![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
О героях подполья Кучеренко пиишет так (о Добродееве, улица которого недалече от меня.)
Перейдя с той стороны в Бендеры, первым делом устроит дома по пьянке скандал, потом организует какую нибудь политическую провокацию, и снова уйдет за Днестр. Шеф сигуранцы Паску, знал все его дела, но так как не хотел беспокоить Бухарест на его счет, не трогал , в надежде, что он будет убит при очередном переходе границы. (видимо возлагал надежду на советских пограничников) Как в детском саду. Вот такая зверская была сигуранца. Ну а Добродеев, занимая посты в Мссср, на пару со Старым (Борисовым) покуражились в 37, подписывая тысячи смертных приговоров, как члены "тройки", ну а после этого и сами были расстреляны как "румынские шпионы" И эти палачи числятся у нас героями. Сейчас, я думаю, этот Паску не зря надеялся на советских коллег. |
|
||||
|
||||
![]()
Анатол,не мой случай,а моего деда.На счастье он не попал в статистику 90% и для меня *стал родным!(v)
|
|||
|
|||
![]()
Согласна со Степаном. Надо оторваться от семейных историй семидесятилетней давности и думать ,как ЖИТЬ НАМ, а не как жили наши любимые бабушки и дедушки.Тем более,что в каждой семье свои "преданья старины глубокой". Моя бабуля раскулачивания не заметила, а вот что в Поволжье голоду предшествовали несколько лет засухи- это часто вспоминала. У нас в Нижнем недели три уже нет ни капли дождя и сорок градусов вторую неделю.Дождя не обещают. :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Если нам не нужно 70-летних историй, то к чему с такой помпой каждое 9 мая таскать по красной площади всякий ржавый хлам?Неудивительно, что ваша бабушка не заметила раскулачивания, т.к., чтожизнь в советской России ничем не отличалась от жизни в концлагере (собственно весь ссср был тем же лагерем, только с несколько ослабленным режимом.)
А в Бессарабии это было по другому. Когда РККА нас освободила, то освободители скупили все, что было в магазинах, а магазины были забиты товаром на любой вкус и всех стран, то что в ссср не видели с 17 года. Евреи, которые в основном владели всей торговлей сначала сдуру обрадовались такому небывалому спросу, но когда увидели, что на фантики, которыми с ними расплачивались ничего нельзя купить, так как в Советской России ничего не было, кроме танков (кстати тоже ни на что не годных) начали все прятать, но поезд уже ушел. |
|
|||
|
|||
![]()
Всем привет.Да-а-а. Доучились.Как писал Шукшин.Оказывается по словам Анатола только на центральной улице было 200 магазинов.И это в городе ,который раз в 20 был меньше, чем сейчас.Боюсь ,что и в настоящее время во всём городе нет столько магазинов. Попахивает шизой и паранойей.
|
|
|||
|
|||
![]()
Анатолий, книга Кучеренко, на которую я ссылаюсь, есть во всех бендерских библиотеках. Называется "Бендеры ...лет тому назад", не ленитесь, почитайте и избавитесь от многих глупых представлений и домыслов.
|
|
|||
|
|||
![]()
На заборе тоже написано...
|
|
||||
|
||||
![]()
Даёшь присоединение к России!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
|
||||
![]()
МарК,не был бы на вашем месте так амбициозен и оптимистичен.Шушеру не хотят в России,да и "офф-шор" проводить в непризнанном "сингапуре" удобней.Так что ПМР выгодна в качестве любовницы(уже писал) чем законной "жаны"(транспарентности в законном "браке" больше)(v) :-D
|
|||
|
|||
![]()
При чем тут забор, пора знать, что в нашихбиблиотеках не может быть книг, не дозволеных приднестровскою цензурою.
|
|
|||
|
|||
![]()
Пойдем путешествовать дальше по книге Кучеренко.
