Израиля, тем самым они игнорируют право каждого государства самостоятельно определять свою столицу. Израиль воспользовался этим правом и определил, что столицей является Иерусалим."
Старый 23.07.2008, 16:18
Раиса Смад
Guest

Цитата отсюда:
http://194.90.65.227/JewishAgency/Russian/Delegations/Sohnutusa/History+of+Israel/Knesset.htm?WBCMODE=PresentationUnpublished
Старый 23.07.2008, 16:21
Анна Ткас
Guest

Уважаемая Раиса Слободова!
Здесь обсуждается немного другая тема, извините.
Если Вы считаете нужным поспорить с Александром, будьте добры, пишите ему в личку.
Заранее благодарна
Старый 23.07.2008, 16:37
Раиса Смад
Guest

Уважаемая Анна Троско(Егорова), приношу свои извинения за офф-топ. При этом хочу заметить, что, если бы я хотела сказать об этом только одному Александру, я бы непременно написала в личку.
Проблема в том, что ошибочное мнение существует весьма широко и общие знания, в том числе географические, исторические и пр. никогда не бывают лишними. Они влияют на культуру человека в том числе. И, возможно, если бы люди, которые решают, какие скульптуры подходят вашему городу, были более образованные во всех смыслах, то Вы бы увидели вокруг себя не "наркоманские" произведения.
Старый 23.07.2008, 16:41
Юлия Гэкм
Guest

Может темку завести "Кто хочет быть более образованным во всех смыслах" :-D * P.S. Анна, сорри!
Старый 23.07.2008, 17:01
Раиса Смад
Guest

Сорри, Анна, сорри (F)!
Хочу добавить, что считаю Александра высоко образованным человеком. Именно поэтому удивилась и попыталась что-то доказывать.
Юлия, если откроете такую темку, с благодарностью первая стану в очередь "образовываться". Знания - сила (Y)!
Старый 23.07.2008, 18:31
Татьяна Дак
Guest

Уважаемый Александр.
Дарю Вам жизнь. Какие *процедуры *спрашивать не буду. :-D
На счет победы любой ценой. Нет. Ее хочу. Побеждать не в чем. Тут даже нет предмета спора.
Насчет Модильяни,Сафронова и *Клауса Олденбурга.
1. Очень удивило утверждение, что Клаес Олденбург не может быть безвкусным. Да признанный на Западе деятель поп-арта. Ставил(?) свои произведения в Париже в том числе. Значит Церетели тоже по определению не безвкусен. То что он признан в определенных кругах, не значит, что его произведения непогрешимы. Кстати, а почему не Энди Уорхол?
2. У городских властей не скоро появяться деньги на картины не то что Модильяни, а даже Сафронова.
Старый 24.07.2008, 06:53
Александр Шкут
Guest

Анне. Так вы, может, еще и яхтсменка? (или яхтсвуменка? :-D)
Раисе. Тему столицы специально не изучал, не было нужды. Но абсолютно согласен, что право выбирать себе столицу - внутреннее дело страны. Но, насколько я помню, суть проблемы не в названии, а в аннексии (по мнению арабов) не то Восточного, не то Западного Иерусалима (нет времени разобраться точно) и провозглашении новообразования столицей Израиля. То есть, не все так однозначно. Давайте подумаем, куда можно вынести обсуждение этого вопроса, в какую тему. Или новую создать.
Поддержу вас, Раиса, в том, что невысокая образованность чиновников есть причиной большинства наших проблем, в том числе и проблем благоустройства. Но не премину добавить, что нынешним моментом востребованы, увы, именно такие чиновники *:-(.
Старый 24.07.2008, 08:28
Александр Шкут
Guest

Татьяне Барановой. Благодарю вас, Татьяна, колокольчик вы наш, за великодушие :-P. Странно, однако, что вы не видите "предмета спора". О чем же мы с вами говорили все это время?
Ну вот вы снова "приклеили" дополнительные вопросики. На этот раз об Олденбурге, Церетели, Уорхоле... Вам ПРОСТО нравится со мной беседовать?
Дело в том, Татьяна, что Олденбург был упомянут мной не для демонстрации "глубоких познаний" в поп-арте, как это, видно, вам показалось. А исключительно потому, что имеет прямое отношение к нашей теме, в отличие от его "подельника" по стилю Уорхола. Десятки городов мира сегодня украшены превосходными работами Олденбурга.
Старый 24.07.2008, 08:30
Александр Шкут
Guest

Его гулливерские отвертки, перочинные ножи, стерки, розетки, мастерки, бильярдные шары, вилки, стрелы, подковы, бинокли яблоки и груши (мы тут - не первые) и т.д. давно стали достопримечательностями, к которым возят туристов, которые нравятся горожанам и, как правило, вызывают улыбку и восхищение.
Мэрии известнейших городов мира годами стоят в очереди на размещение заказа у Олденбурга. А он привередлив, обычно осматривает предложенное место и САМ решает, ЧТО ИМЕННО он разместит здесь. Это может быть гигантский галстук, или булавка, или пуговица... Главное - скульптура должна выгодно вписываться в городской пейзаж, оживлять его, привлекать внимание и вызывать положительные эмоции. И Клаесу Олденбургу это удается практически всегда. В отличие от упомянутого вами Церетели, который больше думает о гонорарах за свою "нетленку", чем, собственно, об искусстве в городской среде.
Старый 24.07.2008, 08:32
Александр Шкут
Guest

P.S. Вы успокоили меня, Татьяна, сообщением, что гомельские власти НЕ БУДУТ (скоро) покупать полотна Никаса Сафронова. Как камень с сердца! :-P
Старый 24.07.2008, 08:57
Анна Ткас
Guest

http://www.oldenburgvanbruggen.com/lsp.htm
иллюстрации, так сказать, к посту)
P.S. Просто люблю чистые причалы
Старый 24.07.2008, 09:32
Александр Шкут
Guest

Анна, вы очень удачно дополнили мой пост верной ссылкой. Спасибо! Олденбурга лучше один раз увидеть... Я - счастливец, вживую видел его Воланы в Канзас-Сити, Ложку-мостик с вишенкой в Миннеаполисе, Зонтик Крузо в Де-Мойне, Пластилиновый шарик в Берлине. Очень впечатляет! Особенно воланы на газоне перед входом в музей...
P.S. Сообщите на всякий случай, вы и частные причалы любите чистыми? Может, работенка найдется... :-P
Старый 24.07.2008, 11:01
Анна Ткас
Guest

Нам причалы все нужны)
Нам причалы все важны)
Старый 24.07.2008, 13:02
Максим Пка Максим Пка вне форума
Senior Member

Максим Пка is infamous around these parts

Анна! *(F)Спасибо за ссылку! Был впечатлен, насколько все увязано и сочетается с городскими ландшафтами и интерьерами... *(Y)Это *не то, что "рыбы" с "яхтами", которые если что-то и объединяет, то - проспект Октября (N)
* Александр! А Вам - отдельное спасибо! За ликбез, за терпение! Полностью Вас поддерживаю! (Y)
Старый 24.07.2008, 13:38
Александр Шкут
Guest

Максим, пожалуйста! Свидетельство того, что твои знания кому-то оказались полезными, для меня всегда очень много значило. Так что, это вам - спасибо! :-D
Ответ