![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Можно в меру быть добрым и в меру скупым
Можно в меру быть умным и в меру пустым. Можно в меру смеяться и в меру шутить Но никак не получится в меру любить. Можно много стараться быть лучше других Можно ветру отдаться пока он не стих Можно в меру страдать, даже в меру пожить, Но никак не получится в меру любить. Можно как-нибудь верить и как-нибудь ждать И в закрытые двери полжизни стучать Можно сердце свое до нуля остудить, Но оно не научится в меру любить...
|
||||
|
||||
![]()
Скажи, ты когда-нибудь видела,
Как падает с неба звезда? Мгновенно, но очень красиво Уходит из жизни она... Как будто с последним дыханием Зажгёт свой таинственный свет... Подарит нам миг любованья И...Всё... Там её уже нет... А, может быть, это не звёзды, А чья-то шальная душа Стремится на Землю, сверкая, Где жизнь так была хороша... Пусть это останется тайной... Но я замираю всегда, Когда ночью вижу...Случайно, Как падает с неба звезда...
|
||||
|
||||
![]()
Продаётся человеческая душа,
порядком надоевшая, наверно. Назвать цену? Не надо ни гроша, отдам в любые руки безвозмездно. Устала,настрадавшись,ожидать, выпрашивать надежды подаянье, кому-то ежечасно объяснять, что потеряла воли обладанье. Хочу прожить бездушной до конца, убить в себе желания и чувства, покончить враз с терпением Тельца, мне посланного Богом в безрассудстве. Фортуны перст указующий прочь! Творю судьбу от первого лица. И если кто-то может мне помочь, возьмите мою душу из ларца!
|
||||
|
||||
![]()
Страсти взрыв разорвал темноту...
Руки, губы слились - не разнять... На мгновенье поверив в мечту, Мы боимся ее потерять... Губы шепчут безумства сердец, Руки ищут тайник наших тел... Словно миру приходит конец, Словно счастью наступит предел... Мы друг друга терзаем во тьме, Мы не можем себя обуздать... Словно птица ты бьёшься во мне, И мы учимся вместе летать... Упиваясь жарой наших тел, Забываем, что скоро зима... И что кто-то другой нас хотел, Точно так же сводя нас с ума...
|
||||
|
||||
![]()
Я осторожно сбрасываю платье...
Я не спешу шагнуть в твои объятья... Ночь еще только-только в дверь стучится... Всё совершится... Ты смотришь на меня чуть удивленно... А мне б хотелось, чтобы восхищенно... Я сердцу говорю:"Стучи потише! Пусть он не слышит..." Я подхожу к тебе слегка лениво... Чтоб разглядеть ты мог, как я красива... Как искушенна в наслажденьях страстных... Ждешь не напрасно... И очень медленно, подобно тени, я опускаюсь рядом на колени, Тебя касаюсь... Впрочем,стоп! Довольно! Всё остальное-не для посторонних!
|
||||
|
||||
![]()
Вся эта нежность поцелуя
Слезой стекает по щеке. Я говорю с тобой, тоскуя О твоей ласковой руке.. По тем объятьям, что пронзали мою чуть прогнутую спину, По тем словам, что не сказали, Ты верь, тебя я не покину. Со мною твое сердце рядом. Нам выпало так жить, я знаю. Мне лишь тебя касаться взглядом, Я ни на что не уповаю.. Люблю всем сердцем и душою. Живу тобою, нами.. нами.. Так нам начертано с тобою, Всю боль не передать словами. Мои глаза те счастья блики, Твои ресницы прикрывают. Мои желанья многолики, Но знал бы ты, что я желаю. Там, на границе ощущений ты пьешь меня, и, без сомнений, я щедро отдаюсь душою, ведь я живу сейчас тобою....
