Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2010, 21:22
Жанна Тэн
Guest

Надь, ты прогрессивная мамаша. Я перестраховщица. Каблуки разрешила-пусть пока рост позволяет носит. А то я со своими 180-ю см в юности страшно комплексовала и так не научилась ходить на высоких каблуках ( выше 10 см) Самое большее 7-8 см, что я могу. Муж 195 см, поэтому можно ожидать, что дочь может быть выше мамы. Чего я боюсь. Для девочки не очень хорошо иметь такой рост. Помню как в Ташкенте узбеки почти всегда начинали хихикать когда мы с мужем заходили в обществ. транспорт. Там ведь высокий рост редкость. Это не Россия или Прибалтика.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 23.08.2010, 21:26
Жанна Тэн
Guest

А когда разрешила дочке окрасить волосы в блонд *я не думала, что эффект произведет на меня и мужа такое впечатление. В один день наша дочь повзрослела. Мне было очень грустно, что моя "матанька" уже девица, а муж вечером наорал на меня, что разрешила. Вот такие родительские страдания.
Старый 24.08.2010, 11:20
Nadyn Nadyn вне форума
Senior Member

Nadyn is infamous around these parts

Жанн, я тоже практически не ношу каблук выше 7-8 см. просто потому, что не могу. ноги болят, спина ноет. я лучше на 8см похожу и *отлично себя чувствовать буду, а многие мои подруги и такой каблук не носят-комплексуют. Волосы дочке папа не дает красить, хотя я не против пенок оттеночных..все равно вымываются.
Старый 24.08.2010, 11:21
Nadyn Nadyn вне форума
Senior Member

Конечно дети растут быстрее чем нам бы хотелось, но от этого никуда не деться.....надо воспринимать их уже повзрослевшими. А если у них есть свое мнение или свой вкус, так это наоборот хорошо!
Старый 24.08.2010, 11:37
Жанна Тэн
Guest

Моя хочет день рождения провести со своими ровесниками. А я настаиваю, чтобы пригласила своих двоюродных братьев. Им по12-13 лет. Разница всего 1-2 года, а она говорит, что они будут не в своей тарелке, типа будут мешать другим, ее друзьям. Если честно, не знаю как правильнее сделать. По моему мнению, на день рождения надо приглашать своих братьев (хоть и двоюродных), так было все годы до этого момента. Дети всегда приходили , поздравляли, угощались (дома или в кафе), затем развлекались (парк или боулинг). Ну, куда братьев деть? Наверное, моя дочка слишком избалована мной . *Хоть не в тему высказалась, но наболело...
Старый 24.08.2010, 11:43
Жанна Кай Жанна Кай вне форума
Senior Member

Жанна Кай is infamous around these parts

я почему-то всегда считала что на день рождения надо приглашать тех людей, которых хочешь видеть и с которыми тебе интересно и весело, вне зависимости от родственных принадлежностей. Жанна, в возрасте от 12 до 25 лет, разница возраста в 1-2 года имеет колоссальное значение, потом уже начинает сравниваться. дети начинают ощущать себя взрослыми и относится к тем, кто даже ненамного младше свысока. а потом есть еще немаловажный фактор, как общность интересов, который, увы, бывает весьма различным даже у кровных родственников. я бы на вашем месте, Жанна, сделала 2 праздника дочери. один - для ее друзей, другой - для родственников. тогда, как говорят, будут и овцы целы и волки сыты
Старый 24.08.2010, 12:02
Жанна Тэн
Guest

Спасибо за совет. Я тоже так думала, но мой муж, консерватор в семейных вопросах, и считает, что это лишнее и если мы пойдем навстречу желанию дочки, то еще больше ее избалуем. Я все-таки, сделаю два дня рождения, как ты посоветовала, Жанна. *Надеюсь, можно на "ты"?
Старый 24.08.2010, 12:05
Senior Member

Жанна, не можно, а нужно(lo)
Старый 24.08.2010, 12:09
Жанна Тэн
Guest

Теперь по теме. Недавно вычитала в интернете о стоковых магазинах в Европе (Италия, Испания), которые называются аутлеты. Кто-нибудь знает стоит ли посетить эти магазины? Насколько ниже цены и если цена низкая, то может быть там уже совсем устаревшие модели?
Старый 24.08.2010, 12:10
Жанна Тэн
Guest

Некоторые русские туристы только в шопингтуры ездят в эти аутлеты.
Старый 24.08.2010, 14:32
Senior Member

