Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Украина

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2015, 19:07
красавчик красавчик вне форума
Senior Member

красавчик is on a distinguished road

Бекарь ты правильно думаешь товарищ.Просто у меня сложилось мнение из за ваших
фразеологических оборотов речи что тут танцует один картавый w@ngog и берет посты с другого импортного форума и вставляет их в онлайн переводчик а тот переводит коряво а он их постит казачек про плаченый госдепом и даже их посты после перевода не читает лень бабло отрабатывает шавка .
Старый 19.02.2015, 07:10
Яслушаю Яслушаю вне форума
Member

Яслушаю is on a distinguished road

красавчик,

забавный вы человек. вы путаете излишнюю вежливость с неспособностью "по русски" выразить мысли? а может это связано с моей академической работой и вы просто не очень понимаете нашу "заумную речь"? в этом что то есть - меня столько лет учили заумности, видимо научили. но если ваша интеллигентность основана на газетах и интернете, попробуйте классику... толстого и достоевского. может это поможет вашим провалам в понимании, да и в письме тоже, а то будете продолжать писать ваш "ручеёк который льется складно".

а кроме того, может быть, вы научитесь не лезть в бутылку по совершенно непонятным причинам, в ответ на вполне вежливые комментарии.
Старый 19.02.2015, 13:37
politik politik вне форума

politik отключил(а) отображение уровня репутации

Жительница Запорожья в пух и прах разнесла военкомов
Старый 20.02.2015, 12:20
Матроскин Матроскин вне форума
Senior Member

Матроскин is on a distinguished road

Сейчас, когда боевые действия реально прекратились, и случаев нарушения единицы, у ОБСЕ есть реальная возможность АКТИВНО реагировать на КАЖДЫЙ выстрел. Оперативные группы должны быстро выезжать на место падения снаряда, созваниваться со своими коллегами на другой стороне разделительной линии, вынюхивать стволы миномётов и пушек, где пахнет порохом, представлять протоколы к наказанию командиров расчетов, допустивших нарушение перемирия.

Если ОБСЕ будет сачковать, пренебрегать своими обязанностями, то потом, когда нарушений будут десятки и сотни, они опять смогут только бессильно наблюдать как перемирие скатывается к эскалации боевых действий.

Последний раз редактировалось Матроскин; 20.02.2015 в 12:23.
Старый 21.02.2015, 02:27
ОЛЕ ОЛЕ вне форума
Senior Member

ОЛЕ is on a distinguished road

Посмотрите,сраные совковцы это видео.Вам никогда не победить этот народ.
Я-Русский,ненавидящий рашу,образование уничтожающее свой народ и тех кто им мешает в этом уничтожении.Кровью захлебнетесь.
Я перестал с рашскими вести всякие дискуссии.Теперь я вас просто ненавижу.
https://

Последний раз редактировалось ОЛЕ; 21.02.2015 в 02:31.
Старый 21.02.2015, 05:22
w@ngog w@ngog вне форума
Senior Member

w@ngog is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от ОЛЕ Посмотреть сообщение
Я-Русский,ненавидящий рашу-Уё...щное ,гнойное образование уничтожающее свой народ и тех кто им мешает в этом уничтожении.Кровью захлебнетесь,с..уки.
Я перестал с рашскими уродами вести всякие дискуссии.Теперь я вас просто ненавижу.
А по моему, ты лезешь нам русским в задницу без мыла дружок
Ты уже научился скакать по типу (ко не скачет, тот москаль)

Вот я москаль.. и не скачу..
я что ?? дурной ??
недавно был в районе Курского вокзала,, что в Москве..
видел группу украинских бегунков от повесток (украинские трусы и пораженцы)
так то славно скакали ети жалкие людишки у Курского вокзала , скандируя.. ДОБРО УТРО МОСКВИЧИ..
со стороны смотреть забавно, понимая что эта толпа, ещё совсем недавно гнала с украины русских..
что они забыли у ватников ?? ОЛЕ ??
Вы нас ненавидите.. но как только в зад клюнул жаренный петух,, бежите к нам..
парадокс ??
или закономерность ??
Старый 21.02.2015, 07:10
ural ural вне форума
Senior Member

ural is on a distinguished road

ОЛЕ > Я-Русский
Быть русским это не значить быть славянином или любой другой национальности, быть русским это состояние души (духовно-нравственное состояние), которое присуще России но не каждому проживающему в России, в основе которой гармоничное развитие мирового сообщества и сохранения мира но которое подавляется и искажается западной идеологией с целью удержания однополярного мирового-диктата основанного на тупиковых принципах сосуществования, разделяй, стравливай и властвуй. Поэтому "патриот"-истерик тебя можно ассоциировать с прорвавшимся поносом истерии, четвертого колена, провоцируемым евроопарышем , но не как не с русским, так как словоблудие, цинизм и извращенное харканье по отношению к России не присуще истинно Русскому, ты можешь именоваться русским, но быть по сути Русским таким как ты не дано.