|
||||
|
||||
![]()
От старой бабушки до самой юной девы
Есть в женщине частичка древней Евы И потому без видимой причины До смерти в нас влюбляются мужчины. Нас любят и юнцы, и старики, И любят не за то, а вопреки. Пусть мы мотовки, дурочки, болтушки, Ленивые хозяйки, хохотушки. Транжирки, приставучие, как кошки, И даже сумасшедшие немножко. Мы — женщины, а значит, совершенство! Мы дарим нежность, теплоту, блаженство, Очаг храним, детей своих рожаем, И дом где мы не зря зовется Раем! Без нас любой мужчина пропадает, Он, не успев найти, уже теряет, Лишь рядом с женщиной любой котенок — лев! Я предлагаю тост за нас за всех!
|
||||
|
||||
![]()
Зимний ветер играет терновником,
Задувает в окне свечу. Ты ушла на свиданье с любовником. Я один. Я прощу. Я молчу. Ты не знаешь, кому ты молишься — Он играет и шутит с тобой. О терновник холодный уколешься, Возвращаясь ночью домой. Но, давно прислушавшись к счастию, У окна я тебя подожду. Ты ему отдаешься со страстию. Всё равно. Я тайну блюду. Всё, что в сердце твоем туманится, Станет ясно в моей тишине. И, когда он с тобой расстанется, Ты признаешься только мне.
|
||||
|
||||
![]()
Не отдавай меня чужим –
Ни молодым и легкотелым, Ни умудренным и умелым – Не отдавай меня чужим. Не отдавай меня чужим – Которым нужно так немного, Возьми же сам - побойся Бога! – Не отдавай меня чужим. Не отдавай меня чужим - Ведь это ж, Господи, так просто... Пойми - мы вместе до погоста, Не отдавай меня чужим. Гаданья кончены давно, Судьба взяла, да нас связала, А наградила ль? наказала? – Нам знать пока что не дано. Не отдавай меня чужим - Двоих сердец не переспорить, Да, хлеб любви частенько горек. НЕ ОТДАВАЙ МЕНЯ ЧУЖИМ!
|
||||
|
||||
![]()
И пусть ты бросил меня в грязь,
Предал и обманул, Не стану рвать с тобою связь, Пока не отомщу И ты вернёшься, приползёшь, Моля, чтоб я простила. А я останусь при своём Скажу: « - Я не любила! » В отчаянье ты прокричишь: « - Я отомщу тебе! » Но почему-то ты молчишь, Не веришь сам себе? И раны на моей душе Невольно заживут. Я не вернуcь к тебе уже Тебя не позову... Я бывший лист в твоей судьбе. Меня не прочитать. Не буду думать о тебе И стану забывать!
|
||||
|
||||
![]()
СИЛЬНАЯ
ЖЕНЩИНА - глупая фраза, кто произносит, не думает сразу. Как комплимент ее можно сказать. Только услышав - как же принять? СИЛЬНАЯ - значит, все сможет понять? СИЛЬНАЯ - на ее чувства плевать? Выживет, справится и ободрит и никогда и не в чем не винит? Боль свою сможет сама одолеть. СИЛЬНАЯ - много сумеет стерпеть? СИЛЬНАЯ - значит помощь ей не нужна, да и любовь ей не так уж важна - СИЛЬНОЙ подарки не надо дарить? - СИЛЬНАЯ может сама все купить. СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА-это удобно СИЛЬНОЙ казаться стало так модно. Только все это одна мишура СИЛЬНОЙ казаться- *это игра СИЛЬНОЙ -казаться синоним удачи.... только быть СИЛЬНОЙ-ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ??? -СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА- очень горда СИЛЬНАЯ ложь- не простит никогда нет в ее жизни предательству места. Она не позволит, опустится до мести - СИЛЬНЫЕ ЖЕНЩИНЫ-сами уходят. Слушать не будут фальшивых мелодий. Пусть если был для нее кто-то важен СИЛЬНАЯ СКАЖЕТ, ПРОЩАЙ - ЛИШЬ ОДНАЖДЫ
|
||||
|
||||
![]()
Есть в каждой женщине изюминка всегда,
Не в красоте, какая ей цена! Краса с годами утекает, как вода, А только в том, что женщина она. Не смог кто тайную изюминку найти, В ней спрятана вся женская краса, Того всегда уводят в сторону пути, Не женщина виновна, только сам. Кто тонко разгадал изюминки секрет, Любовь над тем всегда имеет власть, И ясно: ничего приятней женщин нет, В изюминке любви таится страсть.
|
||||
|
||||
![]()
О нашем, о женском...
