![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
Я очень люблю омуль с душком .. :-D
|
|
|
|||
|
|||
|
Ну вот, опять жаркие споры! А рецепты-то где? Ольга - *(Y) *(Y) *(Y) .
|
|
|
|||
|
|||
|
А какие рецепты, едешь утром, часов в 6 к рыбакам, покупаешь рыбку, солишь, внутрь свежий с листьями чеснок, укладываешь прижимаешь, вечером к столу с молодой картошечкой *(v), чем проше, тем лучше.
Ешь как крестьянин, будешь выглядеть как король (Y) :-P |
|
|
|||
|
|||
|
Неплохое выражение!!! Надо взять на вооружение!!! Его думаю тоже стоит в книжке написать
|
|
|
|||
|
|||
|
Обожаю омуль!!! Это хорошо,что не все любят омуль, а то его на всех не хватит!!! Мы в Белгородской области можем купить только копченый и то редко, а вообще омулек вкусный: *в фольге, *в ухе и малосольный. Жили в Сибири:чаще наслаждались малосольным, а теперь только мечтаем о нем...
|
|
|
|||
|
|||
|
Муж вернулся с зимней рыбалки - толщина льда - *на бур - *около метра - омуль привез смерзшийся - 15 минут делов - и жарили его на сковороде: рецепт: омуль потрошеный порезанный без голов - мука и соль- и в растительном масле!
Может кто и пробовал чего вкуснее - но ... семга отдыхает! |
|
|
|||
|
|||
|
Омуль в любом виде (Y) (fr)
|
|
|
|||
|
|||
|
Живу на Байкале,но лучше куплю сельдь чем омуль. А в семье все его обожают....и в кого я такая?!
|
|
|
|||
|
|||
|
Екатерина ????
Ваш посольский омуль *(Y) *(Y) *(Y) |
|
|
|||
|
|||
|
может быть,но *не для меня.
|
|
|
|||
|
|||
|
конечно без сомнения омуль очень вкусная рыба, ну а сиг чем плох???
я люблю всю байкальскую рыбку, самое вкусное блюдо на мой взгляд САГУДАЙ (fr) |
|
|
|||
|
|||
|
Есть мнение.. и не только мое, что сиг - это выросший омуль!? Бывая на Байкале ни разу не видела очень!!!большого омуля и Очень!!!маленького сига!
Однажды в музее Лимнологического института в листвянке, возле банок с омулем и сигами слышала подобное рассуждение от двух бородатых дяденек серьезной наружности. Разуверьте, если не так! |
|
|
|||
|
|||
|
Катя почитайте мое сообщение от 26.02.2009 года.
|
|
|
|||
|
|||
|
Алексей *я почитала Ваше сообщение..."Среди сиговых рыб самый известный вид рыб это Байкальский омуль.,,,,,, По этому название омуля переводится с латинского как «странствующий сиг».
Так значит сиг и омуль отличаются только возрастом???! |
|
|
|||
|
|||
|
Да, уж омуль-омулёк. Я сам со Слюдянки, но живу в Питере.Всё здесь мне нравится, но без омуля - тоска. Удаётся раз в году отведать омулька - всем рыбам-РЫба. А не давно родственники привезли 10 хвостов, так мы с женой мурчали. Мама солит её "культуркой". Ну, вкуснее нет ничего. А здесь, кого либо угощать из местных, неблагодарное дело, никто не догоняет его вкуса. Здесь и кедровый орех не так давно научились щёлкать, а то лет 10 назад привозил, угощал так, местные жители пытались щёлкать вдоль, как семечки.
|
|
|
|||
|
|||
|
ВООБЩЕ Я РЫБНАЯ ДУША, ЛЮБУЮ РЫБУ МОГУ ЕСТЬ И В ЛЮБОМ ВИДЕ, А ОМУЛЬ ОБОЖАЮ. И ВООДЩЕ ,ЕШТЕ ЛЮДИ РЫБУ ЗДОРОВЕЕ БУДЕТЕ, ВЕДЬ В НЕЙ СТОЛЬКО МНОГО ФОСФОРА И НЕ ТОЛЬКА, А ДЛЯ ЖЕНЩИН НЕ КАЛЛОРИЙНАЯ ПИЩА, ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ....
|
|
|
|||
|
|||
|
Блин я тоже очень обожаю рыбу! Но после того как переехала на Кубань уже омуль 2 с половиной года не ела! Самая замечательная рыба! я бы сейчас всё отдала что ну хоть кусочик омуля съесть!!! :-( :-( :-(
|
|
|
|||
|
|||
|
да ,уж это точно......... ничего подомного я неела......
|
|
|
|||
|
|||
|
Да я согласен омуль обалденная рыба. Правдо самому ловить не приходилось.
|
|
|
|||
|
|||
|
Ниже было приведен статус байкальского омуля:
Отряд Salmoniformes. ЛОСОСЕОБРАЗНЫЕ. Подоторяд Salmonoidei. ЛОСОСЕВИДНЫЕ. Семейство Coregonidae Cope, 1872. СИГОВЫЕ. Род Coregonus Lacepede, 1804. Сиги, ряпушки. Coregonus migratorius (Georgi, 1775). Байкальский омуль. А вот статус байкальских сигов: 1. Отряд Salmoniformes. ЛОСОСЕОБРАЗНЫЕ. Подоторяд Salmonoidei. ЛОСОСЕВИДНЫЕ. Семейство Coregonidae Cope, 1872. СИГОВЫЕ. Род Coregonus Lacepede, 1804. Сиги, ряпушки. Coregonus baicalensis Dybowskii. Байкальский сиг. 2.Отряд Salmoniformes. ЛОСОСЕОБРАЗНЫЕ. Подоторяд Salmonoidei. ЛОСОСЕВИДНЫЕ. Семейство Coregonidae Cope, 1872. СИГОВЫЕ. Род Coregonus Lacepede, 1804. Сиги, ряпушки. Coregonus pidschian (Gmelin, 1789). Сиг-пыжьян, сибирский сиг. |
![]() |
|
|