Рассуждение о национализме без суеты.

Последний раз редактировалось ural; 21.02.2015 в 10:08.
Старый 21.02.2015, 10:54
SergeGD SergeGD вне форума
Senior Member

SergeGD is on a distinguished road

Цитата:
Вам никогда не победить этот народ...
Я-Русский...
Я перестал с рашскими уродами вести всякие дискуссии.Теперь я вас просто ненавижу.
Не, ну я просто в ауте... И как теперь жить? Идти с моста прыгать? Надо же, ОЛЕ меня ненавидит... Конец света...
Если Вы действительно считаете, что меня как-то задевает мнение какого-то вонючего рагуля, то Вы сильно заблуждаетесь. Мне от рагулей нужно только чтобы плитку ровно клали да денег слишком много не просили. Больше ничего.

Насчет русского... Да какой же Вы русский? Обычный хохлятус вульгарис.

Насчет победить. Чего вас побеждать? Вас шахтеры и трактористы в очередной раз на ноль расфигачили в очередном котле. Кого там побеждать-то?
Старый 21.02.2015, 11:31
красавчик красавчик вне форума
Senior Member

красавчик is on a distinguished road

Цитата:
Я-Русский,ненавидящий рашу-Уё...щное ,гнойное образование уничтожающее свой народ и тех кто им мешает в этом уничтожении.Кровью захлебнетесь,с..уки.
1. Слушай козырный скажи с чего начинался майдан какие лозунги кидали зачинщики ?
2. И если часть народа не захотела в нато и геЙропу то их надо уничтожить.
3. И что на Украине нет достойных управлять Украиной вы в правительство набрали америкоских и грузинских управленцев бу.
4. Я лично уважал вас что вы раньше чем в России восстали против режима олигархии . По там у как они вас удушили . Но в какой то момент произошла измена в активе майдана и вы накинулись на русских.
Вас обманули русские не отбирали у вас Крым это сделали грусские олигархи вот с ними и надо было воевать а не с русскими .
Не пей больше и не кури очухайся .
Старый 22.02.2015, 18:33
Member

а вот один интересный момент который мы как то не обсуждаем. а он критический.

скажем, действительно нет никаких доказательств что на украине воюет армия рф. скажем, ополченцы это по большей части дончане и некоторое количество добровольцев из дружественных стран. рф не помогает им ни оружием, ни людьми, только гуманитарной помощью обездоленным слоям населения. как очень многие говорят - нет доказательств, нечего в бутылку лезть, простые украинские люди идут против киевской хунты. а санкции и вопли европы - это попытка ослабить россию на ровном месте, просто из ненависти к россии и геополитических интересов.

здесь на форуме довольно много людей которые так считают и поддерживают политику рф на украине. да и вообще насколько я вижу по стране большинство так считает. и считают совершенно правильно - ведь действительно никаких формальных доказательств нет. официальное руководство украины в общем молчит.

а теперь внимание вопрос. что будет если завтра станет действительно известно, без тени сомнения, что на украине есть российское вооружение, боеприпасы. что есть российские военнослужащие которые туда попали не как добровольцы, а по приказу. что ополченцы целиком и полностью поддерживались рф и ничего бы сами сделать не смогли и эта длительная война целиком на совести рф. появятся такие доказательства, что закрыть глаза на это будет невозможно...

что тогда? те кто говорил "нет доказательств! нашей армии/вооружения там нет!" они все побегут скидывать власть? потребуют что бы вся верхушка застрелилась? встанут перед украинцами на колени и попросят прощения, выплатят огромные репарации за причиненный вред и быстренько отдадут крым? а еще заодно извинятся перед международным сообществом, что санкции были резонными и обоснованными? и запишут в истории рф, что в таком то году мы вторглись на суверенную территорию другой страны за которым последовало убийство большого количества граждан?

матроскин, серж, красавчик - ну извините кого забыла. что будет с российским руководством? что бы вы сделали?
Старый 22.02.2015, 20:19
SergeGD SergeGD вне форума
Senior Member

SergeGD is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Яслушаю Посмотреть сообщение
а вот один интересный момент который мы как то не обсуждаем. а он критический.