Меняем прически, духи, телефоны, наряды, соседей, прописки, районы... Заводим котов, орхидеи, мужчин, друзей, эксклюзивные марки машин... Рожаем идеи, детей и проблемы, и терпим всю боль, расставанья, измены... Ждем чуда, погоды и авиарейсы, глядим в небеса, в уходящие рельсы... Стараемся выглядеть и вдохновляться, еще – не стареть, забывать, улыбаться... Теряем перчатки, воздушность, часы, становимся старше, мудрей, на весы... И учимся видеть, готовить, вязать, жалеть, сострадать, вдохновлять, соблазнять... Находим записочки и приключения, скрываем свой возраст, обман, увлечения... Посуду и книги, еду подкупаем, в своей нереальности часто литаем, в сомненьях, бессоннице, самооценке, и волосы красим в любые оттенки... А между всем этим мы верим в ЛЮБОВЬ, страдаем, клянём, и... влюбляемся вновь
|
||||
|
||||
![]()
Я помню чудное мгновенье,
Как после рюмочки другой,- Мне вдруг явилось приведенье, И образ тот был не чужой. Оно чуть слышно подходило, В руках своих металл держа. То был не лом и не зубило, - Чугунная сковорода! Своей улыбкою широкой Оно хотело поглотить, Своей походкою глубокой – Хотело замертво срубить. Я сколько мог – не поддавался, И гордо голову держал. Я вслух молился, Богу клялся, И водку к лешим посылал. Оно и слушать не хотело, Смеясь, смотрело на меня: Как будто было ему дело, Что пью, и сколько выпил я?! И вот оно уж предо мною, Искрит его зловещий глаз. Чуть повернув сковородою, - И я упал себе на таз. Я попытался вмиг подняться, Но не хватило прежних сил. Осталось только объясняться: Пощады я себе просил!!! Тут диким рёвом приведенье Сказало: «То-то, мой герой!!!» Запомню чудное мгновенье, И образ жёнушки родной!!!
|
||||
|
||||
![]()
Любовь приносит людям счастье!
Любовь даёт нам силы жить! Любовь - источник нашей страсти, Судьбы невидимая нить! Огонь любви дотла сжигает, Но счастлив тот лишь, кто горит. Он радость жизни постигает, И к счастью путь ему открыт! Об этом каждый ведь мечтает, Не в силах лишь одно понять, Что счастлив только тот бывает, Любовь кто может отдавать! Лишь подарив любовь другому, И вместе с ней себя всего, Ты создаёшь основу дома ЛЮБВИ и СЧАСТЬЯ своего!!!
|
||||
|
||||
![]()
В выборе часто вольны не всегда мы -
надо читать, если шлют телеграммы... Помнишь, смеялись, цыганке не веря, нам предсказавшей любовь и потерю? Жизнь разбросала по странам далеким, ты - с синеглазой, а я - с серооким... Только ты чувствовал, если болела! Линия жизни - моей параллельна. Если тебя досаждала тревога, я, как умела, просила у Бога дать тебе силы и доброго света, словно бы право имела на это! Вот и держу бланка тонкого листик. "Что-то случилось...",- гоню эти мысли, знаю примерно, о чем прочитаю, как же предчувствие я проклинаю... Перед глазами от слов мельтешение: "Линия счастья - твоей продолженье, линия жизни - короче твоей. Жаль, не успеешь..." И подпись СЕРГЕЙ.