Жанна, в Нью-Йорке большинство одевается только в аутлетах. все брендовые вещи моделей прошлого сезона или даже нового, но с маленьким браком (например, кривопростроченный шов). цена иногда доходит до 10%-15% от цены в бутике. так что - заходите. только... будьте внимательны в Европе, в некоторых подобных магазинах, то что вывешено в самом начале может быть секонд хэнд.
Старый 24.08.2010, 16:34
Жанна Тэн
Guest

Учту. (F)
Старый 24.08.2010, 17:10
Nadyn Nadyn вне форума
Senior Member

Жанна, а мы уже давно делим ДР дочери на 2 части. вначале она с друзьями, а потом с родственниками или наоборот. с одной стороны проще, т.к. она зовет одноклассников и друзей только тех которых хочет видеть, у них свои интересу и "чужаки" не чувствуют себя не к месту...и ей не надо разрываться......а потом приходят родственники и наши друзья с детьми. вообщем то и нас и ее этот вариант устраивает уже лет 5.
Старый 24.08.2010, 18:25
Жанна Тэн
Guest

У меня если использовать такой подход, то надо 3 дня отмечать. Есть еще крестные, которые во вражде с родственниками
Старый 24.08.2010, 18:32
Nadyn Nadyn вне форума
Senior Member

Ну это перебор......:-D *а то прямо свадьба получится на 3 дня!
Старый 24.08.2010, 18:40
Жанна Тэн
Guest

:-D :-D :-D
Старый 26.08.2010, 10:09
Ольга Каав Ольга Каав вне форума
Senior Member

Ольга Каав is infamous around these parts

А я всегда в детстве *терпеть не могла свои дни рождения! :-| Приходили знакомые нашей *семьи, с сыновьями, и за самого старшего нас с сестрой всегда сватали. До сих пор помню это ощущение, как будто ты кобыла на праздничной *ярмарке и тебя все оценивают. Было так противно, что не знали куда глаза деть! :-( При этом ,мы отлично ладили с этим мальчиком, но вот такие фразы надолго выбивали из колеи и портили настроение на весь праздничный день. А потом начинались поздравления в таком ключе:- Слушайтесь маму, она вас вырастила одна, много сил потратила и бла-бла-бла в том же духе! Почему то сразу наворачивались слезы на глаза и создавалось ощущение, что мы ужасно себя ведем по отношению к маме и теперь пришла пора прочитать нам нотацию! Я из-за этого до сих пор не люблю праздновать свои дни рождения.... Так что не портите своим детям их личные праздники! Они вам это ещё не раз припомнят....
Старый 26.08.2010, 11:26
Жанна Тэн
Guest

Да, Оля, ты права. *Почему-то когда мы вырастаем, становимся родителями, то частенько забываем о том, как было в детстве, юности, что бесило в поведении взрослых. Надо стараться сохранить доверие и взамопонимание с ребенком. Тогда он не будет бояться высказать все что думает прямо в глаза, а не будет молча копить негатив на долгие года.
Старый 27.08.2010, 08:13
Ольга Каав Ольга Каав вне форума
Senior Member

Ольга Каав is infamous around these parts

вы заете, Жанна, я себя недавно поймала на мысли что повторяю поведение мамы в воспитании детей. Она в 36 лет осталась вдовой с 3 детьми на руках, старшей сестре было 14, нам с Натальей по 6 лет. родственников и бабушки с дедушкой рядом не было, только мамины подруги. Мама работала инженером на ЭлектроАппарате и по вечерам ещё шила, чтобы мы ни в чём не нуждались.Уставала сильно и из-за этого часто срывалась на нас. по мягкому месту тоже частенько доставалось....по поводу и без....И вот теперь став сама мамой я копирую её поведение-чуть что могу наорать, но не рукоприкладствую. Часто становиться тошно от самой себя-ведь сколько раз себе в детстве твердила, что не буду повторять маминых ошибок, но видимо бытие все таки определяет сознание.....
Старый 28.08.2010, 14:02
Senior Member

я вчера пошла на шопинг, просто плохое настроение разогнать. честно говоря, была в небольшом ступоре. практически во всех магазинах нью-йорка распродажи, но..... у меня создалось впечатление, что под вывеской этих распродаж, магазины вытащили все то, что у них не продавалось последние года 3. многие магазины мне наполнили комиссионки нашего советского времени, даже с их характерным запахом. а как у вас в отношении ассортимента в магазинах?