скажем, действительно нет никаких доказательств что на украине воюет армия рф. скажем, ополченцы это по большей части дончане и некоторое количество добровольцев из дружественных стран. рф не помогает им ни оружием, ни людьми, только гуманитарной помощью обездоленным слоям населения. как очень многие говорят - нет доказательств, нечего в бутылку лезть, простые украинские люди идут против киевской хунты. а санкции и вопли европы - это попытка ослабить россию на ровном месте, просто из ненависти к россии и геополитических интересов.

здесь на форуме довольно много людей которые так считают и поддерживают политику рф на украине. да и вообще насколько я вижу по стране большинство так считает. и считают совершенно правильно - ведь действительно никаких формальных доказательств нет. официальное руководство украины в общем молчит.

а теперь внимание вопрос. что будет если завтра станет действительно известно, без тени сомнения, что на украине есть российское вооружение, боеприпасы. что есть российские военнослужащие которые туда попали не как добровольцы, а по приказу. что ополченцы целиком и полностью поддерживались рф и ничего бы сами сделать не смогли и эта длительная война целиком на совести рф. появятся такие доказательства, что закрыть глаза на это будет невозможно...

что тогда? те кто говорил "нет доказательств! нашей армии/вооружения там нет!" они все побегут скидывать власть? потребуют что бы вся верхушка застрелилась? встанут перед украинцами на колени и попросят прощения, выплатят огромные репарации за причиненный вред и быстренько отдадут крым? а еще заодно извинятся перед международным сообществом, что санкции были резонными и обоснованными? и запишут в истории рф, что в таком то году мы вторглись на суверенную территорию другой страны за которым последовало убийство большого количества граждан?

матроскин, серж, красавчик - ну извините кого забыла. что будет с российским руководством? что бы вы сделали?
Доказательством сего может служить исключительно очень быстрое военное поражение Украины, свержение украинского правительства, суд над нацистами, денацификация Украины. Лично я был бы только рад такому развитию событий.

Признаться, с самого начала конфликта я был за ввод войск и жесткое подавление народившегося укрофашизма. Вызывало некоторое беспокойство, что именно этого и хочет США. А по сложившимся понятиям, чтобы сделать что-то правильно, надо выяснить, чего хотят США и сделать наоборот. В этом плане Путин, пожалуй, был прав, не задействуя армию.

Однако все больше и больше появляются сомнения. Возможно, Штаты просто блефовали. Такое чувство, что введи мы тогда, весной, армию и посади всю эту развеселую компанию бандеропочитателей, для нас бы ничего не изменилось, а десятки тысяч жизней сохранить бы удалось.

Санкции были точно такими же, какие есть сейчас. В принципе, если бы на Украине вообще ничего не было бы, они бы все равно были такими же, как сейчас, придумали бы за что дать. Воевать, жертвуя миллионами американцев ради какой-то Украины, о которой эти миллионы американцев и слыхом не слыхивали, Обама бы не рискнул. А десятки тысяч жителей Украины были бы сейчас живы.

К сожалению, у Путина были тогда другие планы. А сейчас уже поздно что-то менять. Опять же, альтернативную историю лучше оставить фантастам. Впрочем, результат все равно будет тем же: фашисты осуждены, Украина денацифицирована и приведена в дружественный вид.

Я ответил на Ваш вопрос?
Старый 23.02.2015, 17:05
Senior Member

Яслушаю, тебе встречный вопрос. А если завтра окажется, что это Порошенко отдал приказы:

1) расстрелять снайперами майдан
2) сжечь одесситов
3) расстрелять демонстрантов в Мариуполе
4) сбить Боинг
5) взорвать автобус в Волновахе
6) дать залп смерчем по Краматорску
7) украинской артиллерии стрелять по жилым кварталам и инфраструктуре Донбасса
8) взорвать бомбу в толпе демонстрантов в Харькове

Ты по-прежнему будешь считать, что Россия виновата в войне на Донбассе?