|
||||
|
||||
![]()
Утром, встав, скажите громко:
Блин! А я опять проснулась! А потом рывком вскочите, И с кровати прямо в тапки, Не теряя ни секунды, Сразу к зеркалу бегите! Ну и как вам эта рожа? Ну, вот то-то ж! Испугались?! Нужно вам лицо такое? Начинаем по-другому! Утром встали, улыбнулись! Потянулись сладко-сладко! И подумали какая, Вы конфетка в этой позе! Станет вдруг улыбка шире! Я скажу вам даже боле, Вам захочется немедля Даже сделать физзарядку! Покрутив немного попой, И в прыжке достав до люстры, Босиком и без халата – Марш бросок по всей квартире! По пути почистив зубы, Заварив покрепче кофе! Вы домашних разбудите! Пусть порадуются тоже! Ну и что, что полшестого! Нефиг спать в такое утро! И когда ваш муж подушкой Зашвырнет в вас или тапком! Вот тогда ступайте смело, К зеркалу прямой наводкой! Ну и как? Себя узнали? А теперь скажите честно, Будь вы мужиком прошли бы Мимо вы такой красотки?
|
||||
|
||||
![]()
Прощай, мой враг, истерзанный иуда.
Мне проще верить в Бога, не любя, И принимать доверенное чудо За маленькую копию себя. Но ты один – ответ на все вопросы И притчевоезыцевый вопрос: Когда в мой череп ворвались без спроса Чеширский кот и андалузский пес. Мой чертов Гумберт, гаденький и хрупкий. За что? За что? Ты слышишь, или нет… Меня – да в жерло адской мясорубки. На двадцать зим, на двадцать долгих лет. Душа в слюнях некормленой собаки – Стихи стихов и повесть повестей – Срастается как тело после драки, С другим пределом ломкости костей. Теперь мечтай, кричи – и все напрасно, Что бросишь в сталь за глянцевым стеклом: «Смотри, мудак, смотри, как я прекрасна!» И нет тебя. И вроде поделом. Мой враг повержен. Дальше всё известно. И пусто всё. И ненависть ушла. Он мертв. А это так неинтересно – Победа мановением крыла…
|
||||
|
||||
![]()
Так, давай поговорим честно...
Не кури — и без того тошно... Сердце щемит, аж дышать тесно... Я сегодня ухожу...Можно? Нет, другого нет... Поверь, правда... Дай-ка тоже закурю — нервы... Я, наверное, уйду завтра... Если хочешь, назови стервой. Я тебя еще люблю, странно... И чего так на душе скверно... Привязалась я, как лист банный, С чепухой своей опять, верно? Сделай кофе — соберусь с силой... И на что-нибудь решусь, может... И откуда ты такой милый? И чего меня печаль гложет? В первый раз со мной такой случай... Чуть от слез ни затряслись губы... Поцелуй и обними лучше... Да куда ж я от тебя, глупый...
|
||||
|
||||
![]()
Еще чуть-чуть останься… На минуту.
Приятный вкус, и бесподобный цвет. Ты сделана из самых сладких фруктов, Из самых вкусных на Земле конфет. Из сахара и, иногда, из перца. Из редких встреч и праздничных столов. Из тишины, из снов, из стука сердца, Из самых нежных и любимых слов. Из будних дней, из сумасшедших планов, Из воздуха, которым я дышу. Из тающего снега, из туманов. И тех стихов, что я тебе пишу
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СТИХИ | ИРИНА ИВ | Киргизия | 734 | 17.11.2010 13:10 |
стихи о молдавии....или собственые стихи о молдове | Svetlana- Iovi | Молдова | 10 | 20.10.2010 10:27 |
Стихи. | Лариса Шаки | Абхазия | 38 | 23.09.2010 13:06 |
Стихи | Деми Мукк | Абхазия | 18 | 15.09.2010 14:38 |
Стихи | Андрей И | Казахстан | 7 | 10.04.2010 22:38 |