В 20- годы рабоче- крестьянский блок в Бендерах,, руководимый болшевицким подпольем победил на выборах, и проклятая сигуранца ничего не могла с этим сделать. Когда взбешенный шеф сигуранцы спросил ответственного за регистрацию партий, как он посмел его зарегестрировать, тот ему ответил, что он не мог преступить закон. Оказывается румынские оккупанты уважали закон. И даже Бухарест ничего не мог с этим поделать. Далее. Примарями Бендер за все годы ни разу не был румын, а только местные жители, причем со славянскими фамилиями. Правда , все они, как и прочие жители Бендер владели румынским. Стронно, мне и сейчас некоторые заявляют, ( причем люди с высшим образованием), что надо законодательно установить срок для овладения румынским в 40 лет. Видимо интеллектуальные способности населения за это время сильно упали. |
|
|||
|
|||
![]()
Еще одна закономерность.
Когда автор описывает людей, оставивших значительный след в те годы, элиту, именами кого бендерчане по идее должны гордиться, почти всегда следует в конце ремарка;- после 40 года депортирован, расстрелян, умер с голоду в 47-м, выслан в 49-м и т. д. |
|
|||
|
|||
![]()
Я полностью согласна с Ириной, надо думать как жить сейчас. И почему надо обязательно к кому-то присоединяться, неужели Молдова не может жить как самостоятельное государство, не ссорясь, а торгуя и получая от этого выгоду. В этом плане мне нравится Назарбаев, уж он то СВОЕЙ выгоды не упустит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Всем этим диктаторам место на мусорной свалке истории.
|
|
||||
|
||||
![]()
Иногда Анатол,читая посты ваши приходит в голову:"...и тут Остапа понесло!"Чем же вам,патриоту,кидающему фразы о "голосовании ногами" и т.п. несмыслы,не нравится мысль о независимой,самостоятельной Молдавии?!
|
|||
|
|||
![]()
Как бы вы посмотрели на то, чтобы Москва вышла из состава России, и образовала некую Московию. Также выглядит и независимая Молдова, вне румынского ареала, тем более что эта наиболее отсталая ее часть, в силу различных причин.
Хотя нынешняя политика Молдовы направлена на встречу Румынии и Молдовы в рамках ЕС. |
|
|||
|
|||
![]()
Также выглядит и независимая Молдова, вне румынского ареала..
----------------------------------------------------------------------- А как выглядят США вне ареала Великобритании? Тайвань вне ареала Китая? Замечательно себе выглядят. *Поздравляю граждан США с Днём Независимости!(F) ($) (v) |
|
||||
|
||||
![]()
Анатол,так вам нравится роль "рыбы-прилипалы"?!Чтож,это понятно...Проще...Убого...Вот в этом вся суть-в объективной неразвитости,в ничтожности и посредственности,которые неизбежно стремятся к реваншу,естественно,за счет самодостаточных окружающих.(v)
|
|||
|
|||
![]()
Вот в этом вся суть-в объективной неразвитости,в ничтожности и посредственности,которые неизбежно стремятся к реваншу
Но не есть ли это следствие 28 июня 1940 г ? Вы согласны, что если бы не этот факт, мы бы были уже в ЕС? Только не говорите, что там хуже чем у нас, ведь не под конвоем вы там оказались? И я думаю, вы приспособились к тому, что на русском в Чехии никто не говорит. (для тех кто насмерть перепугался, что прийдется учить румынский язык) |
|
||||
|
||||
![]()
Вы о "пакте"?Может быть...или быть может.ЕС не панацея.Сейчас,после событий в "Греческом зале" политики о многом задумались."Приспособился"...как то не звучит,по крайней мере в моём случае.Начало было сложное,потом всё очень просто!Почувствовал себя дома,не забывая что,пока, гость.У чехов есть пословица:сколько языков знаешь-на столько ты ЧЕЛОВЕК!Конечно не надо"перепугиваться насмерть" всего нового,но...нелегко строить новое на крови(пример Россия).
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сыграем? Кто любит петь?Вы должны написать строчку из любой песни,которая | Ирина Ш | Киргизия | 4223 | 14.08.2010 16:37 |
? Сыграем ? Вы должны написать строчку из любой песни,в которой встречается | Ирина Кан | Киргизия | 45 | 20.07.2010 20:13 |
Ющенко перед уходом трудоустроил Черновецкого | Олена Какэ | Политика в мире | 9 | 27.02.2010 12:54 |
Предлагаю каждому написать три афоризма или высказывания( можно и чужие): 1 - о | Robert | Грузия | 9 | 29.11.2008 10:05 |