Последний раз редактировалось Матроскин; 23.02.2015 в 17:13.
Старый 24.02.2015, 00:33
ОЛЕ ОЛЕ вне форума
Senior Member

Добавлено через 24 минуты
Добавлено через 3 минуты
Собакам-собачья смерть!
http://gruz200.net/ubitye

Добавлено через 57 минут
Старый 24.02.2015, 03:58
Member

серж, вы целиком ответили на мой вопрос. спасибо. именно это я и хотела услышать. многие люди кричат что "доказательств помощи рф нет", но если бы они были, если бы была обьявлена война и настоящий ввод войск они были бы не против. и это честно и правильно. и наверно уже все чем нибудь закончилось бы. мне не нравится эта непонятная политика и украины и россии. когда украина может и говорит что войска есть, но как то не официально. как можно жать руку президенту рф и не отзывать дипломатов если войска есть? а если нет, то перестаньте передергивать. нельзя сидеть на двух стульях сразу, вернее можно, но это плохо заканчивается.

доказательством помощи рф (вводом войск или вооружением) может служить уйма вещей. открытый текст высоко стоящих российских дипломатов (если не самого президента), например с сообщением - да, мы решили и войска послали на защиту наших людей на донбасе. да, наверно и другие серьезные доказательства могут быть. а то что называется быстрым поражением украины на донбасе, я бы сказала, мы и так наблюдаем, они всем кажутся косвенными. но если украина войну не обьявляет, открыто об этом не говорит кто еще может реально сказать "украинские войска воюют с российскими", ни у кого кроме украины и россии на это реального права нет, от всех остальных это только неофициальная версия.

матроскин,

вы не ответили на мой вопрос, но задали свой. из этого я могу заключить что ответа на мой нет?

на ваш вопрос я отвечу просто - если я узнаю что порошенко отдал эти приказы, то с моей точки зрения его надо немедленно снять с поста президента, судить и сажать без права пароля. его и всех которые с этим как либо связаны. я так понимаю что о смертной казни речь не идет, а жаль.

при этом, какие бы преступные приказы порошенко не отдал после начала заварушки не имеют никакого отношения к тому кто виноват в начале заварушки. но мне будет безусловно приятнее сознавать что у россии есть серьезные основания для вмешательства. к сожалению, нет никакого резона полагать что порошенко отдал хоть какие нибудь из этих приказов некоторые из которых были сделаны до его президентсва, некоторые просто не в его власти, а некоторые никакой пользы ему принести не могли. но любого одного из этих приказов было бы достаточно что бы его посадить, что ему вполне возможно грозит в любом случае. я считаю, что нет ничего и никого выше закона и вполне уверена что он не кристально чист.

Добавлено через 11 минут
единственное что точно - в результате правду скрыть будет невозможно. уши вылезут в виде исполнителей с любой стороны и доказательств. хотя в любом случае победитель пишет историю. но всегда есть очевидцы и от них нам будет не уйти. и я боюсь что российские добровольцы которые вернуться с донбаса могут начать говорить не очень лицеприятные вещи. и матери погибших, когда решат что терять и получать нечего тоже начнут что то говорить.

а также, естественно и люди которые получали приказы что и как обстрелять с украинской стороны. я бы уже давно посадила бы всех украинских генералов за то что они там натворили! невиноватых в этой бойне нет. отвечать придется всем. но русским придется отвечать за вторжение и убийство, а украинцам только за идиотизм и "случайное" убийство. за это я все это и ненавижу. за то что виноваты будем мы, а хорошо не будет никому. НАФИГА нам это было надо? никто бы не тронул донбас, никто бы не пошел убивать русских украинцев за русский язык. люди часто живут не так как им хочется в любом месте. не нравится - можно переехать. в киеве "свержение" януковича было окрашено кровью только майдановцев. а в донбасе - война. я уверена что большинство украинцев и русских жителей донбаса кусают локти о том что они не разогнали ополченцев своими силами в самом зародыше. а мы может будем кусать локти потом.
Старый 24.02.2015, 11:14
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Яслушаю Посмотреть сообщение
на ваш вопрос я отвечу просто - если я узнаю что порошенко отдал эти приказы, то с моей точки зрения его надо немедленно снять с поста президента, судить и сажать без права пароля. его и всех которые с этим как либо связаны. я так понимаю что о смертной казни речь не идет, а жаль.

при этом, какие бы преступные приказы порошенко не отдал после начала заварушки не имеют никакого отношения к тому кто виноват в начале заварушки. но мне будет безусловно приятнее сознавать что у россии есть серьезные основания для вмешательства. к сожалению, нет никакого резона полагать что порошенко отдал хоть какие нибудь из этих приказов
Я реалист и понимаю, что доказать личную ответственность Порошенко или других лиц хунты в ближайшее время будет трудно. Провокации, создавшие атмосферу для государственного переворота и гражданской войны, готовились в тайне, а улики уничтожались и будут уничтожаться. Но никто не отменяет ДОЛЖНОСТНУЮ ответственность. Порошенко является главнокомандующим, и все силовые структуры подчинены ему. А то что причастность СБУ и других силовых структур к разжиганию ненависти на Украине обязательно всплывет, я нисколько не сомневаюсь.

Я вообще не понимаю, зачем довольно успешный бизнесмен полез в гадюшник майдана. Крупный бизнес привык проводить сомнительные с точки зрения закона операции через офшоры, а в политической жизни участвовать из-за кулис. Но самой большой глупостью Порошенко было создание национальной гвардии и включение туда нацистских батальонов. То что нацики плевали на шоколадного барона, трибунал не будет волновать, формально они подчинены Порошенко, ему и отвечать за все их злодеяния.

Многие приписывают Стрелкову "честь" развязывания гражданской войны. Это явное преувеличение. Стрелкову надо быть скромнее. Да, он захватил горсовет и отделение милиции в Славянске с отрядом добровольцев из Крыма численностью 58 человек. Но в то время безвластия это было обычной практикой по ВСЕЙ Украине. В Львовской области подобные захваты проводились уже с января.

Если бы Турчинов не подвёл артиллерию и бронетехнику к Славянску, и не начал бы сравнивать его с землёй, а депутаты Рады начали бы реформу конституции, то Стрелков заскучал бы без дела в провинциальном городке и вернулся в Россию.

P.S. Кстати, те кто подогревает у украинцев уверенность, что их армия воюет на Донбассе с российской, несмотря на отсутствие на данное время доказательств этого, тоже в немалой степени ОТВЕТСТВЕННЫ за разжигание боевых действий на Украине.

Последний раз редактировалось Матроскин; 24.02.2015 в 12:17.
Старый 24.02.2015, 17:51
Member

матроскин,

мне кажется вы слишком много чести приписываете порошенко. если бы он был столь способным лидером все было бы по другому уже давно. он там себе барахтается как может, но все что он делает, на мой взгляд, именно барахтанье в г***. он не останется у власти, ему светит не больше чем один президентский срок, а скорее всего и меньше. он вполне может сесть после. а про доказать преступления - всех не убьешь, исполнителей надо слишком много. уши всегда торчат. но пусть украинцы решают что с ним делать. если бы он был как, вы видимо считаете, человеком который все это организовал. по моему, он просто неумно взял власть в момент когда власть можно было бы взять только серьезному военному человеку. он явно не подготовлен.

не уверена что он [лично порошенко] имел большое отношение к майдану. не думаю что и олигархи имели большое отношение к майдану им от всего этого один убыток. людям надоел янукович. если бизнес в этом принял участие то только потому что янукович достал и их. и если европа и/или америка в этом участвовали, то без особого вклада и энтузиазма. в этом и вся глупость - майдан был по большей части "убрать януковича", с чем согласны были все. а потом, извините, была конечно неразбериха в раде (но раду никто не трогал, так что кроме сбежавшего президента все правительство осталось на месте, а значит это не революция), а потом был крым. и идиотские "языковые реформы", которые, кстати, не были приняты. если бы не было крыма, если бы не было войны, все бы улеглось с каким то новым ихним президентом, может и порошенко, как всегда. и есть шанс (большой) что все осталось бы точно как было. никаких баз нато на территории украины скорее всего бы не было - дорого, никому реально не нужно (и совсем не так просто взять и вступить).

я не согласна с тем что стрелков, предоставленный сам себе бы просто заскучал и уехал. хотя, хрен знает. я думаю, если бы не было попыток остановить, то сейчас было бы гораздо больше территорий ввязанных в войну, но это в зависимости от того почему его понесло в славянск. он же в донецк полез? полез. а в славянске сейчас, как мы знаем, мир. кстати, стрелков говорит что все что он делал было его личной инициативой? я не в курсе, я за ним не слежу, но может вы знаете. в общем, он даже как то намекал на официальную помощь и на то как он разочарован тем что ее мало и плохо. кстати, то что стрелков не сидит тоже странно - он убивал людей - это не вопрос, правда? без какого либо на это разрешения любого правительства - так ведь? а значит он кто? - убийца и террорист.

я не оправдываю украинцев - они вели и ведут себя как козлы. я не считаю их невинными. они все сделали не так, не знаю можно ли было по другому в их позиции, но в любом случае то что получилось - омерзительно.

но не могут независимые ополченцы вести такую долгую и такую удачную компанию без громадной поддержки в оружии и ресурсах против регулярной армии, даже украинской даже с такими генералами как у них. мы бы лучше говорили не "у ополченцев люди и деньги и боеприпасы растут на деревьях" а что это америка дает ополченцам деньги и оружие, или европа - вот тогда можно было бы сказать что россия не при чем. вот есть кто то сильный кто поддерживает, они и виноваты. если можно придумать олигарха который имеет доступ к серьезному вооружению, то и на него можно скинуть. кому угодно. меня бы только обрадовало что россия не дает им людей и оружие, но единственная альтернатива россии на сегодняшний день "они все сами".

у меня не было никаких симпатий к украинцам. и точно никаких симпатий к майдану. это были приключения на свою задницу. крым, я считала российским, по идиотизму отписанным украине (если конечно не считать неудобства снабжения). одессу, которую я очень люблю, и где часто бывала, я НИКОГДА не могла рассматривать как украинский город. до сегодняшнего времени. теперь, боюсь что одесса будет украинской навсегда и уж точно не хотела бы что бы она стала приднестровьем или попала под обстрел, так уж пусть лучше ополченцы остановятся и война закончится. от нее не лучше никому.
Старый 24.02.2015, 19:14
ОЛЕ ОЛЕ вне форума
Senior Member

КОРОТКОЕ СЧАСТЬЕ
20 ФЕВРАЛЯ 2015 Г. АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК
Они жили почти счастливой жизнью. После стольких лет бедствий, разрухи и ощущения унизительного поражения такой великой державы вдруг появился достаток, наполнились продуктами полки магазинов. Старый, нерешительный и не очень понятный народу лидер сменился новым — здоровым, крепким, подтянутым, непьющим, говорящим на понятном для всех народном языке. К тому же для политика он был достаточно молод: высшую государственную должность занял на пятом десятке лет.

Жизнь, казалось бы, налаживалась. Ушла с улиц преступность. Практически исчезла безработица. Стала расти промышленность. Вырос экспорт. Рейтинг популярности национального лидера зашкаливал. На него разве что не молились, а уж поддержка внутри страны была практически всеобщей. Впрочем, иные и молились, да и церковь не отставала — высшие иерархи выражали ему свою преданность.

Зарубежные лидеры его недолюбливали и заискивали одновременно. На то они и политики! К тому же страна под руководством нового лидера начала спешно перевооружаться, недвусмысленно угрожая соседям военным кулаком. Иногда угрозами дело не ограничивалось и кулаки шли в ход. То у одной страны аннексируют часть территории, поскольку там соотечественники стонут и взывают о помощи. То другую так к себе привяжут, что практически образуется единое союзное государство. То у третьей какую-нибудь территорию ненавязчиво оттяпают.

При этом и сам лидер, и все его окружение неустанно повторяли мантры о своей приверженности миру и клялись в чистоте и невинности своих помыслов. И все ради величия своей страны, ради могущества державы и процветания народа.

Народ процветал, не особенно задумываясь над тем, что происходит. Недовольных в стране было немного, поскольку большинство самостоятельно мыслящих спешно покинули отечество, не дожидаясь начала массовых репрессий. Все оставшиеся по умолчанию считались довольными. Если начиналась война с соседями, то соседи всегда были сами виноваты, независимо от того, кто войну начал и ради чего. Еще сильно виноваты были те, кто непокорным соседям помогал — оружием, деньгами или советами. Этих помощников страна под руководством своего национального лидера ненавидела больше всего — за то, что хорошо живут и ценят свободу больше любой великой идеи.

И ненависть, и любовь народная легко управлялись из одного места с помощью средств массовой информации, которые надежно контролировались властью. Власть эта не менялась, выборов не было, суды существовали лишь номинально, и на законы мало кто обращал внимания. Не менялись и люди, довольные тем, что в жизни их все так просто, понятно и не надо ни о чем задумываться.

Так бы и жили они долго и счастливо, если бы не гордыня и алчность национального лидера. Мало ему было своей страны и безраздельной власти в ней, подавай весь мир на блюдечке! И решил он пустить в ход кулаки по-настоящему.

Закончилось все это осенью 1946 года приговором Нюрнбергского трибунала и виселицей для тех соратников национального лидера, которых не успели пристрелить раньше.

Добавлено через 56 минут
Насчет присутствия регулярных войск РФ не буду.Достало.Это все равно что один и тот же дебил будет в течение года подходить с одним и тем-же вопросом "Где доказательства что земля круглая?".Ну поначалу обьяснишь.Астрономия,снимки,репортажи из космоса и т.п.,а потом ,когда через год он опять задает этот вопрос,а ты ему уже приводил тысячи доказательств,просто понимаешь что он просто дебил и перестаешь реагировать.
Зато вот единственное АНТИдоказательство,которое приводит вата-"Если бы там были войска РФ-Киев был бы наш давно" Это было бы смешно,если бы не было так грустно.Во-первых совки как-то вдруг забыли про Крым.Шозанах??Вы что действительно считаете что вопрос закрыт?Туда былии введены регулярные части РФ с оружием,потом сами знаете.Причем путлер до последнего нагло врал всему миру,мол, "Наших военных там нет" Запись выступления сами найдете? Потом на весь мир признался..."Ну были".Это открытая ложь вашего х..ла и не делайте вид что вы этого не знали.Вернемся к "Если бы...до Киева"
Во-первых если бы была официальная война с Украиной (а это бы пришлось признать потому что "шахтеры" дальше своей деревни не дошли и пришлось бы единовременно вводить тысяч 80-150 войск),то возможно РФ и дошла бы до Киева,но потеряла бы при этом минимум миллион погибшими.Украина не Грузия.Это большая страна с большим населением.Украинцы далеко не трусы и хорошо воюют.Но не это главное.Поддержало бы население РФ войну на Украине?Думаю очень вряд ли.Таких отморозков как SergeGD на самом деле не так уж много.
А как бы остальной мир смотрел на это?Думаете спокойно?Да и не нужно это было путлеру.А нужно было тихим сапом (как в Крыму) отжать полосу земли-дорогу в Крым.Потому как понимает что без нормального сухопутного сообщения Крыму жопа.
А вот не удалось.Украинцы опомнились и начали воевать буквально вгрызаясь в каждый кусочек своей земли.Путлер не ожидал такого ожесточенного сопротивления,а тут еще и нарастающие санкции,цена на нефть,рубль летит в пропасть.Короче все пошло не так и он притормозил.Не зная что делать дальше он подбрасывает дровишки в костер войны в ожидании....он сам толком не знает в ожидании чего.Может с миром поторговаться,а может решение какое умное придет.Главное сейчас он мешает всем процессам на Украине.
Украину рашка потеряла минимум лет на 100.Слишком велика ненависть у Украинцев к рашке.
А ведь можно было сделать всё по-другому.Впрочем это уже не имеет значения.Слишком поздно.Слишком уж много бед принесла рашка Украинцам.
Старый 25.02.2015, 05:30
Member

оле, а вы можете себе представить почему при всем этом порошенко продолжает жать путину руку? почему нет обьявления войны? почему идут "переговоры"? это что - страх полноценного вторжения? попытка спустить все на тормозах? что то в последнее время слишком много вторжений без обьявления войны, возникает ощущение что с этой новой модой надо как то бороться.
Старый 25.02.2015, 11:00
Senior Member

Яслушаю, а ты представь себе, что ЛНР и ДНР, это единственная территория на Украине, которую не захлестнула волна демагогии, коррупции и вранья. И несмотря на все разрушения, которые принесла туда киевская хунта, народ верит, что всё наладится. Что власти не признанных республик делают всё "по уму", и это позволяет им выживать на грани гуманитарной катастрофы, и одерживать победы над превосходящей по численности и вооружениям украинской армией.

Ты не думаешь, что если бы киевская хунта не угрожала гражданам Украины сожжением недовольных, и разрушением городов, где её не признают, то Одесса, Харьков и другие уже присоединились бы к ДНР и ЛНР? Представь, что на Донбассе сейчас под обстрелами градов выкристаллизовывается НОВАЯ Украина. И ты совсем по другому будешь относиться к тому что там происходит.
Старый 25.02.2015, 15:20
Member

Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
Яслушаю, а ты представь себе, что ЛНР и ДНР, это единственная территория на Украине, которую не захлестнула волна демагогии, коррупции и вранья. И несмотря на все разрушения, которые принесла туда киевская хунта, народ верит, что всё наладится. Что власти не признанных республик делают всё "по уму", и это позволяет им выживать на грани гуманитарной катастрофы, и одерживать победы над превосходящей по численности и вооружениям украинской армией.

Ты не думаешь, что если бы киевская хунта не угрожала гражданам Украины сожжением недовольных, и разрушением городов, где её не признают, то Одесса, Харьков и другие уже присоединились бы к ДНР и ЛНР? Представь, что на Донбассе сейчас под обстрелами градов выкристаллизовывается НОВАЯ Украина. И ты совсем по другому будешь относиться к тому что там происходит.
матроскин,

представить себе это, это как поверить. а я уже не верю в фей - вера вообще вещь противопоказанная в таких ситуациях. при наличие таких вещей как форумы где любой человек может анонимно написать о том как его притесняют без боязни быть наказаным можно бы было увидеть как харьков и одесса хотят присоеденится к ЛНР/ДНР если бы это было.

как женщину, меня интересует именно не политическая подоплека, а что происходит с жителями ЛНР/ДНР, мариуполя, одессы и вообще восточной украины. отмечу, что на западную украину моего времени/интереса не хватает. возможно потому что там все на вид стабильно. я не могу посмотреть новости россии или украины что бы узнать что думают люди (по известным причинам). я читаю форумы. при чем форумы женские, потому что а) я знаю о них по совершенно женским причинам, б) там нет "политически продвинутых мужиков" у которых есть свои резоны писать о глобальных проблемах. бабы пишут о том что происходит, о взрывах, о страхах, о притеснениях, о гуманитарной помощи, о детях. политические обсуждения на этих форумах ЗАПРЕЩЕНЫ и удаляются модераторами. и поэтому я знаю точно что думают недалекие от событий бабы, и немного о том что думают их мужчины. и не верю в фей. одесса и харьков и днепропетровск не видели притеснений, они рады тому что ополченцы не могут туда придти. они надеются что украинские войска их защитят от войны (ужасно, нет?). помните, когда все начиналось и там были посылы присоедениться к отделению - они были подавлены населением, АТО и войск тогда еще не было.

при этом, если бы протесты в восточной украине были бы мирными (как, скажем, майдан, извините). с миллионами людей выходящими на площади и не уходящих пока им не дадут свобод, самостоятельности, черт подери выхода из украины в россию. да чего угодно! вполне возможно что вы были бы правы, они бы могли выбирать и присоеденились бы к новой украине. но сейчас этого выбора нет. ополченцы приходят брать города, начиная с бомбежек (мариуполь) и уже и сами жители готовы их защищать.

вы понимаете, можно сказать что когда все закончится то на восток украины придут бандеровцы, что русский запретят и всех русских вырежут. что русские останутся только в освобожденных регионах. что украинцы только и ждут когда это можно будет сделать. и одесса с харьковом и мариуполем будут горько плакать что не сбежали пока могли. но этого еще не было. нигде. были дурацкие беспорядки, бывало хулиганство, но не было организованных и санкционированных акций нигде на восточной украине. и поэтому ни харьков, ни одесса, ни днепропетровск НЕ БОЯТСЯ украины, а боятся ополченцев. так что ничего по уму ополченцы не сделали, что бы завоевать доверие и уважение остальных регионов восточной украины. вот и все.

резюмирую - это не значит что вы не правы. возможно остальные восточные регионы отделились бы с удовольствием в свое время. это значит что из-за развязанного вооруженного конфликта они уже точно не хотят этого делать. никто и ни с какой стороны. и донецкие девченки (многие) надеются не на победу ополченцев, а на то что конфликт исчезнет. они им уже не верят. и серьезной гуманитарной помощи (еды/вещей) от россии они тоже не видят. гуманитарка доходящяя до них приходит от учреждений, церквей (российских), ахметова, даже из европы. вот и все. мы, бабы, меркантильны. мы не хотим что бы нас притесняли и убивали. мы не хотим что бы за не очень четкую идею умирали наши сыновья и мужья. пока, естественно, не становится ясно что это обязательно. это не было ясно в восточной украине. надо было либо ждать пока эта ясность не пришла, или надо было действовать без оружия.

отдельно ЛНР/ДНР существовать не смогут, но как они смогут существовать в составе украины я не знаю. слишком много было всего сделано. впрочем, об этом надо спросить славянск - у них есть опыт.

как вы думаете, если все вдруг сейчас закончится, украина скажет ЛНР/ДНР - вы свободны. делайте что хотите, мы строим стенку и отпускаем вас перед международным сообществом (то есть - как признанные свободные территории). россия их присоеденит и все там наладит? может было бы не плохо! и тогда если все пойдет хорошо, остальные восточные области могут подтянуться. лет так через 20-50. если им будут бандеровцы мешать.

Последний раз редактировалось Яслушаю; 25.02.2015 в 15:23.
Ответ

Метки
война, европа, россия, сша, украина